X



【台湾】 日本を破って優勝したのになぜか失格に、台湾チームが申し立て [7/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:33.99ID:eNc0Egdg
Record China 2023年7月3日(月) 21時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230703/69e04502854259922c4bb64ac783c3a4.jpg

台湾メディアの東森新聞は2日、日本で行われた野球のリーグで
台湾代表のチームが優勝したにもかかわらず失格になったことについて、チームが大会側に抗議していると報じた。

記事によると、福島県楢葉町で6月26~30日に開催されたポニーリーグのアジアパシフィックゾーン・チャンピオンシップ(U-14)で、
台湾代表の桃園チームは日本のチームを7-1で下してワールドシリーズへの出場資格を獲得したかに思われたが、
その後、規定違反により失格となったという。

記事は、日本チームと桃園チームの試合について「2回の日本の攻撃時、挟殺プレーになり、
台湾の一塁手がボールを補給してランナーにタッチしたもののセーフと判定された」とし、
「監督や選手が目を疑っただけでなく、観戦していた保護者や観衆も問題があると感じた」と説明。
チーム関係者から「ボールは一塁手に渡っており、(一塁手の)グラブは明らかにランナーにタッチしていたが
それでもセーフと判定された」との声が上がったことを伝えた。

さらに、「この試合がとんでもないと思わされたのはこのことだけではなかった」とし、
桃園チームが勝利した後に試合で使用したバットが規定と合致しないという理由で資格を取り消されたと紹介。
チームの江奎寛総監督は「日本側が確認してOKのラベルも貼られている。その前の数試合で使用したが問題はなかった。
もちろん審判も問題ないと言っていたので、われわれは使い続けた」と主張している。
桃園チームは米国の大会本部に申し立てを行っているという。

東森新聞の記事は一方で「良い知らせもある」とし、韓国華城(ファソン)市で先月行われたリトルリーグ・アジア太平洋選手権で
優勝した韓国のチームに編成上の違反があったとして、台湾の亀山が繰り上げでワールドシリーズに進出することになったと説明。
その上で、ポニーリーグの件についても「早く台湾に公平さを返してくれることを願う」と結んだ。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b916615-s25-c50-d0052.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:01:11.71ID:1Tc7hxg4
最初にチェックしとけよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:17.78ID:MkGOow1z
>>2
ワールドシリーズに出場できなくなりそうだったが
朝鮮人のいかさまにより出場できることになって一安心
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:12:51.72ID:IxAzrwON
AI「人間は競技スポーツに不向き 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:07.38ID:lOTN9z44
>>8
>「日本側が確認してOKのラベルも貼られている。その前の数試合で使用したが問題はなかった。もちろん審判も問題ないと言っていたので、われわれは使い続けた」
>桃園チームは米国の大会本部に申し立てを行っているという。

糸目で文字見えないの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:40:58.97ID:dgBTN0ZR
>4
いや、チェックしてOKだったのに試合後にダメだって言われたんだろ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:22.81ID:FMBuK07C
>>15
試合前にチェックしたのとは別で
試合途中にチェックしたら違反バットだったわけね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:50:57.45ID:GPZryait
アメ「このバットはなんだ?
   こんなバットでは球は打てん!
   こんなんではお前らを試合に出せん!
   お前らはまだまだ半人前だ
   もっと練習をしなければならない
   したがって週末の外出許可取り消し!」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 14:55:44.48ID:FMBuK07C
>>14
違う
6回にチェックして違反は分かってた

ただ大会本部は一時預かりにして
試合後にアメリカ本部と相談して没収試合を決定した

この日の試合前には当該バットはチェックを受けてない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:28.31ID:Ze0f6fFJ
台湾なんて無視して韓国とやろうぜ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:09:32.60ID:+8kqyv59
fmfm、全て韓国が卑怯だと
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:10:09.64ID:FMBuK07C
>>23
韓国は勝手に登録されてないメンバーを入れ替えて失格になった
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:27:04.38ID:oV1UnVb6
>>26
もうひゃだ、、、

正直インチキって点では
南鮮より黒社会絡む台湾のが
野球は黒いかもなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:41:40.96ID:lmBVEJIA
台湾多少日本よりアバウトだからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:57:37.73ID:cDRDpjmJ
>>1
オイオイ、日本側がバットにOKだしたとか書いているけど、OK出すのは対戦相手じゃなくて運営事務局だろ

