X



【レコチャ】ポルシェにも負けない?ヒョンデから韓国一速い車「アイオニック5N」公開=韓国ネット「急発進すれば当然…」7/18 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:02.01ID:DeTrEDdJ
2023年7月13日、韓国・SBSビズによると、現代自動車は英国で開催中の自動車の祭典「グッドウッド・フェスティバル・オブ・スピード」で、高性能EV(電気自動車)「アイオニック5N」を世界初公開した。

現代自の高性能ブランド「N」部門初のEVとなる「アイオニック5N」は、「Nグリン・ブースト」使用時に最高出力478kW(650PS)、最大トルク770Nm(78.4Kgf-m)、0-100km/h加速3.4秒。停止状態から3.4秒で時速100キロに到達できる。記事は「ポルシェにも負けない、韓国で一番速い車」と評している。

また、84.0kWhの高出力バッテリー、高性能EVに特化した熱管理制御システムなど、さまざまなN専用技術が適用されている。400V/800Vマルチ急速充電システムを搭載しており、800Vの超急速充電時はわずか18分で10%から80%まで充電できる。

イベントに参加した張在勲(チャン・ジェフン)社長は「Nブランドの技術力とモータースポーツ経験を土台に開発した高性能EV『アイオニック5N』は、過去から伝わる現代自の遺産を継承しつつEV市場の勢力図を変えていく」と述べている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「速い車を造ろうとせず、既存の車の急発進問題をまず解決すべきでは」「急発進で0-100km/h加速3.4秒が可能に」「いや、1.2秒はいけるだろう」「3.4秒で三途の川を渡りきる」「急発進してあの世に行きたくない」「急発進したら当然ポルシェより速いだろうな」など、現代自の車両で報告例の多い急発進に言及したコメントが殺到している。

その他、「韓国の交通状況に速い車なんて必要ない」「EVと内燃機関車で0-100km/h加速を比較する意味はなくない?」「EVとポルシェを比較するって(笑)」といった声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

IONIQ 5 N|World Premiere
https://www.youtube.com/watch?v=bxlZaZA-ZcQ

Record Korea 2023年7月17日(月) 21時10分
https://www.recordchina.co.jp/b917278-s39-c20-d0195.html

※関連スレ
【ヒョンデ】650馬力!現代自動車 「アイオニック5N」を初公開 [7/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689306001/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:08:35.18ID:W79eH2CS
多分この手の記事でホルホル出来るのは年末くらいまでかな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:11:22.65ID:UfkT+8dB
苦しまずに逝けそうだな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:14:31.35ID:EfTraq/r
火車ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:15:36.03ID:UijDj5XY
百キロまで3.4秒ってチーターより遅いがな
大型バイクでふつうレベル
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:19:59.80ID:C9jedLXc
搭載バッテリー容量
アイオニック558kWh/72.6kWh
アイオニック5N 84kWh
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:20:40.20ID:C9jedLXc
搭載バッテリー容量
アイオニック5 58kWh/72.6kWh
アイオニック5N 84kWh
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:41:36.18ID:T6dgd5tu
早いとか意味ある?ポルシェとかブランド
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:43:17.11ID:OLvng/eG
EVの重たいバッテリーのせいで
屋内駐車場制限されだしたよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:47:09.58ID:fNdgd1EF
ヒョンデって日本再進出ってニュースは大々的にやってたけどその後何台売れたとか言う話を全く聞かないんだがどうなってんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:48:35.41ID:eP0+LSqK
なんの為にEV化を進めているのか…全く理解していない連中だな 日本の自動車評論家達も同じだしww
自動車メーカーは知っていて売り出してるんだろうが、売れれば良いとは限らんのよ
EV化は、世間全体の消費エネルギーを減らそうとした動きの一つなのだと、、我々だけでも理解しようや
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:49:57.22ID:IHh4QZKf
0-100km/hスペシャルなんだろうな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:55:43.93ID:yPA/8of/
凄い車過ぎてまた日本人の嫉妬をかっちゃうなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:19.79ID:7uX7mSBK
スイッチ(BEVなので)を入れたら3秒で焼き上がりました、ってなりそうなんだが・・・・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:00:08.80ID:T6dgd5tu
85万円の補助金?って
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:47.10ID:NKBn0+fC
EVの加速が速いなんて当たり前の話
各社いかに心地よく、安全に加速するかを調整してるのにアホは「めちゃ速いニダ!」とかやってんのかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:23:00.15ID:8n4UWFuI
法定速度以上でても意味ないといつも思うわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:29:11.23ID:zFZaeYHl
ウッズさんの足をズタズタにしてもなお
ドヤ顔で販売しちゃうコリアンの商魂。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:43:15.76ID:kJd7R/7j
クソ重いから曲がれんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:08.11ID:ndJMkNMj
ホンダ マツダ 日産 みなヒュンダイ傘下で再生するしかないな
みなヒュンダイに範を取ろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:23.86ID:ndJMkNMj
ホンダ マツダ 日産など日本企業の目指す先に現代がいる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:11:40.64ID:oF7SD0qH
たしかEVってどれでも発進は速いんでしょう?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:35:10.23ID:T0CW9JUD
この急加速機能は、踏み間違いしたときにはあっと思う前に逝ける親切設計
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:38:26.01ID:NKBn0+fC
速さを求めるのはちゃんとした品質の物を作れるようになってからだぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:25:18.64ID:l3wOyLXP
火出自動車
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:28:52.91ID:56B2kkG0
爆発いちばん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:40:06.57ID:hdnzbjsn
よく燃えそう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:48:43.92ID:cuStutNc
800vの急速充電の設備なんて一般家庭で用意出来ないよな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:02:22.18ID:VRlpWja0
オンデマンド火葬車な。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:05:35.58ID:dkmIkv8m
>>21
速いってだけなら、日本の新興メーカーが開発して既に販売中の電動スーパーカー「OWL 」があるよ
0_100加速 1.72秒
最高速度400km/h
出力2012馬力・最大トルク2000Nm
航続距離450km

お値段は4億円…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:26:38.78ID:dav4dEwC
<ヽ`∀´>
涅槃まで競争ニダ。ウリは負けないニダ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 18:37:15.07ID:gMJkcnbk
韓国車だとブレーキとサスペンションはそのままとかありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況