X



【移民】 「中国人、韓国人の日本乗っ取り」という誤解 安倍外交で生まれた「タブー化」 [7/16] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/16(日) 13:15:41.23ID:brIlMz7k
 人口が激減し、国力を保つため「外国人労働者」の必要性が叫ばれている日本。
しかし、移民政策はタブー視されてきた。小渕恵三内閣では、1999年に大胆な受入れ政策を議論したものの、
翌年5月に小渕元首相が亡くなったことで移民の議論は沈静化。それからなぜタブーになってしまったのか。
その経緯を日本国際交流センター執行理事・毛受敏浩氏の著書『人口亡国 移民で生まれ変わるニッポン』(朝日新書)より、
一部抜粋、再編集し、紹介する。

・移民1000万人受入れ――福田内閣
 自民党内で移民政策が改めて議論されるのは小渕政権から10年近くが経過した2008年、福田康夫総理の時代だ。

 第一次安倍政権で幹事長を務めた中川秀直衆議院議員が会長を務めた
外国人材交流推進議員連盟がその火付け役となった。この連盟には多くの議員が名前を連ね、
2008年6月には移民政策を正面から取り上げた「人材開国! 日本型移民政策の提言」が発表されメディアの注目を集めた。

 唐突とも言えるこの提言では、移民庁の設置や永住許可要件の緩和などに加え、
今後50年間で1000万人の移民を受入れることを示唆する極めて大胆な提言が示された。

 しかし、この「1000万人移民受け入れ」という刺激的なフレーズは痛烈な批判を招いた。
なぜなら、人口減少対策として、少子化対策や女性や高齢者の活用について触れず、
日本の人口危機の解決には移民受入れが必要との論調は、強引な印象を与えたからだ。

 また「1000万人」という数字が独り歩きし、「大量の移民の受入れ」は日本の国のあり方をゆがめるもの、
安心・安全な社会を揺るがすものとの批判がとりわけネット上では渦巻いた。

 日本は日本人が住む国で、例外的に少数の外国人が生活するといった認識がまだ根強い風潮の中で、50年間とはいえ、
いきなり1000万人という強烈な数字は驚きと同時に反発を招く結果となった。
この提言は政治的なアドバルーンであり、世論や関係者の反応を見ることも想定されていたのかもしれない。

 いずれにせよこの提言は福田総理の退陣時期とも重なり、政策として実を結ぶことはなかった。
むしろ、この提言はその趣旨と逆に、移民についての反対を促進させるきっかけになったのではと想像される。

 なぜならその後、麻生太郎政権、さらに民主党政権を経て、2012年12月の第二次安倍政権へと続くが、
人口減少は深刻度を増していきながらも、移民についての「タブー度」は高まっていったからだ。

 小渕政権と福田政権内での移民政策は、いずれも十分な議論が行われることなく、次の移民タブー化の時代へと移っていく。

・移民のタブー化の始まり
では移民のタブー化はいつ始まったのか?

全文はソースから
DIAMOND online 2023.7.16 8:00
https://diamond.jp/articles/-/326116
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:16:57.53ID:WIfaAn1P
SNSでは以前から、ryuchellさんへ誹謗中傷のコメントをする人がおり、そして今回、亡くなったことを受けてコメントやアカウントを削除する動きが一部で見られた。

これに対してネット上では「今の時代『匿名だから何をやってもいい』なんて通用しねぇよ」「心無い誹謗中傷が沢山あったことでしょう、Twitterで誹謗中傷したネット弁慶達が必死にツイート削除…どんな気持ちで削除してるんでしょうね」「SNSで誹謗中傷書いてる人急いで削除してるけど、もう遅いよ」「人前に出る仕事や立場の人は誹謗中傷されても当たり前でしょ?みたいな考えは絶対間違ってる」「コメント削除している奴、だったら最初からやるなよ!」などと、誹謗中傷をしていた人へ批判の声が相次いでいる。

