X



【産経】岸田首相、韓国の大雨被害にお見舞い 「深い悲しみ」[7/16] [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:40.72ID:NTSGnuR9
※2023/7/16 08:04
産経新聞

韓国中部・清州の冠水した道路=15日(聯合=共同)
岸田文雄首相は16日、韓国の大雨被害について「尊い命が失われ、市民生活に甚大な被害が生じていることに深い悲しみを覚えている。一日も早く被災前の姿を取り戻すよう、心からお祈りする」とのお見舞いのメッセージを発表した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230716-VMUYRTRORNJJ3IZBF4KFG3LQPY/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:41:46.89ID:QVel9tvs
お前が外遊してる間日本も大変だったんですが?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:42:00.60ID:CJ49UIFs
棒読み
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:16.03ID:4RMrGM7t
日本にもだろ
実家近くのイオンとケーズデンキは水没したぞ
0005伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:17.96ID:mSQZ8qgG
他にやることは無いのですか。(この無能め)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:49:23.86ID:/CiQmlG8
お祝います
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:50:13.63ID:zOQHkp1W
とにかく日本は謝罪です
1日3回謝罪しましょう
朝の謝罪は済ませましたか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:27.72ID:HIEW1gU4
>>10
チョン校では1日3回は必ず
刈り上げ豚の写真に土下座ってマジなのかw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:52:08.22ID:USd1gqzM
公明の犬?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:17.14ID:/CiQmlG8
>>10
三跪九叩頭が体に染み込んでいるニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:56:23.00ID:I2Nxi+mB
日本人の豪雨被害には増税でお見舞い
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:58:12.92ID:yjadnalb
マジで使えねえな駄メガネ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:45.27ID:GPa4nH+t
ふーん。日本人の殆どは逆の考えでは?
例えばスッキリしたとかなwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:05:33.27ID:Ebd1tWO4
バイデンに抱かれてニヤけた笑顔の岸田
お前は日本の恥知らずだ
原爆落とされた悔しさは
無いんかい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:11:12.09ID:cHgspZwA
恥ずかしくないのかw 敵国カルト朝鮮自民党め!! 日本人が第一だろうや
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:12:35.51ID:LceCDHbQ
マイナンバー 政官財の癒着

受注4社が自民党に献金5.8億

マイナンバーカードをめぐるトラブルが相次いでいますが、制度設計段階からかかわり、マイナンバー事業を受注してきた企業が2014年から21年までの8年間で、自民党の政治資金団体「国民政治協会」に計5億8000万円もの献金をしていたことが本紙の調べで分かりました。

どうりで国民ガン無視なわけだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:15:41.82ID:fdZ9eTht
流石の俺もこいつは擁護出来んわ笑
まぁキンペーロシア訪問後にウクライナに行ってキンペーに恥をかかせたことと、G7広島サミットだけは評価してやる
他は全て駄目
0025憂国の記者
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:27.66ID:lRxcxA+x
秋田が大変なことになってるのわからないんですか

岸辺のアルバムみたいになってるんですけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:17:49.14ID:skntjgIY
でも
こんな自民党に
投票したのは
あなたですよね?

なら
あなたは
現在進行形の
売国奴じゃないですか

反省くらい
したら如何ですか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:20:41.88ID:yIBtur6l
なんだよこのクズ総理は。
自国民差し置いて韓国ファーストか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:22:39.86ID:uBuFBw49
>>26
それが一番手っ取り早い外交成果なんだろw
ゼレンスキー招聘もバイデンに縋っての成果だしw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:31:30.63ID:uKRVcboW
日韓仲良しでネトウヨイライラw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:32:29.74ID:uBuFBw49
>>34
日本からも半島からも嫌われてる
在日って生きてて恥ずかしくないの?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:43.35ID:FtatMLt2
早く地獄へ逝って朝鮮人共を慰めてやれよ岸田さん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:05.92ID:fdZ9eTht
100歩譲ってユンが先に九州豪雨についてお見舞いしたなら分かるが言ってないよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:45:17.74ID:UX4odotY
>>1
秋田は?
0041憂国の記者
垢版 |
2023/07/16(日) 10:54:35.97ID:lRxcxA+x
ヒトラー も ソ連軍がついにドイツに入ってきた時に俺を選んだやつが悪いと言って 地下で 逃げ隠れしてた。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:01:04.50ID:FELfrAXF
日本国内では豪雨災害で困ってる人がいるのに
外遊で遊んでいるのか岸田
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:02:26.64ID:dL86aOBh
なめくじに塩塗ったのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:12:23.55ID:O1fpFO7S
清々しい程の売国奴だな細目メガネ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:13:09.68ID:l6RPXY32
>>2
岸田&自民統『日本人は自己責任で氏んでねぇ〜w』
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:15:30.52ID:s9HghWD5
深い悲しみを表明しても1円も義捐金は送るな  自民党は野党に転落するぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:15:49.22ID:xzMFEOBU
>>27
普通は自民党に投票しない。彼らの目的はただ一つ。日本潰し
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:16:10.42ID:fV11GaOr
石川の大地震より訪韓の方が大事な人ですし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:25:21.50ID:crANawva
同じ穴のゴキブリ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:29:08.25ID:tRrKsHEe
岸田さっさと辞めて首吊れよ
安倍も後継者がコレとか最後にイモ引いたもんだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:36:28.09ID:g2Pv1ms6
教育の成果が出てて母月様もニッコリだね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:36:50.83ID:kvtN7jRG
>>56
マジレスすると、
国内については専門の官僚が全て奏上するから
各省庁の担当大臣が OK 出せる状態であれば、
対応と段取りには何の不足もなかったりする

