X



【サッカー】韓国紙「判定のせいで台無しだ!」「最悪の審判だ」 日本 3-0 韓国 U17アジア杯決勝 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/07/03(月) 05:03:47.85ID:cD0KDXkO
7/2(日) 23:46配信
東スポWEB

 U―17日本代表が2日に行われたU―17アジアカップ決勝(タイ)で韓国を3―0で撃破して優勝を飾ったが、敗れた韓国では主審が日本有利の判定を連発したとして波紋を広げている。

 韓国紙「スポーツ韓国」は「韓国はうまくやったが、判定のせいで台なしになった」と主審を糾弾。「本当にどうなっているのか。この程度で警告累積になるイエローカードを与えるのがおかしい。しかも反則が起きた位置よりもはるかに前でFKをさせており、ゴールが入った」を批判を展開した。

 さらに「この日の試合の主審であるタイのモンコルチャイ・ペッツスリーはなぜか分からないが、今大会で日本の7試合の中でなんと3試合の主審を引き受け、韓国のあまりにも明らかなペナルティーキックも与えないなど日本に偏った判定ばかりした」と指摘。日本とタイ人主審の間の〝関係〟にも疑惑があると追及した。

 韓国放送局「SPOTV」も「最悪のタイ審判だ。フリーキックの位置もおかしく、退場やペナルティーキックを無視」と疑惑の判定を問題視。「得点と直接つながる判定が、全て日本にとって有利に適用された」と審判が日韓戦の敗因になったと強調した。

 U―17アジアカップ決勝で繰り広げられた日韓戦での判定問題は、韓国で大きな物議をかもしそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/875c14d726fdc58bb83584b71f86077fa8d49fa2
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:10:56.00ID:A3+cBgha
また3ー0か
日本はいつも手加減してるな
大量に得点を取ると火病でテコンサッカーをしてくるから
怪我が怖い😥
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:12:36.45ID:nk0DjO37
>>1
こっちの記事内容の方が広範囲かつ詳細に調べてある

>恨み、恨み、恨み…「日韓戦敗北」 U-17アジアカップ決勝後の韓国メディアは「審判批判」で溢れ返る
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20230703-00356334
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:15:40.88ID:r3z+pcgs
コリアンが「日本には絶対に負けるな」とかって煽りすぎなんだよ
だからドリブルで抜かれたり球際で負けたら、無駄に熱くなってファールして失点する
後半の韓国人FWとかチャンスを逃したらアイゴー!!って泣き叫びそうな表情をしてた

はっきり言って韓国人はメンタルが弱い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:17:00.35ID:A3+cBgha
VARはサタン
審判買収はメシア
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:22:09.84ID:A3+cBgha
いつも判定にイチャモンつけてるな
小学生のガキじゃないんだから

「審判を買収しないと勝てません」とはっきり言えよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:23:06.68ID:tnuBgFDS
都合の悪い事は他人のせい
実に大韓らしいな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:25:54.92ID:mgbg6i+G
2000年以前は韓日戦の場合は韓国人の審判を採用する暗黙の了解があったはず
いつのまにかうやむやになった
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:26:40.97ID:jxKi5OEB
日本ではそこまで注目されてない試合にこの必死さw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:26:51.48ID:LwAkyhUt
ベスト4に入った時点で本来の目的は達成してるのに日本に負けたら大騒ぎ、選手を守る為の審判批判ではなくくだらない自尊心を守る為の批判
そんなんだから韓国サッカーはいつまでも変わらない、日本のマスコミや立憲共産党みたいな連中だよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:27:37.27ID:tnuBgFDS
>>14
負けるとこうなるのよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:30:19.12ID:A3+cBgha
日本は手加減してるからな
大量に得点すると暴力を使ってくるからな

だから3ー0なんだよ
分かったか? サイコ野郎🙄
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:34:50.82ID:PDcH50+X
> 「判定のせいで台なしになった」と主審を糾弾。
そうだね。Kリーグでモレノを雇って審判レベルの向上に努めるといいよ。あの人今ヒマしてるんでしょ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:39:18.68ID:yEBUc5yu
次回から不参加でいいんじゃないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:39:27.12ID:ntEjubEO
チョンもジャップも程度は同レベルの沈みゆく隣国同士だろう
陰湿に沈むより経済協力して上がる方向にした方がいいよ
猿同士のマウント取り合いくだらなくね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:44:00.85ID:0eFw+AwL
2枚目のイエロー見て、よくこんなことが言えるな。ずーっと関係ないとこでラフプレイで足削ってきて、あれだけ警告しといてのヒップアタック。あれでイエローが出ないと思ってるなら、ゼロからサッカーを勉強しなおせよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:48:50.72ID:tnuBgFDS
特定外来種「寄生しにくくなるから喧嘩は止めろ」
これほんとウケる🤏😂
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:49:45.65ID:8+yO95TA
ジャップ贔屓の糞判定
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:54:37.79ID:A3+cBgha
はいはい
審判のせい 線審のせい
こいつら幼稚園児なのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:55:56.35ID:6YxmjU7K
息を吐くように『負けたら玄界灘に身を投げろ』と言うのはなじぇ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:02:09.19ID:lWhMt2vX
また騒いでるのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:42.27ID:JmRWWy6p
マジで勝っても負けても不快な奴等
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:03:44.55ID:bc0SLitA
もうスポーツに触んなよ韓国人
おめーらスポーツに一番向いてないわ民族性が
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:04:58.69ID:A3+cBgha
>>35
その通り
これ以上点を取ると発狂してテコンサッカーをやってくる
レッドカード覚悟の暴力を使ってくるからね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:06:08.97ID:mf+3nxFn
韓国人は自尊心が高すぎてつらそうに見えるわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:09:07.66ID:ziRm+kip
単にプレーが遅すぎてボールに足が行かずに蹴りに行ったいつものカード

