X



東京五輪のメダルが2年で「鉄くず」に…中国人選手が訴え=「中国の方が質が良い」「これが日本の匠の精神か」7/18 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:41.49ID:DeTrEDdJ
2021年に開催された東京五輪で銀メダルを獲得した中国人選手が「2年を経てメダルが鉄くずになってしまった」と報告し、反響を呼んでいる。中国メディアの快科技などが伝えた。

東京五輪カヌースプリント男子カナディアンペアで銀メダルを獲得した鄭鵬飛(ジョン・ポンフェイ)は17日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で「2年ほど家に置いておいた五輪のメダルを今日出してみたらこんな感じで、鉄くずになっていた」とし、コーティングがところどころはがれて変色したようなメダルの写真を投稿した。

鄭は「このメダルが廃棄物から作られたということを、時間が証明した。(中国)国内のどんな大会のメダルもこれよりは質が良い。こんなの誰が欲しいのだろう?」とし、「あるいは私の保管方法が不適切だったのかもしれない。事実を論じたまでで、誰かを狙った発言ではない。私の家でメダルが酸化するというのは数少ない現象だった」とつづっている。

中国のネットユーザーからは「これが(日本の)匠(たくみ)の精神か」「鉄のメダルをもらったんじゃないの?」「金メダルは剥がれ、銀メダルは酸化…」「経費削減で、日本国民にとっては良いことなんだろうけどね」「銀の含有量が少なければ起こりうる現象」「逆に珍しいから取っておいた方がいい」「メダルは色あせても、栄誉が色あせることはないよ」などの声が上がった。

東京五輪ではおよそ5000個の金・銀・銅メダルを全国から集めた電子廃棄物をリサイクルして製造したことが大きな話題となった。また、メダルをめぐっては大会後に中国やタイなど海外選手から「剥がれた」との訴えが相次いだが、大会組織委員会は「剥がれたのは保護するためのコーティングであり、メダル自体の品質に影響はない」と説明していた。(翻訳・編集/北田)

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230718/bb68fe5adfc73a3994405cf2d8da44f3.jpg
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230718/7eb5bd8f9d29a03056db8d0a6b55a60c.jpg

Record China 2023年7月18日(火) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b917407-s25-c50-d0052.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:21.46ID:eG1849oD
>>96
あいつの真骨頂は、ネカマに本気でナンパしてたところ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:24.93ID:1rw+S8Co
>>101
確か、これだったかな?w
マジで恥ずかしいよなw

687 イムジンリバー sage 2018/01/31(水) 19:30:07.66 ID:www3GZ4E
>> 677
ドゲザーってたしか身長150くらい
女のワタシより小さい

693 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:30:58.06 ID:EvETwMLI
>> 687
ええええ
おまえ女だったの?

705 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:32:34.97 ID:EvETwMLI
>> 703
何歳?

723 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:35:03.50 ID:EvETwMLI
>> 719
土曜日暇?


901 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:12:40.74 ID:EvETwMLI
>> 894
俺が本気なのは君だけだよ

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
>> 901
俺、男だぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:58:44.99ID:KN3SuZGb
>>91
なる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:59:24.33ID:KN3SuZGb
>>89
面倒そうだな
高くてもプラチナか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:15.02ID:1rw+S8Co
>>105
だから早く韓国へ逝けよ、脱北チョンコw
日本で餃子の皿洗ってても中国人になれないぞw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:21.85ID:KN3SuZGb
>>106
>>100
アンカミス
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:28.60ID:yzyywPrL
>>98
小便漏らして破壊したんじゃなかったっけ?
0111規制解除してない?ウッカリ ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:37.19ID:OiCbw5o7
>>105
はよチョーセンに還れ、ナマポ野郎www


自称有給休暇のチョンガリは。。。

興行不振が続きで新作投資がストップし、韓国映画界は〝壊滅的〟 世界を席巻する韓流のイメージなのになぜ? [7/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689203392/
547 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/13(木) 13:39:55.49 ID:iQo2pUZj
>> 546
すまんな
今日は有給休暇なんだ