しかも別ソースじゃ試合途中に日本からクレーム出て違反を確認したってなってる。

明らかに日台を引っ掻き回そうとしてるレコチャの記事
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:21:43.47ID:oV1UnVb6
>>29
命無くなる可能性あるからじゃね?
大金が絡んでるかもしらん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 16:42:25.37ID:E2C8hKTV
>>31
やっぱり中国の息かかってんだなレコチャ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:57.31ID:uv/fmp3/
恥ずかしい恥ずかしい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 17:48:59.62ID:lGLMLa47
違反バット持ってきた奴が
悪いんじゃないかな?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:58.39ID:klGE9ovQ
子どもの大会なんだから試合勝ったのに「違反があったので負けです」とか凹むだろうに
監督コーチ大人が違反にならないように徹底してやれよと思う
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:48.63ID:j/zMCnNH
今回のポニーリーグのアジアパシフィックゾーン・チャンピオンシップ(U-14)で適用しているかどうかはわからないけど

【野球】ポニーリーグ(U-14)が画期的な新規定を発表 投球数制限と国際標準バット採用「野球本来の理念に」 2019.10.25
https://full-count.jp/2019/10/25/post585407/
>低反発の国際標準バットを導入し、投球・打撃の原点教育に訴求
「投球数制限」をサポートする仕組みとして、低反発金属バットとも呼ばれる国際標準バット(USAバット)を導入。投手ライナーや強襲ヒットなどの危険から選手を守ると同時に、投球の原点教育(直球の切れと制球力)、打撃の原点教育(芯でボールを捉える)を目指すという。(略)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 18:59:29.37ID:k80gmfm4
一塁手の「ボールを補給して」はどういうことなんだ?
捕球の誤字か?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:12:46.19ID:jFfd+h3A
やっぱり韓国のやることは汚い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:23:22.49ID:2gogeWki
>>44
読むとこれ違反バットにOKマーク付いてるなら
合法バットと違反バット2種類持ち込んで
合法カモフラージュでシールゲッツして
それを試合前に貼り替えたのが
日本側にバレて審判調べろやろ

この内容なら米本部激怒で
ボッシュートわかるわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:33:14.74ID:eFBUHNNs
分断工作記事だから、印象操作に都合の良い事実だけを書いてるな
中韓なら余裕で扇動できるだろうが、日本人はうさん臭さ感じる人多いからやりづらかろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:50:24.85ID:jCclMdY1
なんでスポーツで不正するんだよ
戦争じゃないんだよ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:04:25.13ID:Fnt2vyEC
常に朝鮮人と共に反則がある
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:38:16.23ID:SPDgW8wn
知ってるよ。肘を出してボールに当たって死球をアピールする朝鮮少年野球だろ。YouTubeで見たよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:42:04.47ID:2gogeWki
>>62
いや野球の不正の総合商社は台湾だろ
893絡みやん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:57:13.00ID:/srX1TkM
音で気付くのはさすがというかなんというか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:03:27.03ID:sMV5jRX6
南朝鮮とは方向性が違う面倒臭さがある
ネトゲでも悪い奴じゃないけど根性だけで突進して絶対ミッション失敗する台湾人いたわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:54:09.51ID:PbtxKxLh
今大会はルール違反があった場合、没収試合となるルールがあることから、日本の勝利となることを決めた。
台湾はこれを不服としている。

今大会の使用バットは開会式前日の25日に関係者立ち会いのもと審査。適合するものだけが、使用を認められる。
試合前にも審判団が確認。大会本部によると、この日の試合前には該当するバットはチェックを受けていなかった。
2試合目の序盤に日本ベンチが打球音の異常から気付き確認を求めたが、その際には審判団は問題ないと判断していた。


打球音の違いで不適合品使用を見破ったのか。
ルール違反である以上、失格は已む無し。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 05:47:22.72ID:Bdw3Pia+
>>15
>U―14の決勝では、日本が試合途中、審判団に台湾のバットを確認するよ
>う要請した。審判団と主催者がチェックしたところ、使用許可の出てい
>ないバットと判明した。

台湾のバットが飛びすぎたりとかしてて日本側が不審に思ったのかね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:52:16.66ID:N9lrmQLU
何にしても審判団がザル、台湾は不正で日本には何ら過失がないことがわかってよかった
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:02:41.31ID:xBCfp0cW
>>2試合目の序盤に日本ベンチが打球音の異常から気付き確認を求めたが、その際には審判団は問題ないと判断していた。
主審が気づかないはずないだろ
買収されてんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況