X



【国際】韓国政府、処理水の放出に賛成 ネチズン激怒 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 15:39:38.11ID:hk4OuxQ8
大統領室、IAEA報告書「発表内容尊重」・・・放流「賛成」

大統領室は5日、国際原子力機関(IAEA)が福島第1原発汚染水を海に放流する日本政府の計画が安全基準に合致するという最終報告書を発表したことに対して「発表内容を尊重する」とし「政府は韓国国民の健康と安全を最優先にして、日本政府計画がきちんと履行されるかを継続的に監視するだろう」と明らかにした。

大統領室関係者はこの日、傾向新聞との通話で「原子力安全分野の代表的国連傘下国際機関であるIAEAの発表内容を尊重する」と話した。

同関係者は「政府は我が国民の健康と安全を最優先にして、今後のIAEAと日本政府が提示した実施及び点検計画がきちんと履行されるかどうかIAEA及び日本政府と緊密な協力を通じて継続的にモニタリングを行うだろう」とし「併せて連近して放射能調査も現在、92カ所から200カ所に増やすなど、韓国海と我が水産物の安全管理も大幅に強化する」と話した。

これに先立ち、IAEAは前日、福島原発汚染水を海に放流する日本政府の計画が安全基準に適合するという内容の最終報告書を発表した。

ラファエル・グロッシ IAEA 事務総長は報告書序文で「東京電力が計画し評価したとおりに処理された水を海に徐々に放出することは人と環境に及ぼす放射線学的影響が少ないだろう」とし「日本が次の段階に進む。決定を下すのに必要なすべての要素が含まれている」と明らかにした。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230705n10855?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

最高です 44
暖かいです 2
いいえ 27
しくしく 0
怒る 1128
0158◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 19:38:38.23ID:07lgE6km
在コはなんで日本から出ていかないんでしょうか?
フクシマがーと騒ぐ前に帰国しましょう!
0159◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 19:40:23.68ID:07lgE6km
韓国兵務庁に

そんなに放射能がーと騒ぐならなんで在コの総帰国させないのか?
韓国民を見殺しにするの?

それやらないと意味ないよって伝えといた
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:49.04ID:w5Us1d8T
>>158
お前がここで騒いでも出て行かないよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:41:49.26ID:rhbf4qpT
日本はオリンピック誘致で
汚い金をばら撒くという醜態を晒し世界的に信用を失った
そんな日本が科学的だのIAEAだの言ったところで
誰が真に受けるというのだろうか
日本人は恥を知った方がいい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:42:58.25ID:KVK8nNNj
処理水じゃなくて汚染水、毒水ですよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:44:05.49ID:KVK8nNNj
>>1
スレタイにもリンク祭の記事にも
処理水なんて一言も書かれてないんだが?

汚染水だから、理解しろダボ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:44:29.80ID:KVK8nNNj
リンク祭→リンク先
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:44:46.04ID:mCaqnbYQ
>>161
貴様ら風評被害をばら撒くレイシストがどう感じようか、どうでもいい。
ID転がしているヘタレが。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:45:56.45ID:KVK8nNNj
>>166
記事本文は汚染水なのに
スレタイの処理水はどこから来たの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:48:34.00ID:mCaqnbYQ
>>173
これだな。自分とこのトリチウム排出を日本のせいにしてくる。
その前振りだわ、中共と腐れ南朝鮮。
0178◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 19:49:21.08ID:07lgE6km
>>160
兵役逃れだから韓国政府に連行されるだけだよ
特永バイバイ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:49:59.90ID:KVK8nNNj
>>174
平和賞以外のノーベル賞は受賞したことがないが
韓国にフクシマみたいな死地は存在しないよ??
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:52:03.71ID:mCaqnbYQ
>>183
そうなるといいけどね。実際IAEAの支那・南朝鮮への査察頻度ってどうなんだろう。
ネットの限界でなかなか見つからん。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:52:15.69ID:KVK8nNNj
>>188
韓国に帰還困難区域なんて存在しないよ??
0192◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 19:52:19.36ID:07lgE6km
>>181
在コが帰国しないから死地なんだろうね
韓国は
0194名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/07/05(水) 19:53:41.26ID:Fxi0c8hj
冫(゚Д゚)  ちなみに日本は福島だけでなく,

冫(゚Д゚)  長崎と広島の原爆で西日本は残留放射能で危険

冫(゚Д゚)  関東は過去の放射性物質ほ不法投棄で汚染されてる

冫(゚Д゚)  福島より北はご存じの通り

冫(゚Д゚)  日本は危険だから,明日韓国に帰ったほうがいい
冫(゚Д゚)  帰ってから書き込んで.
0195◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 19:53:55.82ID:07lgE6km
>>191
在コが帰国しないから死地なんでしょ?
韓国全土
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:54:51.77ID:HRyM6/7J
まぁ科学が理解できん国じゃな
0199◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:02.82ID:07lgE6km
日本は危険なんだから在コは帰国しないとな!