429 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/14(金) 12:11:05.84 ID:J3MY5Diz
>> 427
すまん今日も有給だよ
5連休だからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:00:59.32ID:IzvCALCB
オリンピックでの金メダル、銀メダルの素材は銀製と指定されており、金メダルの素材は金ではないのです。 金メダルは、少なくとも6グラムの純金で金張り、銀メダルは少なくとも純度1000分の925を保つ事と定められています。

銀だから硫化反応しただけでは?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:16.72ID:yzyywPrL
チョン猫が日本から脱出しないのは
中国籍でないから

これが答えである
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:01:46.78ID:qXB2tAwP
>>113
中国人は科学に弱いからw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:11.18ID:1rw+S8Co
>>112
餃子の皿洗って賄いもらってたカスが鳴くなよw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:12.32ID:5o96r/Zt
地を加工してから鍍金するかわりに吹付けで梨地表現したのが剥げてきたと?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:44.09ID:1rw+S8Co
>>116
複垢使ってオナニーか?w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:46.93ID:xv7ZvyLL
>>99
シルバーは時間が経てば使ってなくても空気に触れてるだけで黒くなるよ
ピカピカに手入れして売ってるだけ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:02:54.88ID:yzyywPrL
>>111
今日もチョン猫は有給かー
5ch三昧で無職満喫してるんだな

童貞チョン猫はいつ仕事してるんかなぁ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:03:21.62ID:1rw+S8Co
>>122
だったら金平正一なんて
ダサい名前使って張り付くなよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:07.93ID:5o96r/Zt
これ酸化とは違うね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:17.39ID:yzyywPrL
↓5日分のチョン猫の必死チェッカーが貼られる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:04:34.33ID:mQshn7Zy
3兆円の大金払ってパソナにお任せ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:45.14ID:oF7SD0qH
粘土銀(クレイシルバー)のアクセサリー作りは少し凝ってたことがあるわ。
何でも聞いて頂戴。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:05:50.90ID:yzyywPrL
>>125
完全にチョンコの通名ですなこれ
中国籍なら通名使わない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:32.17ID:UL8DAAR1
中抜き利権ピックは
高くて低品質が定評です

開会式も建設した運動場もアレな時点でさっしなさい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:38.88ID:yzyywPrL
>>123
酸化しにくい様に触れないのが一番
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:45.45ID:sZs5mzmh
いつもなら中国人を疑うが東京オリンピックだと日本を疑うわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:13.27ID:LGD/ahIn
>>24
それ銀じゃなくてステンレスだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:07:14.73ID:ibbwueZx
他の選手も言ってたなら日本がクソなんだろう
作った会社は大きな事業に今後参加させるな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:10.05ID:oF7SD0qH
>>126
どうみても禿げてその禿げた部分に汚れやサビがついてるのよ。管理が出来てないのよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:11.89ID:x5XN30il
悪企みの精神ですが何か?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:14.54ID:PeLw7dXq
腕のいいメッキ職人なんてぎょうさんおるやろ
お友達に金流すことしか考えてないからこーなる
いい加減にしろよ売国自民はよお
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:38.13ID:IsbGFBPJ
ガワだけ整えて中は全部引っこ抜いてスッカスカ。
まさに東京五輪を象徴するメダルで素晴らしい。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:48.00ID:yzyywPrL
>>138
他の国では一切話上がってこないぞ?
中国の空気の問題だろう

ってならないか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:08:51.01ID:vUql9ZPV
チョン「(自分が悪いけど声闘に負けられないから)お前が悪い!」
日本人「(いや、マジで守るべきこと守ってないから)お前が悪い」

チョン「同じですね!」


全然ちげーよwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:04.31ID:I6GTE/xd
銀食器の本場だった中国のハズなのにね
銀って酸性の毒を感知するために使われた経緯があるわけで
そんなのも分からないとか育ち悪いのな

