X



【子供が好む】 「日本の醤油に放射能がある?」…放射能検査請求制が急増…韓国龍仁市 [6/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/28(水) 13:57:22.40ID:I6x7GlSo
韓国キョンギド(京畿道)のヨンイン(龍仁)特例市に住んでいるチョン氏(43歳)は、今月初め料理に使う日本の醤油を買うため近くのスーパーに立ち寄った。
買い物を終えたチョン氏が夕食の支度をしていると、テレビで日本産食品の放射能検出への懸念に関するニュースが流れた。

チョン氏は「料理に使う日本の醤油に放射能があったらどうしよう」と心配になり、龍仁特例市の「市民放射能検査請求制」が頭に浮かんだ。

チョン氏は「日本の醤油はこどもたちが好む食品なのに、心配になり申請した」として、近くのスーパーの製品に対する検査を龍仁特例市に申請した。

これを受け龍仁特例市はこのスーパーの製品を収集し、京畿道保健環境研究院に検査を依頼した結果、
ヨードやセシウムなどが基準値以下であることから「適合」と判定された。

龍仁特例市は28日「ことし、市民の放射能検査請求制を通じて受け付けられた加工食品39件・水産物14件・農産物6件など
計59件に対し放射能の安全性を検査した結果、全て適合したものだと確認された」と明らかにした。

龍仁特例市は放射能汚染物質への懸念と不安を解消するため、ことしから「市民放射能検査請求制」を施行している。

市の関係者は「放射能への懸念に関する市民たちの不安を減らすため、
市民放射能検査請求制を施行している」とし「市民たちが安心して食品を購入できるよう、食品安全管理に最善を尽くしていく」と語った。

2023/06/28 08:20配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0628/10400985.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:59:31.48ID:jhdua1gz
もう手遅れな放射脳
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:30.18ID:VW/OKPnX
下テョソという名の不治のビョーキ
0006規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/06/28(水) 14:03:50.22ID:dik1jqv8
>チョン氏は「料理に使う日本の醤油に放射能があったらどうしよう」と心配になり

(=゚ω゚)ノ 南朝鮮には、鼻クソ菌の醤油あるんじゃねーか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:41.26ID:z4VDl4G+
醤油は韓国が起源なのに
なんで日本のなんか使うの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:11.03ID:3GqjhOK4
塩ではかなり儲けさせてくれてありがとう韓国
今度は醤油かい?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:22.09ID:ERifm4EG
>>1
もう断交で良いじゃん。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:53.15ID:kuOToJEG
そうだよ
日本から輸入する全ての物には放射性物質が含まれてるから今すぐ輸入を停止して全ての日本製品を廃棄しな
医療機器なんて強力な放射能を放出する物があるからまじで危険だよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:15:43.22ID:HXGDUarx
もっとどんどんやってお金と労力を浪費すればよろしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:22:55.31ID:6BhFYvF+
福島瑞穂もなんか言ってるよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:30:07.62ID:rJFml+qy
放射脳はキムチの頭の中にあります

割って確かめましょう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:31:07.23ID:VJ2DhAKj
>>15
放射能汚染されたフッ化水素に、放射能汚染された超純水

もはや日本は用済みだよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:32:41.96ID:pK2Qr1V5
旭日旗みたいな感じになってきてて良いねぇw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:33:08.91ID:Os1tNkla
どうせ検査で基準値以下と出ても
朝鮮人は信じようとしないくせに無駄なことばかりやってんなぁw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:33:31.59ID:o76SE34E
カウンター当ててホレホレするだけやろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:33:57.76ID:wUEIDiYV
キチガイ 統合失調症 火病 糞食い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:35:03.17ID:0HCsCGsK
いがいと心配性なんですね韓国人は
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:54:26.49ID:CMm3nh+m
日本人としてこの国が情けないです…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:03:56.61ID:cLDfNVY7
日本製フッ化水素やレジスト剤も高レベル汚染しているから韓国は輸入したらだめだよ。
003861式戦車 ◆lAA27R60Sis5
垢版 |
2023/06/28(水) 15:35:37.70ID:KcbcCRNh
放射能は放射線を発する能力の事。
放射能の無い物質はこの宇宙には多分存在しない。
放射能放射能言ってるのって私はバカですと言ってるのと同意。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:36:57.63ID:zjCSDkDi
うわさ話、フェイクに流される民族
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 15:42:57.24ID:Q/ygokV7
そして食品をガイガーカウンター当てて測っちゃう馬鹿が出てくるんでしょw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:00:44.39ID:Z+qfuVPO
>>0041
最新韓国スマホには、標準装備らしいが、付いて無いかね?
最先端韓国にしてはおそ松くんだなー!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:16:45.11ID:YLzhHSab
ああこりゃもう放射能カルト教団化してるな
岸田は何やってんだよ
国交停止レベルだぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:38:05.03ID:OYXCwvH5
なんで日本の醤油使ってんだよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:53:58.38ID:AgbhC+y4
「福島の処理水より月城や古里の未処理汚染水の方がよっぽど出ている」話に囚われすぎてたけどさ
地表に関しても、ストロンチウム黄砂の影響、地質の影響、汚染物質管理の杜撰さ(放射能アスファルトなど)で、朝鮮半島の空間線量は福島の立入禁止区域外より高いって揺るがない話が有ったよな
おまエラ元々からめっちゃ浴び、めっちゃ取り込んでて、そこは気にしなかったくせになんのイチャモンなんだって話
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:54:06.94ID:eFcACvvs
放射脳w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:57:29.22ID:IDJ5uAGs
日本製品には放射能たっぷり!
韓国人民の皆様、日本製品は買わないようにしましょう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 16:58:33.76ID:IDJ5uAGs
>>51
朝鮮人だから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:23:25.94ID:sRg/6AuU
>49
やだ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:45:35.52ID:8JpCYR59
>>27
もう、占い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:48:48.20ID:JlNrGHRi
SKG(醤油かけご飯)禁止
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:57:51.67ID:xDuTdtDv
アメリカ産の大豆や小麦使って放射能あるんだったら、アメリカがヤバイんやん

