X



「福島汚染水放出に反対する科学者の方、いらっしゃいますか?」 韓国の放送各社で出演交渉が難航 [7/7] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/07(金) 10:02:21.74ID:UHYE4Jap
韓国の各放送局では福島原発汚染水の海洋放出に反対する科学者の出演オファーに困難を来たしている。これまでソウル大学原子力工学科の徐鈞烈(ソ・ギュンリョル)名誉教授が「汚染水の放出は危険だ」と主張する専門家としてよく出演していたが、同教授が2013年に「福島原発事故が韓国の海に及ぼす影響は微々たるもの」という正反対の主張をしていたことが最近明らかになり、時事・討論番組などから姿を消した。

 国際原子力機関(IAEA)の最終報告書発表後、汚染水放出問題を取り上げた9日のKBS第1テレビ『日曜診断ライブ』には、ペク・ウォンピル韓国原子力研究院責任研究員と反原発市民団体「原子力の安全と未来」のイ・ジョンユン代表が出演することが分かった。イ・ジョンユン代表はMBCテレビ『100分討論』でもチョン・ヨンフン韓国科学技術院(KAIST)原子力・量子工学科教授に対抗するパネリストとして登場した人物だ。各放送局では「汚染水の放出が問題になることはない」と主張する科学者たちはすぐに見けられるが、「汚染水の放出は危険だ」と主張する科学者は事実上、ほとんど見つからず、環境運動を展開する市民団体に主に出演オファーをしている。

 先月6日に放送されたKBSラジオ『チュ・ジヌ・ライブ』には慶煕大学原子力工学科のチョン・ボムジン教授が出演し、司会者の話に一つ一つ反論して話題になった。同教授はこの時、「2011年の福島原発事故直後は処理施設が全くないまま数カ月間、一日300トンずつ汚染水が海に放出されたが、韓国に影響はなかった」という言葉で司会者に反論した。KBSの関係者は「この時、想定外のことを経験して以降、制作スタッフ陣は科学者のパネリスト出演オファーに慎重を期していると聞いた」と言った。

 先日、動画共有サイト「ユーチューブ」の共に民主党に近いチャンネルなどにソウル大学物理天文学部チェ・ムヨン名誉教授が出演し、「福島について私たちはすべてを知ることができない。だから危険だ」という主張を展開し始め、ソウル大学医学部ペク・ドミョン名誉教授が「民主社会のための弁護士会(民弁)」のイベントに姿を現すなど、野党の「ニューフェース」として出てきたが、まだ放送局の番組には本格的に登場していない。だが、これらの教授たちもやはり「原子力」分野専攻者ではない。

 「放送局としては、あえて科学者を出演させる必要性を感じていない」という指摘もある。匿名希望の地上波放送局時事・教養番組チープ・プロデューサーは「福島汚染水関連のテーマの場合、科学の問題としてアプローチすれば、危険性を主張する人々の方がむしろ不利になるということを制作スタッフたちも本能的に知っている」「だからニュースでも、与野党の主張が対立する『論争』問題としてテーマを取り扱っている」と語った。

シン・ドンフン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/07/07/2023070780037.html

韓国人科学者「IAEA最終報告書巡る批判、遺伝子検査で99.9%の親子確認が出ても信じないのと同じ」[7/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688685312/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:06:12.11ID:7sQ1yGVE
ギョンドクなら出てくれるよきっとw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:07:43.77ID:/IHVfGkf
御用学者募集とか日本かよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:08:17.04ID:TaYqwag8
ソギョンドクとリザイメイでいいんじゃね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:10:26.70ID:GzWrwDNg
まず日本人は嘘つきで粗暴で捏造を平気で行う原始人だって事は世界の常識
良いことは過大に悪いことは過小に喧伝するのが日本人


