X



【国際】グロッシ氏「海水で薄めて放出するのは韓国もやってる」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:48.53ID:zADWI3Ir
IAEA報告書「専門家間で意見の相違なかった」 グロッシ事務局長
7/8(土) 16:06配信聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長は8日、東京電力福島第1原子力発電所の処理済み汚染水放出が国際的な安全基準に合致すると結論付けた報告書を巡り、携わった専門家の間で意見の相違があったとする報道について、「誤解があったようだ。(報告書に携わった)どの専門家もその内容に同意しないという意見を私に示していない」と述べた。ソウル市内のホテルでの聯合ニュースとのインタビューで明らかにした。

 グロッシ氏は今回の報告書について、「IAEAの最終かつ総合的な報告書」だとしたうえで、「ある専門家が異なる声を上げたとの報道をみたが、それがどういう意味なのか分からない。はっきりと言えるのはこの報告書はルールと基準に沿って作成されたことだ」と説明した。

 IAEAの報告書が日本の要請を受けて作成されたため内容が偏ったとする一部の指摘については「全くそうではない。日本のためのものではない」と話した。日本は自らの処理手続きが国際的な安全ルールに合致しているかどうかの評価をIAEAに要請したもので、これは良い先例になり得ると述べた。

 報告書が日本政府の放出計画に合わせて発表されたとの指摘も否定した。

 グロッシ氏は「日本がいつ放出するのか知らなかった。日本が放出計画を示しその評価を依頼したのが2021年だ。それから報告書が出るまで2年かかった。これは非常に長い時間だ」と説明した。

 汚染水を浄化処理する多核種除去設備(ALPS)で取り除けないトリチウムを海水で薄めて放出するとした日本側の計画に対する懸念については、「海水で薄めて放出する方式は特別なものではない。韓国、中国、米国、フランスみんながやっている」と述べた。

 一方、7日深夜に韓国入りした際に金浦国際空港で市民団体などから激しい抗議を受けたことについては「民主主義プロセスの一部。韓国は民主国家であり、当然人々はデモをできる。私がここに来た理由も多くの人が持つ懸念を払しょくするため」と話した。

 グロッシ氏はこの日、韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官や劉国熙(ユ・グクヒ)原子力安全委員長と面会する。9日には最大野党「共に民主党」関係者と面会してからニュージーランドに向かう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b10357bf31092606d6988910617f90fcd861a469
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:30:44.17ID:Rdz8bYMn
>>61
>市民言論 ザ・探査「誰も聞かないんですか?どうして誰も聞いてくれないんですか?」
と、ごく当たり前の正義を示して、下をうつむかせた。

このバカチョンだけが理解出来てなくて、恥ずかし過ぎて下向いてたんだろなwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:31:06.76ID:K4y+gMii
>>1
たぶんやってないw

日本以下だよ韓国は
0094大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/08(土) 17:31:46.46ID:5akbtGPn
>>78
日本のマスコミも笑われる同情を誘えないと判ると
とっとと報道するの止めましたからねえ。

被害者のパンツ泥棒とか韓国以外ではマジでありえないし。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:32:52.51ID:K4y+gMii
>>1
韓国の原発も全部調査したらいいよ

面白いことなるよwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:33:52.07ID:GZUoBuFO
>>3
お前らも日本の下っ端だったくせにw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:34:33.32ID:+3jDN+Vb
>>65
朝鮮戦争の戦犯国じゃん、あとベトナム戦争の加害国
0100大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/08(土) 17:34:58.18ID:5akbtGPn
ネットでバカ受け
大勢の人が信じたからといって
それは何かを証明できたことにはならないんだけど
本当に科学的思考の素養が無いんだなあ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:36:14.15ID:GZUoBuFO
>>77
歴史では朝鮮半島の朝鮮人は日本人の下っ端で、戦争中は喜んで中国民間人を殺しまくった、とあるが?
0103大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/08(土) 17:37:08.63ID:5akbtGPn
>>98
最初は笑ってたけど
最後の方は薄気味悪くなって
韓国人でマジで屑
異常者の群れだよなって
眉をひそめるしかありませんでしたからねえ。

気持ちよく笑える韓流エンタメとしても成功しなかった。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:37:44.91ID:dY7IBMcl
さっさもデモ起こせよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:39:52.94ID:kcTrrGT4
>>94
擁護を見てもウクライナ侵略開始後のロシアみたい扱いになっている。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:41:36.68ID:CWSERr5I
事務局長が日本に来た時に在日もデモ起こせば良かったのに、おまエラは本国に対する忠誠心が薄いんじゃねえの?w

