X



【Money1】 韓国「家計負債」が再び急上昇!「1,062兆」一気に6兆増加 ★2 [7/15] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/15(土) 20:28:31.28ID:L/wAX27V
2023年07月12日、『韓国銀行』が「金融市場動向」のデータを公表しましたが、予測されたとおりの結果が出ました。

家計負債の増加です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_454.jpg
銀行の家計ローン残高
住宅ローン:814.8兆ウォン(+7.0兆ウォン)
その他ローン:246.1兆ウォン(-1.1兆ウォン)
小計:1,062.3兆ウォン(+5.9兆ウォン)

※( )内は対前月の増減

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「2023年06月中の金融市場動向」
http://www.bok.or.kr/portal/bbs/P0000559/view.do?nttId=10078354&menuNo=200690&pageIndex=1

前月の05月と比較して、一気に家計ローンの残高が5.9兆ウォンも増加しています。

家計ローン残高は「1,062.3兆ウォン」と過去最大となりました。

家計負債は2023年03月までは漸減で推移していたのですが、04月に再び増加に転じ、06月には2021年09月(6兆4,000億ウォン)以来、
1年9カ月ぶりに最大の増加となりました。

ご注目いただきたいのは、住宅ローンが前月比で「7.0兆ウォン」も増えていることです。

理由の多くは韓国政府の方針転換です。

韓国の景気はよくありません。内需を活性化する必要があります。
(韓国の内需のほとんどといっていい)不動産市場を低迷したままに置いておくことはできないので、韓国政府がこれまで課してきた各種不動産規制を緩和。
また、マンションの入居物量の増加などで住宅購入や賃貸資金の需要が増えたのです。

ただし、金融当局は「一部の好立地中心の住宅取引量の回復で住宅購入目的の住宅ローンが増加したが、住宅取引量は例年の水準に達していないため、
投機需要による過熱を懸念するレベルではない」と説明しています。

その他ローンは減少していますが、それでもこの家計負債の急上昇は注目に値します。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.07.15
https://money1.jp/archives/109201

前スレ
【Money1】 韓国「家計負債」が再び急上昇!「1,062兆」一気に6兆増加。[7/15] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689402430/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:02:38.56ID:2FQvF6hW
>>97
うち日本人だが日本生活終わってる😂
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:03:22.61ID:jHR7Fi/a
>>94
中国にかけては広大問題が火を噴いているんだがw
まぁ、お前がそう思うのなら良いんじゃないかw

第二のサブプライムでも日本に迷惑をかけるなよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:03:23.94ID:2FQvF6hW
>>100
チンチャそれなです
日本衰退してるの情けない😂
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:04:15.75ID:jHR7Fi/a
>>100
貧困率は?
まぁ、お前が韓国の方が豊かだと言い張るのならそれでいいんじゃね?

俺にはとてもじゃないがそうは思えないが
0111海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:05:10.97ID:v0N9pnF4
>>104

衰退ポルノに周りを巻き込むなっての。

お前ひとりがさびしく衰退してりゃいいんだわ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:05:19.34ID:qF09ew24
まぁ中国・韓国の経済が衰退するのは、日本にとって嬉しいこと。
この30年間こいつらのせいで日本経済は停滞しっぱなしだったから。
日本はようやくチャンスをつかんだ。
首相が安倍ではなく岸田なのが残念だ。
0114海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:06:21.32ID:v0N9pnF4
>>110

その辺の数字の疑惑を挙げだしたらきりがないわな。

一例を挙げると、韓国人はGDPとGNPの区別がついていない、というより意図的に混同してる。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:06:48.54ID:0MuApzad
韓国が日本の円安政策で追い込まれてるという事実は無視ですか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:07:16.82ID:A3kRLtwS
>>115
円安政策?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:07:47.30ID:cXsOvabF
>>108
↓こんな記事があったぞw
確かにOECDの統計によれば、2021年の日本の相対的貧困率は15.4%と、韓国15.3%(2020年)、米国15.1%(2021年)を上回る悪さで、OECD加盟国38か国中下から8番目に悪い結果だ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:08:01.86ID:jHR7Fi/a
>>118
ID:cXsOvabFを見てもわかるだろ
都合の良い数字を切り取っているだけ
0122海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:08:21.74ID:v0N9pnF4
>>118

それ自体はどこの国もやってないわけじゃないんだけどね。

韓国の場合、明らかにやりすぎだろと。
0124海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:09:19.02ID:v0N9pnF4
>>119

その数字のソースと分析がどうなのかは知らんけど。
「相対的」とは何なのか、とりあえずそこからだな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:09:19.66ID:jHR7Fi/a
>>119
お前がそう思ったらそれで良いんじゃね?
0127海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:10:40.66ID:v0N9pnF4
>>123

