X



【政府】韓国の「旧ホワイト国」復帰を閣議決定 7月21日施行 ★2 [6/27] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/27(火) 20:08:13.45ID:b+9ET8j3
政府は27日の閣議で、輸出手続きを簡素化する「グループA(旧ホワイト国)」に韓国を復帰させる政令改正を決定した。7月21日に施行する。韓国・尹錫悦政権との間で関係改善が進む中、2019年夏に実施した厳格な輸出管理は全面解除され、約4年ぶりに正常化する。

【図解】日韓両国の懸案
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202303/20230316ax16S_p.jpg

経済産業省は4月下旬、軍事転用可能な物資や技術に対する韓国の輸出管理について「厳格な検証の結果、日本と同水準の実効性を確認した」と判断。外為法の政令改正に向けた意見募集手続きを行っていた。対韓輸出管理を巡っては、フッ化水素など半導体素材の輸出規制も3月下旬に緩和した。
 
西村康稔経産相は27日の閣議後記者会見で、「今後とも韓国を含め同盟国・同志国と連携しつつ、厳格な輸出管理を通じて、国際的な平和と安全の維持に貢献していきたい」と述べた。

時事通信 2023年06月27日19時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023062700507&g=eco

前スレ
【政府】韓国の「旧ホワイト国」復帰を閣議決定 7月21日施行 [6/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687836835/
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:01:13.69ID:z0gppMEi
>504
安保上の件だけで
やむを得ず付き合ってるんでしょうね
中・北がああだから、選択肢がないんでしょうね
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:01:15.50ID:X5b88ncP
>>513
てかふと思ったけど半導体産業外されるなら同時に特許の使用が剥奪されるだろうし「適正な用途を理由にした輸入」そのものができなくなるブツじゃね?輸入できるか?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:04:28.67ID:z0gppMEi
>513
特に中国に流してるのが米国にバレたら・・
何日でも、正座して説教されそう
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:06:18.82ID:gvWY03IU
横流し発覚で
一気に下トンスルランド専用の『グループE』に降格になったりして。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:06:59.35ID:z0gppMEi
>516
刑期が終わったら出所させなければいけない・・
というのと同じですかね
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:09:05.48ID:m5A6I9nj
>>507
粉砕派山本太郎が好きそう
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:09:44.81ID:zNZDhNkA
>>537
その自民率いる日本政府に全面降伏した韓国政府なんとかしてくれよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:10:20.36ID:8hP6ylV/
>>537
経団連とかズブズブだからなぁ。自民党も献金してくれる纏まった票が見込めるとこの陳情には聞かざる得ないしな
金も出さない奴らの不満や意見なんて最優先課題にはなり得ないし
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:09.49ID:/mAA8I0j
>>535
自慢の半導体もメモリしか作れなくなって
でもガンガン作るからメモリ在庫が凄い事になってるのにな
CPU半導体ではもう台湾に置いて行かれてるのに
今更韓国がまたCPU作れるようになった所でどうすると言うんだ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:13:46.66ID:z0gppMEi
>539
4割ぐらい、何に使ったか説明できない輸入が
あったんだっけ?
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:13:57.47ID:m5A6I9nj
>>553
モノマネしてみなよ、粉砕派
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:15:55.07ID:zNZDhNkA
>>547
ああ、知らないんだ
それなら書き込む資格ないね、雑魚が負けてて草
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:16:11.82ID:zNZDhNkA
>>551
やだよあんなバカ相手にすんのw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:16:54.92ID:z0gppMEi
>544
しかし中国への半導体規制には、
ちゃんと従ってるようだよなぁ
売り上げが落ちる企業もあるだろうに
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:17:19.39ID:bQdkmay6
>>556
安倍さんの?

「もはや、国境や国籍に拘る時代は過ぎ去りました」

「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です!」


こんな感じですかね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:18:09.72ID:u8LYivqg
もう終わりだ〜。゚(。ノω\。)゚。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:19:50.17ID:XYgxo+Y9
慰安婦像撤去も近いな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:19:52.64ID:zNZDhNkA
>>562
すまんすまん、効いちゃったかw
バカは理解できないだろうから、とっとと逃げてた方が身のためだね
痛い目見たくないでしょ?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:20:59.45ID:zNZDhNkA
>>565
見えないから、別に勝手にやってればいいと思ってる
バカのお世話する義理もないしね
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:11.54ID:m5A6I9nj
>>563
抜けてるぞ

