X



【速報】日韓、100億ドルの通貨スワップ再開で合意 ★2 [6/29] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:44.62ID:sduqBRkL
[東京 29日 ロイター] - 日韓両政府は29日、100億ドルの通貨スワップ協定を再開すると発表した。日韓両政府による二国間通貨スワップ再開は8年ぶり。日韓両政府による「財務対話」を2024年に韓国で開催することでも合意した。

鈴木俊一財務相と韓国の秋慶鎬企画財政相が同日開いた財務対話を通じて合意した。通貨スワップは危機時に外貨を融通し合う仕組みで、日韓両国の財務対話で地域金融のセーフティーネットを強化することで一致した。

鈴木財務相は、財務対話後の記者会見で「アジア域内の経済を支え、金融の安定を維持するためには域内の金融セーフティーネットであるチェンマイ・イニシアチブ(CMIM)とともに、二国間の通貨スワップを強化していくことが必要との認識を両国で共有した」と語った。

日韓両国とも「十分な外貨準備が積み上がっており、当面は(発動されることは)ないと思うが、いざというときの備えは(通貨の)信認にはプラスに働く」とした。

秋企画財政相は、通貨スワップ再開は金融分野の協力を強化する上で意義深く、ドル流動性の資源を拡充することになると述べた。

韓国大統領府は、今回の合意は関係改善を象徴するもので、金融・為替市場にプラス効果をもたらすことが予想されると表明した。

日韓両国は2001年7月に20億ドルのスワップ協定を結び、別建ての協定も含め2011年10月には700億ドルの通貨融通の枠組みを持っていた。その後段階的に融通枠を引き下げ、失効する15年2月までは100億ドルとしていた。

日韓両国の関係悪化を背景に2015年以降はスワップ協定を結んでいなかった。

<より緊張感持って注視>

鈴木財務相は会見で為替市場についても言及し、「一方的な動きや、安定的ではない動きは好ましくない」との考えを述べた。

会見では「より緊張感をもって市場の動きをみている。行き過ぎた動きがあるとするなら、必要な対応を取る考えに変更はない」とも強調した。

為替水準そのものに対する言及は避けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86f78288ec6a20f0b03b6fc8818225e6629999c2

★1 2023/06/29(木) 16:48:32.33
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688024912/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:23:54.94ID:X+PbaNkn
>>1
うおおおおおおお!!
韓国様ありがとうーーーー‼︎
日本を助けてーーー😭😭😭
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:25:09.61ID:m5Jm/wJk
ネトウヨ発狂でメシがうまいw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:25:18.34ID:X+PbaNkn
ネトウヨさんさ
自民党が韓国に擦り寄っちゃたんだけどこれどうすんの?


wwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:25:41.40ID:8xpi/z1J
日本国企業が裁判起こされ断罪されて資産を取り上げられ
日本大使館がヘイトされ慰安婦像がそのままで更地のザマになってるような国相手に
最恵国扱いとかスワップとかありえねえだろカス
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:13.79ID:m5Jm/wJk
"普通の"日本人は誰も反対してないのに
ネトウヨだけ発狂w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:17.83ID:ZhRH/qrC
流石にこれは韓国大勝利だわ

岸田馬鹿すぎる
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:32.15ID:+d0Da4lL
>156
中国が台湾を支配すると、
台湾の東側に中国軍港を作りそうだよね
そこから余裕で海の境界を越えて
しょっちゅう日本海域に堂々と侵入してきそう
大型空母に長距離ミサイルのっけて海域をうろつきながら
在日米軍や北米大陸にミサイルの照準を合わせて
圧をかけてきそうだなぁ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:33.57ID:d5RldUrj
メガネ辞めろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:59.80ID:+HgkOrYE
今回の件は岸田の暴走だと思うけど
もしアメリカからの要請だったとしても全部受けるバカが居るかよ
スワップだけじゃなくてレーダー照射やらホワイトやら全部だろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:32.79ID:S6QE6opr
>>209
おれ生粋の韓国人だけどそれは嘘だな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:39.37ID:sYil/v00
岸田は壺!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:42.40ID:m5Jm/wJk
ネトウヨの自尊心の通貨スワップが…w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:55.91ID:8xpi/z1J
日本国民が受けたひどい目を何一つ相手に正さない総理とかいらん!!!!!!!!!!!
0224護憲派
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:57.53ID:D92hFMU1
↓チンカスを出汁にスープを作る本場のラーメンを知らないニート
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:28:02.74ID:d5RldUrj
うんこ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:29:28.62ID:8xpi/z1J
次はTPPに入れろとか言ってくんだろ
滅べ自民党
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:30:06.69ID:acMnx7Vr
次回の選挙では自民党には投票しません
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:30:22.29ID:z+kBO855
>>14
ずっと反安倍路線だからなあ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:30:34.85ID:d5RldUrj
>>229
禿同
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:31:38.74ID:qmKOwDSB
壺民党マンセーーーーーーーッ!!🏺🏺🏺
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:07.03ID:+d0Da4lL
>217
菅も麻生も、ユンと会談してて
日韓連携してやっていきましょう、
みたいな話をしてるよね