サムスン社員に言ったら泣いちゃったよ
あんな地獄に帰りたくないって(笑)
在コより現実知ってるよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:20.16ID:NWZ1lV3H
>>194
そういや広島長崎に関しては
汚染地として忌避する韓国人はおらんな
0202護憲派
垢版 |
2023/07/05(水) 19:57:54.95ID:H/kyMT8a
↓バーカ!バーカ!バカ!バーカ!バカ!
0209◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:01:28.62ID:07lgE6km
>>207
兵役が怖いからさ

確実にイジメられるもんな
行かなかったのがわるいけどね

大国は行ったから他の在コは行けないというのは無いし
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:01:52.66ID:KVK8nNNj
>>1
韓国政府が賛成しても
5000万人の韓国国民は反対してる
0213◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:02:41.93ID:07lgE6km
>>210
韓国は国じゃないんだな(笑)

韓国人の代表は誰?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:36.71ID:HRyM6/7J
>>210
じゃあさっさと行動に移せよw
蝋燭でもクーデターでもしたらどうだ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:41.18ID:KVK8nNNj
日本が海に毒を流せば
日本人狩りが世界中で流行るね、よかったね
0219◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:03:57.74ID:07lgE6km
>>210
ならお前は韓国に帰るんだね?
ほら帰りなよ
日本危ないんだろ?

処理水たんまりあるからである陸上やばいでしょ?

ほらさっさと韓国に帰ろうよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:04:35.13ID:KVK8nNNj
>>219
帰れしか言えないのか
惨めだな
0227◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:21.48ID:07lgE6km
>>218
なら韓国人を狩っても良いんだね

垂れ流してるんだから
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:05:28.84ID:HRyM6/7J
>>218
世界中(特亜)
0231◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:04.06ID:07lgE6km
>>222
ほらなんで帰らないの?

危険なんでしょ?
ほら帰りなよ

日本に残りたいなら
二度と文句言うな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:15.50ID:mCaqnbYQ
>>210
世界にほこるローソク革命をとっととやれよ。待ちくたびれてるわ、ヘタレが。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:33.37ID:KVK8nNNj
日本人が世界中でリンチされる未来が見える
ジャップランドは鎖国するしかないね(笑)
島国でよかったね(笑)
0237◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:50.19ID:07lgE6km
>>230
あー韓国兵務庁が監視してるから問題ないと思うよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:07:28.00ID:mCaqnbYQ
>>218
犯罪予告やから、正当防衛で貴様ら腐れレイシストが狩られても文句いうなよ?w
0242◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:08:04.30ID:07lgE6km
>>236
ネザー掘らんの?
既に600マスのトンネル掘った
0244◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:08:59.89ID:07lgE6km
235は泣き言言ったか(笑)

明日帰国しなかったら大変だなぁ
0245◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:10:38.47ID:07lgE6km
>>243
なら鉄なんて腐るほどあるんじゃないの?


地上で数千移動する高速道作ったけど
最高速で移動すると処理追いつかねぇ…
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:10:41.76ID:KVK8nNNj
>>239
海外では日本人をリンチするのは無罪だよ
汚染水を垂れ流した罪があるから応報刑が成立する
0248◆3HtG2iNK0jUg
垢版 |
2023/07/05(水) 20:11:21.37ID:07lgE6km
>>246
なら在コリンチしても無罪だね

兵役逃れだから
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:11:37.96ID:XxYHvohO
最近「あー韓国人になりたい」って書き込む例の韓国人いなくなったね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:12:16.82ID:mCaqnbYQ
>>246
ネタではなく本気で言ってるのは理解しているから、貴様らレイシストには相応の対応で行くって言ってんだろうが、腐れ朝鮮人w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/05(水) 20:12:23.35ID:HRyM6/7J
吠えれば吠えるだけ日本から出ていかない理由がなくなるレス乞食って哀れよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況