X



【韓国】去年の名目GDP世界13位 トップ10圏外に…日本は3位 [7/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/12(水) 13:13:23.85ID:0aWlkQ1I
韓国の去年の名目GDP=国内総生産は世界13位で、3年連続でのトップ10入りには至りませんでした。

韓国銀行が発表した速報値では、韓国の去年の名目GDPは1兆6733億ドルで、世界13位になるということです。

1位はアメリカで、25兆4627億ドル、2位は中国の17兆8760億ドル、3位は日本の4兆2256億ドルでした。

続いて、ドイツ、イギリス、インド、フランス、カナダ、ロシア、イタリアの順で、主な経済大国がトップ10入りを果たしています。

名目GDPとは、国内で生産されたモノやサービスの価値を示す指標で、国の経済規模を表します。

韓国の名目GDPは、2005年に初めて10位となり、その後しばらく上位10位から外れましたが、2018年に再び10位に入り、2019年に12位に落ちたあと、2020年と2021年は10位を維持していました。

韓国銀行の関係者によりますと、去年はドル高の影響でドルに換算した指標のほとんどが悪化したということです。

KBS 2023-07-12 12:09:57
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=85951
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:19:05.90ID:cuB4SK7d
ビールもウィスキーもマトモに作れないんだっけ
コメも不味いしどうなってんだ?韓国
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:28:05.87ID:S5ACP6jO
>>769
抑々水が不味いんだよ韓国は。
日本は世界でも稀な美味しい水が直接飲める国だ。

韓国の水は生では飲めない
沸かさないと腹壊す

蟲もいる
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:41:08.43ID:iauIX+kO
他国のことを笑ってるのもいいけど
今年の円は対ドルだけでなく対ユーロも対ウォンも大幅に下げてるから
日本のあらゆるランキングが悲惨なことになる予感
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:46:55.95ID:ZtHow+XC
>>771
情報古っw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 00:53:30.45ID:F8uiamhC
>>771
バブル時代は180円、バブル前なんて240円で欧米を圧倒していた。
今なんて全然円高過ぎる。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 01:01:14.30ID:PGJn4D+E
>>1

お得意の ” 一人当たりGDP ” を誇ってればいいだろwww
 
”乳幼児から寝たきり老人までも含めた数字” だけどな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 01:03:18.52ID:8cU+A1Gf
色んなものが高くなってるけど、日本は他国に比べたら全然マシだな
特に欧州の電気代は致命的、電気はあらゆる産業に影響あるからな
韓国は今のままの電気代じゃ韓電が破綻するぞ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 01:53:13.23ID:WlndPDqT
G20は入れ替え制で、今スペインに追い出されようしてる真っ最中w
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 02:34:08.12ID:Qb2iAGgx
韓国は16位のころから10位圏という表現を使ってたんだけど
この圏内という意味を韓国人はどう捉えてるのかね
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 02:43:14.29ID:poS17QFB
安倍総理は、過去最長の任期を務め、違法行為で訴追もされなかった総理大臣ですけど。
韓国の前科持ち政治家や、退任後に逮捕収監されるクズどもと同列に扱って黒歴史とか
総括とか、韓国人って本当に恥ずかしいクズやねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 02:47:17.87ID:poS17QFB
>781
最も拡大解釈した意味だと、10位圏って2桁台という意味です。
過去には韓国が20位台のときですら10位圏と呼んでました。
99位に落ちても、連中なら10位圏と言い張りますぜw
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 06:14:49.32ID:O053hBZV
岸田が助けてるのは北の影響力を排除している尹政権だね
自民が本当に統一に支配されていたのなら文政権の時に関係悪化しなかった
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 06:23:40.10ID:nxd+4YwT
今の為替レートだと一人当たりGDPは韓国が日本より上になるな
日本はGDPが約550兆円だけど、1ドル140円なら3.9兆ドル、一人当たりGDPだと3万1000ドル
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 06:33:04.01ID:F8uiamhC
>>779
仮面ライダーBLACK RX「ゆるさん!」
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 06:34:10.64ID:F8uiamhC
>>790
韓国は海外生産分まで含めていてGNPになっている。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 06:34:44.24ID:ij5278jq
これでよくG8とか言ってんな
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 06:45:50.73ID:XAnX+BkO
>>790
日本の為替レートいじっても
韓国の為替レートも同じに揃えて計算しないと比較できないぞ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 06:57:59.84ID:yAiGBw6W
>>790
為替レート次第ではドイツにGDP抜かれるとも言われてたな
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 06:59:21.44ID:cFnVaGoh
>>792
はいソースのないデマ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:03:05.73ID:F8uiamhC
>>796
韓国銀行自ら言っている。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:05:40.21ID:O053hBZV
今の韓銀総裁は優秀だよな
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:09:19.70ID:F8uiamhC
>>798
肝心の大統領と韓国国民と在日からバカ過ぎて話にならないwww

