X



【ロイター】 中国の低所得国向け債務救済が急減、一部の国に集中=報告書 [7/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/01(土) 07:22:13.32ID:rfrbN8b9
[北京 29日 ロイター] - 米調査会社ロディウム・グループは29日発表した報告書で、
中国の低所得国に対する債務救済額が2022年は前年から50%以上減少したと明らかにした。

新たな国債再編交渉とゼロ金利融資の償却は、21年には合わせて190億ドルだったが、
22年には90億ドルに減少した。23年は4月までの合計で17億ドルにとどまっている。

また新型コロナウイルス流行時に低所得国の債務返済を支援する多国間イニシアティブがまとめられ、
中国もこれを支持したが、報告書によると、同国は引き続き返済猶予について2国間で交渉し債務救済は一部の国に偏っている。

中国は20年と21年に推定82億ドルの返済を延期したが、このうちアンゴラ向けが約50億ドル、
パキスタン向けが約10億ドルで、ほかはケニアとコンゴ共和国だったという。

2023年6月30日1:54 午後
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2YG077
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 15:07:43.70ID:QtT6xahk
救済措置だから
要するに借金の猶予してる国が一部で
それ以外からは略奪して取り立てしまくりの闇金化してるつーだけの事だろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 01:36:45.37ID:lUaB06db
コロナ混乱のピーク過ぎてるから救済多くてもおかしいし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 04:17:48.37ID:jBXoq3fb
そりゃ一京以上も債務抱えてりゃな笑
遅かれ早かれもう終わるのは確定してるんだから騒ぐなよ
派手に逝くか地味にジワジワ逝くかの違いなだけだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/12(水) 07:41:26.47ID:atMlAzVN
中国は他国食い物にしないと倒れるだけだからな
もう倒れてるけどさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況