X



【強弱弱強】韓国ユーチューバー、日本に住みうんざりした「五つの違和感」7/16 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/16(日) 12:40:18.95ID:XB75exUz
【07月16日 KOREA WAVE】韓国の旅行ユーチューバー「ヨンチャン」がこのほど、日本で9カ月間滞在した経験をもとに「実際に住んでみて感じた“日本に住んではならない五つの理由”」という刺激的なタイトルの映像をアップした。内容は「住んではならない理由」というより、実際に住んでみて感じた「日本での不便」というものに近い。

ヨンチャンは長崎や福岡、名古屋、札幌などを回りながらコンテンツを発信している。かつて福島を訪れて放射線量を測る映像を掲載したこともある。ヨンチャンは「日本で9カ月住んで話したかったこと」として次の五つを挙げた。「あくまでも私の個人的な考えだ」と断っている。

(1)高い物価……家賃や生活費、公共料金、タクシー代が高い。自動車を買えば車検を受けるよう義務づけられ、費用も高い。自転車でも駐輪代がかかる。韓国の飲食店における無料のパンチャンのようなものはなく、おかずは買わなければならない。

(2)強弱弱強……どの国も同じだが、強弱弱強(強者には弱く、弱者には強い)が存在し、孤独な国だ。日本語ができなければ無視され、個人主義的な傾向から、すぐに迷惑がられる。日本は秩序・礼儀が厳しいので、なおさらそう感じる。もちろん、人によって異なるが、情も厚くないようだ。

(3)日本は活発な人を小心者にする……人に迷惑をかけないよう気を遣う文化のせいで、静かに話さなければならず、私のような活発な性格の人間は、とにかく周囲の顔色をうかがった。文化のハードルもあり、人が委縮してしまう。

(4)嫌韓……MZ世代(1980年代~2000年代初旬の生まれ)には見られないが、一部の高齢者の間には嫌韓ムードがある。「朝鮮人」という単語も聞いたことがある。「なぜそんなことを言ったのか?」と聞くと「私は昔の人だ」と言う方もいれば、韓国人だからまともに相手をしない、という人もいた。

(5)日本語……日本語を勉強してから日本に行き、暮らすということを勧めたい。いくら日本語が達者でも、会社でいじめられる人もいる。

ヨンチャンは「最近、円安のために多くの韓国人が日本に遊びに来る。表面だけみて日本で暮らさねばと思う方々も多い」との認識を示している。そのうえで「日本に対し、幻想を抱く方々がいるが、あくまで幻想だ。“一度、日本に住んでみようか”という方々は、この映像を参考にしてほしい」と語っている。

KOREA WAVE/AFPBB News 2023年7月16日 9:52
https://www.afpbb.com/articles/-/3472791?cx_amp=all&act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/400w/img_b2b19f5206ef788a9d65a98a8d9ff94459216.jpg
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:02:20.81ID:vBhL5Oq6
朝鮮人に嫌われるのはむしろ望ましい。
表向き、こういうことを言いながら
しつこく日本につきまとう朝鮮人が鬱陶しい。
欧米でも東南アジアでも中近東でも
日本に来たがっている人は大勢いる。
チョーセンジンは来るな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:02:39.43ID:SH0co6u9
9か月間どんな資格で滞在したんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:03:42.32ID:mUCP60mW
>>1
日本のことばっかりを云々する。ヘンだよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:03:44.05ID:Ukn5/FkL
>>1
活発とわがままを混同してないよな
他人に迷惑をかけず、自分の言動の責任をちゃんととるなら大いに結構。
言いっ放しやりっ放しは駄目だぞ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:07:22.03ID:vT0r30fq
朝鮮人は金持ちは大嘘

>(1)高い物価……家賃や生活費、公共料金、タクシー代が高い。自動車を買えば車検を受けるよう義務づけられ、費用も高い。自転車でも駐輪代がかかる。韓国の飲食店における無料のパンチャンのようなものはなく、おかずは買わなければならない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:07:35.14ID:vAM8kokS
>>76