IAEAのグロッシが痛感しているだろう。
韓国の土人っぷりをwww
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:31:38.51ID:MNHYFDkn
G7とかほざいてたのに13位とかダサすぎる笑
これじゃG10位にも入れないな
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 07:34:32.21ID:xnLHO2d3
G196にならかろうじて入れるやろ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:00:16.75ID:RMe+yZ6A
G7やらG8って『世界の為に国益を越えて支出出来る先進国』であり、そうであるが故の権威だろ
もちろん先進国間の利害調整も絡んでくるんだろうけど、話し合ってる内容って何の対策に
どこの国がいくら出すかだし

自分で出すと言った額面をすぐに引っ込めてなかったことにする韓国にはそもそも務まらない
権威を維持するには品格というものも必要だからな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:01:36.23ID:5uJlrhC4
俺は日本人だけど韓国が羨ましい
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:08:51.33ID:F8uiamhC
>>804
具体的にどのへんが?
私は全く羨ましいと思わないが。
韓国青年1日1食なんてやば過ぎる。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:09:42.19ID:F8uiamhC
>>805
ドイツは燃料ロシア頼りのツケで大変なことになっているが?
0809レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/13(木) 08:28:32.19ID:gQmP1d99
じゃ北朝鮮に帰国だね♥

599 スカンク河本徘徊老人 sage 2022/12/20(火) 13:38:10.86 ID:Uk2CZ5zX
どんな朝鮮凄いしても


在日は帰らないんだな、なんで🤔🤗

603 もう終わりだよ日本人 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2022/12/20(火) 13:39:56.04 ID:J/b5icxr
>> 599
外国人にとっては発展途上国の方が物価安くて生活しやすい
女も安いしね
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:04.68ID:UD2qY+UC
韓国はGDPでインドネシアにも
抜かれるのも時間の問題
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:53.09ID:TwAmdKd4
>>805
今度はドイツに事大? 
さすが半万年の事大ミンジョクでちゅね
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:41:33.25ID:cuB4SK7d
水増ししても13位ってやばくね?
本当は30位くらいだろ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:41:55.98ID:HmcIADGj
日本がこれだけ老人増えてもいまだ1人あたりのGDP勝てないんだもんな。
日本:正社員+ストックあり老人
韓国:非正規2人
みたいなイメージ持ってる。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:42:05.52ID:MNHYFDkn
我々はG7に相応しい!!
現実はG10にも入れませんでした笑
さらには近い将来15位圏外に押し出されることが確定しています
これじゃ国籍放棄海外脱出者が続出しちゃうわな笑
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:45:41.37ID:BTpITvgf
>>815
で、次の大統領が全部ちゃぶ台返しするまでがワンセットwww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:49:40.14ID:9HfARghW
まあ要は一人当たりのGDPが幸福度の尺度だからな
韓国に総生産で勝ってると思ってホルってるウヨがいるが大きな間違い
ましてや貧富の差を考慮したら今や日本なんて底辺だらけだぞ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:53:11.17ID:MNHYFDkn
一握りの勝ち組と大多数の負け組がヘル朝鮮と嘆いている国だからな
もうすぐ東南アジアのインドネシアにまで抜かれる衰退国
唯一の希望だったオワスンまでボロボロで完全終了
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:57:22.04ID:cuB4SK7d
コメもビールもボールペンすらマトモに作れず日本に憧れて真似ばかりする韓国人が豊かなわけがない
0821中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:59:43.96ID:iQo2pUZj
バカウヨ「日本にはボールペンがある!!!!」

