X



【統一協会】韓鶴子総裁「日本は戦犯国家、賠償をしなければならない」「日本の政治は滅ぶ」[07/04] [シャチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/07/04(火) 01:11:33.76ID:t84qxdEA
7/3(月) 14:55配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c37db25125876b9e1079b0786def3f3993d7569b
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/c/0/9/4c091efc0e35a33a8b158912695a439e_1.jpg

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の教団トップの韓鶴子総裁が6月末、教団内部の集会で「日本は第2次世界大戦の戦犯国家で、罪を犯した国だ。賠償をしないといけない」「日本の政治は滅ぶしかないだろう」と発言していたことが3日、関係者への取材や音声データで分かった。

旧統一教会会長、自民党から関係断絶と言われたのは「衝撃的だった」 安倍元首相銃撃事件後初の個別インタビュー、教団トップが語ったこと

 教団側は6月中旬までに、年間数百億円にも上るとされる日本から韓国への送金を今後も取りやめると説明していたが、トップが依然、韓国への経済的な見返りを正当化したことになる。日本で教団への批判が相次ぎ、政治家との接点が問題視されたことについても反発をあらわにしていた。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:49:36.64ID:+TiT5ky6
国際社会でも個人間でも互いに一応の区切りをつけたはずの事をほじくり返すのは中世以前の土人の所業なんよ。
社会を構成する信義則の一番重要な要である「約束」を守れてないわけだからな。
片方がそれをするともう片方は当然恨んで当然同じ事を仕返す。
結果恨み合い殺し合いは永遠に終わらなくなる。
最後には力の強いほうが弱いほうを虐殺までいく。
人間なんてそんなものだ。
まして宗教家名乗るのなら一番知ってなきゃいけないイロハのイだろうが。

未だに戦犯だの賠償だの寝言言ってるやつは本人でなくともその関係者や子孫が大きなしっぺ返しくう事になる。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:34:37.23ID:YDcoJwqj
大阪人が言うこととそっくり
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:56:44.97ID:cvF/z7cK
朝鮮人はもれなく穢らわしい
この朝鮮人メスも日本に巣食う寄生害虫在日もまとめて
地獄へ叩き落とそう
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:02:09.34ID:k5s/03+H
>>800
そんなこと
自民が許す
わけがない
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:13:35.86ID:SJpKvYBv
大阪人が言うこととそっくり
いやほんと

0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:29:01.13ID:1c6Xczow
>>786
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:29:28.42ID:/XvqtALN
>>801
【迷惑!】韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった…! ★2 [12/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638499328/

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html


誰もが嫌がる、チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:10:37.86ID:fxjWw0EU
ザイコのおっさんが好きな言葉そのもの
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:11:26.49ID:cvF/z7cK
>>811
同じ単なるキチガイだよ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:18:58.26ID:YnAFKDab
ノヴヲ、ご不満のようですよ。舌でイカせてあげなさい。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:53:35.87ID:d9lfxH9a
何で日本のトップが統一教会の犬なのよ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:40:56.86ID:j13LuVpD
このキチガイクソババアが何を言おうと勝手だが
コイツに騙される日本人がいるということに呆れる
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:15:26.00ID:cKqZRY2M
自民擁護ではない、立民が大ウソで扇動するのは見逃せない
立民が一番比率が多い

立憲民主党 旧統一教会と関わりの国会議員15人に 奥野総一郎議員も
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/89110.html


しかも、立憲民主党は未だに党ぐるみで、国際条約を破棄し、韓国の奴隷になって、謝罪と賠償を永遠に続けろと公言している
お前らは、いったいどこの国の国会議員だ?

【立憲・岡田幹事長】「心が痛む」では不十分 お金の問題が決着したから、それですべて終わりではない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683623781/
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:49:49.22ID:cvF/z7cK
>>829
いつものアホの朝鮮人のたわごとだから
コメントする気にもなれない
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 16:16:13.39ID:Ux4mKlRB
>>833
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:02:58.84ID:4dfbtfMx
vhb

っっb
っh
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:19:22.53ID:pG6ZQkUa
お年寄りってほんと煽るよな
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:35:37.16ID:w5Us1d8T
>>314
馬鹿ウヨ
馬鹿馬鹿
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:57.52ID:G/rdzvQk
やっぱりチョンモメンと統一は似た者同士やな
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:40:12.06ID:xO1u8Aeq
>>849
アホ在日は、バカ過ぎるけど
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:40:15.54ID:aM7xxZr9
まぁ統一チョン猿なんか票集めの為の駒だっただけだからなw