ああ、お前さんを不労所得で贅沢な生活をさせられなかった罪で、戦犯にされたんだな。

だとしたらすべての政治家が戦犯だわな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:10:42.07ID:cXsOvabF
>>125
俺の個人感想じゃなくて 客観記事なw
言い返せなくなってそれで逃げるしかない無能なのはわかるが
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:10:49.20ID:jHR7Fi/a
>>124
ID:cXsOvabFは議論をする気は一切無いよ。都合の良い数字を切り貼りしてマウントをとりたいだけ
というか、以前いたカマギフじゃないかな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:11:31.12ID:A3kRLtwS
日本に迷惑かけなけりゃ大丈夫だからもっと家計負債増やしてもいんじゃない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:11:40.67ID:jHR7Fi/a
>>128
ではその記事を出したら?
0133海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:11:45.51ID:v0N9pnF4
>>129

ああ、ナヌムの家に全財産を寄付するって公約から逃げ続けているあいつか。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:12:05.86ID:XH/V22tL
>>110
2021年 1人当たり名目GNI
日本33位、韓国36位
https://www.globalnote.jp/post-1353.html

会員登録しないと額は見れないけどそんなに違うん?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:13:17.85ID:cXsOvabF
>>132
だから記事をコピペしてんだろ
元記事読みたいなら その文言をコピペしてググればいいだけだろ・・
どんだけ情弱なんだよお前は
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:13:32.45ID:jHR7Fi/a
>>133
ID:cXsOvabFは先日「韓国の方が高齢者貧困率が高い」という記事を出したら「そんなの一つの指標だ。あてにならない」といったからな
自分の好きな指標だけを持ち出して議論をする気はないよ
0137海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:13:47.09ID:v0N9pnF4
まああれだ。

数字のマジックはさておき、今の韓国が我が国より豊かだとは、とても思えないんだけどね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:13:55.58ID:4UfTBHcu
ネトウヨ「通貨隠して優越感に浸りたかった」

(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:14:21.87ID:tE/ASeEB
大丈夫だろ、ええっと何かあったじゃん
あ、徳政令だ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:14:29.02ID:jHR7Fi/a
>>135
お前は自分の発言の裏付けですらできないの?
何で俺がお前の言葉の裏付けをしないといけないんだ?
0141海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:14:36.55ID:v0N9pnF4
>>136

自分の出した指標は重要かつ正確で、他人が出したそれはあてにならないのか。
実に素晴らしいですな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:14:45.07ID:cXsOvabF
>>134
「名目」な
名目ならGDPも日本が上
一般的によく言われてるのは物価を調整した「実質」の値の話をしてる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:15:05.64ID:jHR7Fi/a
>>137
本国人ですら「ヘルコリア」って自虐をするレベルなんだけどな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:15:12.04ID:A3kRLtwS
>>137
韓国人が日本より豊かだと思うのは構わんけど、更に調子に乗って日本に迷惑かけないでほしいね
0148海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:15:17.02ID:v0N9pnF4
>>138

ところで、「ネトウヨ」とは在日朝鮮人のことなんだが、彼らがタンス預金でもしてたって話かね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:15:20.00ID:cXsOvabF
>>142
だからそれ名目な
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:16:15.40ID:THdD0lZM
韓国から朝鮮人が逃げ出すのが流行中、マジで勘弁してほしい日本には絶対来ないでくれ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:16:51.52ID:cXsOvabF
>>140
なにからなにまで手取り足取りやってもらおうとする甘ったれ
お前社会でたことあんの? ガキか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:17:27.31ID:Lnd9CHW0
そろそろ日本の出番だろ
岸田は寝てるのか
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:17:52.03ID:A3kRLtwS
>>154
何の出番?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:18:07.38ID:hbASwh7K
>>147
うん
こんな他国のちょっとした財政事情を嘲笑うだけの
カススレが、2スレまで伸びるなんてね
 
どんだけネトウヨは追い詰められてるんだか
0157海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:18:29.71ID:v0N9pnF4
ちなみに。

景気の実感に関する指標では、「実質」ではなく「名目」の方が使われるんだけど、それすら知らないんだろうか。
いや知ってて無視してるんだな。

>>144

あいつは全体を引きずりおろすからな。
そういう意味では、最近はやりの「衰退ポルノ」との相性はいいのかもだ。

>>145
>>146

問題は日本国内にいる馬鹿どもの方だね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:18:45.44ID:cXsOvabF
>>152
ほれ
>>ECD(経済協力開発機構)による2021年の平均賃金調査では、日本の平均賃金は39,711ドル。OECDの中で、24位という結果でした。1位アメリカの平均賃金74,738ドルと比べると、その差はなんと半分以下。お隣の韓国と比べても、日本は4ランク下で3,036ドルもの差があります。


https://sdgsmagazine.jp/2022/10/13/7902/#:~:text=OECD%EF%BC%88%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%8D%94%E5%8A%9B%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%A9%9F%E6%A7%8B%EF%BC%89%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B2021%E5%B9%B4%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87,%E5%B7%AE%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A8%E5%8D%8A%E5%88%86%E4%BB%A5%E4%B8%8B%E3%80%82
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:19:57.39ID:A3kRLtwS
>>157
そうなのかもねw
0162海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:20:16.30ID:v0N9pnF4
>>160