ついにここまで落ちぶれたかwwwwwwww
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:01:04.45ID:/gk3Mjvb
韓国の方が幸福度が高いのなら出生率も就職率もいいはずなんだがな
実際はとんでもない数値だからな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:01:56.62ID:zR6gTRHd
朝鮮人の大好きなPPP換算でもしとけば?
意味のない数字だけど
0825中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:02:38.73ID:iQo2pUZj
>>823
出生率って貧しい国ほど高いんだが?wwwwwwww
ドヤ顔でそんなレスしたんだと思うが無知すぎだろお前
恥ずかしくないの?

出生率ランキング
1位 ニジェール 6.73
2位 アンゴラ 5.76
3位 コンゴ民主共和国 5.56
4位 マリ 5.45
5位 ベナン 5.39
6位 チャド 5.35
7位 ウガンダ 5.26
8位 ソマリア 5.22
9位 南スーダン 5.2
10位 ブルンジ 4
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:18:32.83ID:cuB4SK7d
>>823
自殺率が何年も連続世界一の韓国人が幸福なわけがない
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:21:42.25ID:cuB4SK7d
>>826
事実上G8と言っても13位なんだから、13位と言ってても本当は20位くらいだろなw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:22:32.82ID:vLKE3NVr
韓国のGDP
不動産の比率が50%以上

バブル崩壊
ピーク10位から
2022年6月=12位
2022年7月=14位
しかも韓国GDP=GNP
実態は18位前後

もうすぐG20からも脱落だな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:23:01.17ID:/gk3Mjvb
ほぅ出生率が1.0以下が健全なんだな、意味分かってんのか?
0832中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:25:43.10ID:iQo2pUZj
>>830
アフリカって幸福なんだなwwwwwwww
猿のように中出ししまくりだもんなwwwwwwww


823 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/07/13(木) 09:01:04.45 ID:/gk3Mjvb
韓国の方が幸福度が高いのなら出生率も就職率もいいはずなんだがな
実際はとんでもない数値だからな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:29:38.39ID:cuB4SK7d
ヤケクソで憧れの日本になけなしの韓国の外貨を洗いざらい吐き出しに押しかけて来てるわけだw
韓国人にとっては韓国地獄からのつかの間のパラダイス日本への脱出なんだろう
貧乏韓国人が何百万人来ても使うカネは他の豊かな外国人達に比べるとたかが知れてるけどね
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:35:47.82ID:cuB4SK7d
韓国人はノージャパンより日本ロスの方が大きかったらしく、その反動で現在日本旅行しまくり日本製品買いまくり笑
憧れるのはやめましょうwww
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:41:26.83ID:MNHYFDkn
俺も同僚の韓国人(出来る奴でまともな人)に聞かされたことがあるわ
表だっては言わないけど常識人なら日本のことを凄いと思ってますよ、だってよ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:42:33.78ID:ZtHow+XC
痴漢逮捕って、よほどトラウマになってたんだなあw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:42:57.92ID:/gk3Mjvb
話にならん、NG
08457
垢版 |
2023/07/13(木) 09:43:40.81ID:Ii02tLry
売るものがない
伸びしろ無し
0846規制解除?ウッカリ ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/07/13(木) 09:50:40.66ID:BJVzsLzm
>>
【韓国】去年の名目GDP世界13位 トップ10圏外に…日本は3位 [7/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689135203/
836 規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM sage 2023/07/13(木) 09:33:51.91 ID:xv6Mmikk
>> 834
(=゚ω゚)ノ 執行猶予明けとか?
905 中国三亜猫2018/09/05(水) 06:08:16.67 ID:B/uTlRhk
痴漢で捕まったの誰がバラしたんだよ
お前か?

http://hissi.org/read.php/news4plus/20230713/aVFvMnBVWmo.html
838 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/13(木) 09:40:05.22 ID:iQo2pUZj
>> 836
俺のコテ使って自演レスしてコピペにするとか
それつまんねーよ
面白いと思ってんの?