[注意]の評価を受けた Web サイトは少数の脅威または迷惑を伴いますが、赤色の[警告]に相当するほど危険とは見なされません。サイトにアクセスする場合には注意が必要です。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:07:42.10ID:xbcvPvFa
わざわざ仇の国に住まんでもいいだろう.他所へ行け!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:07:49.97ID:y7QrX/+8
コイツみたいな考えを持った日本人が韓国に住んだとして
大歓迎されるとは思えねえけどな
ソウイウキャッカンセイが欠如した民族だから世界中から嫌われているんだろうが
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:09:37.96ID:C9HJXcF4
よその国に来て文句を言いながらも帰らないアホは自分で自分の祖国をバカしてるのに気づかないバカ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:11:49.62ID:ax3YSwHX
台湾の女子大生「ソウルに二度と行かない10の理由」に腹が立って、
なぜか日本の悪口が言いたくなったんだと思う
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:13:49.30ID:vAM8kokS
間違いなくコイツ、俺が「半地下とかありえん」なんて言ったら死ぬほど火病るぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:13:50.12ID:mUCP60mW
はいはい。さようなら。アッチ行ってホイ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:13:58.16ID:ZSIE5Kaz
日本の物価が高いとか言ってるやつは、日本以外の国に行ったことがないんだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:14:26.98ID:MQsLbn9K
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察署海の日0時に爆破して皆殺しにします
あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国大使館も爆破します
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:14:54.61ID:MQsLbn9K
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警察署を海の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:14:56.49ID:UX4odotY
>>1
これはもっと広めて朝鮮人が日本に来ないようにして欲しい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:15:14.31ID:wTGqR4B5
活発な性格じゃ無くて迷惑行為をする人間だろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:15:54.77ID:riMIZNFX
>>1
来るな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:16:25.14ID:pDNG7WB9
> (2)強弱弱強……どの国も同じだが、強弱弱強(強者には弱く、弱者には強い)が存在し、孤独な国だ。

初めにどの国も同じって言ってるけどそれは

>個人主義的な傾向

常々、日本は集団主義だと批判されてるんだけど…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:16:27.69ID:boOHcYPo
反日が国是の韓国朝鮮人が一体なにしに日本に来たんだ
誰も歓迎する日本人はいないぞ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:16:41.92ID:MQsLbn9K
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:18:02.44ID:boOHcYPo
反日が国是の韓国朝鮮人が一体なにしに日本に来たんだ
誰も歓迎する日本人はいない、アホかよ クソ喰い民族
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:18:10.12ID:z2ia7V5S
自国がいいなら二度と日本へは来ないほうがいい
在日の方に自国へ帰れと奨めた方がいい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:18:38.03ID:wTGqR4B5
>>60
ただ単に話し合えばわかり合えると信じているだけ
話してもわからないだけじゃなく嘘つきで詐欺行為を推奨する反日憎悪犯罪国家洗脳されたNazis思想だなんて思わないからな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:19:18.17ID:boOHcYPo
反日が国是の韓国朝鮮人が一体なにしに日本に来たんだ
誰も歓迎する日本人はいない、クソ喰い民族、キモイわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:19:23.05ID:y7QrX/+8
こういう考え方してる韓国人ってマジで多いんだよ
こいつが特別とかでなくて普通。一般的なんだよ

だからハングルが聞こえたら身構えるし逃げられる状況なら逃げる
近寄らないか変わらないのが一番
アメリカみたいにいきなり殴りかかられないだけマシだろ?
0113規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/16(日) 13:19:54.13ID:/qpsWGZF
>>74
ヽ(゚∀゚)ノ おめでとうございます!ひんにゅー打線に投手陣崩壊、直らない満塁病
阪神トラネコズのBクラス入りが見えてきました!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:20:01.22ID:vAM8kokS
チョンは作られるべくして作られた反日民族やないか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:20:56.68ID:UX4odotY
>>109
知れば知るほどのかなだからな
いずれ反転するだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:21:01.39ID:tcfp6eUs
観た事ないけど
日本を扱う韓国のユーチューバーなんて
みんなクッポンで反日なんじゃないの
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:21:29.63ID:s9HghWD5
1で書かれてることを日本ではなく韓国に置き換えると全て当てはまるのではと思う 
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:21:30.96ID:qefyHVLe
韓国で最も受ける動画は「日本の悪口を言う動画」(笑)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:22:15.98ID:xfCGFktL
嫌韓を上げるが、韓国の奴らがどれだけ日本で犯罪犯してるかや日本を嘘ついてまで叩いてるかは絶対に考慮しないのがこの挑戦クソクイヒトモドキ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:22:19.98ID:boOHcYPo
反日が国是の韓国朝鮮人が一体なにしに日本に来たんだ
日本人はお前なんか誰一人歓迎していない
イヌ鍋、クソ喰い民族、キモイわ二度と来るな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:24:11.85ID:IPZ9Eg3M
Bは正論だな

