X



【沖タイ】 「沖縄を中国の属国にしたいデニー候補」とツイート 公選法違反容疑で不起訴に [6/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/26(月) 13:31:47.85ID:MZPTtgH6
「沖縄を中国の属国にしたいデニー候補」とツイート 公選法違反容疑で不起訴に 沖縄県知事選に関し大阪・泉南市議

大阪府泉南市の添田詩織市議が昨年の沖縄県知事選期間中、候補者の玉城デニー氏に関する虚偽のツイッター投稿をしたとして
公選法違反(虚偽事項公表)容疑で刑事告発されていた件で、
大阪地検岸和田支部が3月17日付で添田氏を不起訴(嫌疑不十分)としていたことが分かった。

 告発した「奈良-沖縄連帯委員会」の崎浜盛喜代表によると、地検は問い合わせに対し
「(起訴の判断は)客観的に虚偽の事実を述べたかどうか。誹謗(ひぼう)中傷では罪に問えない」と答えたという。

 崎浜氏と「共生社会を考える会」の出原昌志共同代表は今月、検察審査会に審査を申し立てた。
判例を基に、「全体として真実とは言えない事実」の公表も公選法違反となり、起訴する必要があると主張している。

 添田氏は昨年8月、ツイッターに
「沖縄を中国の属国にしたいデニー候補。ウイグル・モンゴル・チベットのように日本民族も強制収容所に入れられ民族浄化(虐殺)されます」
と投稿していた。

 本紙取材に対し、添田氏は「安易な立件は有権者の萎縮を招く。不起訴は当然で、
検察審査会にもまっとうな判断を求める」と述べた。(編集委員・阿部岳)

2023年6月26日 9:00
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1176150
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:53.58ID:kNrCykVn
日本をアメリカの属国にした自民党
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:59.59ID:WKPkDyw2
飛躍してる部分はあるけど特に違和感がなかった
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:03.30ID:VSHnisCW
こんなの訴訟してたをんかw

黒だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:31.62ID:hs6vHLQr
実際そうなる様に動いてるだろ
来月だかには前シッポふりふり支那に行くみたいだけど、無能だからさぞや歓待されるだろうさ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:52.96ID:VSHnisCW
奈良沖縄連帯ってwww

生コン絡みやろww

セメントいてwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:13.73ID:VSHnisCW
>>13
人体の不思議になりたい人もいるんですよ!

セメントいて
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:43.37ID:4B7Vg1Kl
比喩表現やでOKやろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:44.74ID:ihietstD
誰の目から見てもそれは明らかだもんな
近年沖縄は中国の属国になると思うよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:51:08.92ID:7Izzgwzm
火の玉ストレート
0020銀行員
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:53.88ID:3qAm7ejO
こうなったら韓日連帯しかないな

ネトウヨは出ていっていいぞ
0021Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:03.61ID:Z0qONKgl
>>17
(=^・^=)っ【事実陳列罪】
0022Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:03.93ID:Z0qONKgl
>>20
(=^・^=) 給料日明けの月曜に暇そうだな銀行員(笑)
0023軍人
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:22.63ID:3qAm7ejO
>>22
お前のようなみすぼらしいネトウヨはうちの銀行には入れないけどな

警備員に叩き出されてろや
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:02:42.35ID:oOc99G8H
香港ウイグルチベットのような実例があるのに、親中な連中ってのは何考えてんだろうな
そんなのを選ぶ国民もたいがいだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:05:49.70ID:B68n0cMu
>>2
先に言われた悔しさとよく言ったが綯交ぜ。
0028人生赢家
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:31.93ID:qWbBLxTS
>>24
香港もチベットもウイグルもめちゃくちゃ発展してる件について
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:09:06.36ID:40DmzFBM
客観的に虚偽ってのは
たとえば出自や経歴や実績を偽った場合だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:10:32.57ID:40DmzFBM
>>29
山口は統一教会の聖地、とか言ってたバカも
別に公選法違反にはならんからね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:13:12.37ID:FE2KQVrx
検察に告発して不起訴処分になって、さらには検察審査会に審査を申し立てとるんやな。
そこまでやるような事かね?
与党議員に対してなら、これぐらいの誹謗中傷は日常茶飯事だと思うけどね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:13:13.53ID:v4kz68BF
あ、知恵遅れの記者がいる新聞社だ😁
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:13:41.34ID:kcmBJXtz
虚偽なのかな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:14:16.67ID:40DmzFBM
>>32
意味分からんわ