839 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/13(木) 09:40:30.45 ID:iQo2pUZj
>> 836
バカじゃねーのかおまえ?

840 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/13(木) 09:40:59.30 ID:iQo2pUZj
>> 836
当然だがお前NGな

842 規制解除?ウッカリ ◆HIRO/gHrS6 sage 何か争いかな?? 2023/07/13(木) 09:41:57.39 ID:t9OLud2c
反応する、閑人ナマポ天朝に草不可避ww
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:53:30.46ID:zd4iAsHJ
>>843
やられた方がトラウマだよwww
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:55.81ID:zzydj86U
>>809
その言い訳って、海外で収入を得ている人や海外で一財産築いた人が物価の安い国に移住するから
成立する事で、代々日本に住み着いてる在日には当てはまらないよな。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:56:02.81ID:5wlOM/GQ
G7の先進国日本となぜ比べるかな
いつまで経っても惨めになるだけやぞ🤭
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:58:50.14ID:K1anPDnC
日本の方がやばいんだけどな
日本の一人当たりGDPは韓国にすら抜かれた
1ドル140円だと一人当たり3万ドルちょい
ちょっと前までは4万ドルキープしてたけどね
まぁ年間のやつは翌年に出るから来年に抜かれた形の数字になるけどね
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:07:53.42ID:MNHYFDkn
やべぇーのは衰退ポルノ反日弱者の頭だろ笑
馬鹿の一つ覚えのように日本の方がー日本がーと泣きながら嘆きやがって
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:09:18.10ID:lIszHLHS
在日朝鮮人🤏が帰国してからイキれwww
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:09:25.37ID:zzydj86U
>850
つうかさ、日本は貧乏になったと言ってる連中って、高々二年前にコロナ支援金で「韓国1人辺り17万円!
貧乏日本はお寿司券www」とはしゃぎまわってたけど、いざ本決まりすると韓国は国民限定で1世帯10万円
日本は外国人含めて1人辺り10万円と惨敗したばっかだって忘れてるのかね?w
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:10:19.05ID:MNHYFDkn
韓国人がいつも言ってんだろ
自虐で日本のような先進国との違いとな笑
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:12:56.34ID:/Tv4HHYG
13位(爆笑)とかいう恥ずかしすぎる劣等後進国がG8とか
冗談は顔と民族だけにしとけよ気持ち悪い
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:13:42.67ID:f0ZiYFRR
>>849
生活保護を貰うような在日朝鮮人が帰国することに反対できないしなw
平和で豊かな日本と比べると祖国が糞というだけのくせになwww
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:15:12.19ID:r0VP+ttC
>>852
https://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html

日本のほうが上になってるけど
あんたが言ってるのはどこのデータ?

てか高齢者割合が既に30%の日本と比べて1人あたりがどうとか言って虚しくないか?
韓国は15%程度だったと思うがこれから日本より激しい速さで超超高齢化に向かうんだぞ?
既に超超高齢化した日本と今が絶頂期の韓国を比べて大差無いんだぞ?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:17:18.29ID:zzydj86U
>>863
つうか鮮猿に言わせると「日本は破綻して輸入も出来なくなり、国民総乞食になる」んだから
そんな国いくら物価が安くても過ごしやすいと感じるほどの物資もねえだろと。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:18:23.22ID:dpj3B6VQ
日本も今の為替レートだとドイツに抜かれて4位だな
インドに抜かれるのも確実だからいずれ5位になる
さらにイギリスやフランスの出生数は70万人程度でそのうち逆転するから
将来は7位になる可能性が高いしその下も僅差で並んでるから
いったい何位まで落ちることやら
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/13(木) 10:18:23.81ID:dpj3B6VQ
日本も今の為替レートだとドイツに抜かれて4位だな
インドに抜かれるのも確実だからいずれ5位になる
さらにイギリスやフランスの出生数は70万人程度でそのうち逆転するから
将来は7位になる可能性が高いしその下も僅差で並んでるから
いったい何位まで落ちることやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況