そのくせネットでは無駄に威勢は良いしw
0111大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:08.72ID:5akbtGPn
>>105
せめて弁が立つならねえ。
少しは韓国の助けになったんでしょうが。
揃いも揃って無能ばっかりだったからなあ。
やらない方がマシでした。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:28.24ID:mNRjtq9h
あれ絶対レイプ中に潰されて死んだ奴いるよな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:44:29.11ID:dY7IBMcl
>>108
もっと大規模なの行けるって!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:46:08.11ID:qtnyMOZx
韓国は海産物食わなくていいよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:46:52.96ID:cj+jAqv6
塩売ります
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:48:33.16ID:tIWv4dK3
>>113
でもさ
片っ端から下半身がひん剥かれた遺体が
ズラッと路上に並べられた画像を見たら
笑えなかったな

そんな死体漁りの火事場泥棒ばかりのゲスの国が
すぐ隣にるんだぜ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:48:39.36ID:AbWirLXh
>>108
何だよ50人か、ショボすぎて話にならん
もっと!もっと反日の炎を燃やせ!
0123チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/07/08(土) 17:54:05.24ID:wYM3vXn2
チョンが恨み深く日本に大雨降らせるの勘弁してほしいところ(´・ω・`)
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:54:57.71ID:OpmeQbVJ
在コを福島の沿岸から浮き輪付けて、朝鮮半島に着くまでの実証しようや
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:57:10.97ID:qEbiGjsX
朝鮮人にファクトで攻撃するとか差別だぞ
0126大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/08(土) 17:57:11.87ID:5akbtGPn
>124
より細かくしてから流した方が
科学的に正確な実験になると思います。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 17:58:35.11ID:IOWDVDP1
予め断っておきますが、ここはネット上に飛び交う障害者関連の侮蔑語を全て網羅している訳ではありません。しかし、よく目につく単語ではあるので、万が一ネットに書き込んだり対面で発したりすることのないよう敢えて覚えておきましょう。読んでいて気が滅入るかもしれませんが、日々の発言の質を高めるには避けて通れません。
ガイジ
障害児の略で、元々は関西圏の幼児語だったのですが、今や侮蔑語の花形にまでなってしまいました。なにせ有名動画配信者ですら乱発していますからね。「ゲェジ」「ガイの者」「ガガイのガイ」なども同じ意味です。
チー牛
「チーズ牛丼」の略で、インドア系の中でも特に覇気のない顔をした若い男性を指します。5chに書かれた就労移行支援の感想から始まっており、実は発達障害者と関係が深い(ことになっている)侮蔑語です。雑に陰キャ全般をそう呼ぶ手合いもいますね。ところで「チーズ牛丼は美味しいのに」という的外れな意見がありますが、言う側からしたら叩けさえすれば実物の味はどうだっていいのではないかと思います。
アスペ
自閉スペクトラムの旧区分である「アスペルガー症候群」の略で、更に「スペ」と略すこともあります。カジュアルに乱発されておりますが、実際にそうなのかは発言者にとって些細なことです。エセ精神科医の診断ごっこに何のお咎めが無いのも不思議ですね。言葉狩りで臭いものに蓋をして、「なぜ駄目なのか」を考える機会まで潰すよりはマシでしょうけれども。
手帳持ち
「障害者手帳を持っている人」すなわち障害者を指す隠語です。この単語が出るときは9割9分ろくでもないニュアンスで、侮蔑語と見做しても差し支えないでしょう。沖縄弁っぽく「持人(もちんちゅ)」と呼ぶレアケースもあります。
でんちゃ
「電車」の幼児言葉で鉄道マニアを指し、「でんちゃっちゃ」とも言います。鉄道マニアと言っても、「知的障害か発達障害、或いはその両方を持つ迷惑撮り鉄」が前提となっている節が感じられます。
天使ちゃん
ダウン症児の親が「天使」と喩えたことに由来しており、門外漢の言うそれはほとんど皮肉か嫌味です。知的障害と混同されている節もあり、発言者の無知を曝け出しているのですが、どうもダウン症と知的障害の混同は恥と見做されていないようです。
池沼
知的障害者の略で、2000年代には既に使われていました。知的障害者を指す隠語や侮蔑語は無駄にバリエーション豊富で、「チテ」「チテショ」「パワー系」「あうあうあー」などがあります。ちなみに、文字通り池と沼を纏めた用語でもあるので普通に変換できますが、侮蔑語としても古い「白痴」は一発で変換できません。アザトースの説明に困りますよね。
ハッタショ
発達障害者の略で、単に「発達」と呼ぶこともあります。診断ごっこが趣味のエセ精神科医にとっては「アスペ」と同じ意味ではないかと思います。
糖質
統合失調症の略ですが、やはり実際の診断は関係ありません。「そう見えたからそう言う」程度の扱いです。一時期、電車内での奇行を盗撮して曝す「糖質ブーム」があったのですが、別に盗撮のもじりではなかった訳ですね。
全体的な傾向としては「障害者=悪」という意識が前面に表れています。時々「これに目くじらを立てるお前たちの方が逆に障害者を差別している!」などと反論する御仁もいますが、そちらが「障害者=悪」という前提で語っている以上は単なる屁理屈の域を出ません。医学用語を安易に振り回すお医者さんごっこが多いのも特徴の一つでしょうか。

