X



「福島の海水、飲めるんでしょ?」日本大使館に手渡そうとした韓国歌手…ネットユーザーから上がる「ねぎらい」の声[7/18] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/18(火) 07:56:37.48ID:LYLBXxnF
【07月18日 KOREA WAVE】韓国の歌手リア(Riaa)がこのほど、日本の福島第一原子力発電所前の海水を採取して在韓国日本大使館に手渡そうとし、警察に阻まれた。リアは自身のSNSで「なぜ? ただの海水1杯だけなのに……。飲めるんですってね」と不満を表明した。

リアは自身のユーチューブチャンネルで、日本を訪問して福島第一原発から1.2キロ離れた地点の海に入り、海水を採ったことを明らかにした。また現地で移動中に簡易放射線測定器を使って、リアルタイムで放射線量を測定してみせた。

映像には、字幕で「国際放射線防護委員会(ICRP)の基準では平常時に一般の人が受ける放射線量の限度は年間1.0mSv」と記したうえで、原発近くの放射線量が2.71mSvだと主張した。

ユーチューブ番組を見たネットユーザーから「映像だけで見ても怖い。潜水服まで着て海に入ったなんて尊敬します」「お疲れ様でした。一緒に阻止しましょう」「ありがとうございます。福島の水を放流すれば、海を失うことになります」などの反応を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a53d62ac79f4025347c0ffb9039f8a473a0d0320
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:53:35.74ID:nI5TrGql
科学を理解できない
カスちょんこ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:53:37.12ID:upKTLPGB
>>8
海水どころか処理水飲んでみせたやんけ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:54:00.21ID:Hbs0Zevs
その水で魚を育てて24時間YouTubeにアップしたら良いのに。
0189■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2023/07/18(火) 08:54:08.29ID:v5XllOi0
 

 ■■■■■
 バカチョン論法 該当項目
 ■■■■■

 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。
 13.なんら、論拠や実例を示せない。結論だけの結論をクチにする。
 
  
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:54:41.00ID:pgJtc2Yc
海水をそのまんま飲んだら肝臓にダメージあるの知らないのか…
韓国の海水だろうが、アメリカの海水だろうが海水はそのまんま飲めないのに…
これを賞賛してる国民性がヤバい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:55:09.42ID:fNdgd1EF
むしろもう処理水を韓国の領海まで運んで行って全部流してやれよww
小汚い顔をグシャグシゃにして涙とヨダレと鼻水まみれになりながら「アイゴ〜」とか言い出してクソ笑えるぞ多分w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:55:26.16ID:Hbs0Zevs
菅直人はカイワレを食べたのに。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:03.48ID:pbfZEhuC
>>193
それが何か?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:56:28.34ID:bYJI7MUF
俺はあっちの海苔食うと高確率で下す。
大体自分とこの海水飲めるのかよ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:23.03ID:R530bWxz
反日政治が国是の韓国朝鮮人
知的水準の低いどうしようもないルサンチマン民族
何にでも片っぱしから難クセをつけ大げさに騒ぎまくる
謝罪と賠償を要求する、みっともない乞食外交を繰り返す韓国朝鮮人
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:58:00.64ID:EyCAwj4v
海水は、約96.6%の水と約3.4%の塩分で構成されています。
たとえば、1Lの海水には塩分が約34g含まれているということです。
海水に含まれる塩分は、すべて同じ成分というわけではありません。
2022/04/26
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:00:05.09ID:R530bWxz
反日政治が国是の韓国朝鮮人
知的水準の低いどうしようもないルサンチマン民族
何にでも片っぱしから難クセをつけ大げさに騒ぎまくる
謝罪と賠償を要求、今まで恥ずかしい乞食外交を繰り返す韓国朝鮮人
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:00:53.01ID:buqGCNKk
そんな 汚染水 を 韓国に持ち込みのは 罪にならないの?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:01:44.50ID:aNcH4hQs
>>100
ナマポネトウヨジジイは
ウニ以下
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:02:26.55ID:EyCAwj4v
>207
理屈からすると日本の処理水よりきれいで安全ということになるからね。
まず、韓国の原子力排水を飲んでからいえることだな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:02:31.00ID:buqGCNKk
汚染水を 韓国に持ち込みするのは罪じゃないの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:02:37.34ID:yPA/8of/
ネットで聞きかじった知識で「科学を理解してない」とか
のたまう日本人ワロスwwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:02:43.37ID:R530bWxz
反日政治が国是の韓国朝鮮人
根性の腐り切った、どうしようもないルサンチマン民族
何にでも片っぱしから難クセをつけ大げさに騒ぎまくる
謝罪と賠償を要求、恥ずかしい乞食外交を繰り返す韓国朝鮮人
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:03:31.16ID:qiD0SASn
他国に来て かき回す輩 立派な犯罪逮捕して方の裁きにかけろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:03:32.25ID:aNcH4hQs
岸田はピヨって汚染水放出取りやめるよ
福島漁連すら説得できないヘタレだしww
0221規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/18(火) 09:03:38.28ID:/u3HflV9
>>204
ヽ(゚∀゚)ノ わたくしは将来、体を機械化して銀色の肌になる予定です!7N01の新幹線肌
のもちろん、5層ペンキメイクにシルタトゥーしますよ!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:03:43.05ID:deHguyit
韓国内で放流してるやつを飲んでからやるべきだな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:03:59.86ID:5Uupbb+m
福島原発から1.2km地点は未だに立ち入り禁止区域だよ
無知って怖いね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:04:04.86ID:pbfZEhuC
>>215
聞きかじったかどうか知らんか事実。
韓国は根拠のないデタラメ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:04:05.70ID:N1KDVgvn
アホかこいつ笑
最低でもてめーらの原発の垂れ流し汚染水を飲んでからやれやww
というか、こんなテロリストみたいな野郎は二度と日本に入れるなよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:04:18.61ID:Qal8OQpG
で飲めるの?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:04:36.13ID:nI5TrGql
売れない歌手が必死に話題づくり
馬鹿ちょんこ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:04:54.29ID:qYnjkkr9
海水なんてしょっぱくて飲めるわけねーだろクソチョン
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:08.62ID:pbfZEhuC
>>224
リカキか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:09.19ID:nIXLpLSZ
擁護してる馬鹿は韓国の海水飲んでから書き込む様にw