汚染水も日本の申告の数兆倍は汚れてると考えるのが妥当だよ

大韓は正直で謙虚で礼儀正しい儀礼の国
なんども日本人の詐欺的行動に騙されてるからな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:12:39.71ID:W9E8ClAS
韓国って、よく原発動かせてるよな、スゲーわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:17:53.93ID:37sZlHHL
そりゃそうだ
月城原発も危ないって事になるからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:26:37.10ID:ZLyCHYPg
宗教家とか活動家ならいくらでもいるニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:28:05.33ID:7sQ1yGVE
>>11
カメラの前で黒歴史作ってくれる学者さん居ませんかー?
ってノリじゃね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:28:28.33ID:O48JCrZ7
あとで土下座させられるのは分かってるからなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:29:07.61ID:UcGxsZQk
IAEAが出した報告を真っ向から否定できる専門家がいるのかって話よね
否定するにしてもデータや根拠がないと意味ないし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:31:09.64ID:RqqNGdvE
意外と韓国の科学者はまともなのね
日本の自称科学者はメディア御用達でいい加減なこと言うやつたくさんいるのにw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:33:26.52ID:hK/zdWMS
日本学術会議会員にいるかもしれない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:33:44.03ID:qjqX3kGP
こんなにまともな科学者いるならノーベル賞も近いうちに量産できそうだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:34:46.96ID:me+nVbOE
こんなのに乗ったら学者として死んじゃうという事は理解できるんだなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:36:17.21ID:iQweKwdP
自称科学者ならたくさん居そうだがw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:39:40.89ID:uK7432r8
日本のテレビ局と同じで結論ありきの番組作りをしてるのねw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:42:41.63ID:aLAzitUx
在日、日本のマスコミ帰ってやれよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:44:03.32ID:sKXNDhI5
医学博士とか天文学者とか、原発のこと知らなそうな科学者を連れてくればいいんじゃね?
日本のワイドショーでも、問題と関係ない分野の学者が「何でも知っている偉い人」的な扱いで頓珍漢な回答をしているよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:44:58.68ID:iQweKwdP
>>32
ヨシフ「呼んだ?」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:45:13.23ID:qOYSY3Ej
国際学会とかで相当冷たい目線浴びてんだろうな。
国を挙げてIAEAを侮辱してるんだから、当然だ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:47:23.36ID:DbvJhqGy
>>7
鏡に写る韓国人を日本人と主張したところで、通用するのは韓国内だけ。
中国?知ってて利用視点だよ。
属国として、決して併合しなかった程、生理的に嫌われてるんだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:50:28.82ID:4GFdZYo5
>>1
理屈ではない
戦犯四等民族クソジャップごときが、母なる海にベクれ水を垂れ流して被害者戦勝国の韓国大兄に迷惑をかけるなど生意気で赦されないことだ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:51:00.50ID:AgGGAEcW
真実で語ればウリが傷つく民族だから無理だろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:52:54.81ID:rZaPgU6E
>>37
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:53:12.74ID:qOYSY3Ej
>>37
こんなこと日常的に垂れ流していて、気狂いだわとかヒソヒソ言われてんだから、自業自得だわな。
レイシストのクズ国家
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:03:06.30ID:Twk3yBYj
他国の原発排水と比べて福島原発処理水が危険とするデータが無い
というか韓国の月城原発の方が明らかにヤバいからな
後、根本的な話として福島県沖で放流された処理水が朝鮮半島海域にまで到達するまでの時間と量が…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:07:31.60ID:7EvImT03
先月6日に放送されたKBSラジオ『チュ・ジヌ・ライブ』には慶煕大学原子力工学科のチョン・ボムジン教授が出演し、司会者の話に一つ一つ反論して話題になった。同教授はこの時、「2011年の福島原発事故直後は処理施設が全くないまま数カ月間、一日300トンずつ汚染水が海に放出されたが、韓国に影響はなかった」という言葉で司会者に反論した。KBSの関係者は「この時、想定外のことを経験して以降、制作スタッフ陣は科学者のパネリスト出演オファーに慎重を期していると聞いた」と言った。


↑この時の期待に反した答えの表情や反応がネタになってたw
ショートなんで見やすいからオススメ
https://youtube.com/shorts/FqpWN2-oxOM?feature=share
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:08:32.29ID:qTD8TF7q
※風評被害を広めることにより福島の復興を遅らせ福島の人々の苦しみを
長引かせようと国を挙げて執拗に努力してきたゴミクズ国家韓国


福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。

この安全が証明された福島県の食品に対し、

「福島の食品は危険だ!危険だ!」

と喚き続けて風評被害を拡散しているのが馬韓国だ。

笑わせるのは、この馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、
韓国内の食卓に上がる心配が全く無いにも関わらず、

「福島の食品は危険だ!危険だ!」

と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。

このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。

EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ

産経ニュース(2019年10月29日報道)https://www.sankei.com/article/20191029-3ARYIRZBQJOHFCNPMQ2FEDZLCA/
0047 【だん吉】
垢版 |
2023/07/07(金) 11:11:16.89ID:Ms5EWnG0
日本のメディアが挙手すればいいのに(´・ω・`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:14:14.38ID:2Q/Dpi0d
安全だという真実を報道する気がないマスコミはいらないよな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:14:18.13ID:7sQ1yGVE
>>45
モンキみたいなサル顔になっててワロタw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:18:16.15ID:MhJZcnCv
>>46
群馬県の農産物海産物