基本的にラフかつ日本相手なら何してもいいといつもの思考で負けとるだけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:13:43.04ID:A3+cBgha
「韓国人は世界一優秀民族」
これを自称してるからな

実際は
「世界一最低最悪のミンジョク」なんだけどな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:20:09.04ID:DAGBDaCt
>>1
負けると相手や審判のせいにする韓国人
自らの弱さを反省できない韓国人
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:20:28.87ID:i1wQbo4U
>>1
韓国のせいでワールドカップやら、他のスポーツでもビデオ判定やら、機械判定が導入されてる。
日本は恥の文化などと馬鹿にする前に、少しは自重を覚えろや。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:27:37.97ID:/W/KhSnc
「韓国のせいで台無しだ!」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:35:53.27ID:FWvu0Sz4
あの試合は日本の買収があったのは明らかだな。
本来なら前半10分までに日本に3人レッドカードー出して5−1で韓国が勝つ契約だったのに
そうならなかったのが日本の買収の証拠だ。
日本は恥をしれ!!
0055規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/03(月) 06:36:57.51ID:jNS4LUhU
>>35
(=゚ω゚)ノ サッカーは優しいのー
ラグビーなんか相手が弱いと知るや、フルボッコに攻めてくる
そこに「紳士のすぽおつ」なんてカケラもない
前半67点取りながら後半なぜ42点しか取れんのだ!お前らは手を抜いた相手に無礼だ
とビンタを食らうスクールヲーズではないぞ
南半球の「強いヤツがただひたすら勝つそれだけ」という精神
まあもちろんルールには厳しいですが昔はそれなりに乱闘騒ぎ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:38:47.14ID:JidHWP70
審判のことは知らんが
連発って事は、反則しまくったのか?
そうならば、韓国のことは嫌いです
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:40:16.08ID:poLPT430
また他人のせいか
そんなんだから日本に併合されたんだろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:46:27.22ID:/W/KhSnc
>>58
北の兄さんが併合してくれるってよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:06.22ID:A3+cBgha
もう世界大会とか呼ぶなよ

バトミントンでは扇風機を使う
フェンシングでは涙の座り込み
ボクシングではダウンしたのに何故か判定勝ち

もうキチガイは呼ぶな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:52:46.47ID:/cdDHLOV
>>49
ところが、その機械判定に手を加えるまでやるんだよな韓国は
仁川だっけ?フェンシングでいくら突いても反応しなかったって奴
バドミントンでも屋内なのに風が吹いてチェンジコートと共に風向きが変わったしねw
0069規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/03(月) 06:53:44.80ID:jNS4LUhU
>>60
(=゚ω゚)ノ わたしは子供が嫌いです。子供は幼稚で礼儀知らずで気分屋で
前向きな姿勢とないものねだり、心変わりと出来心で生きている
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:54:16.04ID:bc0SLitA
民族性だよ民族性
「審判が買収されてたから〜」
「旭日旗が見えたから〜」
「フルメンバーじゃなかったから〜」
負けたら全部他人のせいだから当然成長も無い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:54:29.44ID:/cdDHLOV
>>66
仁川のレスリングも酷かったよw
面白い様に韓国の選手が技を決められて、なのに相手国ではなく韓国に点数が入ると言うw
実際は4~50点差くらいついていたんじゃないかなあの試合
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:56:46.08ID:M/Ky8eCr
>>6
迷惑な国民性やな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:57:53.10ID:qKeQCZmz
判定って反則判定かよ。やり過ぎなんだよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:00:18.54ID:NQupDblI
韓国の怒りは審判に向いている
AFCのSNSが酷い事になるなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:03:30.54ID:A3+cBgha
>>71
「ジャギも裸足で逃げ出す卑怯者」
「地球のトラブルメーカー」

こいつらにスポーツをやる資格なし😡
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:07:23.32ID:tfjvXsaE
>>71
剣道なんて、ボクシングみたいなステップで飛び跳ねて一気に間合い詰めて、
鍔迫り合いの力相撲に持ち込んでからの引き面小手狙いなんだぜ韓国。
それを団体戦の全員がやる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:11:22.81ID:EkLmLqoh
モレノがいない韓国なんてこんなもん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:12:41.40ID:/cdDHLOV
韓国するな、のように第三国から不正について文句言われるのって韓国くらいなものだろ
仁川のバドミントンだって日本以外の国から多数抗議入ってんだぜ
韓国が空調を変えたから自分の国が負けたってな
他にも「ちょっと風が強くて聞こえない」とかもな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:13:06.31ID:q46u4D6F
何を言ってもゼロはゼロw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:15:12.13ID:q46u4D6F
伝統の3-0は生きていたな、軽く勝てたのは日本だったなww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/03(月) 07:17:14.62ID:A3+cBgha
>>92
仁川のバトミントンはひどかった

俺はバトミントンの経験があるが、扇風機を使われたら絶対に勝てない
ほんと卑怯者のドクズだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況