X



来韓したIAEA事務局長、激しい糾弾デモで到着ロビー通れず…やっとのことで金浦空港脱出 [7/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/08(土) 08:10:02.09ID:55/RRzfe
【NEWSIS】国際原子力機関(IAEA)のラファエル・グロッシ事務局長が7日、福島原発汚染水海洋放出計画に関する包括報告書について説明するため来韓した。日本で報告書を渡したグロッシ事務局長は同日午後10時40分ごろ金浦国際空港に到着した。

 到着予定時間より1時間余り前の午後9時30分ごろから、革新系野党・正義党のイ・ヒョンジョン副代表や進歩党、全国民主労働組合総連盟(民主労総)のほか、複数の市民団体50人余りがIAEA報告書を糾弾するデモを開始した。

 これらの人々は同空港の到着ロビーで、「IAEAの報告書は認められない」「IAEA事務局長の入国反対」「グロッシ事務局長訪韓反対」などのプラカードを手に、「グロッシ・ゴー・ホーム(帰れ)」とシュプレヒコールを上げた。デモが激しくなったことから、警察官数十人が現場を規制するために配置された。

 これらの人々は「汚染水海洋放出を糾弾する」と叫びながらフェンスを押して警察と対峙(たいじ)するなど、激しいデモを行った。

 グロッシ事務局長は同日午後10時40分ごろ、同空港に到着したが、1時間以上たってから到着ロビーに出てきた。しかし、これら団体の抗議により通り抜けることができず、再び奥に入った。デモが続いたため、当初20人余りだった警察官が80人近く増員された。同事務局長はデモを避けるため、午前0時過ぎに別の移動経路を通じて空港を後にしたとのことだ。

 グロッシ事務局長は9日まで韓国に滞在し、韓国原子力安全委員会の?国熙(ユ・グクヒ)委員長や朴振(パク・チン)外交部長官と面談などを行う予定だ。また、韓国メディアとの記者懇談会や、最大野党・共に民主党の福島原発汚染水海洋投棄阻止対策委員会とも会う予定だ。

チェ・ソジン記者

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/07/08/2023070880003.html

【韓国】野党支持者ら、IAEAのグロッシ事務局長のツイッターに「悪質な書き込み」 与党「国際的な恥さらし」 [7/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688611653/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:13:57.55ID:avlqx5eV
これを見たグロッシがどう思うかなんて一切考えないのがパヨクであり朝鮮人なのである
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:17:01.92ID:MpsRWR8V
これが朝鮮人
最低だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:18:15.26ID:s5FIp3D7
訪韓反対してどうすんの?
韓国は無視して勝手にしていいよってこと?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:18:31.75ID:y859pvBe
土人しぐさw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:20:43.16ID:xYKfYmuK
異教徒が排斥されるのは仕方がないだろ
わからんかな日本人には
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:23:31.19ID:MpsRWR8V
悪辣なテロリストを英雄扱いするとんでもない国だもの
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:25:48.92ID:GMzhsODy
これでグロッシの韓国に対する印象も最悪で最後はぶち切れるかもしれんな
科学とかを無視してこういう人格批判的なデモをする民族をみて何を思うかな?

いくら言っても話が通じないと思ったら最終的には韓国の原発の話をして真実を言って今現在のも調査するとか言うかもしれない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:26:26.93ID:u8tRxynm
かわいそう
時間が許すなら日本に戻ってゆっくりしてってほしいくらいだわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:27:21.36ID:fXMkglDM
ブチ切れて良いよ
報復に韓国原発の真実をバラしてやれば良い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:27:26.67ID:GIRgYbdo
>>2
「これこそが市民の声!!」とか言いそうだけど。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:29:43.08ID:ioagPYDV
ほんとデモスキー民族だな。

示威と◯慰が大好きです。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:30:09.41ID:+sNyhGfJ
>>14
2023-07-07
IAEAグロッシは日本から100万ユーロを受け取ったのか?賄賂に言及する韓国の人道記者