利用してたのは自民だけじゃないのには目を瞑るダブスタ低脳パヨクには恐れ入りますわwww
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:01:56.66ID:++IA/uhR
チョンコがたくさんいたら地球が滅ぶだろうが
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:03:26.08ID:UAao6bb4
糞カルト滅べ!
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:22.15ID:7vRc81iF
>>853
三大宗教や仏教では一応表向きには対立民族とかにはどちらかに肩入れはしないし
どこかの国がやらかしたりした過去の事をいちいち糾弾したりはしない。
しかもその事象に関係ない現代人を責めたりしない。

統一がそういう所と違って糞カルトなのは>1のとおり。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:13:33.80ID:xaW1cb1S
諸悪の
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:14:41.69ID:xaW1cb1S
>>5
日本人じゃないのにどうして分かるの?
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:24:26.66ID:dLHnEp0W
このBBA漫画の読み過ぎなんじゃねーの?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:32:18.54ID:il1OuOMe
>>874
日本のキリスト系は統一と仲良いのいるし
統一が隠れ蓑として使ってる事もある。
あいつら表面上キリスト教系と言って近付いてくるからな。

プロテスタントかカソリックか知らんが
一牧師とかではなくそれなりのレベルの人が
公式にそういう発言をしたことあったか?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:35:18.40ID:/uF1IB5Y
>>876
【ソウル聯合ニュース】旧日本軍の従軍慰安婦問題の解決を目指す市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会」(挺対協)は11日、日本キリスト教団の団体が「戦争と女性の人権博物館」の後援金として100万円を寄付することを決めたと明らかにした。

 戦争と女性の人権博物館はソウル市麻浦区にあり、慰安婦に関する資料などを展示している。同団体のメンバー6人は12日にソウルの日本大使館前で開かれる第1078回水曜集会(慰安婦問題の解決を訴える定例の集会)で挺対協側に後援金を手渡す予定だ。

この団体は、1991年に元慰安婦の故金学順(キム・ハクスン)さんが日本政府に謝罪と賠償を求めたことを機に結成され、1996年から昨年にかけ挺対協へ総額2260万円を寄付した。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:36:16.81ID:dBUb9UHY
ありがとう自民党😭
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:11.91ID:5CBdah8T
早く自民党は統一教会を解体させろ!
早く!!!!
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:13.16ID:LrMm3RS5
>>883
自民党が解散させるわけないじゃん
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:38:31.74ID:HaSmf251
ほんこれ

https://togetter.com/li/2016519#comment

うさが @Un_S_G2022年12月22日

だいたい、左派が統一叩いているのって滑稽なんですよね。左派の普段発言なんてのは、半島人の慰安婦デマや連行デマを吹聴して日本人に対する搾取に加担したり、国防の足を引っ張って国土国民の危機を増大させることに加担したりと、とにかく日本国と日本人を害することには余念がないのに、同じく日本人を蔑視するような宗教団体と思想を異にしているわけがない。こういうところも、宗教の問題はそっちのけで政権批判安倍批判に勤しむ動機でしょう。見え見えすぎてもう少し取り繕えといいたいくらいだ。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:17.59ID:kr3TljQ0
壺民党バンザ~イ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:31.60ID:OomI63Nb
ありがとう統一自民党
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:52.23ID:utFtP+vP
壺ウヨw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:39:58.96ID:9MdS02s5
統一教会が従軍慰安婦問題など、「新たに作られた」日本人への贖罪意識の刷り込みのための捏造を料して信者集めしてたのは有名な話しだからなー。

んで、その統一教会の信者、カネ集めの為の捏造の従軍慰安婦問題(※)を当時盛んに盛り上げて、未だ日本が悪いかのように
言い続けているのが日本の左派系の人物やメディア、団体なんかなんだよね。

今統一教会叩きの中心がそれらである事は言うまでもない。

自分達がばら撒いたデマで統一教会を肥え太らせておいて、そこを一切反省も謝罪もせず愛も変わらず日本人に贖罪意識すり込もうと
頑なに同じネタに固執してる同じ口で統一教会にからめて自民党が自民党がと大声で喚き続けるような一群の人々の論法なんてエコーチェンバーの
なかの偏った奇形論理そのものだからなー。

※軍慰安婦など居なかったと言ってる訳ではないので念のため。エコチェンパヨク爺さんは従軍慰安婦問題は捏造という表現見ると、
 ネトウヨは従軍慰安婦は居なかった等と主張するバカとか脳内変換してマウントとろうとしてくる程度には言語不自由なバカが多いからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況