東亜ネトウヨおじさんだいたい全部当てはまっててww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:00:26.37ID:AbWirLXh
>>129
円天まだ関係ない長文貼って喜んでんの?
そもそもそれ、お前のことじゃん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:00:32.64ID:IOWDVDP1
スワップ再開決まった今、ネトウヨおじさん最期の希望は
福一ピカ水放出だからなww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:01:53.06ID:AbWirLXh
スネチャマは消えちゃったのに、どうして円天みたいなアホが未だに残ってんだろ
東亜にこびり付いてレス乞食とか、何のために生きてんだこいつ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:03:04.22ID:VI1AG+Vg
東海は韓国の領海
安全性とか関係なく韓国に許可なく放水するのはおかしい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:03:27.98ID:dY7IBMcl
海洋放出されて3日後くらいに、買った魚にガイガーカウンター近づけて放射線が出てますとかやる反日ユーチューバーが出るに8ウォン
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:03:47.76ID:AbWirLXh
>>132
本人の思う富裕層マウントらしきもの、実際はただの庶民ライフの自慢が全く通用しなくなったからなあ
めちゃくちゃバカにされまくって、流石に本人も懲りてネタ封印したっぽい
だから今の円天はただの出涸らしw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:04:28.78ID:CWSERr5I
>>137
じゃあ到達しても日本海だから大丈夫だねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:04:55.39ID:D5Uid+Qh
韓国はまともな理屈や科学は通じない 迷信流言飛語で簡単にパニックになる
先進国風だが中身は前近代な土人ランド
そう学んだIAEAであった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:05:05.06ID:IOWDVDP1
ネトウヨおじさん、安倍の命日も一日中こどべやから
大韓ホルホルしてたのか?
ほんと非国民だなww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:06:48.11ID:Qtx62Qa9
日本人の容姿が酷いと世界で話題に

スレ主韓国人
韓国での一般常識では、
日本人=アジアトップのブサイクで間違ってないですよね?
まぁ、日本バンザイ~!と叫ぶ少数親日派グループ以外では、これが定説でしょう。
魚で言うとイワシ。
頭がでかい、出っ歯、О脚、小人野郎…混血以外は人じゃない。
これは一般常識。
割合などを言い訳にするけど、比率も東南アジアの方がむしろ日本よりマシというのが常識の様だ

何処かの韓国人1
外見だけを見るとそんな感じだが、中身もですね…

何処かの韓国人2
私の顔が他人を評価出来るレベルの顔ではないですから、日本人がブサイクではないとは評しませんが、ただ確かに韓国人とは外見が大きく異なりますね。
異形だと言わなければならないレベル。
異質的だから拒否感も感じます。

何処かの韓国人5
平均容姿アジアナンバー1ブサイクだと思う。
でも、アニメではイケメンと美人しかいない。
狂ってる。

何処かの韓国人6
>>5
あまりにも劣等感が激しくて、目が細いのを韓国に被せようと捏造して、また、それを自らの国民が信じています。
その戯言で倭寇たちがその様なスレを立ててたりもして、韓国にも拡がっています
そういう工作と自慰するのは本当にギャグですwww

