X



◆雑談スレ640◆ パソコンがぶっ壊れる寸前だわ! [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/13(木) 12:43:22.23ID:ZB9ulKmd
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven

◆雑談スレ632◆ ここは猿の惑星なのか? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680212687/
◆雑談スレ633◆つるにはまるまるむし [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680890097/
◆雑談スレ634◆ とにかく好きなラーメン持って来い! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681520520/
◆雑談スレ635◆ さて、選挙も終ったことだが、どうする? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682283429/
◆雑談スレ636◆ 最近よく行く外食チェーン店は? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682715027/
◆雑談スレ637◆ 三時のおやつに何食べる? [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683031173/
◆雑談スレ638◆ ニートな午後3時、はやく人間になりたい! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683847937/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★259◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689133180/
◆自治議論…328◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687993521/
======
前スレ
◆雑談スレ639◆ ポリコレ映画で面白いのあった? [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684902264/
0106ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/07/14(金) 00:57:20.76ID:4hmhciqD
>>105
mate復帰お帰りなさい~
お役に立てたのなら良かったです
動きがあれば随時更新しますね

おやすみなさい!
0108ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/07/14(金) 01:05:13.36ID:4hmhciqD
>>107
さっき変スレ見て924で試したらtalkはNGワードになってましたw
0109おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2
垢版 |
2023/07/14(金) 01:09:40.50ID:IiqzKcFJ
>>108
マジかいw
AA解禁してくれないかね~w
0110ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2023/07/14(金) 01:12:00.21ID:4hmhciqD
>>109
ERROR!
ERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:430c11fe733ca00c0191ee108a224e27)

AA貼れるようになったらいいですねw
ではほんとにおやすみなさい
0117仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/14(金) 07:59:24.67ID:BMGcDbmF
<丶`∀´> 膳宅さんと万引き君帰って来たニカw、後、見覚えのあるコテさんもw

>>99
< ´;゚;ё;゚;> 少なくとも、ウリは半日くらい気付かなかったニダww
0120仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/14(金) 08:16:44.01ID:BMGcDbmF
>>118
<丶`∀´> うん、雑談スレが無かったり、おかしいところいろいろあったけど
結局、何人かに指摘されたり、化け猫さんにピックアップして貰ったニダw
0124仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/14(金) 08:28:56.67ID:BMGcDbmF
>>122
<丶`∀´> 逆にこの計画が上手く行くと思って、実行する辺りはただ者じゃないかもニダ
もし、向こうが生き残った場合、伝説になるかもニダww
0129おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2
垢版 |
2023/07/14(金) 09:49:35.90ID:eh5QuhSq
山下ジェーンと5chはパラレルワールドとなると予想
0130Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/14(金) 10:30:14.02ID:yY6poecb
(=^・^=) あんな5ちゃんねるのパラレルなんかより
画像ちゃんねる、画箱みたいな画像投稿の掲示版が再興出来ないかなぁ。
imgulでもまぁ良いんだけど。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:11.53ID:C2QacQze
どうせ反社どうしの仁義なき戦いなんだし
一斉に引っ越すのが無理だから惰性で居残ってるだけでこんなとこ嫌だ、という意見も昔からあったわけで
取りうる戦略としてはありだったと思う
チャット勢のイツメンみんなで続けられるなら別にどこだっていいけど
二手に割れちゃうだろうから、そこからどっちに収束するかのギャンブル

個人的にはモダンアプリに寄せるんじゃなく
クラウド、DB、PHPにフレームワークとかのモダンな道具立てで
おーぷんやNextの二番煎じでないなるべくシンプルな形で
にちゃん型BBSを再発明して見せてほしかった
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:33:14.37ID:l0mFzrOF
>>132
何も知らずにアップデートして、お書けるようになった?と思ったら
割とそんな感覚に陥ったわなw
やってる事が、昔ひろゆきがやってた訳の分からん外部板も思い出したわ
0139おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2
垢版 |
2023/07/14(金) 12:36:42.19ID:eh5QuhSq
Jane昨日までインスコしてたが
開いてなくても電池の減りが早かったわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:38:02.99ID:l0mFzrOF
>>127
ここん所の運営の微妙さ、リンク切れ騒ぎとか
API持ってかれて何も出来なかった?という解釈もできなくはないが
いつも通りの怠慢と見分けがつかんねw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:01:34.96ID:C2QacQze
炎上に加担する日本のネット民が、韓国の反日勢力と本質的に同じ理由を脳科学者が解説(ダイヤモンド・オンライン) 7/14(金) 11:02 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/4fc5abd537f16baa9f8d0176d6d7b27cc83b70a3?page=3
本稿は、西剛志著『あなたの世界をガラリと変える 認知バイアスの教科書』(SBクリエイティブ)の一部を抜粋・編集したものです。
〜〜
なぜ、こんな認知バイアスがあるかというと判断がラクになるからです。善悪がはっきりし、讃える仲間、攻撃する仲間と一体になって内集団をつくることができます。

炎上が起きているとき、燃やしている内集団から見た「燃えている対象」はマイナスの偶像。攻撃をしかけ、相手がダメージを受ければ受けるほど、内集団は「自分たちは正しい行ないをしている」と感じ、結束を強めていきます。つまり、「内集団バイアス」の結束を強くするために「偶像バイアス」と「わら人形論法」が役立つのです。