付け加えると、韓国が出してる指標がそもそも当てになるのかって話すらw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:20:24.36ID:jHR7Fi/a
>>153
お前こそ裏付けをせずに自分の言葉が本当ですって認めて貰おうと思っているのか?
社会に出たことのないガキですか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:21:43.21ID:cXsOvabF
>>160
なんだそのガキみたいな言い訳はw
精神年齢何歳なんだよw
じゃあ賃金は韓国が上ってことでいいな? 年収は韓国が上でいいな?w
0168海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:21:48.36ID:v0N9pnF4
>>165

この場合のポルノとは、要はそれによって快感を得ているということを揶揄している表現。
私はあまり好きではないんだが。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:21:52.43ID:jHR7Fi/a
>>158
何その怪しげなサイトwwwww
どこのカルトが作ったの。これwwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:22:40.08ID:jHR7Fi/a
>>167
良いんじゃね、それでw
まぁ、頑張れよw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:23:05.13ID:cXsOvabF
>>164
コピーしてググることすらできないガキ 甘やかされて育ったからそうなる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:23:15.58ID:XH/V22tL
>>142
ありがとう
一人当たりGDPと比べると少し差が出るのか

>>143
一人当たりの実質GNIランキングなんてあるのかな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:23:31.60ID:jHR7Fi/a
>>171
その必要性がないからなw
甘えるなよ、ガキw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:23:53.26ID:Pb+QYbb1
>>167
もうちょっと経済勉強しようよ
株式とかFXやってて利益出たら、賃金外の所得だろ?
別にアパート経営とか土地貸しでの利益でも一緒だ

それらを一緒くたにしたのがGNIなんだよ
賃金=所得、とか思ってるお前の頭がパーだよw
0177海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:24:36.87ID:v0N9pnF4
>>172

むしろ移住してほしいわ。
そしてそのまま帰ってこないでくれと。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:25:17.40ID:jHR7Fi/a
>>173
そうなんですよね、結局
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:27:06.19ID:jHR7Fi/a
>>179
むしろそっちが心配だな
第二のサブプライム問題を引き起こさないか
0181海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:27:31.42ID:v0N9pnF4
>>178

仮に抜かれたとして、じゃあ日本はどうするべきだと聞き返したいんだがねえ。

どうも曖昧な返答しかかえってこないんだが。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:29:54.10ID:cXsOvabF
>>176
だから賃金は韓国が上で認めるな?
お前が名目値だしてるから 実質にしないと意味ないだろ言うてんの
名目値ならGDPも日本が上だつってんだろ
0185中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:01.98ID:qR41AHIo
>>182
韓国人は日本人より所得高くてエンゲル係数が低い
それに税金安いし電気代や交通費が安くてまさに地上の楽園
0187中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:06.92ID:I0/7wyt6
>>185
地上の楽園の大統領様はウクライナに乞食しに行ったみたいだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:27.39ID:aAg07hLp
なのに一日一食ニダ!なぜニダ?
というのが韓国の現状な、若者とか老人世代がそれみたいだけど、ほんとどうなってんの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:39.81ID:Pb+QYbb1
>>184
そりゃ、文時代に無茶な賃上げしたからな
すでに日本以上の最低賃金なんだから年収ベースでも日本を超えないとおかしい
今年も24%以上の最低賃金賃上げ要求してるからな、期待してるぞ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:05.73ID:jHR7Fi/a
>>184
だからそれでいいんじゃね?
もっとも、韓国のほとんど無い高齢者の社会保障で何が出来るか分からないがw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:27.53ID:jHR7Fi/a
>>181
日本は何も出来ないねぇ
0193海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:29.06ID:v0N9pnF4
しかしあれだな。

いったい何が悲しくて、こいつらはそんなに韓国を賛美するんだろうか?
何が彼らをここまで駆り立てるのか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:41.34ID:A3kRLtwS
>>187
字が違うのか
びっくした
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:15.27ID:gKgx4KeL
>>177
実際にはただの一匹すら移住した・具体的に移住を進めていると言うのは居ないからねぇ。
まあ、それでも「韓国には負けたけど、日本もそれなりに住みやすい良い国だよね」と言うなら
まだ移住しない言い訳にはなるけど、連中の設定だと日本は破綻して円は紙くずになりアフリカ以下の
途上国になるはずなのに意地でも出ていかないんだからキチガイだよね。
0198中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:32.08ID:qR41AHIo
>>193
しかしあれだな。

いったい何が悲しくて、こいつらはそんなに没落衰退した日本を賛美するんだろうか?
何が彼らをここまで駆り立てるのか?
0199氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:53.59ID:8NN7Uy7N
光さん久しぶりに見たなぁ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:34:13.01ID:cXsOvabF
>>189
文の最賃引き上げは成功だった 何も間違っていない
失業率
韓国:2.5%
日本:2.8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況