何処かの韓国人8
私たちが翻訳して世界に広めるのはダメなんですか?
反撃しなくちゃね。

何処かの韓国人12
顔は一概には言えないけど、身長や体型は本当に…
背は小さいか、背が大きくでも頭が大きくて肩幅が狭いです…

何処かの韓国人13
深く共感。
不正咬合が酷く、顎と歯が奇形でとても異常な容姿をしている倭寇たちよりは、むしろ東南アジアの人たちの顔の方が凄くマシだと思う。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:06:48.69ID:dY7IBMcl
>>144
蚊ほども関係ないキチガイババアに囲まれたらそりゃこえーなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:07:04.67ID:IOWDVDP1
ネトウヨおじさんみたいなこどべや住み
貧困高卒弱者おじさんは社会のゴミ
北朝鮮へ送り返したいよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:07:57.95
海にゴミ流すなや戦犯日本
全部飲めよネトウヨ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:07:59.46ID:AbWirLXh
>>136
そういやそうだな、けーぽっぷがどーのこーのって書き込み見なくなった
言われるまで忘れてたわw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:08:03.65ID:IOWDVDP1
>>134
しまじろうも競馬も消えたし、お前も消えた方がいいなww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:08:27.13ID:AbWirLXh
>>150
大丈夫じゃないからレス乞食やってんだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:08:55.95ID:AbWirLXh
>>153
お前が消えれば全て解決な
恥ずかしいレス乞食はやめることだ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:09:41.84ID:aNEj+81u
>>151
戦犯語使うなよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:09:53.45ID:IOWDVDP1
一般国民はネトウヨ=北朝鮮壺工作員と気づいてしまったからなあ
クスクス
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:10:00.83ID:AbWirLXh
>>157
しかし、あの愚民共の中では自国の原発がモリモリトリチウム入りの処理水垂れ流してるのはどういうことになってんだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:10:25.82
>>158
図星戦犯猿
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:10:43.75ID:IOWDVDP1
>>159
蒲田の路上で生ゴミと一緒に打ち捨てられてたよww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:10:51.13ID:AbWirLXh
>>163
別に日本の味方なんかしてない、科学的観点から事実を述べてるだけの話
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:11:34.40ID:AbWirLXh
>>167
この期に及んで壺とか言ってるのは、円天レベルのエクストリームバカくらいのもんでしょw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:11:48.85ID:aNEj+81u
>>164
戦犯語使って偽名でコソコソ生きるの惨めだね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:12:06.27ID:4mxsShms
わいは今まで間違えてた!
考えてみれば処理水流すのは太平洋じゃん!
韓国関係無いじゃん
まさか処理水が日本列島を一周回って日本海に入り半島まで行くということ?
韓国人バカ過ぎ
0173Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/08(土) 18:12:34.02ID:266I62sS
>>137
(=^・^=) 日本では

東海:静岡県~愛知県の沖合
西海:長崎県の別名
南海:ホークスの親会社
北海道:試される大地
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:13:45.87ID:dY7IBMcl
>>155
泣き叫ぶわそんなんwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:13:59.83ID:IOWDVDP1
※7/7(金) 8:51配信
週刊SPA!

 安倍晋三元首相が神になる。先日、週刊誌で報じられた安倍元首相を祀る神社が建立されるという情報が話題を集めている。
 この神社を計画しているのは、奈良県吉野郡にある吉水神社の佐藤素心宮司。本人のブログによれば神社は「安倍神像神社」別名「白樺神社」の名称で長野県下伊那郡阿南町に建立、一周忌となる7月8日には神社建立除幕式と慰霊祭を行うとしているのだ。

個人を神社に祀っても問題ない
 この神社に対して、意見は様々だ。SNS上では「絶対に参拝する」「うちにも分霊を勧請したい」と歓迎する人から「さすがにおかしい」「カルト大国ニッポンの闇は深い」と批判する意見が相克している。ともあれ、日本国憲法で信教の自由が認められているので、個人を神として祀っても問題ないのは大前提である。

 実在の人物が死後、神社で祭神になっているのは日本では当たり前にみられるものだ。織田信長、豊臣秀吉、徳川家康はいずれも祭神になっている神社がある。それどころか、メジャーな戦国大名はたいてい祭神として神社に祀られている。

ネトウヨジジイも全財産寄進しないとなあww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:14:44.94ID:cj+jAqv6
自然ならとか事故じゃないからとかいろいろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:14:55.20ID:xT+A3CXH
>>1
<#`Д´>火病!やってるのは、チョッパリだけニダ!IAEAは、賄賂を受け取ってるニダ!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:16:20.72
>>168
兵役ないの俺の国。残念ネトウヨ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:16:34.91ID:AbWirLXh
>>169
それこそ飲んでみろ、って話よね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:17:49.00ID:AbWirLXh
これ初代か
専ブラだとID消してる奴をあぼーんできるってことを知らずに浪人買ったとか、最高に頭悪くて笑えるわ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/08(土) 18:19:48.62
ネトウヨ高速でしばいたるわ
俺が抗日英雄となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況