X



【韓国】 福島原発汚染水放出控えて「天日塩」品薄…「塩泥棒」まで登場 [6/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/24(土) 14:27:29.82ID:MFgHJNMp
中央日報/中央日報日本語版 2023.06.24 12:40
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/06/20230624122959-1.jpg
盗んだ塩を載せて走るトラック 写真=済州西帰浦警察署

福島原発汚染水の放出を控えて「天日塩」商品が品薄となっている中、済州(チェジュ)で塩700袋を盗んだ60代の夫婦が警察に捕まった。

済州西帰浦(ソギポ)警察署は特殊窃盗容疑で60代の女Aに対して拘束令状を請求し、
共犯の夫Bを立件して取り調べを行っていると23日、明らかにした。

警察によると、2人は10日、12日、13日の3日間にわたり、済州西帰浦市の廃畜舎に保管中の塩700袋(1袋20キロ)を貨物車4台を使って盗んだ疑い。
盗まれた塩の価格は2100万ウォン(約230万円)相当という。
この塩は被害者が塩田の仕事を親から受けて保管していたものという。

警察は18日に盗難届が入った後、現場でたばこの吸い殻と犯行に使用された手袋を回収して鑑識し、監視カメラ映像などを確認した結果、
容疑者を特定した。これに対し警察は23日午前6時30分ごろ、西帰浦市のみかん果樹園にいたAらを逮捕し、
住居地内の倉庫に保管していた塩600袋ほどを押収した。

警察が調べた結果、被害者と知り合いのこの夫婦は被害者が塩を保管していることを知っていて、
最近、塩が値上がりしているため、1トントラック4台を動員して塩を盗んだことが把握された。
警察は容疑者が盗んだ塩100袋ほどを売ったり知人に分けたりしたとみて事件の経緯を確認している。

https://japanese.joins.com/JArticle/305835

※関連スレ
処理水問題で急騰する「キムチに不可欠な」塩…韓国食材「ドミノ引き上げ」の懸念 [6/22] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687408876/

【YTN】 韓国「福島原発事故以前に生産された塩150万ウォンで売ります」 [6/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687327818/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 14:42:54.48ID:U5F83ofx
いやまじでここまで人間が中世だとは思わんかった
これも日帝が無理矢理近代化した歪みニダよー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:01:48.46ID:6b5f0pmv
いつもの韓パニックにほっこり
0012真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/06/24(土) 15:05:56.70ID:ezWl32HR
日本は韓国に塩を供給するべきだと思ったけど
日本製汚染塩とか断られるか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:11:58.78ID:lgG5CrvM
なんと未開な民族だ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:06.75ID:o/5OBEOb
科学よりも噂を信じる国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:12:30.13ID:pEF1Z1AT
銭形「ヤツはとんでも無いものを盗んでいきました。あなたの塩です」
クラリス「ブハハww」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:14.91ID:lYaR95vx
楽しそうで何より
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:17:33.85ID:hCfXLZ+j
笑韓罪により逮捕だルパ~ン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:11.75ID:lgG5CrvM
>>12
混ぜてしまえばどうせ区別はつくまい
むしろ嵩増しした分だけ品質が向上するかも
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:21:13.15ID:pMog7y7Y
21世紀に「敵に塩を送る」のエピソードみたいな事態になるとは……
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:23:41.86ID:pMog7y7Y
>>23
中国(と韓国)のは綺麗な処理水だから……
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:28:01.38ID:HzYfSe0u
>>14
<#`Д´>言えるわけ無いニダ!
<#`Д´>だからチョッパリに八つ当たりニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:28:54.02ID:7OgSid5u
10年ものとか見て感心したわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:29:08.49ID:CVcs7O4Q
宗主国様を見習うならちゃんと地面に埋めて保管すること
軍が盗賊が如く略奪するのはロシア軍見てればわかるでしょ
まして韓国軍は北のフリして民間人襲うから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:37:06.36ID:YpEmfRtb
自分たちがついた嘘で自分たちが苦しんでいるって、まるで日本の立権民主党みたいだ あ、同族なんだっけwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:51:40.02ID:gs6u4FaE
塩化ナトリウムだけに的を絞って騒いでいるが、塩化カルシウムと塩化マグネシウムを放置していいのかなr。
かんすいだぞ。朝鮮人の主食、ラーメンの原料だぞ。うふふ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 15:56:57.50ID:mfqdpLUx
>>2
妄想やね
塩の効果云々以前に処理水放出の影響がなぜ韓国に及ぶのかを
100万回自問しろ
仮に一万歩譲ってなんらかの影響があるとして太平洋をぐるっと回った後に
黒潮が韓国沿岸にやってきてなんの影響があるというのか
アホじゃないか
0040僕は生粋のコリアン ◆pi8mzR82JM
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:33.71ID:j6LtiD2I
俺たちも塩買い占めよーぜ!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:04:38.69ID:mfqdpLUx
中国が放出しているトリチウムの方が日本より多いんだけどそれはいいのか😂😂😂
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:19:11.05ID:vo6H2UfY
汚染水問題は永久に続くね
まともに管理も出来ないのに原発なんて
危険なものを使うからこうなるんですよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:21:40.98ID:vo6H2UfY
汚染水問題は隣国である韓国と協力して対応するべき
政治問題にするべきではありません
0050Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/24(土) 16:46:02.25ID:HnsLxWWN
>>4
(=^・^=)ノ 口に塩詰めて縫うとゾンビ化対策になるよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:04.55ID:ShVb5vm1
>>48
ゆんゆんの間違いだなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:49:37.79ID:W+i0mIek
あれだけ空気の悪い韓国で「天日干し」とか

毒を食うようなもんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:19:07.44ID:QfyR0i/i
>>53
マスクを買い占めるのはまだ理解出来る
コロナ予防に幾らかは効果アリだしな

「汚染水」なんて迷信に踊らされて
全く意味の無い塩の買い占めなんざやって挙げ句の果てに泥棒
日本人には理解も共感も出来んわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:57:36.30ID:n8qjBZmf
打ち壊しキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:38:38.45ID:RqoAZxe8
>>66
はやくジャップに勝ちたい
0070Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/24(土) 19:55:05.78ID:HnsLxWWN
(=^・^=) ところで
1袋20kgの塩を700袋盗むのに
1トントラック4台?
過積載したのかな。何往復したのかな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:56:56.40ID:DPeeGmC+
妄想で生きている民族らしいw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 20:28:10.43ID:hCfXLZ+j
もうダメだー塩を買うしかなーいー
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:22:23.73ID:nYdgOLj9
先物取引かよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:35:29.31ID:sNKAaXHr
チョーセン土人のルーツ=エヴェンキ族、濊族
濊族は悪臭がひどくあまりにも汚かったので、中国に併合されなかった
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:39:20.21ID:9ESr1h+V
【読売新聞】中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:50:51.49ID:yLpRPBpw
大愚民国w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:45:40.48ID:oY6UHmj+
糞尿まみれの海水で塩作ってるのかwwwwwwwwww

その汚物から作った塩でキムチ作ってんだからそらたれも買わんよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/25(日) 05:38:16.13ID:Lvk/1pbr
もう宗教じみてる
奴らに何を言っても無駄
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:37:15.40ID:4Mv+N6Uk
塩ぐらい生成できんのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 21:33:55.93ID:ETE14TZP
韓国の水産業界のダメージは大きいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況