主にYou Tubeで活躍する市民討論ザ・探査の記者が、IAEAグロッシを正義の言葉で鋭く糾弾し、ネチズンからの喝采を浴びている。
市民言論 ザ・探査「One million Euro?」
グロッシIAEA事務局長「We don’t receive money,OK? Take care」
https://youtu.be/sh_-AFAT50g
動画リンク

このやり取りはYou Tubeを通じて韓国国民の心に響き、「よく言った!」「国際的な組織を私物化したグロッシを地球市民として許せない」「金の放射能をまき散らすIAEAを許すな」など、称賛の声が相次いだ。
さらに記者は居心地の悪そうな他の記者たちに、

市民言論 ザ・探査「誰も聞かないんですか?どうして誰も聞いてくれないんですか?」
と、ごく当たり前の正義を示して、下をうつむかせた。
IAEAは日本から多額の分担金を受け取り、汚染水放流に関する報告書を捏造したとして、韓国を始めとした中国、ロシア、北朝鮮など世界中で糾弾されてる。
さらにはドイツも日本に対しては「放流を歓迎しない」とチクリと言葉を刺して、称賛された。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:32:12.79ID:LatxtnUg
>>1
戦犯国のクソジャップの肩を持つからこのような天罰を受ける
ベクれ水を垂れ流して地球を汚すクソジャップには原爆を100個追加で投下して懲らしめねば
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:33:35.31ID:GMzhsODy
今日の保守系と韓国ネタ系のユーチューバーの特大ネタができたな
権威のあるIAEAの人に対してさえこの非礼だしこいつらにはまともな話は無駄で制裁しかないんだよ
普通は政府と会う要人にこんな酷いことをする国民は韓国以外にはいないだろ?
あの中国でさえこんな礼を欠いたことはしないしな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:35:01.52ID:55/RRzfe
グロッシさん、韓国人の民度の低さを甘くみてたなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:42:12.33ID:MpsRWR8V
如何に朝鮮人が最底辺かよくわかっただろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:42:22.86ID:GRQ2iq9Y
グロッシ回顧録の1ページ
「世界じゅうの貧しい国、人々に教育が必要な各国を訪問したが、
韓国だけはまったく違っていた、あれはまるでゴブ李ンの……」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:44:23.54ID:jg1JNMP2
グロッシ「お前んところの原発こそ、垂れ流さずに処理しろよな?」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:45:20.90ID:p+JeDVrW
>>21
デモが天罰とか言っちゃうこの頭の悪さよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:49:26.64ID:GMzhsODy
グロッシのSNSにも誹謗中傷したんだったな
その言葉にはやつら特有の差別用語とかをハングルやたくさん書いてあったんだろうな
いつまでたっても民度が全くあがらなくてネットやSNSのせいで今後は他国にどんどん韓国人というのが最低だとばれていくねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:56:46.23ID:nojfZ207
お金の為に韓国を滅ぼす決定を行った主犯みたいな扱いだからな
何を言ってもウソと取られる
ツイで既に荒らされてるし良くぞ来れたニダね??
って感じか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:57:26.58ID:+sNyhGfJ
>>35
2023/07/05
5日現在、グロッシ事務局長のツイッターにはハングルと英語で書かれた糾弾コメントが多数掲載されている。
 「あなたは悪魔だ」「国際詐欺師」「100万ユーロ(約1億5700万円)を受け取ったのか」「人類の歴史に記録されるべきクズ」「人類愛があるならこんなことはできない。本当にバチが当たるよ、あんた」「(わいろ)授受の見返りに報告書のどの内容を修正したのか」などだ。
「わいろを受け取って人類を食い物にするな! ×××」など韓国語のFワードのコメントや、英語でコメントを書いた韓国人ネットユーザーもいる。
しかし、これらのコメントに対してグロッシは何一つ反応を返さず、ばつが悪そうに黙り込むだけで、ますます怪しいとの指摘が出ている。
今回の正義のコメント・テロは、野党・共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)代表のファンサイト掲示板「在明の村」を中心に行われているものとみられる。
李在明代表の過激な支持者である「ケッタル(改革の娘)」たちは先月22日から「わいろを受け取ったIAEA事務局長に抗議メールを送る」などとして、グロッシ事務局長に抗議メール送信運動を展開してきた。
IAEAの最終報告書が日本側に渡された4日には「IAEAのグロッシの所に行って、一言、言ってやりましょう」というタイトルの書き込みが「在明の村」に投稿された。
投稿者は「(私は)英語が下手だから、英語が上手な方々にコメントを書いてほしい」「こいつ(グロッシ事務局長)とツイートする人の所にも一言ずつ書いてほしい」と投稿した。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:58:46.79ID:dqUnK3Rd
>1
慰安婦がダメとなりゃ、今度は魚で日本政府にタカろうってことか!