放射線云々じゃ無くて海水飲めるか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:18.33ID:P4MDHExF
日本の国力が弱まっていってんのぶっちゃけフクシマの事故のせいもあるんじゃね?
俺らが「チェルノブイリ」製の製品買うかっていったら買わねーじゃん
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:05:28.18ID:Qal8OQpG
日本は世界一迷惑な国
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:16.70ID:Qal8OQpG
>>237
当たり前じゃん
きたねえ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:37.25ID:N1KDVgvn
こいつの動画見てきたが短髪のおばはんで吹いたわ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:40.68ID:pbfZEhuC
>>238
はいはい
帰国しなさい
0245恒点観測員334号
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:56.11ID:NMxF5cEc
>>221
ナメック星人になれば水と光合成で生活出来るように…
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:18.55ID:L3CvGa0m
>>215
そのネットで聞きかじった程度の理解度すらないのがお前とこの歌手とそいつを崇めてるオタクどもな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:09.15ID:pbfZEhuC
>>229
豪雨の後ね
無知
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:36.02ID:L3CvGa0m
>>238
じゃあ韓国にも働かずに何も与えられていないお前の存在は?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:37.63ID:Qal8OQpG
まーた日本人か
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:39.63ID:avaVAxUM
海水を飲むのか?汚い塩水を?
処理水じゃなくて?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:06.52ID:R530bWxz
反日政策が国是の韓国朝鮮人
根性の腐り切った、どうしようもないルサンチマン民族
何でもカンでも片っぱしから難クセをつけ、声高に騒ぎまくる
謝罪と賠償を要求、恥ずかしい乞食外交を繰り返す、韓国朝鮮人
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:29.84ID:bZAzhypo
>>253
まーた朝鮮人が
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:57.21ID:Qal8OQpG
放射能カクサン部
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:00.47ID:ZKCcgOam
相変わらず反日ネタあると大盛り上がりだな
反日こそが半島人の生きる糧
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:12.46ID:L3CvGa0m
>>253
で?お前の存在価値は?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:20.19ID:M3cJemGM
つまり福島は安全とこのバカチューバー自身が証明したわけだw海水云々以前の問題w
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:30.72ID:ubO9jrfh
そもそも海水は飲めません
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:42.51ID:avaVAxUM
処理水って海水で薄めているから、不順部の入った塩水じゃないの?

処理水(海水)をもとにして作られた飲料水なら飲むよ私は(持ってくれば、しかし、それをどうやって入手するんですか?)
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:06.50ID:ZXC3CKJ8
海水なんて雑菌だらけのものを普段から飲んでるのか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:15.66ID:5Uupbb+m
>>240
それはそれで福岡の線量高いヤバいwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:51.59ID:1wGGwYr2
>>8
お前が飲め
役立たず
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:16.26ID:RCGzXkGc
たとえ海底が見えるレベルの澄み切ったところでも、海水を飲料水として飲むなんて無理だと思うが
韓国近海の海水は飲料水としてそのまま飲めるのか?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:32.41ID:swcPsr6h
そもそもこいつ自身が危険なはずの海に全身が浸かって、なおかつその際に間違いなく海水を飲んでいるのだがwwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:35.85ID:OgJdB7+s
朝鮮人は下水溝から海に流している
家庭からの排水を飲んでいるのかww
0280恒点観測員334号
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:41.28ID:NMxF5cEc
韓国人はエラから余計な塩分を排出できるらしい
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:14:53.48ID:OTFa56ie
・。゚(゚^ω^゚)。゚・がり地域のアスファルト放射線や

三峡ダム浸水での原発事故による河川の放射能汚染、
その汚染物質が黄海に流れ出してるのはいいのかよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況