まあ、それだけ東アジア情勢が急激に悪化してると
いうことですかね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:24.35ID:OXGU2iCN
>>234
どの政党でも従いますということだね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:26.66ID:2LiFf7yK
カス無職ハゲトシヲは今日も休みと

いいねぇ、カス無職は暇でww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:33:54.14ID:qUUT8M4P
もう自民には投票しない
鈴木宗男みたいな奴もいるけど維新に入れるしかないな
歴史に学ばないバカ岸田は許せん
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:34:20.41ID:UDAs/OE7
一生エバ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:35:27.21ID:eAEhOq5a
大韓が勝ってしまった
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:35:27.30ID:zok+YS3s
もうダメだ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:35:31.56ID:d5RldUrj
なんかIDいちいち変えてる奴いるのねww
(´・ω・`)
まー、いいけどなww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:36:42.40ID:6ZiKloUf
>>246
お前大便に負けたのか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:37:08.26ID:zok+YS3s
選挙して下さい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:37:16.10ID:+d0Da4lL
>209
あの国にアメを与えて手なずけなければいけないほど、
中・北問題がひっ迫してるということですかねぇ

日本って、マスコミのせいもあるけど
韓国ばかり見がちだけど
中・北問題の方が要注意でしょうね
こっちの方は、国民生活が危機になりかねないし
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:37:17.96ID:2LiFf7yK
いつものハゲトシヲコロコロ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:37:20.21ID:xg9tYoXy
>>251
ホワイト国復帰で国内産業も復活するだろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:38:26.18ID:+plh5Oht
>>259
なんで?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:38:30.16ID:6Ps5ljk6
>>250
次の選挙はマジで維新の一択だな。
自民党はどう考えても国賊政党。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:38:38.29ID:xg9tYoXy
>>262
ホワイト国時代の韓国は超好景気
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:38:53.59ID:X+PbaNkn
アメリカは元より韓国にまで尻尾振り出してワロタwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:39:49.92ID:+plh5Oht
>>266
その時代ってことね。貿易手続きな関係ない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:40:24.18ID:xg9tYoXy
>>270
というかホワイト国除外前は韓国は半導体世界一位
日本の半導体はオワコンと言われてた
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:40:42.08ID:X+PbaNkn
これネトウヨは次も自民党に入れるの?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:40:52.47ID:dQ+XlqF8
もう気が狂ったとしか思えない あほ自民
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:41:57.02ID:vVo6L7+4
>>278
ただたんにスマホ需要に支えられてただけじゃん
もう飽和してしまったから、メモリー半導体を売るとこがサーバーぐらいしかない
これからは日本が得意とする分野の半導体の時代だよ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:03.60ID:n7d9om/B
マジ最悪。理由がわからん
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:07.00ID:+plh5Oht
>>278
その時はね。時間って過ぎていくんだよ。韓国人は知らないのかもしれないけど
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:22.63ID:+d0Da4lL
>246
在韓米軍維持のために
韓国に潰れてもらってはマズい、
ということでしょうかねぇ

あと韓国が潰れて大量難民化すると、
昔みたいに日本に密航してくるのも非常にうざいし

併合前の状況がくりかえされる・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:23.08ID:xg9tYoXy
>>276
これからだろ
ホワイト国復帰とスワップ再開で
日韓台米の連携になる
これを否定するネトウヨの馬鹿はスワップ再開も否定してたw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:56.81ID:/AQYKaUY
>>38
日本人の何%が通過スワップを理解しているのか? 韓国救済金ってハッキリ言えやクソ自民党
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:43:16.64ID:X+PbaNkn
散々イキってたくせに貧しくなった途端に犬の様に媚び出す
ん〜流石ニッポソwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/29(木) 19:43:47.63ID:xg9tYoXy
>>293
スワップは相互保持だぞ
日本にも利がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況