韓国人は、いったい どこまでアンフェアなんだっ!!!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:59:13.35ID:NRMCgRuh
後先考えない。実に朝鮮人らしい
どんどんバカみたいに騒いで、
世界にその異常性を知らしめたらいい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:03:41.91ID:r2TEeZkG
中国すら中共が政治的利用はするが中国人はここまでしない
朝鮮人だけが世界でも飛び抜けて異常なのがよくわかる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:06:50.70ID:Ur1QwNto
>>1
韓国の方が遥かに酷い汚染水垂れ流してるのに、まだマシな日本の汚染水を容認したら批判されるって、この事務局長からすると意味が分かんないだろうな
0053◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/08(土) 09:07:40.97ID:ql8UjsBA
>>6
「ちゃんと説明すれば分かってくれる」って考えたんだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:08:09.21ID:bUc55nDo
何の科学的根拠も無いのに
報告は認められないとか入国は認められないとか帰れとか
朝鮮人がとんでもない差別主義者であることがまた世界に知れ渡ったなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:10:30.06ID:7TCZCXek
だからユンを引き摺り下ろして李在明さんを大統領にしないと
韓国国民よ立て
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:12.85ID:nojfZ207
>>54
報告書に
「放流後の事態に責任を持たない」と描かれてたり(事実だが国際機関の報告書は基本コレ)
サンプル調査行わないで東京電力から紙の報告書を受け取っただけとか(各国の研究所でサンプル調査を行い持ち寄って確認)
日本の出先機関がぁー!とか

マスコミやネットで反対したなくなるような事柄を連呼して扇動してたら半分くらいは信じちゃう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:15:14.29ID:nojfZ207
>>55
それは間違い、昨日から複数の記事で確認してる

民主党、扇動の無駄… 支持率の低下に苦しむイ・ジェミョン責任論
https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002728668?sid=100
ギャロップ・NBSなど多数調査書民主党支持率
国民の力に遅れ… はっきりした下落勢も感知党内線
、「福島汚染処理水反対」運動
影響力に疑問… 「結局当代表責任でなければ

韓国ギャロップが去る4~6日、全国満18歳以上1000人を対象に政党の指導を調査した結果、民主党の支持率は直前の調査に比べ2%下がった32%を示した。33%の指導を維持した国民の力に逆転された数値だ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:15:30.19ID:hd8YD/An
韓国は一皮むけばシャーマン国家ですからねえ
仏教やキリスト教関係者までが処理水放流に反対すれば
そのまま信じてしまうんですよ
これからどうなるんでしょうねえ
楽しみです
結局韓国人を文明化するのは無理だったねえ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:20:09.97ID:hd8YD/An
韓国民の8割近くが心配だと回答し
実際に海産物の売り上げが激減
塩の価格が暴騰中
世論調査と現実が違いますね
来年の総選挙に期待してます
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:23:18.63ID:YUiut/83
韓国の世論調査会社って基本革新派寄りだから、>>60はある意味真っ当とも言える
前にも別記事で「明日総選挙あったら何処入れる?」って記事で与野党が拮抗してるってあったし

