X



【強弱弱強】韓国ユーチューバー、日本に住みうんざりした「五つの違和感」 ★2 [7/16] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/07/16(日) 16:20:57.63ID:mmeJSua5
【07月16日 KOREA WAVE】韓国の旅行ユーチューバー「ヨンチャン」がこのほど、日本で9カ月間滞在した経験をもとに「実際に住んでみて感じた“日本に住んではならない五つの理由”」という刺激的なタイトルの映像をアップした。内容は「住んではならない理由」というより、実際に住んでみて感じた「日本での不便」というものに近い。

ヨンチャンは長崎や福岡、名古屋、札幌などを回りながらコンテンツを発信している。かつて福島を訪れて放射線量を測る映像を掲載したこともある。ヨンチャンは「日本で9カ月住んで話したかったこと」として次の五つを挙げた。「あくまでも私の個人的な考えだ」と断っている。

(1)高い物価……家賃や生活費、公共料金、タクシー代が高い。自動車を買えば車検を受けるよう義務づけられ、費用も高い。自転車でも駐輪代がかかる。韓国の飲食店における無料のパンチャンのようなものはなく、おかずは買わなければならない。

(2)強弱弱強……どの国も同じだが、強弱弱強(強者には弱く、弱者には強い)が存在し、孤独な国だ。日本語ができなければ無視され、個人主義的な傾向から、すぐに迷惑がられる。日本は秩序・礼儀が厳しいので、なおさらそう感じる。もちろん、人によって異なるが、情も厚くないようだ。

(3)日本は活発な人を小心者にする……人に迷惑をかけないよう気を遣う文化のせいで、静かに話さなければならず、私のような活発な性格の人間は、とにかく周囲の顔色をうかがった。文化のハードルもあり、人が委縮してしまう。

(4)嫌韓……MZ世代(1980年代~2000年代初旬の生まれ)には見られないが、一部の高齢者の間には嫌韓ムードがある。「朝鮮人」という単語も聞いたことがある。「なぜそんなことを言ったのか?」と聞くと「私は昔の人だ」と言う方もいれば、韓国人だからまともに相手をしない、という人もいた。

(5)日本語……日本語を勉強してから日本に行き、暮らすということを勧めたい。いくら日本語が達者でも、会社でいじめられる人もいる。

ヨンチャンは「最近、円安のために多くの韓国人が日本に遊びに来る。表面だけみて日本で暮らさねばと思う方々も多い」との認識を示している。そのうえで「日本に対し、幻想を抱く方々がいるが、あくまで幻想だ。“一度、日本に住んでみようか”という方々は、この映像を参考にしてほしい」と語っている。

KOREA WAVE/AFPBB News 2023年7月16日 9:52
https://www.afpbb.com/articles/-/3472791?cx_amp=all&act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/400w/img_b2b19f5206ef788a9d65a98a8d9ff94459216.jpg

前スレ
【強弱弱強】韓国ユーチューバー、日本に住みうんざりした「五つの違和感」7/16 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689478818/
0499鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/07/16(日) 18:57:22.99ID:uCuONSbB
>>485
てか、対ドルでの円安を勘違いして、来なくていいウリナラ観光客が殺到してる、悲しい現実が見えないらしいから
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:58:18.32ID:eNP1R8BS
韓国「年間2万人が国籍放棄」の衝撃、若者が絶望する韓国の悲惨な現状 画像あり
Yahoo!ニュース

://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683186427/-100
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:58:50.07ID:RyaAoStV
>>498
影響力のないからいてもあまり問題ないけどな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:58:56.38ID:u/BFiNPK
日本は、鏡の国
0507鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/07/16(日) 18:59:06.27ID:uCuONSbB
>>498
つか、立候補の基準すら知らない素人を混ぜるなと
ついこないだも、わけのわからんやつが当選無効になったのに、党として管理できとらんがな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:00:21.73ID:8Ayu+95a
連日、暑い日が続きますが、涼を求めて、冷房の効いたお店にちょっと立ち寄る……そんな経験、誰にでもあるでしょう。そんなお店には、朝から晩まで過ごす、高齢者の姿が。そこから見えてきたのは、日本の高齢者を取り巻く、厳しい現状でした。みていきましょう。

【早見表】年金に頼らず「1人で120歳まで生きる」ための貯蓄額

朝から晩までスーパーのベンチに座り続け、手作り弁当までいただく老人の不思議
東京・郊外の大型スーパー。店舗の隅っこにあるベンチに、長時間、ただ座っている70代くらいの老女。

――毎日のことだから、気になって声をかけた

そう投稿したのは、スーパーで働く男性。

――家でクーラーをつけるなんて贅沢じゃない、だからここで涼ませてもらっているの

と老女の回答。外の気温は35度。家にいるときはとてもクーラーなしではいられないが、つけっぱなしはもったいない。仕方がなく、近くのスーパーでただ毎日を過ごしているといいます。

