X



【韓国政府】 ウクライナのダム破壊被災者に人道的支援…100万ドル支援 [6/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/06/30(金) 13:10:38.67ID:O9Kyfzwg
中央日報/中央日報日本語版 2023.06.30 11:23

韓国政府が今月初め、ウクライナのカホウカダムの破壊で被害を受けた被災者などを助けるため、
100万ドル(約1億4000万円)規模の人道的支援を決めた。

イム・スソク外交部報道官は29日、定例ブリーフィングで「政府は戦争で苦しむウクライナ国民のために支援を続けており、
今回のダム破壊で発生した緊急な人道的需要を考慮して追加支援を決めた」と明らかにした。

6日、ウクライナ南部ヘルソン州のカホウカダムが爆発とともに崩壊し、
ドニプロ川下流のいくつかの村が浸水し大勢の住民が避難する災難が発生した。

国連人道問題調整事務所(OCHA)は、今回のダム破壊で近隣約40の村が浸水し、約1万6000人の被災者が発生したと発表した。
近隣住民は断水、飲み水の不足、生態系破壊、流失地雷による危険などを経験している。

韓国政府はロシアの侵攻で苦しむウクライナ国民のために人道的支援を続けてきたが、今回の事件が発生すると、追加支援を決定した。

政府の今回の支援はOCHAと国際赤十字委員会(ICRC)などを通じて行われる予定だ。

イム報道官は「韓国政府の支援でウクライナ国民の早急な安定と被害地域の復旧に役立つことを期待する」と説明した。

https://japanese.joins.com/JArticle/306047

※関連スレ
【ウクライナ】 「ロシアのダム破壊」示す情報傍受したと主張…米国、慎重な態度崩さず [6/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686349186/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:13:50.67ID:51HiHDmc
スワップ後になww糞ボケ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:32:10.94ID:3X3q+mMi
とりあえず、言ってみたニダ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:24.70ID:Ngdud00k
東亜っていつのまに優しくなったのか
ps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%A0%E6%B1%BA%E5%A3%8A%E4%BA%8B%E6%95%85
0009Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/06/30(金) 13:58:46.57ID:OMyMC6QD
>>2
(=^・^=) そのつもりならスワップ100億ドルの全額注ぎ込むぐらい必要なんだけどなぁ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:06:41.18ID:SC6dFbFT
いいなあこの程度の支援ですんで.楽なもんだな
0013
垢版 |
2023/06/30(金) 14:21:28.01ID:iOeqmoud
日本からのスワップでやりたい放題。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:09:57.22ID:mDxjUf6h
民間支援レベルの金額だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 16:55:55.58ID:URGJ13kp
スマトラ沖地震の義援金あいつら結局ナンボ払ったん?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/06/30(金) 18:56:58.94ID:mDwY5cn1
スワップ決まって気が大きくなったか
日本の財布あてにしてんのか
独り立ちしてないのにね
0021◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:46.15ID:17Bx8ZVG
しょぼっ

在コ全員送るとかもう二桁出すとかやらんとね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:25:30.81ID:wQWfy5RE
恩を売ったという事実が欲しいだけの支援
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:17:55.49ID:kBhRiA9g
G7で韓国はウクライナに1億3000万ドルの支援を言ってなかった。
いつのまに100万ドルになった。
0024◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/01(土) 07:18:18.45ID:0G99lre+
>>23
別口で出すとかじゃないのか

またゼレンスキーに名指しで言われるね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:56:37.66ID:hc9U6kJr
お得意の "決定" しただけw
翌日には忘れてるよ(^^)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:08:01.10ID:9TfGr+A8
ジャカルタ洪水支援金は言うだけだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況