統一教会が邪教だろうが公選法にはまったく関係ないし
聖地を間違ってるだけだぞ
0039規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/06/26(月) 14:17:03.22ID:mpDnv0Ee
>>35
(=゚ω゚)ノ 犯罪者どんとこい!の沖縄二誌メディアですがw
そいや東京新聞はイソコの遺書持ち逃げ&不規則発言調査はどうなったんでしょーね?
まさかコメントなしでバックレるとか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:11.81ID:oOc99G8H
>>34
ご活動だからむしろそこまでやらないはずがない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:41.87ID:40DmzFBM
>>40
持続化給付金の不正受給だね
沖縄タイムスで合ってる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:01.28ID:wM1DQ98a
事実を指摘すると訴える知恵遅れさん負けるw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:31:13.02ID:xiBNlP3t
中国は対等なパートナーなんて求めてないんだから
間違ったことは書いてないな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:44.54ID:W0ZP5vg6
ただの事実
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:44:13.96ID:+yzqgCby
>奈良−沖縄連帯委員会

あちこちにいろんな巣があるんだなあ
まさか税金注入は無いよね?
0054Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/26(月) 14:45:37.73ID:Z0qONKgl
>>23
(=^・^=) 銀行員か軍人か
曜日で統一しろよなぁ(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:43.44ID:etHXp7Ld
書き方として「彼の言動からすると中国の属国になりたいと言う願望があるように思う」じゃダメなんか?
思っちゃったんだからしょうがないべw
それにしても中国人と仲良くするのは結構だが、中国共産党なんて毒虫と何で仲良くしたいんだろ。
日本のお花畑パヨクが大嫌いなはずの悪質独裁者の集団なのにw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:54:51.70ID:upLVaEwN
外患誘致では?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:01:52.03ID:9B2HQIJm
>>3
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:05:11.33ID:/V7RVR04
ちゅうごくさまのものになればいいことばかりよ
さあ あぬすしらいて けつしばいて
 でにーさん やりすぎよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:07:16.69ID:oOc99G8H
パヨクは傍から見たら独裁丸出しやろって言う状態をこそ目指す人たちだからw
彼らの主張を行う独裁こそが民主的だって言い張る人たち
大多数の民衆を弾圧し少数者を優遇することこそが平等であり、最大多数の最大幸福は少数者への差別だとする論法
民主主義を破壊する人たち
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:25.60ID:/MFGDPqk
>>1
事実だからなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:12:27.21ID:C5C0zNJm
デニーによると沖縄は中国に帰属するらしいからな
ま、県民が選んだ知事だから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:25.78ID:0kC8VOUq
>>3
でも日本が軍隊持っちゃ行けないなら、アメリカの属国なるしかないんじゃね
パヨクみたいに軍事力持つな米軍出ていけと言ってアホよりまし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:20.83ID:M/HrzUbO
え?事実この上ないじゃん。沖タイはまだこんなの擁護するの?阿部岳なの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:42:03.47ID:CnwIqcia
8❌9=72
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:55:42.14ID:cLLxT73E
これで有罪になるなら「〇〇は統一の犬」とかでも訴えられてしまうぞw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:41.93ID:VSHnisCW
まあ事実だよなあ

事実を言われて訴えてもそりゃ不起訴になるわな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:16.72ID:VSHnisCW
>>75
壺がーはみんな逮捕になるわなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:17:18.92ID:VSHnisCW
ジミンガーはみんな有罪になるな(^ω^)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:25.11ID:VSHnisCW
つーか奈良沖縄連帯にマジで草生える

セメントいて!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:27:46.39ID:OdSWYZTv
>>58
そこは問題じゃねえよ。

よく刑法読んで出直してこいや。
0084人生赢家
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:16.22ID:mgbZAHoM
>>82
自衛隊は暴力装置
中国軍は解放軍
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:30:14.94ID:VSHnisCW
>>84
この世から人民を解放してくれるからな

人体は不思議death
0089
垢版 |
2023/06/26(月) 16:42:13.83ID:IbP47e2M
地検が嘘を言っているか判断しないってことじゃん。ネットウヨと言われる俺でもアウトと思った。公開の場で本当の事を話しちゃダメでしょ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:54:52.48ID:VSHnisCW
アルカニダの悪口は全て違法ニダアル
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:59:37.85ID:EgLZ3H6x
>>5
属国にしたいと思ってる議員は存在しないと思うな
何故なら既に属国相当であり100年近いとも言えるんだぜ?
経済でも軍事でも政治面でも国際的にもそうじゃないか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:00:05.45ID:2BBHiuyj
>>83
刑法では「その事実の有無にかかわらず」と記載があることから、誹謗中傷の内容の真偽について直接は問われません。

で?刑法的に何が問題じゃないの?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:21:37.80ID:PQpupJ0U
ざまーみろ

高卒の

婿が

秘書官

笑い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:48:42.81ID:rFLAA0Cn
良い方の添田か
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:20:55.72ID:kHeotndZ
>>7
なぜか逮捕されない
検察弁護士はもうアカの手に落ちてるだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:21:33.05ID:C5SR4ZNd
>>5
普段からアメリカ英語をカタカナにして使ってイキってるサルの蛮族ツボ左翼軍団共がアメリカ嫌いなのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況