X



【旭日旗】 目くじら立てる韓国教授に韓国観光業界が目くじら「日本は大きな市場」「扇動は役に立たない」 [7/1] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/01(土) 06:50:56.67ID:rfrbN8b9
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/810mw/img_5c03847ab7023fd5cb8cebd5498c4c5988366.jpg

【07月01日 KOREA WAVE】韓国の人工サーフィン場で最近、日本の少年が旭日旗の描かれたサーフボードに乗り、
韓国側から抗議を受けるという出来事があった。
これを誠信(ソンシン)女子大学のソ・ギョンドク教授が自身のフェイスブックに掲載し、広く拡散させた。
ただ、韓国の一部では「韓国を訪れた幼い観光客に対する過度な反応」という批判も出ている。その代表が観光業界だ。

問題は、日本人観光客(11歳)が6月15~18日に京畿道(キョンギド)始興市(シフンシ)の人工サーフィン場「ウェーブパーク」を訪れた時に起きた。
旭日旗模様のサーフボードを持参したところ、多数のサーファーから抗議を受け、ウェーブパーク側から警告を受けた。
翌日はボードに黒いマジックで旭日旗の模様を一部隠して使おうとしたが、それも認められず、
ウェーブパーク側はボードを保管する措置を取り、18日の退場の際、返却したという。

ソ・ギョンドク教授はこれをネット上で拡散させながら「日本で旭日旗に関するまともな教育がなされていないという事実が改めて立証された」
「即刻の抗議と対応は非常に良い先例として残るだろう」「とても意味ある対処」と主張した。

◇「観光業界にとって望ましくない」

一方、外国人観光客の誘致に力を入れている観光業界からは懸念の声が聞こえている。
今年に入って毎月50万人余りの韓国人観光客が日本を旅行し、日本からの訪韓観光客も増加している。
訪韓観光客数で現在1位の日本人観光客を相手に「旭日旗」問題などが繰り返されるのは両国の観光交流には全く役立たないと指摘されている。

ある自治体の観光関係者は「ムン・ジェイン(文在寅)前政権の時、反日不買運動で両国関係が凍りつき、
着実に増えていた両国の地方航空路線も停止し、事実上観光客が途絶えた。その状態で新型コロナが発生し、観光業界は大きな打撃を受けた。
日本市場は最も大きな市場であり、訪韓観光客が増えている状況なのに、子どもを相手にこんな問題が起きたことについては心配せざるを得ない」と打ち明けた。

ある大学教授も「『旭日旗は戦犯旗だから使ってはならない』という主張は、ソ・ギョンドク教授ら一部の無理な主張に過ぎない。
それ以前は国内でも大きく問題視したことはなく、国際社会で認められた主張でもない。
太平洋戦争で日本軍と戦って数十万人の死傷者を出した米軍も、日本駐留部隊で旭日旗を模した部隊マークを使っており、
旭日旗に対する反感が全くない」と説明している。

ある旅行会社トップも「旭日旗に書かれた昇る太陽は、日本文化で豊かさの象徴などとしてよく使われているが、
そのような模様を見るたびに韓国人が『その服を脱げ』『その品を捨てろ』とは言えない。
旭日旗論議が続くのは観光業界にとって望ましくない」と懸念を示した。

(c)MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News
2023年7月1日 4:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3470629

※関連スレ
【中央日報】 韓国で旭日旗サーフボード使用した11歳の日本人少年、抗議受け制裁 [6/26] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687755915/
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:16:26.54ID:rOWS+naE
>>745
なんて犯罪予告したの?
なんで思ったら口に出して良いと思ったの?

頭大丈夫?病院行ったら?
知恵遅れの可能性あるから検査受けたほうがいいよ
あと大卒とか関係ないよ?
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:17:07.01ID:ILXYYVnS
>>753
日本って知恵遅れでも大学卒業できる国なの?w
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:17:26.11ID:rxPa2Qz3
>>751
オベンキョーができるのと知性があることってのは、全く別の話なんだけどね
まあ、そもそもあれも構ってほしいアホのフカシでしょ
ガチンガチンのバカご開陳して恥ずかしいと感じないのはまさに恥性のかたまり
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:17:52.25ID:99st6F+2
結局日本人が韓国人を差別ヘイト犯罪者として訴えないのが問題解決できない原因だよ。

この11歳の小学生が訴えれば100%勝てるよ。
事件に関わった韓国人全員を差別犯罪者として
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:18:07.78ID:ILXYYVnS
>>754
実行不可能なのに?馬鹿なの??
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:18:48.21ID:ILXYYVnS
>>758
へえ、日本って程度が低い国なんだなあ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:19:42.78ID:rxPa2Qz3
>>757
旭日旗だけじゃなく、奴らがご執心の処理水放出の件も差別そのものだからな
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:20:08.90ID:ILXYYVnS
>>763
はい、通報しました
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:20:19.37ID:rxPa2Qz3
>>762
そういやスネチャマ見かけなくなったな、規制に引っかかったかな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:20:33.28ID:ftddvw4n
ネトウヨジジイは高卒以下ww
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:22:48.23ID:rxPa2Qz3
>>773
ワーディングが昭和の爺さんそのものだったからなあ
バカの中では比較的面白かったけど、消えたところで何の影響もねえな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:24:17.38ID:ILXYYVnS
>>772
通報ってどうやるんだっけ(キリッ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:27:05.57ID:3v1gaXUl
処理水を汚染水呼ばわりの反日アピール→国内の魚介類が売れなくなると反発
旭日旗を戦犯旗→日本人観光客が来なくなると反発