LGBT叩きといえばネトウヨだね
自民維新支持層だね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:22:03.51ID:mPb4WuM4
事件解決してくれないと
0008仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/07/16(日) 13:23:57.98ID:brIlMz7k
<丶`∀´> ー後略ー 入れるの忘れた、途中でぶった切ったニダw
0009規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/16(日) 13:24:13.89ID:/qpsWGZF
(=゚ω゚)ノ 不法滞在朝鮮人が、「まったく」役に立っていないどころか害にしかなってません。
移民なんかいらないですそれで日本が滅びるというなら、滅びの道を選びます
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:27:00.61ID:kCSn16zP
>>1 削除する動きが「一部」で見られた。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:27:44.86ID:kCSn16zP
>>12 >>2 失礼
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:30:31.04ID:tjzXidth
ダイヤモンドが思想誘導か
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:34:43.43ID:n4rnRNiD
移民で中国人が山盛りで押しかけてきたカナダが今どうなってるかお手本にしろよ
アホみたいに難民を移民として受け入れてるEUとかも
先駆者が駄目な実例出してくれてるのになんで日本ってこう駄目な方駄目な方へ舵切ろうとするかな
外国人労働者を受け入れるにしても生活保護とか医療保険制度とかもうちょい日本人以外にも利用されるかもってことを考慮して制度を回収してからじゃないと話にならんだろ
外国人受け入れるなら性善説は通用しない
泥棒が入ってくるくらいのつもりで制度を作らないと外国人受け入れなんて無理
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:35:55.42ID:Mv1ir1Pw
>>1
朝日はTwitter上でのパヨクによる『マイナカード騒動』は盛んに喧伝したくせに
保守層による『日韓スワップ反対』の大合唱は一切無視しました


これが答え合わせ
すでに相当日本メディアは朝鮮勢力に蝕まれています
いますぐ除鮮が必要です
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:39:20.21ID:+SOdnJAF
誤かい?
支那には国民動員法があるのに?
海外華僑も支那狂産党の命令に従う義務があるんだが。

民団などの動きを見ても、コイツらの目的は「外人参政権」だろ。
そうなれば対馬市、竹島島根県に住民票を移すのは明々白々。
支那も沖縄を琉球とほざいてるし、日本の華僑が住民票を沖縄に大量に移すだろ。

本当にアベの野郎は、迷惑なことをした。
今はよ”「帰化1世」と「二重国籍者」の国政と地方の議員資格の剥奪法”を制定すべきだ。
レンホーも、白も、陳も議員追放しなければならない。
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:39:38.04ID:N7SUTuyU
>>1
【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』[11/02]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509609148/
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:40:07.85ID:CU/Q8Rm6
壺の巨悪見てたら、普通に合同結婚式とか背乗りより悪質だからな
何より、一大事の後に速攻で退任とかしてたアイツなんか、後ろ暗いことありますって言ってるようなもんだしな
まあ、あの決断のお陰で俺は色々知ることが出来たし、俺のとこにデカい金が降って来なけりゃ、いいタイミングで暴露が一番ってことになったけどなw
いつまでも待ってられないし、ボーナス貰ったし年貢の納め時してもらうだけだよwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:42:24.89ID:Yr0kJ8Dm
韓国はともかく
中国なんか世界中のっとってるも同然やん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:42:46.58ID:CU/Q8Rm6
>>28
まあ、タイミングが全てだよなwww
だけど結局は5chも一枚岩じゃないからなwww
当分の間は、三男掲示板でええわ
誰がやってるにしても、まとめの養分にならずに出来るのがあそこしか無いしwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:43:55.80ID:+SOdnJAF
現に今も日本国内に支那の秘密警察があり、日本の主権を無視して日本で勝手に警察機構として振舞ってんのに。
実際、在日ウィグル人が道を歩いてると通り違いざまに「お前のことは監視してるアル。」と脅されたと告白してるしな。

なのに警察も痔民党も全くなんもしない。
摘発も強制閉鎖もしない。
孔子学院も放置。
腐ってるよ。もう支那に支配されてんじゃないのか?この国は。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:43:59.10ID:ekGYHcJE
>>4
分かった上でミスリードさせてるんだろ
ちょっと小金掴ませれば、三流雑誌なんて誰にでもいくらでも尻尾振るわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:44:54.69ID:V1ph92Kl
与党が朝鮮カルトな時点で完全に乗っ取ってるよね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:46:02.06ID:eRYlSDtd
図星だから躍起になって打ち消してるんだよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:47:50.59ID:bm7UR+3i
>>1
アエラかつこんな奴のポジショントーク