ってなんだ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:38:16.99ID:/3v4fGVU
日本人科学者ならたくさんいるよ
0054大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/07(金) 11:44:20.95ID:vLlOYhHk
>「福島汚染水関連のテーマの場合、科学の問題としてアプローチすれば、
>危険性を主張する人々の方がむしろ不利になるということを制作スタッフたちも本能的に知っている」


危険は無い。
その事実を報道するのがジャーナリズムじゃないんですか?
0055大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/07(金) 11:46:10.51ID:vLlOYhHk
>>50
海無しグンマーを嘲笑ってやがるんですよ。
ちくしょう・・・

こ・の・う・ら・み は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:53:10.03ID:ns0g7kGe
>>7
本当に日本人は嘘つきの詐欺師だからね

倭寇犯罪者集団日本人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:32:27.19ID:Au/CNOWP
>>1

>同教授が2013年に「福島原発事故が韓国の海に及ぼす影響は微々たるもの」という正反対の主張をしていたことが最近明らかになり、時事・討論番組などから姿を消した。

流石は時系列理解出来ない朝鮮脳ならでは。
普通なら、過去はそうだったが今は意見が変わった!と利用するだろうけどね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:35:42.63ID:nkmQ2P3o
ここで汚染水汚染水言ってるザイコを使ってやってくれw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:40:58.83ID:iYX0B/jE
最近になって
追軍売春婦に関する証言や資料を持ってる人募集してたけど
処理水海洋放出って3〜4年とか前に決まってた事なのに今から探すんかい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:52:35.70ID:XPUcBMUN
いっそ日本からパヨティカルな学者引っ張ってくれば
山口二郎みたいなのいるだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:08:25.88ID:zFjvBFiQ
李在明出ろよ
ウンコ食うまで言い切ったんだから出て当然だろ?
共に民主党の皆さんも出ろよ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 13:59:26.73ID:v8Kf5leh
>>66
園芸学が専門の筈のソ・ギョンドクが、桜の話にだんまりなのは
そういう事よね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:02:20.16ID:pl80COk6
そんな科学者存在するのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:24:53.53ID:pN6Uzb/x
>>1
神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長)
@jinkamiya
福島市議会議員選挙が
行われています。

参政党からは
【渡辺まなぶ】さんが
銀行員を辞めて立候補してくれています。

49歳の人生をかけた訴えを
聞いていただき、是非皆さんの
力を貸してください。

明日7月8日(土)が選挙戦、最終日です。
https://pbs.twimg.com/media/F0aBfj4aAAEHSd-?format=jpg&name=medium
午後1:18 · 2023年7月7日 · 3,468 件の表示
https://twitter.com/jinkamiya/status/1677170295436890112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:25:25.40ID:pN6Uzb/x
>>1
>>70,71
【参政党 街頭演説】神谷宗幣、渡辺まなぶ / 遠藤ひろき / おざわゆうた まちなか広場 福島 2023/07/01
https://www.youtube.com/live/OGFrqWxSmbM
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 14:38:57.41ID:uT/SRhI1
両津みたいな話術で騙せるやつ探せばいいんじゃね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 17:43:46.95ID:USGrMSmX
そりゃ原子力の専門家は科学的根拠無しに処理水が危険だとか言ったら自分の首絞めるし
下手したら学者としてのキャリアが終わるからな
放射能デマを撒き散らしても許される?のは素人だけ

日本でも社民副党首の大椿ゆうこが放射能デマを物理学者に突っ込まれて逃亡中
https://www.youtube.com/watch?v=Q5fU8r8ztTA
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/07(金) 19:45:17.42ID:kjYlXgnU
>>74
デマのプロか。
なるほど逃亡しか出来ないだろうな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 13:46:38.52ID:nojfZ207
>>45
これの教授が
7/5放送ので左派を撫で斬りにしてコメント欄で喝采されてるな

福島ディスカッション凄惨な左派パネル
https://youtu.be/rg4uVXHluAQ
教授が笑いながら、左舷パネルを全部叩いて敗れた。

見ないだろうけど、文字起こしから自動翻訳で日本語選択で8割くらい理解出来るよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:27:06.58ID:COzqxTFx
対比したら韓国がとっくに終わってる事実しか出ない
ユンになってから原発隠してるのに
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:17:33.49ID:wMtsmsVq
日本がやる事は全て危険なんだから論理はいらない
反日の精神だけあれば番組は成立する
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 13:46:11.94ID:/8HSZxx0
そりゃ科学的な意見や事実が知りたいわけじゃないしな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/11(火) 16:01:04.36ID:GFNORYUa
人の嫌がる事はやめようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況