と言うかどういう環境に置いてんねん
酸性雨でも当てたのか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:43.89ID:2o8Dj1oB
今の日本に匠の精神なんざないだろ
企業はそういう技術もってるやつをやっすい金で使うことしか考えてなくて中国が人材もっていったじゃん
なるべくして落ちぶれた日本のモノ作り
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:09:48.07ID:vZEvbRad
>>113
国によって格差が生じないようにあらかじめ決められているんだよな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:34.20ID:jX1jeVQm
これで何人目だ?
アメリカの選手も同じこと言ってたな
どーなってんだ日本は
まともにメッキすらできんのか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:42.95ID:GmEVUBWc
銀が酸化しているだけじゃん
ベルトの傷み具合を見ても普通に保管していたとは、言えないんじゃねw
拡大してベルト見てみろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:26.93ID:qXB2tAwP
>>155
銀なら起きて当然の現象で、文句を言うやつが無教養なだけ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:32.05ID:oV6Br2bc
中国以外の国はどうなの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:40.23ID:+nDhhABE
ID転がしてる奴がいるな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:11:50.97ID:u2YNEdX2
>>155
ソースは?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:01.27ID:oF7SD0qH
>>155
本物の銀だからこそ錆びるし汚れに敏感なのよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:08.76ID:DFeEeelz
>>155
ソースは?
0166八紘一宇
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:29.68ID:yBRSaxGQ
>>1
これは中国の恥案件
その1 、銀製品の保管方法を知らない無知な人間がいる
その2、硫化するほど大気汚染が進んでる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:30.46ID:o654jJki
30年前なら笑い飛ばしたが、今のジャップランドだとマジでその辺の素人(電通新入社員)がオモチャのメッキセットにドボンして作ってても全くおかしくないからなあ
で、正規品との差額は全部会社のポッケにナイナイ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:12:42.40ID:1rw+S8Co
>>155
誰がいったのか書けよw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:13:58.77ID:5o96r/Zt
>>139
パリパリ剥がれたみたいに境界が明確なのがおかしい
銀ブラスト処理製品ををいじくり回しても普通は凸部が滑らか光沢になっていくだけだと思うが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:56.47ID:xv7ZvyLL
中国の大気が他より強い酸性なんだろ
おそロシア
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:15:11.08ID:1rw+S8Co
>>167
日本に張り付いて偽ブランド品作りまくる
お前ら末端シナチョンの自己紹介かw
摘発されないうちに早くにげろよw
0176中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:16.90ID:p7kCm5+c
このスレの日本人の態度悪すぎ
謝れないなら二度と国際大会誘致すんなよボケ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:53.18ID:zvFUFxdy
あのリサイクルメダルは東京都の発案?
不評を買ってるんですね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:17:46.76ID:JBniMBR/
>>177
極一部の反日にね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:06.72ID:LGD/ahIn
>>176
朝鮮人は頭悪すぎ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:14.37ID:xv7ZvyLL
メイド イン ジャパンとメイド イン チャイナ
さあ中国人はどっちを信用するかな?
中国人観光客に聞いてみろ笑
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:23.27ID:p2G9a0WV
銀はフキフキしないと
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:22.61ID:T+2h143U
ジャップ(ᯅ̈ )
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:25.28ID:UNfyPmQw
>>4
超賎人が必死に親分の味方して草🌱
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:19:52.17ID:p2G9a0WV
>>1
1枚目の画像
布も汚れすぎ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:03.02ID:OYfA8KzV
そうゆう仕様なんだろ。
ベッドもメダルも消耗品。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:20:56.13ID:x0yw5WXj
五輪利権に絡んだ汚職 電通主体のしがらみ
五輪 甘い汁を吸い尽くした一部の人間のせいでメダルの質も下がった 東京利権五輪を
象徴するような現象だな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:23:12.13ID:t/aBx7hw
>>1
大したことねーじゃん
もっとボロボロかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況