X



台湾で日本をテーマにした宿泊・観光施設が増加 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/18(火) 09:00:10.52ID:iCfPl3GE
入口には本格的な朱塗りの鳥居、傍には願いごとが書かれた絵馬を吊るすスペース。
そしてうちわを片手に浴衣を着た女性たち……。どこかの日本の神社の夏祭りを思わせる風景だが
ここは初夏の台湾南部、高雄市の山あいに昨年末に開幕した「千野村」(チェン イエ ツン)というアミューズメントパークだ。

千野村」のサイトを覗くと、「浴衣で卒業記念写真祭り」などと銘打ったイベント案内。
そしてトンカツ、たこ焼き、焼き魚定食など提供する和食の紹介が掲載されている。この施設のなかで
日本を歩いているような感覚に浸り、和食を楽しんでもらおう、というコンセプトのようだ。

続きはデイリー新潮 livedoorニュース 2023/07/18 5:59
https://news.livedoor.com/article/detail/24629062/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:03:09.00ID:7VMxKyvp
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0003規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/18(火) 09:10:43.03ID:/u3HflV9
>そしてトンカツ、たこ焼き、焼き魚定食など提供する和食の紹介が掲載されている
<丶`∀´>ノ みんなウリナラ料理ニダ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:11:46.14ID:Xq4q79Nt
 
 
ryuchell自殺は「LGBT差別は必要」と言った自民党西田が招いた結果だね
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:13:48.12ID:4S9Xaaza
台湾は浴衣レンタルのお店があるくらいだしな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:19.87ID:1wGGwYr2
<;`Д´> 火病━━━━━ん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:25.73ID:342ujKwi
台湾が同じことやると評判になるのが悔しいニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:25.28ID:zFZaeYHl
町内会の夏祭りはいいぞ。
台湾は夏の楽しみ方が分かっている。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:01:07.80ID:AP8WTqHr
もはや日台間はパスポートなしで相互往来が出来るようにしろよ。
台湾さんも検討ヨロシク
そのためにはマイナカードを活用すべし。
相互、国内旅行と同じ感覚でいい。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:03:09.86ID:3S5ljsyF
台湾にいきたいわん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:26:26.80ID:T0CW9JUD
日本でも西洋のお城のようなホテル建ててんじゃん、高速道路の出口付近に
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:21.88ID:zS6QGYsk
国民党独裁時代に神社はほとんど壊されたが、台湾人は多神教に違和感無いから、
神社にも拒否感はないんだよな
少し前も、神社の建物だけ残っている所の活用を民間団体に委託したら、そいつらが、
勝手に日本のどこかの神社に依頼して分祀してもらってたw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:07:37.70ID:3SfDUGtC
ハウステンボスみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況