日本でベンチャーを斜めに構えて批判する高齢者大杉
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:24:12.26ID:boOHcYPo
反日が国是の韓国朝鮮人が一体なにしに日本に来たんだ
日本人はお前なんか誰一人歓迎していない
イヌ鍋、クソ喰い民族、韓国人は気持ち悪い二度と来るな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:26:01.81ID:kPHZeyYc
高齢の世代が嫌韓なのは多いな
これは戦争もあったし多少はしかたない

若者は韓国が好き

間違ってるのは20後半から60歳ぐらいの層だと思う
この層は韓国が好き嫌いより、頭がおかしいから話にならない、と勘違いしてる人が多い
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:26:22.51ID:boOHcYPo
反日が国是の韓国朝鮮人、嫌いな日本に一体なにしに来たんだ
日本人はお前なんか 誰一人歓迎していない
イヌ鍋、クソ喰い民族、韓国人は気持ち悪い 二度と来るな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:27:03.77ID:01zGZw2W
>>111
女性はわりとそうでもないが、男性で大学まで韓国国内大学卒だと
かなりの高確率で思考のおかしいのに出会う。

まぁ政府の洗脳教育によるイビツな思考力なのである意味被害者でもあるが、
客観的なファクトの認識力があまりにも貧弱なんだよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:27:55.21ID:KZtCs7Mg
要するにアレだ

タカれない、甘えさせてくれない、日本語が出来ないから意思疎通が出来ない、要するにウリの思い通りにならないからストレス溜まる

うん、そう言う連中に居心地悪い国って大切だよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:28:15.73ID:l04Qqz+p
>私のような活発な性格の人間は、とにかく周囲の顔色をうかがった。文化のハードルもあり、人が委縮してしまう。

はい、道徳を学んでないからですね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:30:13.73ID:wTGqR4B5
>>116
そっちの方が圧倒的に多いようだね。
人は見たいものを見る。韓国人の圧倒的大半が反日愛国主義嘘ねつ造扇動のYOUTUBEをみて喜んでいる
そういう民度の国
反日愛国主義憎悪扇動が大衆娯楽の国
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:30:18.82ID:m9s4yvSs
>かつて福島を訪れて放射線量を測る映像を掲載したこともある。

ゴミ野郎確定で草
帰って二度とくんな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:30:32.91ID:boOHcYPo
東アジアの嫌われ者民族、韓国朝鮮人
反日が国是の韓国朝鮮人、嫌いな日本に一体なにしに来たんだ
日本人はお前なんか 誰一人歓迎していない
イヌ鍋、クソ喰い民族、韓国人は気持ち悪い 二度と来るな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:31:52.92ID:wTGqR4B5
>>131
最初から戦争があったという嘘書いてるのはネタなの馬鹿なの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:31:56.88ID:hvRz6uCK
日本は遊びに来るにはいいけど住んだり働いたりするのはやめておいたほうがいいのは事実
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:32:05.01ID:svBdyG9j
いちおしキムチってみんな食ったことある?
俺はついに出会ってしまった!という感じのちょうどいいキムチなんだよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:32:10.49ID:hvRz6uCK
日本は遊びに来るにはいいけど住んだり働いたりするのはやめておいたほうがいいのは事実
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:32:58.35ID:hvRz6uCK
ネトウヨのような差別主義者がいるから仕方ないね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:33:50.61ID:vAM8kokS
朝鮮人は日本人の対極に位置する存在じゃないか
それを知らんと見た
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:34:04.92ID:boOHcYPo
東アジアの、キラワレ者民族、韓国朝鮮人
反日が国是の韓国朝鮮人、嫌いな日本に一体なにしに来たんだ
日本人はお前なんか 誰一人歓迎していない
イヌ鍋、クソ喰い民族、韓国人は気持ち悪い 二度と来るな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:34:12.10ID:wWzzLjx3
韓国人だけは日本に来るな!在日韓国人はとっとと日本から出ていけ!
チョンコロリの開発はまだ終わらないのかね?
腐れ朝鮮人DNAにだけ取り付き心停止させるアレですよ。まだかなぁ〜
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:34:16.32ID:hvRz6uCK
>>154
はい誹謗中傷
0164規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/16(日) 13:35:23.01ID:/qpsWGZF
>日本語を勉強してから日本に行き、暮らすということを勧めたい
(=゚ω゚)ノ 来るなっつてんだろうが!ゴキを増やす趣味はない出て行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況