韓国国民は処理水放水に漠然とした不安を抱いてて、けど野党がその不安感を扇動してるのは見抜いてるって感じかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:28:05.45ID:nojfZ207
>>64
日本でも放流を反対か賛成かの2択ならパヨクが騒げば反対が多くなると思うぞ
ただ国際機関が大丈夫と話し30回に分けて毎年判断する今回のやり方なら仕方無いという消極的反対で黙認が殆どだろう
そこら辺を野党は理解出来てないでネットの盛り上げにノッちゃったんだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:31:15.84ID:Nb5XAyiF
流石猿の国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:36:04.11ID:0u6QYZ/C
リッパードされないように気をつけろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:30.42ID:D5Uid+Qh
この土人国家がG8を自称してるのか…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:38:36.12ID:qQ6TH2ef
韓国の異常さを身をもって知ったのだな
お疲れ様でした
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:40:07.82ID:rZi8qwlA
日本のテレビは韓国の塩騒動流した後不安にならないよう政府はちゃんと説明をする事が大事と韓国側目線に立ったコメントしてたな
「海流的に韓国には行かないですよね?」なんて突っ込む人なんていない
これは賄賂のフェイクニュース流すのも時間の問題だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:42.09ID:C9Jenncn
>>74
マスゴミは気づいてないけど、今やインターネットやSNSとかで真実がわかるから、マスゴミが扇動できるのは高齢者だけだよ
中年ですらテレビ見てないし、若者は言わずもがな
安倍辞めろとか、震える、とかが良い例
扇動しようとしても真実がバレちゃう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:49:38.91ID:nojfZ207
>>71
パヨクの数の問題だと思う
日本は極少数派にニュートラルなフワフワした層が多数派でどっちにでも転ぶ
韓国は多数派で左寄りのフワフワ層が主流で左に転びやすい

この話題の韓国ネーバーコメント見ると書き込みのグラフが出るのだけど8割が男で605040の順で多く30からガタっと下がる
同じ年齢層の嫌儲とか見ると「飲める?」とか「トリチウム以外が問題」とか同じようなのがうじゃうじゃ居る
ここら辺ってほぼ同質と見てるわ

http://imgur.com/bySTFtZ.jpg
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:51:15.74ID:rpkkfVWg
ゴブリンスレイヤーさん呼んできて?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:54:04.88ID:uIXO2raX
これIAEA が持ってる韓国原発のデータを全部公開するだけでいいんじゃない?
もっともあいつらはそんなことはお構いなしに騒ぐけと、世界の笑い者にできる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:56:14.21ID:V/R1vE0D
世界の一般人はチョーセンのことなど知らないが
一国の中枢にいるような集団がたった200程度のカウンターパートの内の一つのことを知らないはずはない
ビジネスパートナーにする場合も同様

チョーセンのごく簡単な評価は
「クズ行動を繰り返した底辺クズのくせに一番迷惑かけられてる日本がなぜだか面倒見てる対象」
こいつをどこまで一丁前扱いするのかは、常に日本の顔色が見られている
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:02:05.07ID:nojfZ207
>>86
あまりやらない(知らない)人も多いけど
クロームやエッジを使って翻訳とかは普通にやるだろ
右クリ翻訳だけでいいんだし
YouTubeでも文字起こしから自動翻訳でだいたいの意味が分かるのにやらない人も多い
0092桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:07.95ID:yfA6s3Ky
 早い話、日本が汚染水放出を断念すれば解決だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:10:35.94ID:HcYLCR6E
たわけ!ゴキブリ韓国!
0096桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/08(土) 10:11:41.27ID:yfA6s3Ky
>>93
処理水なんんてのは言葉遊びの最たるものだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:11:47.00ID:QaKHc4nW
日本の50倍以上の汚染水を昔から放流してる中国には一切何も言わず
50倍少ない日本には必死に言うというw
要は日本への劣等感と嫉妬心で何としてでも日本に嫌がらせしたいだけw
0099桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/08(土) 10:13:08.62ID:yfA6s3Ky
>>97
隣の家の奴が人殺したら、お前もやるんか?
0100桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/08(土) 10:14:12.06ID:yfA6s3Ky
>>98
与党代表が海水浴の時期に流すなと言ってるが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況