10時の開店とともに入店し、お昼ごろには手作りの弁当を広げ、閉店間際に自宅に帰る……それが毎日のルーティン。スーパーにいる間は特に何もすることなく、ほとんどベンチに座っているだけ。申し訳ないという気持ちからか、たまに買い物をして帰ることもあるのだとか。

総務省統計局『小売物価統計調査(2023年5月)』によると、電気代(従量電灯/最低料金制/441kWh)は全国平均1万1,446円。ロシアのウクライナ進行に伴う原油高などで、一時、1万5,000円を超えていましたが、国からの補助で今年2月に1万2,000円台に急落。ホッと胸をなでおろしているところですが、物価高は以前として続き、値上げのニュースは止まりません。

エアコン家にないとかナマポネトウヨおじさんみたいだね
0512イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/16(日) 19:00:36.07ID:A8/dygMD
>>505
( ・ิω・ิ)しぞーか知事wいよいよ解任決議?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:01:13.38ID:rf/fAi4P
竹島返せば信用してもいいけど
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:01:54.56ID:eNP1R8BS
>>508
いや、おまえリカキだろ
0523中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:02:25.61ID:GngsCQwL
>>508
なら日本人辞めてしまえばいい、簡単だろ?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:02:45.75ID:zN4a3ZRc
>>508
お前どの国に行きたい?
0526レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/16(日) 19:03:04.57ID:+2ihMoHl
はいマスカキオナニーサポートお願いしまーす

・「日本嫌い」「日本は終わってる」「日本なんかに生まれたくなかった」「日本にいたくない」
└じゃあ出ていけ→「やだ」「韓国語しゃべれない」「仕事ない」
 └努力しろ→「日本が悪いのになんで俺が努力しなきゃいけないの」「イケメンだったら努力してた」「日本の教育がクソ」
・「エンタメエンタメエンタメエンタメ」
└日本の漫画アニメゲームに比べたら雑魚ww→「二次元はキモータ」「三次元は韓国」「アイドル」
 └韓流エンタメ何知ってる?→「知らない」「アイドルしか興味ない」
  └アイドルって?→「彼女」「嫁たん」「有名になってほしくないから教えない」
 「KPOPしか興味ない」
  └何がイチオシ?→「お前らとKPOPの話したくない」
・「日本は韓国と仲良くして」「韓国は日本と仲良くしたがってる」
└それはない→「若者はそう思ってる」
 └若者と関わりないでしょ?→「俺20代」
  └何が流行ってる?→「……」
・「日本は偽善で陰湿」
└どこが?→「ゴミ拾いが…」「ゴミ拾い強要するな」「ゴミ拾い」
 └それだけ?w→「偽善偽善偽善偽善」
・「韓国は素晴らしい国」
└どこが?→「全部」
 └具体的に→「……」
0530鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/07/16(日) 19:04:25.70ID:uCuONSbB
>>522
根っからのマヨラーなせいか
深煎りゴマドレッシングのよさがわからないまま、4割引きのカットキャベツをもしゃもしゃしてます
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:04:28.88ID:TIW+3v4p
韓国人はとにかく自分を大きく強く見せようという気持ちが強いのか、非常に振る舞いが粗暴乱暴。
あれを活発とか自画自賛するなら大抵の他国ではうるさがられるやろな
0532中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:04:33.77ID:GngsCQwL
>>529
行けばいい、帰化移住どうぞw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:04:34.35ID:8Ayu+95a
>>522
何その貧困食
刑務所行った方がいいもん食えそうww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:05:20.89ID:RyaAoStV
>>526
無能でやる気の無い自分にイラついてるのは確かかな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:05:30.30ID:TyK/YZIt
>>505
まあまあの政策で対自民も是々非々なんで推してるんだけど
いかんせんインパクトがなあ。
思いきって党名変えるとかパンツ被るとかブルマ復権を謳うとかしたらどうだろうね。
0537鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/07/16(日) 19:05:40.41ID:uCuONSbB
てか、なんで1レス目でNG食らってると思わないのかが不思議
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:05:44.67ID:8Ayu+95a
ここが貧困ジャップネトウヨ爺さんの集会所か?

ほんと貧乏臭いなぁ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:05:56.34ID:/jBwJuQM
>>529
行けば良いじゃん。移住なんて簡単だぞ
金なんて稼げば良いし、言葉は学べば良い
俺の友人はアメリカに夢を叶えるために移住したぞ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:06:45.14ID:zN4a3ZRc
>>529
行けばいい。
なぜ行かない。
「韓国に行きたい」と言って実際行ったやつは全くいない。
お前も絶対行かない。日本が暮らしやすいからwww
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:07:10.49ID:RyaAoStV
>>534
Talkみたいに?w
0551鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/07/16(日) 19:07:24.86ID:uCuONSbB
>>536
これは岸田にも言える話だが
言ってみたが、ちょっと逆風食らったら方針をすぐ変える癖があると
0553中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:07:57.54ID:GngsCQwL
>>546
はいはい、お前も口先ばかり
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:08:07.36ID:wxiUofGW
>>486
2位でいいんじゃないですか?......3位....
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:08:15.28ID:/jBwJuQM
>>545
俺の友人も愚痴をこぼすよりに真っ先に移住のための準備をしたな
金を稼ぐためにバイトの掛け持ちをしたりな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:09:11.52ID:B47xobc6
>>540
移住出来ない言い訳
言葉が分からない
仕事が無い
頼りになる友人・知人、親族が居ない

