X



【鈴木財務相】日韓通貨スワップ「円とウォンに対する信認にプラスに働く」と協調 ★2 [7/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/01(土) 04:30:10.91ID:rfrbN8b9
日韓両政府は29日、両国の閣僚級による「日韓財務対話」を東京都内で開き、金融危機時に外貨を融通し合う「通貨交換(スワップ)協定」の再開で合意した。交換枠は最大100億ドル(約1兆4400億円)。協定は2015年に期限切れで終了しており、約8年ぶりの再開となる。

 財務対話の開催は16年8月以来、約7年ぶり。通貨スワップ協定の再開は、岸田文雄首相と尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領による首脳相互訪問「シャトル外交」が本格的に再開する中、輸出規制の強化措置の解除に続き、経済分野での日韓関係改善の具体策となる。

 再開合意後の記者会見で鈴木俊一財務相は「いざという時の備えをすることは円とウォンに対する信認にプラスに働く」と強調。韓国の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)経済副首相兼企画財政相は「韓日関係が経済金融分野でも正常化していることを象徴的に示す大きな成果だ」と述べた。両政府は次回会合を24年に韓国で開催することでも合意した。会合は年1回ペースで定期的に開く方針。

 通貨スワップ協定は、金融不安などの危機が生じた国から要請があった場合、その国の通貨と引き換えに、相手国が米ドルなどの外貨を一時的に提供して支援する仕組み。両国とも外貨準備は十分にあり、直ちに金融危機に陥るリスクは小さいことから、協力強化の象徴という面が強い。当面の期限は3年後の26年とした。

以下全文はソース先で 

毎日新聞 2023/6/29 21:11(最終更新 6/29 21:11)
https://mainichi.jp/articles/20230629/k00/00m/020/312000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/06/29/20230629k0000m030310000p/0c10.jpg

前スレ
【鈴木財務相】日韓通貨スワップ「円とウォンに対する信認にプラスに働く」と協調 [6/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688081154/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:04:22.75ID:ZxOaw1QB
>>100
最近、誰にも相手されなくて壁打ちしてるだけの人生だよ
0103人生赢家
垢版 |
2023/07/01(土) 07:05:42.21ID:hyE6/vcY
まぁ俺がわざわざここに来てるのはネトウヨを懲らしめるのが目的だからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:27:46.40ID:qShN2wku
岸田の所為でホント嫌な気持ちで暮らさなきゃならないのが
強いストレスを感じるわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:33:54.55ID:GxrAwqin
>>106
岸田を支持する議員に投票したのはおまえだろ?
なら自業自得じゃないか

おまえの愚行に巻き込まれた
日本人の身になってみろってんだ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:46:00.53ID:JnacEmSV
日本は灯油輸入を99%韓国に依存してる
知ってるかネトウヨ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:52:12.29ID:iB/dWisz
何これは?
過去、日本は韓国に助けられた事は一切無い。
その逆は数多ある。
今回のスワップも助けられる事は無い。
なぜなら、日本はアメリカと無制限のスワップを結んで居るから韓国からは必要なく助ける一方になる、
政府の説明は全く説得力が無い。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:54:15.52ID:KKkLw7U1
>両国とも外貨準備は十分にあり、直ちに金融危機に陥るリスクは小さいことから

本気で言ってる?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 07:58:04.84ID:KKkLw7U1
>>119
救う気満々なところが腹立つわ。マジでその金ドブに捨てた方がマシだよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:06:29.51ID:TRAEUI7f
>>1
転載です

皆さん、万が一マスゴミが7月調査を止めても内閣府世論調査で内閣【不支持】しましょう
スワップが撤回されたら内閣【支持】戻しましょう
日本国民の民意をみんなのチカラで私達の内閣に届けましょう

内閣府世論調査
調査時期
令和5年7月6日(木)〜

これならマスゴミがどんだけ報道しない自由を使ってきやがっても
国民の総意自体が直接内閣に届くからな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:06:33.46ID:UCnbbZx6
韓日は官民ともに共存共栄共生が正解です~❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤

日本の若い世代や女性は韓国のことが大好きなのは韓国でも有名ですよ👍

韓国男性との子供を妊娠したがってることも有名です~❤
0123キャンドル准 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/07/01(土) 08:06:41.51ID:8y+ZS6jU
ネトウヨwww
息してる?www
もう自民党にムカムカ?
立憲に投票して自民にお灸を据えるんやwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:07:48.10ID:TRAEUI7f
>>121
2008年の韓国通貨危機ではスワップ残額が膨れ上がって700億ドルまで達してます
今現在の韓国通貨危機は、韓国の経済規模も深刻さも桁違いなので絶対100億ドルの枠では足りません
ユンソクニョルは必ずスワップお代わりに来ます

もし岸田がお代わり拒否したら?
『友好国の建前として最小限のスワップ枠には応じたが、韓国を救済する意志は無かった路線』だったことが分かる訳です


ウォン市場は情勢を注視しています
推移を見守りましょう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:09:00.38ID:LnBvcnEj
ネトウヨって世論調査が国民全員に聞いてると思ってるのかなぁ~w
ほんと馬鹿ばっかりだよねww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:10:00.04ID:TRAEUI7f
>>123
>ネトウヨwww
>息してる?www
>もう自民党にムカムカ?
>立憲に投票して自民にお灸を据えるんやwww




馬鹿の煽り
現実的な対応はコチラ


皆さん、万が一マスゴミが7月調査を止めても内閣府世論調査で内閣【不支持】しましょう
スワップが撤回されたら内閣【支持】戻しましょう
日本国民の民意をみんなのチカラで私達の内閣に届けましょう

内閣府世論調査
調査時期
令和5年7月6日(木)〜

これならマスゴミがどんだけ報道しない自由を使ってきやがっても
国民の総意自体が直接内閣に届くからな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:15:09.19ID:WRweqdyt
>>127
現実的な対応w

おまえ、その調査に今まで何回参加したことある?
0130キャンドル准 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/07/01(土) 08:15:15.35ID:8y+ZS6jU
岸田政権は、ホワイト復帰に加えて、
スワップも締結
LGBTIQ法案も成立させたんや
評価してやってもええんちゃうか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:15:29.57ID:wQWfy5RE
恩を仇で返すってまだ分からんの?
バカなの?
0132キャンドル准 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/07/01(土) 08:16:26.99ID:8y+ZS6jU
岸田GJやwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:16:52.37ID:PGhwXDCV
>>126
ネトウヨが何か知らんけど
そんな事思っている日本国民はほぼ皆無かと
エア調査やデータの粉飾も珍しくは無いし
一説によると社内調査を国民調査としていると言う話まであるくらい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:21:02.03ID:3At0oljU
岸田さんの後は鈴木さんで安泰やな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:26:35.61ID:9hmxZMtA
政治コラム
かつての日本はまだ戻っていない、さらに素直になることを望む

2023-06-30
「あなた方が間違っている。それを韓国市民は許さない。過去の歴史を考えて、別の結論を出してくれ」……。
かつて、韓国が日本との交渉の場でこう言えば、日本は素直に従った。
少なくとも80年代、90年代はそうだった。
しかし韓国が経済的に成功して日本を脅かし始めると、日本は素直さを失った。
歴史認識に照らし合わせてみれば、韓国は被害者であり、誰が甲で誰が乙なのかは火を見るよりも明らかだ。
韓国の日本への怒りは正しくて、間違いなく白い正義の中にいる。
対して日本は黒であり悪の行動だ。
2000年代に入り、とりわけファシスト右翼政治家として知られる安倍が首相になってからは日本はむやみに意地を張り、韓国を挑発して己の非を一切認めず、駄々っ子のようにワガママを言うどうしようもない国に成り下がった。
韓国としては呆れるしかなく、まるでどうしようもない近所の悪ガキを見る気分であった。
しかし、岸田文雄首相になってからはようやく『どちらが悪いか』を思い出し始めたように思える。
ホワイト国復帰や100億ドルの韓日通貨スワップは、その象徴と言えるだろう。
もっとも日本への輸入に頼っていた素材はほとんど国産化されたし、通貨スワップも外貨準備高が十分にありウォン高である韓国には、なんの意味もない。
それでも日本が少しだけ素直になったのは、認めてあげなければならない。
日本は正しい歴史認識に基づいて、かつてのように、いやそれ以上に韓国への敬意を持つことを望む。