「あんな人たち(共産主義者)に負けません」が
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:23:45.64ID:rRH1SLuE
まあ、またもや韓国の工作に負けたんだよ
自民党が自ら進んで勝手に負けた
これからまた日本人が本来享受する利益を韓国人にぶん投げる日本に戻るんだろうな
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:24:16.16ID:bQdkmay6
>>572
「今日に至るまでUPFとともに世界の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一にむけて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」

これも抜けてた
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:25:45.28ID:zNZDhNkA
しかし、韓国はあんなに日本にヘコヘコしてていいのかな
めちゃくちゃつまんないんですけど
早く愚民がろうそく片手に発狂ぶちかまして、李在明が大統領にならねえかな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:27:55.20ID:z0gppMEi
>557
2019年、韓国紙が
韓国国会議員の調査の結果として
禁輸物資が大量に海外に流れてた、と報道してるね

韓国の産業省は、3年間で違法輸出が
156件あったと発表
行先はイランやロシアなど
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:27:55.61ID:zNZDhNkA
>>578
それは韓国がGSOMIA破棄騒動で骨身に染みて理解したんじゃない
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:31:23.18ID:z0gppMEi
>566
米国では、与野党とも中国強硬派が多いとか
今後も半導体規制を強めるとか聞いたけど
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:32:49.32ID:m5A6I9nj
>>576
蠱毒壷がお似合いだぞ南労党
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:33:07.87ID:WdAxcEBD
次の選挙で落選した自民党議員は岸田を恨むように
LGBTとか無理やりやってからのこれだからな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:33:08.06ID:z0gppMEi
>578
経済破綻常習国なのにね
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:35:48.08ID:z0gppMEi
>582
ノージャパンの推進ポスターも
日本製印刷機で刷ってたのを思い出す
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:39:48.89ID:KkHK/nLQ
韓国はプラチナ国が相応しいのだがな
いまさらホワイトなんて失礼だ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:21.82ID:Kwx6UWIm
これ以外にも許せないとこが多過ぎて自民党が行動する度に不快になる
解散しろ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:44:00.21ID:pcT9Byiu
直前に解散総選挙w
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:47:22.80ID:xLnrahuv
>>591
じゃ世界からでていけば
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:51:49.06ID:z0gppMEi
>590
拡大しすぎた中国の影響力を、
じわじわ弱めていきたい、という感じかなぁ

半導体規制は大分効いてるそうで・・
スマホ世界4位、中国のOPPOが半導体開発停止
開発員2000人全員を解雇だとか
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:53:12.10ID:Z8Qlm+EU
次は通貨スワップですねえw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/27(火) 23:56:15.78ID:WdAxcEBD
アメリカで民主党が負けて共和党になったらどうするんだろ
岸田や木原が手首クルクルしても日本に与えたダメージは回復しないのに
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:06:07.93ID:hWiP9LSo
やはり日本が折れたか
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:08:57.26ID:hiIFizxz
仁義を切らない韓国、いつも逃げ切る
レーダー照射「やってない」
フッ酸横流し「やってない」

岸田は、こんなクズなのに、あらゆるところで目こぼしした
絶対、許さない
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:50.71ID:e8iDNZEc
まあ、日本独自外交が出来るのは小泉ブッシュ、安倍トランプといった関係が出来ないとね
岸田バイデンでは有り得ないからリアクション外交になるわね
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:17:02.78ID:X/8/iAog
次は主権譲渡だな
在日コリアンによる日本統治が始まる
日本人は在日コリアンに媚びへつらうことが生きる術になる
日本人としてはこれが正しい立場なんだ 非常に誇らしいね
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:21:23.73ID:X/8/iAog
在日コリアンへの献上と日本人の奴隷労働だって話では?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:21:51.85ID:9xydrrJh
日本の措置が間違っていたことが証明されたわけだが
日本政府は韓国に対してどう責任を取るの?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:22:39.39ID:IbpTsR3Z
>>607
だな
外されてた期間の賠償請求すべきだわ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:25:20.31ID:X/8/iAog
>>608
そんなこと言ったら37年間の植民地支配の賠償で
日本も大韓の植民地にならないといけないぞ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:26:14.06ID:qBDb7PC1
レーダー照射問題とか物資の横流しとか解決したって話は聞かないけどな。
岸田なにやってんの?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:27:29.89ID:8xQmWj5g
>>554
韓国なんてマーケットも小さいし国民もみみっちいしメリットなしなんだが
袖にした時の嫌がらせとかデメリットが大きいからな。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:27:33.98ID:X/8/iAog
>>610
日本側から謝罪するしかないのに
まだだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況