アピールするために 「政府として」 「総理大臣が音頭をとって」 と表向き報道してるだけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:37:25.51ID:PHvCBP/K
>>1
復興支援として金渡しそう。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:37:33.18ID:B+dnCnhT
川の氾濫を防ぐため急遽盛り土をする。
https://imgnews.pstatic.net/image/025/2023/07/15/0003294029_001_20230716110701129.jpg

増水に耐えられず盛り土が崩れ一気に氾濫し逃げる間もなく地下道水没。
https://imgnews.pstatic.net/image/005/2023/07/16/2023071608465992679_1689464820_0018467745_20230716101201428.jpg

人災じゃね?との声が出始める(今ここ)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:43:56.15ID:wzMH/JPd
言うだけはタダだからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:45:23.55ID:V9lwK/qq
>>4
韓国は19日がピーク
これからや
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:48:38.52ID:hNalpAy/
もう自民には入れない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:48:50.75ID:kYdCYCvj
また支持率下げてる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:49:33.68ID:pmjWRsO+
親戚でもおるんか

国内なんとかしろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:53:05.22ID:e8UtIBCH
>>65
黙れ
現役売国奴め
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:54:25.19ID:QU66DVjV
>>69
自民には岸田を支持する議員しか居ませんよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:58:20.27ID:QfH29Upf
岸田本当にイカレているな
こいつは駄目だ!本当に駄目だ!鳩山や菅を楽々超える奴
世界中で異常気象になっていて死者も出ているのに、韓国にだけこんなコメント。
こいつはどうにもならないランクの馬鹿なんだな

九州も秋も大変な事になっているのに・・・
岸田は韓国にお金を出しそうだな、日本人からは毟り取りまくって
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:58:23.04ID:iZKeIBDz
岸田の私財を擲て
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:58:23.46ID:LTvlVMRZ
だんだんと隠さなくなってきたな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:00:01.82ID:iZKeIBDz
日本人の被害には日本の税収を使ってオケ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:02:32.77ID:47JX5fln
>>74
岸田が隠していたことなんてないぞ?
徹頭徹尾媚韓だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:08:05.48ID:B+dnCnhT
在韓中国大使館が水害犠牲者に哀悼の意を表明→なぜかネチズン激怒

(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:20:45.26ID:XQWVzXO5
>>79
そんな岸田が首相に相応しいと判断するような議員に投票する国民が過半数なんだから亡国まっしぐらなのも仕方ないよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:23:28.32ID:K38CfIlQ
>>1
バカだから足元見てない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:25:31.93ID:d0o8B3FF
書き込みして悔しがるよりも、必ず選挙に行け。
維新か国民民主に投票しろ。正直まだ眉唾な政党だが、それでも今の所は、宏池会自民・立憲共産よりはましだろう?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:32:10.31ID:a6YCqMAh
安倍さんがいなくなり1年たった。現自公政権、ガタガタ。
安倍さんのいない自民党なんて想像できないよな。
当分は自民党への投票は止めるわ。と思ったら
我が家及び親戚にも10名以上おったのにはびっくりだ。
次の国勢選挙、岸田または似たような総理だと完敗だろうなぁ。
特亜国に忖度するような政権は、もういらん!。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:35:38.49ID:DE+aGFWZ
>>86
前回自民に投票した売国奴が
偉そうにしてんじゃねえよ

次の選挙までお前は
現役売国奴だということを
心に刻んで反省しとけ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:37:28.15ID:1ijRIgs4
岸田「ボンクラの悪名あえて被ろうこれもすべて日本の為」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:46:22.46ID:c43KSrq+
尹政権が親日政権だと阿っていると、中曽根政権の時に親日派の胡耀邦政権を支えるため靖国参拝で妥協させられた時と同じ轍を踏む事になりまっせ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:47:44.12ID:tA+qxhba
日本国民を置き去りにする岸田の人気が凋落するのは当然だ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:28:40.57ID:+4RBHzjA
これもう統一教会日本支部長だろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:40:17.94ID:vrjm3q6w
これは大惨事
韓国マジやばいかも
ext.fmkorea.com/files/attach/new3/20230715/486616/5621507279/5970647797/1a7ba5064da410d604659c6672d0f5ca.gif.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況