X



イタリア海軍艦船、27年ぶりに韓国寄港へ [6/28] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/06/28(水) 19:09:29.73ID:4OInNjm/
【ソウル聯合ニュース】イタリア海軍の多用途哨戒艦「フランチェスコ・モロジーニ」が29日、韓国南部の釜山港に入港する。在韓イタリア大使館が28日明らかにした。

最新鋭の装備を備えたモロジーニは5カ月間、インド太平洋の14カ国に寄港する予定だ。

イタリアの軍艦が韓国に寄港するのは27年ぶり。来月2日に出港する。

大使館側はモロジーニのインド太平洋地域への派遣について、「航海の自由と国際海洋法の尊重を広報し、海軍を軍事作戦だけでなく海洋外交にも参加させるため」と説明した。韓国寄港については、「インド太平洋地域における韓国に関するイタリアの戦略的・軍事的・外交的関心度を示すもの」と明らかにした。

聯合ニュース 2023.06.28 18:45
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230628004400882
https://img6.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/06/28/AJP20230628004400882_01_i_P4.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:11:53.16ID:8JpCYR59
監視
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:29:48.96ID:p/aZUy4R
楽しみは食うだけ
毎日パスタ、ピザ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:30:33.53ID:TheXeB3g
ヘタレの半島同士
仲良くしろよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:27.65ID:n+TSfSJr
変な形の艦首だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:20:50.17ID:jhdua1gz
また微妙な組み合わせだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:24:41.67ID:8NHsmgC6
イタリアは日韓ワールドカップのことは許したんか
0013規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/06/28(水) 20:35:54.52ID:dik1jqv8
>多用途哨戒艦「フランチェスコ・モロジーニ

(=゚ω゚)ノ なんだろう。パスタと女とサッカーのニオイしかしないぞ…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:47:35.52ID:+DZ4igpM
イタリア「ソウルを火の海に」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:05:59.09ID:wUm1+CUp
メロー二はイタリア艦艇の隅々まで韓国の造船技術者に公開しなさい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:11:48.35ID:bQzhYhGt
日本はスルーwwwww

イタリアにとって大韓>日本なんだなwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:33:59.70ID:IHsHHU8B
寄らなくていいよ
ドイツとイタリアは疫病神
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:39:14.45ID:jhdua1gz
ダイプリの船長がイタリア人だったっけ
くそ迷惑したな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:03:49.44ID:QxfZMmRR
>>16

>>18


バカか


先に横須賀に寄港してるわ

で「(日伊両国の)戦略的パートナーシップ」の確認、と言ってる

お前たち、南朝鮮には、航行の自由の確認、って言ってるのとは、雲泥の差


あと、お前たち南朝鮮人が、たべてるのは、安い単なる蕩けるチーズな、

産地呼称限定のイタリアのモッツァレラとは別者だ、

お前たちも金貯めて実際に違いを確かめてから書け
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:40.85ID:cwdwYKDm
イタリア人があんなメシマズな半島に上陸して生きていけんの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:15.77ID:jhdua1gz
>>26
韓国料理のチーズぶっ込みは米国産チーズだっけ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:11:18.64ID:H8PtIe7X
>>13
ググるべき
ヴェネチア人だと思われ
レパントの海戦(スペイン無敵艦隊の勝利)と軽く書かれてしまうが、数では劣るが、主戦はイタリア艦隊、ヴェネチアやジェノバの船だったはず
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:36:08.64ID:+37VIeSa
強風で船が突っ込んできそうw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 11:57:42.25ID:AwF/GBsg
イタリアも韓国も内海に突き出した半島国家という共通点のせいか
海軍も艦型の割に重武装な艦を好む辺りも似てるな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:13:45.59ID:AhtLaW1K
>>3
その『フランチェスコ・モロジーニ』
「いえ、下トンスルランドの攻撃目標の見定めをするため来ました。
もっとも、『イテウォン圧死ごっこ』や未だにイランへの石油代70億ドルと相応の延滞料金を払ってないとかで
自滅しそうなんですが・・・・・・・・」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:11:53.30ID:GTll5M2n
>>3
イタリアと韓国って相似形だしな。
半島国家だしサッカーが国技だしちーずの本場だし赤い食べ物多いし
国際ブランドも多いし対岸に歴史しか誇れない自称先進国あるし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:06:17.96ID:t80euSsx
>>43
かつての大ローマ帝国の中枢たるイタリアと、有史以来今日まで、まともな独立国ですらない南朝鮮を並べて比較しようなんてのは、烏滸がましいにも程がある


半島国家なんていう概念なんぞ信じてるのは、朝鮮人と在日位だろ


飯だって、かたや美食の国、かたやまともな料理なんてなく、屋台のくいもんぐらいしかない朝鮮と比べてどうする?!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:09:18.22ID:t80euSsx
サッカーが国技だぁ?

あの下手くそなレベルに加えて、スポーツマンシップの欠片もない、あれが朝鮮の国技か?



チーズ???

つい最近、プロセスチーズを輸入し始め、なんでもチーズかけてぐちゃぐちゃにするのが、あれがチーズか??

バカも休み休み言え
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:47.15ID:jUNMYaE8
>>21
オート・メラーラか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況