>【移民問題】日本国際交流センター・毛受敏浩氏が直言「日本は日本語教育を始め、必要な手立てを打っていない現実を」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:50:33.59ID:+SOdnJAF
アベ「支那人留学生に日本人の国費から生活費を支給!」
もう頭が狂ってるな。
そして産業研で研究者として、日本から給料をもらってスパイしてたし。

そもそもカナダで逮捕されたファーウェイのオンナ副社長は7つのパスポートを所持し、入国する国によって身分偽装してた。
なら日本にいる支那人留学生や、理系ダイヤ研究所にいる支那人研究者も、二重パスポートで身分偽装した人民解放軍所属が正体かもしれんし。
国民動員法で海外華僑も狂産党スパイになることが義務つけられてるから、信用できんよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:52:45.12ID:+SOdnJAF
>>40 訂正
理系ダイヤ研究所 → 理系大や研究所
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:57:28.91ID:aja5WpOD
白人と黒人と東南アジア人をドンドン受け入れましお
そして世界中の差別がここ日本で渦巻く新たな世界を作りましお
ああ治安が悪くなる
女性さまよ、夜一人で出歩けない事態を味わうがいい!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:57:36.58ID:CU/Q8Rm6
9/26
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:59:55.00ID:qP0ZE0dG
ドイツは去年だけで130万の移民・難民受け入れたんだっけかな
ウクライナ・シリア中東が主な層だ
ドイツもゲルマン人は日本人と同様に人口減少してるけど
ここ数年は移民・難民が凄い量入って来るから人口がどんどん増えてる

GDPでドイツが日本を抜くぞ日本オワタと喜んでいる層が主に左ぽい発言している人に多いけど
ゲルマン人が日本と同様に減っているの見ても同じこと思ってるのかな
国家が良ければその場で生きている人がどんな状態でもいいって発想って
自分の言ってることに対する無自覚さといい
完全に国家主義者の糞右翼みたいになってるなと驚かされる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:00:01.12ID:R7Iq2bFb
欧米の現状見てまだ移民入れろとか言うのならもう工作員だわな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:00:59.31ID:+x5tAFMt
欧州の現状見ても移民入れろって言ってるやつは本当の売国奴
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:05:10.94ID:pmjWRsO+
何でも良いが繁華街赤い建物大杉

臭すぎ 
0051真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/07/16(日) 14:08:19.40ID:tq+/JU+1
日本人が侵略を目論んでるからそういう発想になるんだよな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:08:25.68ID:bbs8hKt6
犯罪率の高さで信じられないかも知れないけど在日朝鮮人は2000年代に入ってから急速に減ってる
代わりに支那人がガンガン増えてるのがヤバい、朝鮮人のピークの数倍もいやがる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:09:00.96ID:BypwypH5
愛知県碧南市 禰%c(祢宜田) 市長
『真のお母様、私は天寶家庭にふさわしい家庭になれるよう
今後とも永遠に孝情精神のもと神霊と真理に基づき努力することをお誓い申し上げます』
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:12:57.65ID:ETfzMoC6
上場企業やマスコミの組織編制見て見ろ 必ず中華朝鮮が入り込んでる
首都圏のマンションどころか地方の土地も買い漁られてても法整備すらしない政府
ビザ切れや不法滞在・就労実習先から逃げてる奴らも放置 もう終わってんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:20:37.72ID:cwaPsJX+
どこが誤解だ?
シナ人どもは次々と日本の土地を買い占めてるし、チョンどもはこれだけ嫌われてるのに日本に巣食い続けてる。
シナは尖閣を虎視眈々と狙い続けてるし、チョンは竹島を不当占拠し続けている。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:22:20.56ID:URd6NEdk
>>1
いやいや、特定技能2号の拡大は移民やろ。

言葉で誤魔化すな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:30:36.44ID:dgi/B5hY
>>61
絶滅決定済み(出生率世界最少&チンポ世界最小)ミュータントが、
遥か上位の存在である日本人様をジャップと呼んでも、
欧米人になって日本人と対等になれるわけじゃない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:31:39.54ID:+lDy4bSf
各民族からなる並行社会があちこちにできて、これまでの秩序が崩壊する日本
今まで異民族とは無関係だった人も奴らとのいざこざが不可避の日常になるよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:31:42.10ID:H7kEADJT
反日朝鮮カルト統一自民教を解散させろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:40:18.27ID:5V/BRiGY
某国の女を嫁にして、その旦那さんが何故か早くに亡くなって嫁に店乗っ取られたパターン3つ知ってるわ

