X



韓国の大型音楽フェス、大阪開催が重大事故により急遽中止に[7/14] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/14(金) 17:14:17.48ID:rOd3HRuS
2023年夏に日本初上陸する、韓国の夏を代表する大型音楽フェス『WATERBOMB(ウォーターボム)』。その大阪開催を明日に控え、急遽中止となった。

2015年に初めて韓国で開催され、音楽を楽しむだけでなく、水鉄砲を使ってチームバトルをおこなう同イベント。出演アーティストと観客が一体となりステージを盛り上げる、唯一無二のエンタテインメント要素が人気を呼び、2022年には韓国国内で約15万人を動員した。

日本初上陸となる今回、東京・大阪・名古屋の3都市・各2日間の公演が決定。7月15・16日に「舞洲スポーツアイランド 空の広場」(大阪市此花区)で皮切りにスタートする予定だったが、前日の14日、急遽中止となった旨を公式サイトで発表。

理由としては「会場設営の際、重大な事故が発生」とし、イベント開催がこれ以上不可能と判断したという。大阪開催のチケットは全額返金される予定で、詳細は追って発表される。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
韓国の大型音楽フェス、大阪開催が重大事故により急遽中止に
Lmaga.jp|2023年7月14日
https://www.lmaga.jp/news/2023/07/694395/

※関連ソース
⬜︎音楽イベント「ウォーターボム オオサカ2023」リハーサル中に男性スタッフ死亡 水が誤って発射 大阪市
日テレNEWS|2023年7月14日 15:43
https://news.ntv.co.jp/category/society/2849cd33db9541a3a85e5f858aeae03b
https://youtu.be/JOerdLtwBSs

14日午前、大阪市此花区で予定されていた音楽イベントのリハーサル中に、水が勢いよく噴き出す装置から誤って発射された水が男性スタッフの顔に直撃し、死亡しました。
《中略》
水は時速120キロで発射されていたということで、男性は顔面に水を浴び、脳挫傷で死亡しました。15日からのイベントはすでに中止が決まっていて、警察は業務上過失致死の疑いも視野に捜査しています。
《後略》
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:35:54.10ID:cZCvfwPE
>>344
誰1人として、韓国人名表記じゃないの草生えるw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:16.49ID:faW2nXLP
>>344
日本へ来て乞食してんじゃねぇよ。欧米、アメリカでやれ。
中國系以外誰も来ないだろうけど
0355銀行員
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:36.96ID:ndy8FsF0
ネトウヨは君が代でも聞いとけ
0356イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:07.64ID:muatpulM
>>348

まぁw

KARAとGLAYがアノならそれなりなんじゃないの🙄
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:40.20ID:lINDBdZY
>>344
韓国人スタッフ酷いよなぁ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:07.17ID:yHYcDeIT
>>348
海外で売るためだからそりゃあね
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:16.94ID:AL0gyuKl
チョンパンジー
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:37.08ID:bXfq5wMY
>>238
韓国じゃ何人も死んてるんじゃないのか?
話題にならないだけで(笑)
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:42.66ID:cZCvfwPE
>>357
グローバルだと名前偽造すんのか。初めて知ったわ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:00.47ID:lINDBdZY
>>357
韓国からのチャート操作でね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:46.04ID:yHYcDeIT
>>367
日本のグレイのパクリか・・・
あほらしい
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:47.83ID:cZCvfwPE
GLAYの濡れ姿なんて見て誰が興奮するんだよwもういいおっさんだぞw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:40:02.56ID:SFtaL+yZ
同じ設営をやって韓国では大成功イベント
日本では開催失敗返金

ジャップ無能すぎる
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:40:51.31ID:lINDBdZY
>>372
ことの詳細ソースからは必死で逃げるザイニチ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:16.49ID:cZCvfwPE
>>376
紛らわしいwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:42.08ID:bXfq5wMY
在コ必死だな
中止にさせられたら

韓国のイベントは危険だから
って知られるのが怖いんだろ?

日本人虐殺目的で開催だろ?
在コで試験しないとだめだなぁ

韓国の水道は圧力弱くて問題なかったとか
韓国人が設定マックスにして送ってきたとか
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:42:31.80ID:bXfq5wMY
>>381
お前は日本人じゃないんだな
君が代の意味を知らないのかな?