キム・スンウ記者
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:29:59.35ID:yvKSRK26
外務省時代からあやしいと思ってた

まぁこいつへの怒りは日本人の逆鱗に触れた
完全に怒ったわ😡
0139いよいよ規制中ウッカリ
垢版 |
2023/07/01(土) 08:31:22.91ID:1B+vnwLv
にしても、規制だらけな割にナウリやらチョンガリやら
閑人ナマポばかり出てくるな、どーなってるんだかwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:31:28.92ID:JnacEmSV
先進国市場でのトヨタの評価は目も当てられない酷い惨状だよ
ハイブリッドは売れてるけど数年後にはゴミとなるので中古車市場は崩壊してる
バッテリーさえレトロフィット交換すれば新車に蘇るBEVが本流
このパラダイムシフトに乗れないトヨタはこのまま安楽死だね
0142キャンドル准 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/07/01(土) 08:34:30.15ID:8y+ZS6jU
>>134
なんや、ヒロポンやないかwww
ナマポ不正受給なん?
0144キャンドル准 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/07/01(土) 08:36:04.77ID:8y+ZS6jU
>>139
お前、ナマポで浪人買ってんのかwww
0145キャンドル准 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/07/01(土) 08:36:50.12ID:8y+ZS6jU
>>143
天皇なんちゃらはワシのパチモンやでwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 08:39:59.19ID:TRAEUI7f
>>1
転載ですわ〜

日韓スワップ問題 これからの国民対処法

○当面の対処法
皆さん、万が一マスゴミが7月調査を止めても内閣府世論調査で内閣【不支持】しましょう
スワップが撤回されたら内閣【支持】戻しましょう
日本国民の民意をみんなのチカラで私達の内閣に届けましょう

内閣府世論調査
調査時期
令和5年7月6日(木)〜

これならマスゴミがどんだけ報道しない自由を使ってきても国民の総意自体が直接内閣に届きます

○岸田の真意は?
2008年の韓国通貨危機ではスワップ残額が膨れ上がって700億ドルまで達してます
今現在の韓国通貨危機は、韓国の経済規模も深刻さも桁違いなので絶対100億ドルの枠では足りません
ユンソクニョルは必ずスワップお代わりに来ます

もし岸田がお代わり拒否したら?
『友好国の建前として最小限のスワップ枠には応じたが、韓国を救済する意志は無かった路線』だったことが分かる訳です

ウォン市場は情勢を注視しています
推移を見守りましょう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:14:37.68ID:XzH3I6vj
ザイコを含むコリアンどもは日本からスワップを勝ち取ったかのごとくホルホルしとるけど、韓国経済が日本の信用無くして立て直せないという現実を直視しなくてよいのかね?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:33:28.19ID:dOAy3lwo
次回は自民党には投票しない
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:36:40.24ID:ViqfzesG
円の信任には何ら関係ないんでね?
むしろ足を引っ張られないか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:42:38.52ID:WRweqdyt
前回の衆院選で
自民党に投票した男がいたんですよぅ

なーーーにーーー!?
やっちまったなー!

おかげで岸田がスワップ再開!
おかげで岸田がスワップ再開!

売国奴はお前だったよー
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:07.99ID:dOAy3lwo
大使館と領事館前の慰安婦像も撤去してないし
仏像も盗んだままなのにバッカじゃねーか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:46.31ID:1OG98O3s
🤓 「サタンうぜぇぇぇ。
増税で苦しめてからワクチンとコオロギで減らしてやっからよ」
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 09:57:04.51ID:IV4kV/iI
岩手のクソ田舎の原住民がこいつに票を入れるから・・・
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:04:30.22ID:IZiQgij2
岸田信者が酸性ガーwwと東亜見てるようだけど
ウリのようなミンス政権誕生時も一貫して自民に入れてた人間がシラーっと岸田終わるまではどこにしよかな考えてるのは掴めてないようだ
0172キャンドル准 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/07/01(土) 10:36:36.70ID:8y+ZS6jU
>>149
身内?俺にあるのは、手下と敵だけやでwww
0173キャンドル准 ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/07/01(土) 10:39:08.12ID:8y+ZS6jU
安倍政権で歪められた対韓政治が
岸田政権で徐々にあるべき姿に回復しつつあるんやでwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:44:20.10ID:U7zHw0Ht
岸田辞めろとか言っても今の党内勢力からすれば次は茂木氏になってしまうだろうに・・そりゃ高市さんに期待したいが現時点での党内勢力では力足らずで総裁戦勝つには勢力確保に時間がまだまだかかるでしょうよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:45:10.04ID:twElVmHD
>>3
同じく
維新くらいしかないけど
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:51:50.65ID:xaISCape
>>167
ワイなんか20歳から25年間自民にしか入れた事無かった45歳
二度と自民に票入れないよᴡ
岩盤層すら見限る自民党
安倍が死んで自民は終わったんだと岸田政権でようやく分かったわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:52:16.33ID:IZiQgij2
これに釣り合うって
台湾有事と同時に北朝鮮が韓国ではなく日本侵攻
日本侵攻なのに韓国が肉の盾になって国内反日世論を無視して日本を守る
くらいのミラクル展開でもなきゃ釣り合わねーぞ

朝鮮戦争再開?日本は無関係なので知らんがな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:58:07.79ID:1OG98O3s
次の選挙では若者にも投票所に行ってもらいたいもんだね
投票なんてすぐに終わるから

売国カル党を叩きのめさないと、日本の未来は真っ暗だよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:01:38.30ID:TxRz0j5v
>>113
依存www
それならとっくに韓国政府や韓国マスゴミがドヤ顔で言う。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:41.69ID:TxRz0j5v
>>158
ほんこれ。

日本の納税者がおとなしすぎて財務省がやりたい放題。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:04.87ID:UCnbbZx6
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いです
文化交流、民間交流を深めて仲良くしましょう
私たちはこれからも韓国を好きな気持ちは変わりません

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけだし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:13:42.60ID:UCnbbZx6
韓日スワップを歓迎しますし、評価します

今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0189
垢版 |
2023/07/01(土) 11:36:23.84ID:ocZCJEKP
スワップの金利用されて、日本の造船業が壊滅的な打撃を受けたんだけどな。政治家って無関心なのね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:36:27.16ID:nKQQB8dI
基軸通貨同士だから円の価値も上がる
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:42:13.29ID:1OG98O3s
>>190
李在明が「ウォンを基軸通貨にする」とか言ってたけど、ついにウォンは基軸通貨になったんか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:52:38.15ID:IiN3bvjy
>>186
同格?馬鹿も休み休み言え
先の統一地方選挙でも統一教会との関係を認めた立候補者のうち9割が当選した
つまりな、日本の政治は統一教会、すなわち韓国人の思うがままなのだよ
同格なわけがない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:54:33.19ID:25oZxN1o
そもそも日本は世界の優良通貨とスワップ結んでいるから、韓国ウォンごときが加わったところで何の足しにもならない。
しかもドルとか韓国の一方的利得にしかなっていない。

向こうからお願いがなければ云々はどこにいった?


まぁ米国の風向きを見るに機敏な韓国政府が日本相手に外交で手玉に取ったということだな。
ホワイト指定復帰や火器管制レーダー照射の件に続いて日本政府の後手対応ということになりそう。

外交無能内閣ww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:39.84ID:r7rcMygY
日本にもメリットあるよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 11:57:15.16ID:1OG98O3s
>>196
ねぇよバカwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:00:48.17ID:IiN3bvjy
>>194
いくらジャップに嫌われようが日本の政治が騙されやすいアホ揃いだから何の問題もないのよな
差別的な日本ヘイト展開しまくっても大統領が親日面するだけで忘れてしまうジャップw
アホすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況