どっちも自分達に被害が出るからこその反発であり、日本の事ちっとも考えてなさそうなのがね……
0780大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/01(土) 16:27:54.04ID:5ucnhT4/
韓国の反日派
用日派
そしてネトウヨ

どの勢力にとっても
在日を帰国させるのが一番いい
ここは敵味方とゆー立場を一時棚に上げて
協力してこの一大事魚を為すべきだ

こんな話に異論は無いですよね?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:28:23.95ID:ILXYYVnS
>>778
もうちょっと面白い返ししてくれないと
レスに困るんだが
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:28:39.97ID:rxPa2Qz3
>>778
レスが欲しいからだよ
多分今頃ウレションしてるだろうから、そろそろ構うのやめると効くと思うよ
0787大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/01(土) 16:31:19.51ID:5ucnhT4/
しばらく前からそう言ってるけど
その韓国が好きだったはずの若い子たちは
成長するとどうなったんですかね。
0794大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/01(土) 16:35:53.10ID:5ucnhT4/
>>790
ニチアサの女児向けアニメみたいなもので
普通に成長した大人は卒業するコンテンツなんですかね。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:35:57.39ID:Uqug5IQ2
>>1
「日本は貧乏になった」だの「日本は後進国になる」だの「韓国は日本を抜いた」だのさんざん言ってて
その日本にドルを集る恥ずかしい朝鮮人

その心理の本質が明かされる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600587371/489

同等視を欲するが、永遠に満たされない
なぜなら、口火を吐き続ける「餓鬼」を定められているから→清国属国旗
ケガレには近づくな、関わるな
非チョウセン三原則
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:24.63ID:rxPa2Qz3
>>797
だな
速攻あぼーん
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:38.64ID:99st6F+2
>>799
何がじゃあなの?
その言い分だと日本が大好きだから居座ってることになるぞ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:41:28.24ID:Uqug5IQ2
嫌いな国の信用を頼らないとやっていけないダメダメチョウセン
海事保険もその一つ

バカにするなと、同等視を欲するが
何時まで経ってもすがりつく
まるで罪コ
0804大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/01(土) 16:42:03.97ID:5ucnhT4/

日本の若者が夢中のはずの韓国に
在日は絶対に帰国しない
義務である兵役にも就かず守ろうとしない
だから実態は屑国家で
若者は騙されてるだけだって話じゃないの?
0806大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/01(土) 16:44:29.11ID:5ucnhT4/
日本の子どもに飴をやって
あっちでおじさんといいことしよう
そんな風に声をかけているのが韓国おじさん

こんな説明にすると判りやすいのかな。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:45:47.13ID:JnacEmSV
次回の韓国開催のワールドカップでは旭日旗の使用は全面禁止だからね
もし使ったら没収試合になるよ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:46:06.06ID:99st6F+2
韓流がすきなんて言ってるやつの知能は
統一教会で合同結婚式する洗脳された馬鹿と全く同等だろうね。
エンタメ、と政治と不法は全く別だから
エンタメを理由に庇うと
洗脳されている。ってことになるだけ
0811大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:41.80ID:5ucnhT4/
>>808
敬礼しちゃった韓国軍にはどんな処分が下されるんですか?

それと同じ罰なら喜んで受けますよ。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:25.77ID:ftddvw4n
>>809
安倍晋三さん馬鹿にすんなよ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:50:31.55ID:Uqug5IQ2
エサが無いぞ〜とエサの豊富な日本に流れ込んで来て
その豊かな土壌で生かされてきたZAIKO

そのくせ、分不相応にも、同等視ばかり欲っする
耐え忍んできた本国人のごく一部の功績に背乗りしてまで
日本人にマウントする始末

浅ましい汚らわしい
どうしようもないKUSO・ZAIKO
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:54:13.49ID:gfLyEr6n
韓国政府は在コを回収して奴隷労働にすれば国内経済が多少はマシになると思うんだがなぁ
韓国人ってば上下関係大好きだし、自分たちより下の在コを作れば精神的にも満たされるだろ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:56:50.97ID:QJB1sV0v
日本以外が戦争犯罪やりまくり
ベトナム戦争に参加したバカチョンのエゲツナイ犯罪
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:01:35.12ID:rxPa2Qz3
>>821
ついでに兵役にぶち込んどけば、不公平感も薄まっていいだろうな
連中最近じゃ女も徴兵しろとか言ってるし
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:23:37.44ID:H1mI2kI5
>>824
エリマキトカゲだろw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:31:24.01ID:ayygpsMU
>>687
オラ!死体の山だゾどうだ残虐ダロ悲惨ダロやったのは日本人だゾって
まだそんな古臭い手を使ってんのかあいつらwwww馬鹿すぎるwww
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:34:40.38ID:99st6F+2
>>812
お、キチガイパヨク一匹釣れてるやんw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:39:20.95ID:99st6F+2
>>835
ドイツ・民族・社会主義政党
とかいうファシスト左翼w
パヨチン先祖
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:40:00.38ID:7VwGYU7z
アホ教授がいる限り永遠に日韓のしこりが解消されることはないという安心感がある
仲良くしたいんならそいつを黙らせるんだな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:47:04.01ID:ftddvw4n
>>839
ネトウヨジジイ、シングル世帯ww
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 17:49:21.56ID:pKX8TuCa
敵国に行くこの子が悪い。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 18:15:59.60ID:uC63MEUS
今まで誰も声あげなかったくせに
政権変わった途端に世界が認めてるとか
どの口で言うとるんや?
観光客が旭日模様掲げるたびに
日本行き航空便一ヶ月止めるくらいの
根性見せてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況