キッコーマン辺りだと国産丸大豆表記以外は原産アメリカとかやで

韓国人アホすぎやろ…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 18:58:50.12ID:xDuTdtDv
つかこれ風評被害で起訴くるで
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:31:41.77ID:/QK7xh7d
>>51
韓国の報道は、朝日新聞や毎日新聞の庶民の声、御注進報道の直弟子だからなw
この報道を根拠に立憲民主党や日本共産党が騒ぎ、朝日新聞や毎日新聞、赤旗が「だが専門家の立場だけでなく、市民の声も政策決定に取り入れるべきではないか?」と書く
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:52:43.46ID:IHsHHU8B
買わなきゃいいじゃん
日本からのあらゆるもの輸入禁止にしたら?
フッ化水素とか露光装置とかさあ
放射能に汚染されてるかもよ?w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:12:06.88ID:0pMsTPcp
>>韓国キョンギド(京畿道)のヨンイン(龍仁)特例市に住んでいるチョン氏(43歳)

やっぱりチョンは馬•鹿だった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 10:30:06.07ID:409zdaEJ
>>1
その前に、大挙して来日してる韓国人旅行客に対して何とか言ってやれば?
自国民がわざわざ汚染されてる日本へ旅行してるんですけど。。。それに対しては黙りなの?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:59:12.86ID:P9A1WQw7
>>15
半導体製造機器と製造資材もな
SiインゴットもHFもポリイミドも輸入禁止でw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:36.78ID:CEp41eff
早く日本製品は全面輸入禁止にしろよバカチョン
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:49:38.59ID:c7EPyyE5
つかさ、チャンとべクレ鉱脈を掘り当てろよ
韓唐チョンコゴキブリ国賊エラハリエベンキにはべクレ品たんまりあるだろ
おまエラエベンキ半頭はホンマに使えんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:52:12.34ID:c7EPyyE5
マジレスだが、醤油なら九州醤油が安全
小豆島、湯浅このあたりまでなら安全
トンスル倒壊とか韓唐とか
ここはマジでやめといたほうがいい
小豆島丸金醤油なら一本百円くらいでうってることもある
今はもうわからんが、円高に触れたら
安くなるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:58.52ID:z7+4TsbI
馬鹿な朝鮮人達が右往左往w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:59:27.43ID:z7+4TsbI
自分達で愚民政策を取ってきたのだから、自業自得と言うしかないw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:23:00.80ID:XIhg3krf
で、スーパードライジョッキ缶には放射能入って無い設定なんだろ 
バカの頭は便利だね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:59.25ID:sCnRJiTO
自分でデマを撒き散らかして混乱を招いてるバカチョン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:30:49.22ID:RATPpzmr
こいつらアホすぎんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:32:18.89ID:sCnRJiTO
NO JAPANを徹底して全てコリアン産で賄えばええだけ。
醤油もビールも全部made in Koreaで。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:36:54.04ID:sCnRJiTO
韓国産はビールも酒も糞不味い
発酵技術が後進国なのでもちろん醤油も糞不味い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:40:47.15ID:WqaizgiK
>チョン氏(43歳)は

子供の話しかと思ったら
池沼にも程がある
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:49:39.24ID:AOhaCz/J
朝鮮ゴキブリ「アイアムザパニーズ」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:49:44.05ID:ac0p6rmk
韓国人が安心・安全を願うのは勝手
好きなだけコストをかければいい

日本に輸入される韓国食品はもれなく大腸菌に汚染されているから、検査自体不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況