X



【中国】原発処理水が安全なら日本で使え [7/14] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:54.39ID:4hmhciqD
【速報】原発処理水が安全なら日本で使えと中国

【ジャカルタ共同】インドネシアで14日開かれた東アジアサミット外相会議で、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出の安全性を強調した日本に対し、中国が、安全ならば飲料水として日本国内で使用すればよいと主張したことが分かった。外交筋が明らかにした。

共同通信 16時10分
https://www.47news.jp/9588138.html

※関連スレ
【中国外務省】福島汚染水が飲料水可能?それなら十分活用しろ [7/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689160384/
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:54:03.50ID:147WIiRn
飲料しても尿として排出されて、下水を通って結局は川や海に流れるのに
これ、わざわざやる意味が何かあるの?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:29:56.86ID:NQ/PmDDw
>>1
だから排出パイプの洗浄に使うしw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:30:49.26ID:NQ/PmDDw
>>256
>飲めとか使用しろとか言う人って科学知識ゼロなんよなあ

まあそれ以前に、コスト掛けて別の場所に運べって事だしなw
0263林郁香ファン
垢版 |
2023/07/17(月) 01:25:13.35ID:MJ6liFpU
>>256
海水の使い道がほとんどないんだよな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:41:40.93ID:zXIaZ+0e
中国では飲料水が貴重だからこんな発想になるんだろうw
そのうち日本が水を高ーく売ってあげるねw
0265林郁香ファン
垢版 |
2023/07/17(月) 01:59:12.14ID:MJ6liFpU
>>263
下水に流れない方法を見つけるのが難しい。やはり冷却水として利用するか海水魚の水槽に入れるぐらいしかないかも。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 05:31:06.25ID:0j0f52nr
さっさと武漢ウィルス垂れ流しの損害賠償一京円払え、虫獄
0270林郁香ファン
垢版 |
2023/07/17(月) 08:12:04.86ID:MJ6liFpU
>>269
べつに構ってほしくない。絶対に構うなよ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:10:02.34ID:ZPS2UwMd
>>1
まずお前がやれよ間抜けw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:00:25.58ID:XFIhSd6l
まず中国が使ってみせろ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:06:57.48ID:/jfGIRzP
日本はどう反論したわけだ
まさか黙ってたんじゃないだろうな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:09:39.18ID:jHAzQhYp
わかりました。

日本でペットボトルに詰めて

中国で全て販売いたします。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:51:03.65ID:O8t5KhkS
武漢ウィルスの責任は?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:17:21.84ID:qQ/G+OWb
支那も自分とこの汚染水を自国で使いなよ
支那の言う事は全て筋が通ってないからw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 07:36:29.92ID:6MALvg7m
しかし「原発危険だー放射線がー」って騒ぐ人達の殆どが
本当はそんな事1mmも思ってなくて、「別の思想の補助にしか利用してない」
って事がよくわかった一件ではあったな。

本気で危険だってんなら日本より多い中国韓国の線量やトリチウムを問題視しなけりゃいかんだろうに。
中国韓国でのデモとかそんな行動は一切しなかったって事で科学的危険性より思想って事がはっきりした。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:08:04.29ID:DXNDeYHS
>>278
支那は政治的利用した嫌がらせだから
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:10:05.26ID:L3CvGa0m
>>1
お前んとこの水は使えねえもんな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:50:28.03ID:3S5ljsyF
>>279
韓国や日本で騒いでるのも同じやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況