在コだから死ぬしかないね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:14.25ID:J3Dv9qA6
●岸田のNATOお手て繋ぎ無視され
●ジャプサのロケット大爆発
●トムクルーゾの訪韓して訪日ドタキャン
なるほどそりゃあ嫌韓ディスカウントコリアするよね
ジャップども
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:47.82ID:lINDBdZY
>>387
デタラメ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:40.68ID:Zop8llWv
慰安婦時代は出るのか?
慰安婦コスプレで歌い踊る
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:44.51ID:Zn+HqK/z
知能の低い奴がゲラゲラ笑いながら他人の肛門にエアーコンプレッサー注入して殺す事件あるがアレと同じだろうな
バカに危ないものは持たせるな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:44:50.85ID:cZCvfwPE
>>393
全力チェンジで
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:14.71ID:faW2nXLP
日本に退去押しかけて来て物乞いコンサートしてんじゃねぇよ
危険な失敗キャノン砲9pをしまって韓国へ帰れ
0400銀行員
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:16.80ID:KuYbm9J8
>>360
朝は輝け

バカウヨ憤死
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:44.11ID:yHYcDeIT
高速の水直撃の男性、死因は脳挫傷 噴射装置は韓国から搬入
https://news.yahoo.co.jp/articles/d88e409053d2297aea37f272d35cdcfa62c56620

点検の手順に問題がなかったかどうかや、どのような安全対策が取られていたかについて、担当者は「主催者側としては把握していない」と説明。「噴出口は通常、上向きに設置されていて、のぞき込むものではない。どのような経緯で事故が起きたのか、全く分からない。現時点で装置自体に問題があったとは思っていない」と話した。

此花署によると、亡くなったのは埼玉県東松山市の男性(40)。この日は午前10時からイベントのリハーサルが行われており、男性はこの装置の点検をしていたという。


微調整が効かないのが原因だったのかもな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:54.17ID:jHuFwCdc
>>387

同意
今朝ウチの玄関に大量の糞尿がばら撒かれてた
味見したらやっぱり醤油味
明らかにジャップのイタズラで悲しくて
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:09.18ID:faW2nXLP
>>393
そんなもの需要ないからもって帰れ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:26.81ID:yHYcDeIT
>>393
全部同じ顔だな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:35.92ID:cZCvfwPE
>>405
ちょっと綺麗なオカマバーに行くとこういうのいる
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:47:17.21ID:faW2nXLP
>>403
やはり韓国製w
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:29.69ID:d65YgjCm
ヘイトウヨさあ、talk行けよ
邪魔くさい
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:32.55ID:4hmhciqD
噴射装置から大量の水、頭を直撃か イベント設営中の男性死亡 大阪
https://mainichi.jp/articles/20230714/k00/00m/040/288000c

イベントで使われる水の噴射装置(高さ約1・6メートル、筒の長さ約1・5メートル、口径約7・5センチ)をのぞき込んでいて、誤って発射された大量の水が頭部を直撃したとみられる
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:59.80ID:faW2nXLP
>>415
全員ヒット曲無し知名度無し紅白出てるのに爆死
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:07.51ID:cZCvfwPE
レベルの低いホステス集団見るより、明日のウマ娘ライブ見てた方が目の保養になる
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:39.69ID:cZCvfwPE
>>420
くっそ懐かしい名前をwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:12.35ID:d65YgjCm
毎日大韓ホルホルしないと生きていけない
低学歴ネトウヨ
ジャップ作業員死んで良かったねww
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:28.03ID:cZCvfwPE
>>421
コナンなら事故に見せかけた殺人事件
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:34.96ID:faW2nXLP
>>425
まだデビュー前なのに出したんだよな、其れこそ、賄賂だろw癒着だろ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:40.99ID:xDfIqZUw
>>406
迷わず口にするその習慣まさしく基地外民族トンスラーだな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:50:55.52ID:THcmC+iz
反日カルト南朝鮮の呪い。日本への千年怨み
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:51:13.88ID:yHYcDeIT
>>419
お前が行って盛り上げればいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況