焼き鳥屋と居酒屋だけど、その後は某国風居酒屋になってる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 14:43:53.13ID:I+lkc58v
アベガーて毎回理論崩壊するのなんなん
特に支持者の年齢と安倍は売国とネトウヨ
チョンさんしっかりしてくれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:04:40.61ID:vRf5/mVh
話を混ぜすぎて訳判らん記事になった感じ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:09:02.87ID:bTvJO5B6
他人の戸籍になりすまし、財産泥棒。
町長、町議、警察、銀行、郵便局、グルになって乗っ取り工作。在日韓国朝鮮人は、こんなこと日常茶飯事にやっているのよ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:20:23.00ID:qHR47Uf0
朝鮮人は参政権と投票権欲しくて呼びかけまくってたよな
途中で選挙運動手伝えば投票する以上にダイレクトに要望聞いてくれるって気づいて
そこからは黙ってるけどさw
その点中国は潔い、アイツら最初から日本人殲滅して乗っとるプランしかない
小細工はその関係で一切やってない
どうせ民族浄化して日本人の不思議展開くつもりだから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:21:19.05ID:xiRmaoHU
安倍さんとか言ってる連中がね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:25:02.97ID:itplaVtj
ネトウヨ政治は亡国政治
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:31:00.43ID:+RXEUV8A
在日だの韓国を援助するバカな自民党の奴らってま〜た山上徹也やられたいのかw
頭悪いよなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:31:28.39ID:YSTLA6yy
生野区なんて酷いもんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:33:05.84ID:bE3K+rQC
在特会関西支部(チーム関西)増木重夫が立ち上げたのが
「教育再生 地方議員百人と市民の会」、通称百人の会。
その百人の会の理事をしていたのが現参政党の元自民の神谷宗幣。
その百人の会には維新議員が複数在籍しており、
現在の理事は維新の辻淳子。

増木重夫は安倍の応援者であり在特会から離れた後、
西村斉、中曽千鶴子と共にN党へ。

そもそも在特会はネットを主体とした多数派工作とサイト運営してる
排外主義の男尊女卑優生思想ネオナチ団体。
つまり維新もN党も参政党も安倍と在特会で繋がっている。

そして国民民主の前原は安倍の親友であり中国脅威論を唱えた人物。
前原の同志の細野豪志は改憲とフランスから核廃棄を買い付けてMOX燃料増産を唱えた人物。

全部安倍と日本会議と統一教会と在特会で繋がってる。
安倍派と在特会が維新、国民民主、N党、参政党という野党を作り上げた。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:33:52.25ID:xU/F7ze6
迷惑なだけ





変なもの見せるなよ


0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:37:49.49ID:SjhohXX7
まだこんなバカなこと言ってる奴がいるのかよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:53:36.00ID:6h5/J8QD
移民はやはり同じ民度の人たちに来てもらわないと失敗するね
欧州を見るまでもなくさ
だからアジアからの移民なら、日本と同程度の先進国で民度を持つ韓国か台湾、シンガポールぐらいしかないんだわ
中国なんてもってのほかだよ
インドも優秀なエンジニアのみ限定ね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:57:35.05ID:tjzXidth
あ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:59:28.29ID:tjzXidth
日本人の10人に一人は外国人となった今の日本では

自民党国会議員の10人に一人は外国人テロリスト国会議員となり自民党議員全員不審死します

財務省官僚の10人に一人は外国人テロリスト官僚となり財務省官僚全員不審死します
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:11:52.30ID:UaTma3+K
>>21
全くその通り
スエ−デンを見たら良くわかる
あの人権にうるさい国が
難民受け入れとらん

日本は不法密航者100年前から受け入れとる
難民?密航者など受けいれても
犯罪者増え、治安悪くなり
日本に寄生する害虫ふえるだけ

密航者、不法滞在者は有無をいはせず
強制送還するべき
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:15:54.40ID:R7Iq2bFb
何処の国も憲法で唄ってるのは自国民だ。
全ての国民は云々ってな。
他国民を保護する責務はその国籍国に帰する。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:22:09.93ID:Aq6banrz
>>4
ダイヤモンドと現代とプレジデントはアレが日本侵略用につくってるマスゴミだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況