なお、同じ条件の日本の若者は韓国に憧れ続々移住している設定な模様w
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:09:15.13ID:zN4a3ZRc
>>556
一番近いが?
0559競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/07/16(日) 19:09:16.82ID:hsJcIyo9
本マグロ中トロうめぇw
田丸屋のわさびが中トロの味を引き立てて旨いw

脂の甘みから来るわさびの刺激と香りがいい!!
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:10:18.89ID:/jBwJuQM
>>550
韓国で高い賃金をもらえるのは大卒で大企業に就職をすることができたできた一部だけだぞ
0563中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:10:19.02ID:GngsCQwL
>>550
日本だろうが南鮮だろうがアメリカだろうが高賃金が欲しいならそれに見合った働きを要求されるんだよ、お前にゃナウルがお似合いだ。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:11:01.79ID:RyaAoStV
近くて遠い国
それが韓国
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:11:05.81ID:/jBwJuQM
>>561
なんでいけないんだ?
普通に行けば良いだけだろ

金なんてバイトを掛け持ちをして稼げば良い
言葉なんて学べば良い
0569中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:11:53.46ID:GngsCQwL
>>556
言い訳乙、お前の南鮮愛は距離に負ける程度の脆弱なもの
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:12:16.93ID:/jBwJuQM
>>557
友人はある程度は独学で。後は出たとこ勝負だったな
仕事も、頼りになる友人も全くない状況でアグレッシブに立ち回ったよw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:13:34.76ID:/jBwJuQM
それは日ハムのことか!!
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:14:55.46ID:B+dnCnhT
「英国の慈善団体が運営するアウトレット店で約400円で購入した花瓶・・・調べてみると日本七宝家の並河靖之作と判明」
「オークション予想落札価格は約150万円、所有者は慈善団体に全額寄付を表明」
https://imgnews.pstatic.net/image/055/2023/07/16/0001073612_002_20230716180503247.jpg
[SBS/朝鮮語/今日]

日本に七宝の技術を教えたのは韓国ニダ
チョッパリは韓国に特許料を払う義務があるニダ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:15:20.11ID:/jBwJuQM
>>577
まともな仕事って何?
普通に土木関係でも稼げるが?
お入れの友人は引っ越しやら土木関係やらアルバイトを片っ端から引きうけて移住費用を工面したぞ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:16:35.89ID:aBo8LVPp
>>561
行けない?
理由は?
0591鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/07/16(日) 19:17:27.52ID:uCuONSbB
>>585
うんにゃ、バカこじらせてるので「平均年収」って言ってしまうプロ無職よw
0593中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:17:35.14ID:GngsCQwL
>>577
どんな仕事だろうが楽しては稼げん、苦労してでもって気概がないなら南鮮愛を語るな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:18:00.70ID:5CGz0cvU
大人になってから外国に移住するのは大変。当たり前のこと。
自国に適応できず、移住するのは自由だが、移住先でも嫌なこと、うんざりすることはある。
0595レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/16(日) 19:18:04.44ID:+2ihMoHl
マスカキNG「むじゅんしまくってもレスがつくからやめられない」

317 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:36:37.39 ID:A38oE7OD
>> 312
彼女にもいろんな種類があるけどね


333 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:39:04.08 ID:mXLSqvNX
>> 317
ないな。

意思疎通が図れて初めて「彼女」と言える
お前は意思疎通が図れるのか?

340 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:39:40.54 ID:A38oE7OD
>> 333
金払えば話せるけど

345 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:40:25.25 ID:mXLSqvNX
>> 340
なんで金を払うんだ?
金を払わないと会話すら出来ないのか?

359 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:42:08.84 ID:A38oE7OD
>> 345
そういう付き合い方もあるだろって話だろ
お前が勝手に彼女の定義を決めるなよ

370 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:43:48.50 ID:E26IRBJI
>> 359
ちなみにいくら払ってどこまで出来るの?

378 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:45:06.38 ID:A38oE7OD
>> 370
知らね
話したことないし

377 年末年始@dp1 sage 2022/12/29(木) 12:45:00.84 ID:Ofcs95PA
>> 376
何語で?

379 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:45:19.62 ID:A38oE7OD
>> 377
韓国人だから韓国語で
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:18:22.41ID:RyaAoStV
構ってもらえるパターンを繰り返してるだけだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況