この炎上の心理を利用してきたのが、過去の韓国の政治戦略です。大統領が国民から批判され支持率が低迷したとき、「竹島を奪ったのは日本だ」「慰安婦問題は日本の責任だ」と日本を糾弾。その結果、国民の批判の矛先が大統領ではなく、日本に向けられます。このように敵をつくって炎上させることによって、支持率を操作してきた歴史がありました。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:28:52.83ID:1c2UgJwi
【岸田悲報】大阪万博、海外パビリオン未だゼロのみならず、国内の着工申請すらまだ3割だった🥺吉村はん…

五輪!万博!豊かな日本をとりもろす!(上級が中抜きするけど)

終わりだよこの国
0154首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/07/14(金) 17:25:46.11ID:uuD0faSj
以前、女の肛〇に突っ込もうとしたけど予想以上に無理だったわ
このレスガイドライン違反?ガハハ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 17:50:43.12ID:1c2UgJwi
 立憲民主党の玄葉光一郎議員(59)は「ALPS(多核種除去設備)処理水というのは、他の原発から出ているトリチウムと同列に論じていいのかどうか」と質問。

これに対し、当時の江島潔経産副大臣(66=自民党)は、ALPS処理水について、「溶融した核燃料に直接触れている水が由来であります。従いまして、核分裂で生じた核種を含んでいるということは事実」とした上で、「(核燃料の)再処理工場というものから出てくる排水には、同じく核分裂で生じた核種が含まれている」「トリチウムに加えまして、セシウム、放射性ヨウ素、それからカーボン14等々、福島第一原発のALPS処理水に含まれる核種と同じものが確認をされている」と答弁。

 同委員会に出席していた東電副社長も、「損傷した燃料に触れた水という点では、通常の原子力発電所で発生いたします液体廃棄物に含まれない放射性物質が含まれております」と説明していた。


トリチウム以外の核種も含まれることが確定
もうね、「薄めれば大丈夫なんだ!」みたいな滅茶苦茶なFラン理論でしかないね
献金しておけばなんでも許されるわーくにの科学
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:26:11.49ID:1c2UgJwi
>>157
洗脳されているのは「トリチウムは基準値以下だから大丈夫なんだ!IAEAが大丈夫だと言ってるから大丈夫なんだ!」
とか言い出してるお前だよ
全く処理できてない水、つまり汚染水垂れ流しを福島県出身であるお前が擁護するのははっきり言って異常だ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:47:30.59ID:1c2UgJwi
>>160
耳を塞いでるネトウヨがいるという現実しかないけど?

もし本当にIAEAに説明するなら、「タンクには穴があいていて汚染水は既に海に漏れだしています。影響は日本国内だけなので見逃していただけないでしょうか。あ、献金もします。」
これぐらい情けないことを言うしかないだろうな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:16:24.38ID:1c2UgJwi
>>167
ここ10年何にも進んでない福島の惨状と日本の技術の未熟さのことならIAEAも嫌と言うぐらいわかっているからね

もう匙を投げられてる状態
目を瞑るとかいう段階ではなく「またこいつら嘘ついてるよ」という感想しか出てこないね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:06.21ID:1c2UgJwi
>>171
ここ数ヶ月の間、物価は上がり続け賃金は追い付かずに為替は滅茶苦茶な動きで証券は異常な加熱

追い込まれてるのはお前含むジャップランドの無能な庶民の方だよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:33:06.53ID:1c2UgJwi
>>183
おいおい…
まさか、その処理実績とやらは62核種を除去できなかった一次処理のことか?
まだその段階では汚染水なんだよなぁ

で、二次処理をやることになってるんだがそれが少量のテスト段階しか話が進まずに、いつの間にか濃度の問題に話をすり替えて「薄めれば大丈夫だ!」とか話が変わってるんだよな

これがFラン理系の限界ですか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:38:48.02ID:1c2UgJwi
ま、恐らくだけど二次処理には膨大な時間がかかるからやりたくないんだろうね

タンクの容量の問題があるなら、汚染水放出賛成の皆さんに飲料水として飲ませてあげたらどうだろう?

核燃料に直接触れた水ならFランも喜ぶのでは?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:43:50.17ID:1c2UgJwi
一次処理で35%しか処理できなかった失態を「どうだ!42万立米も処理実績があるぞ!」とか自慢してるFラン、惨めすぎないか
というか頭おかしくないか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:50:36.49ID:1c2UgJwi
>>191
10年もの時間があって膨大な汚染水のうち35%しか処理できなかったらそれは失態でしょ
結局期限を守れずに65%の汚染水も放流することになってしまったのだから大失態だよ

東大の技術者集めてもその程度の技術しかないとか本当に終わってるなこの国
まさにFラン大国だな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:55:47.63ID:ge/Q5jHK
マイルールでしか語らんバカチョンに構っても人生の無駄だぞ
ソースも出さないのはソースを出せとレス貰うための誘い受けだし、出る事は無い
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:57:24.21ID:ge/Q5jHK
>>195
誰も来ないから閉めた?
鯖代だってただじゃないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています