X



塩が品薄の韓国 コンブやワカメの売り上げも増加=汚染水懸念で [6/26] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/26(月) 19:05:01.69ID:oE53l5E/
【ソウル聯合ニュース】東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出による海洋汚染の懸念が広がる韓国で塩とともに海藻類の売り上げが伸びていることが26日までに分かった。

 スーパー大手のイーマートによると、東電が汚染水を海洋放出する設備の試運転を始めた12日から25日までの塩の売上高は前年同期比156.3%増加した。

 長期保存が可能なコンブ、ワカメの売上高もそれぞれ92.9%、69.9%増えている。

 ロッテマートでも同期間、塩の売上高は150%増え、コンブとワカメ、ノリなど海藻類は20%以上増加した。

 流通業界の関係者は「長期間保存できる食品から需要が高まっており、特にワカメの場合、子どもや妊婦が多く食べる食品であるため、求める人が多いとみられる」と話した。

 一部の大手スーパーでは海水を使って精製する天日塩が品薄になっており、ロッテマートは1人当たり1個に購入制限をしているという。

 イーマートも塩について1キロ以上の製品に限り、1人2個までと購入制限をしている。

以下全文はソース先で

聯合ニュース 2023.06.26 15:46
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230626002500882
0003◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:11.39ID:LE12dM8G
韓国でワカメ取れるのかよ


糞付きでもええのか?
0004◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:07:47.17ID:LE12dM8G
>>2
アホじゃなかったら韓国人じゃない

国すら危機にするバカの集りなんだぜ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:54.65ID:DJJhDuFJ
昆布、ワカメを食べる習慣って韓国起源だっけ?
0006◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:59.07ID:LE12dM8G
>>5
泳げない朝鮮人ですよ?

そんな習慣ないっしょ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:24.63ID:j2pN2iBR
傾国のK-国民
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:58.45ID:WKPkDyw2
もうデマに反論するのはやめたのかな?
やっぱりユンの覚悟なんてこの程度だったんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:50.03ID:zk4tPuVl
海藻を消化吸収できるのは日本人だけ
0011真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:05.60ID:UsnXD1hr
日本人も早めに買いだめしておくべき
韓国海苔とかたくさん買っといたほうがいい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:50.67ID:y+aIOA07
反日ネタで始めた放射能騒ぎに自家中毒起こしてるだけ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:23.07ID:hs6vHLQr
下テョソ右往左往www
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:49.01ID:bncsSgyD
昆布は北方でしか採れんよ。
昆布出汁はアイヌと交易してた日本の特産で
中国への主要な交易品の一つだった。
朝鮮に在るわけがない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:24:54.99ID:qmBv6Y/i
プレミア待ちなのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:23.52ID:20ZQImqb
>>25
話は聞かせてもらった、人類は滅亡する
を地で行ってるからなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:45.80ID:oIOrsqkx
もっともっと便乗!いってみよー!
0031◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:28.01ID:c1vO5zWO
>>11
日本人なら買わないので問題ないです

兵役帰国しとけよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:46.06ID:duUoRFWx
>>30
統治時代に教えたんじゃない?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:05.25ID:XSOSDz+v
>>26
確かメンバーに韓国人いたよねw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:08.55ID:CafXZkZq
汚染水問題どこ吹く風で5月に訪日した韓国人は51万人
「海産物」(寿司)を食べて記念撮影

コイツら、内心では日本の処理水放出は何ら問題無いとわかっているんじゃねえのかあ?
0035◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:33.64ID:c1vO5zWO
在コは帰国命令下るかもしれないのに呑気だなぁ

在外同胞庁
兵役業務関連(兵役逃れも対応)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:36:16.15ID:T6Ym+FTL
>>1
韓国近海は、なぜ日本より
海苔や海藻がよく育つのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:36:36.68ID:mWVrVAB2
恐怖ビジネスで値段を釣り上げられてるのか
懲りないね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:59.46ID:O9/vgEaQ
日本の海は危険説を流して漁場を回復させよう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:24.10ID:3OkF7EXi
自分だけは助かろうと、げに浅ましき韓国人よの
汚染水を食らうがいい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:46:53.07ID:dW8CNgzW
恩ある隣国に実害が出ましたね
国際常識では謝罪と賠償が必要となります
さあボールはジャップの股の中
誠意あるアクションお待ちしておりますの
0046◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:48:18.38ID:c1vO5zWO
日本のほうが危ないと言いながら日本にしがみつく在コって馬鹿なこと言ってると全く思わんの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:48:28.38ID:2+EHsK8U
海の海水の全量考えれば
気にする必要ねえだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:05.96ID:URO7xdBt
>>29
泳げないから一家全員浮き輪持ってるから大丈夫ニダよ
0049◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:13.66ID:c1vO5zWO
ジャップって言うやつは特定の兵役逃れしかいないのでNGで問題ないな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:48.06ID:lZFhoEQn
>>45
タヒねよ基地外民族
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:50:13.65ID:duUoRFWx
>>34
あいつら日本を叩ければなんでも良いんだ
叩く行為に酔ってるだけだから
処理水がどうとか、中国や自国の原発からの排水にいくらトリチウムが含まれようが

