X



米国人の64%「台湾を独立国家と認めるべき」 [7/1] [昆虫図鑑★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:30.11ID:d7Gqb/5I
「米国人の3人中2人は、台湾を独立国家として認める方案を支持している」という世論調査の結果が公開された。

1日、台湾メディア“台湾ニュース”によると、米国の世論調査機関“ラスムセン・レポート”が、米国の有権者1000余人を対象に実施した調査の結果、“米国は台湾を中国から分離した独立国家として認めるべきか”という問いに、回答者の64%は「同意する」と答えた。

また「同意しない」という回答者は14%にとどまり、22%は「わからない」と答えた。

台湾独立を支持する回答者の割合を支持政党別にみると、共和党支持者が71%で最も多く、民主党支持者(62%)、無党派層(58%)などの順であった。

一方「ジョー・バイデン米政権による中国問題への対処」について、回答者の34%は支持したが、48%は不支持を示した。

2023/07/01 16:55配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0701/10401402.html
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/01(土) 23:47:15.97
内省干渉すんなネトウヨ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:25:18.16ID:xcrmhWWp
中国が台湾攻めるわけがない
どうゆうメリットがあるのかね?
資源もないし
大陸からみたら、ただの小島だわ
眼中ないと思う
そんなことより今の経済の結びつきの方が遥かに優先されることを中国人は知っていると思う
戦争させたいのはアメリカだ
アメリカこそアジアの敵だと思う
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:34.62ID:xGE2HJFb
>>831
メリットが分からないのは、お馬鹿さんだからだよw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:39:07.52ID:xGE2HJFb
>>834
住人が望んでいないので行われない
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:00:43.12ID:8wIdY2kv
中国大陸の民主化のために西欧が残した宿題が台湾
軍事的にも中共にとられてしまうと海洋進出に歯止めが利かなくなる
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:22:25.87ID:gUTEuBw0
>>12
2cmも盛ってやる優しさ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 01:28:51.84ID:xcrmhWWp
ほんとマスコミの自称専門家の言ってることそのまんまだな
自由に入出港できるにはどのくらいの海域が必要で、そにために具体的にどこが必要なのか言ってみろよ そにために本当に台湾と戦争するしかないのか?
もっと勉強して自分の頭で考えろよ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:33.06ID:vg6PpX6C
そもそもお前らが最初に台湾は中国だと言ったんやで
アメリカさんよ?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:02:39.68ID:xGE2HJFb
>>850
トポロジー的に、台湾が西側の勢力圏であったら、中国の輸出入にどれだけ差し障りがあるかなんて明らかなのになあw
中国が資源や食料を輸入しないと生きていけない国になった瞬間から、
台湾を手に入れなければならない運命にあることくらい分かれよ、って感じだ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 02:39:16.40ID:8bUp4jrO
尖閣琉球南九州は中華父さん
対馬北九州山口は大韓父さん
で戦後分配も決定済みだからなww
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:08:00.90ID:edbjgsoo
戦後、長い時間をかけて移民戦略を続けてきたから
相当数の共産党の犬が台湾に入り込んでる

香港と同じ
そして、日本にも移民や帰化人が大勢いて侵略を続けてる
それを真似してるチョン
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 04:29:59.10ID:CY5wpDSh
支那は昨日付で新しい「スパイ防止法」を決めた。
明らかに支那在留の日本人をターゲット…つまり人質に拘束する目的だろ。