だから日本に旅行する行為は日本を叩く行為じゃないから
平気で海産物食べる
0055◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:01.36ID:c1vO5zWO
>>50
締結してないから密漁扱いで追われまくり
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:14.25ID:01DHj2B2
ネットで数人アホがいるくらいなら
個人の問題ってことになるが

こういうことが平気で起こるから
あの国は国全体がアレなのかなってなるのは必然
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:33.63ID:WKPkDyw2
いっそ海産物コンブしよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:53:10.93ID:fOFHuuRT
>>55
北朝鮮の工作船と断定して撃沈してやれば良いのに

だって、海保の停船命令を振り切って逃げようとするんだろ?
北朝鮮の工作船と見分けつかないじゃんw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:55:42.97ID:OJB4GPl/
食塩がトリチウムに汚染されるなら
当然昆布やワカメ、魚や貝もトリチウムに覆われる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:55:59.91ID:2+EHsK8U
なんであいつら
日本人の食文化
食うことに抵抗しないんだよ
本当に気持ち悪い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:57:28.64ID:/EqqOtxz
ネトウヨ大好物の韓国海苔が作れなくなる
さあどうするネトウヨ?
欲望には抗えぬだろう
参ったです待ったなし
0070規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:55.10ID:mpDnv0Ee
>>60
(=゚ω゚)ノ 警察官が暴走車に発砲するだけで、警察官を犯罪者呼ばわりする日本の糞メディアですから。
撃沈なんかしたら海保が悪の組織!になるのが目に見えてます
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:00:04.34ID:OJB4GPl/
>>64
トイレットペーパー買い占めジャップ(笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:40.95ID:b0GSxeMM
>>68
今スーパーの韓国海苔コーナーすごいことなってるけどな
もみ海苔の韓国海苔バージョンがすごい人気なってる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:05:24.45ID:yYeuT1JY
来月にはジャップランドでも塩買い占め騒動起きるよ
俺は三十年分買い占めたから平気だけどww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:24.03ID:b0GSxeMM
>>77
コロナの時も品薄なってたぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:27.48ID:OJB4GPl/
トリチウムによる健康被害が出てから本番だな
日本のほうが先に出る筈だから、隠すなよ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:28.35ID:OJB4GPl/
>>77
2020年って昭和48年だったの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:28.35ID:OJB4GPl/
トイレットペーパーで大騒ぎジャップ(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:39.92ID:XSOSDz+v
>>53
今はまだ放出してないんじゃないの?
放出開始してからも来るようなら気にしてないってことだわな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:18.78ID:yYeuT1JY
>>83

 今夏にも始まる東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出について、全国漁業協同組合連合会(全漁連)は22日、「反対であることは変わらない」とする特別決議を採択した。反対の立場を表明する特別決議は4年連続となった。

【写真】都内で開かれた全漁連の総会=2023年6月22日午前、東京都千代田区、足立優心撮影

 決議は都内で開いた通常総会で採択した。午後には全漁連の坂本雅信会長が西村康稔経済産業相らと面会し、決議文を手渡しする。

 政府は放出の開始時期について「春から夏ごろ」としている。しかし、政府と東電は2015年に福島県漁連に「関係者の理解なしには、いかなる処分もしない」と文書で回答。これを理由に、福島の漁協などからは「(政府による)約束はどうなっているのか」などの反対の声が相次いでいる。

 決議では、「廃炉に向けた取り組みを否定するものではない」とした上で、「海洋放出に反対であることはいささかも変わるものではない」と明記。一方で、国が漁業者支援事業に500億円規模の基金を創設したことや、安全性に関する説明会などを開いて「信頼関係を積み重ねる対応を行ってきたこと」については「重く受け止める」とした。

 処理水をめぐっては、東電が放出に向けた海底トンネルなどの工事を月内にも完了させる見通し。また、現地を視察した国際原子力機関(IAEA)の調査団が近く安全性に関する包括的な報告書をまとめる予定で、岸田文雄首相はこれらを踏まえ、放出時期を最終判断する。(足立優心)
朝日新聞社

ネトウヨジジイ
日本漁民は全員在日コリアン!非国民!

はよ北朝鮮帰れよ、壺ネトウヨww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:26.84ID:j2pN2iBR
>>84
1月29日だったと思うが、デマツイートを皮切りに
4月までトイレットペーパーが店頭から瞬殺されたのは事実ではある

色んなブログ記事見つかるかと
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:28.72ID:NIxMRd6/
日本はどうするつもりだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:11:12.94ID:w/3gY4JI
>>85
たまには大腸菌類で輸入禁止なってる韓国食品の話しろと
農水省の検疫違反のヒットリストの常連だぞ
日本のマスゴミは忖度して取り上げないけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:02.88ID:yYeuT1JY
>>86
ネトウヨジジイはトイレットペーパー買い占め失敗して
数ヶ月葉っぱでけつ拭いてたらしいな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:34.11ID:TXAwQ++F
>>91
チョンコが頭おかしいだけやん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:13:31.87ID:yYeuT1JY
>>93
飯作ってくれる女もいないネトウヨジジイ
ほんと悲しくてww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況