今時ノコノコ支那観光に行く日本人客は頭がおかしいが、今までノーテンキに支那進出してる日本企業も相当頭がおかしい。
狙われてるに決まってる。
 
0868人生赢家
垢版 |
2023/07/02(日) 05:37:30.16ID:ycK9LWHE
>>855
四国中国近畿まで中国がもらう
あと北海道も綺麗だからもらう
日本人は関東に引きこもってろ
どうせ東京一極集中だし不満ないだろ?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 05:40:08.35ID:YOVv3XWt
>>866
エア旅行者がなんか言ってるみたいだけど、それは当然の反応だと思う
コロナの発生源は中国だし、その後の中国の対応見ても保菌者が何処にいるか分からん状態だったしね
0870人生赢家
垢版 |
2023/07/02(日) 05:44:47.61ID:J1GDrxn9
>>864
自民党や維新に貧困国に落とされるくらいなら中国か韓国に支配された方が幸福になれるんじゃないの?
マジで真剣に考えて欲しい
0873人生赢家
垢版 |
2023/07/02(日) 05:49:26.81ID:J1GDrxn9
>>872
つまりネトウヨの余命もあと一年か
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 06:13:01.07ID:E4VfuXJc
シナチスが台湾欲しがるのは、地政学的な視点だけじゃないんだけどね
自らの正統性を証明するためでもあるんだが
0884人生赢家
垢版 |
2023/07/02(日) 06:50:16.59ID:BRX3UVpp
>>841
あのさぁ
中国が太平洋進出してら何かまずいことあるの?
アメリカの牽制ができて良いじゃん
0888Mr. マデュース ・ワ・(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT
垢版 |
2023/07/02(日) 07:06:23.39ID:yEMdqXSP
>>887
スパイス何種類買ってこなきゃならんのよ………
しかも全部ホールでだぞ…………
ってか、豚バラの塊2〜3kgってどこで入手出来んのよ………
肉屋行くか、スーパーの中の人にお願いすればいけるのか?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:08:22.09ID:yRpNwmyh
世論工作の成果が出たってことじゃん
まあ、中国が糞すぎたから楽だっただろうなw
工作っていうのはむしろ中国と手を組むときに中国のクソさをアメリカ人に知られないようにしてたことかもなあ
0891◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/02(日) 07:16:41.38ID:7Hhdyw8S
チョンガリコーンは旅行中も5ch三昧かよ(笑)
やっぱエアー旅行だなぁ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:25:50.59ID:wpG5peZX
>>891
各所に出没してレスをつけてるけど、ほぼ無視されてて笑う
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:31:23.69ID:mxD5N2Wl
>884
日本への輸入路を支配しそうですね
韓国に対しても同じだけど

あと、軍艦にミサイル乗せて海域をうろついて
絶えず日本や米国に狙いを構えるのかも
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 07:32:04.61ID:wpG5peZX
>>893
男をホテルに誘い出してたし…本当にうつりそう。チソチソにぶつぶつ出来そう。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:05:45.98ID:E4VfuXJc
>>906
その台湾で、自衛隊は米軍より頼りにされてんですが…

台湾で米軍の信頼急落 有事参戦めぐる世論調査 自衛隊に期待43%
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3Q6S7NQ3QUHBI01H.html
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:06:53.33ID:Ur63Mkua
シモチョンに国境守らせといて日本と台湾で併合して仲良くしよう
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:12:02.57ID:zl/dRjEw
>>870

お前が貧乏なのはお前のせい、
中国韓国ならとっくに飢え死にしてるわ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:14:18.53ID:zl/dRjEw
>>847

勝ち目なくても起きる時は起きる
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:22:35.19ID:18PAAGft
後から国籍取った人は入れず

生まれた時から台湾の籍の人だけで

独立か否かを投票なりで決めるべきだな

結果で西側が対応すれば良い
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:23:46.42ID:Ur63Mkua
>>913
BBAとパコってる夢でも見たのかなwカワイソスグル
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:37:40.63ID:5BQKiY/2
中国と台湾の問題だから干渉すんな
0920人生赢家
垢版 |
2023/07/02(日) 09:44:45.53ID:/mtwhZZf
>>919
中華民族が中華民族を支配してただけ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:45:46.41ID:axDBWPqA
台湾より大韓
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/02(日) 09:47:47.29ID:E4VfuXJc
>>922
大便?どうしていきなりウンコの話なんか始めたんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況