X



【中国商務相】17日にトヨタ・パナ・みずほ銀行など日本企業と会合…各企業の懸念に適時対応 [7/18] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/18(火) 13:48:38.56ID:DeTrEDdJ
[北京 18日 ロイター] - 中国商務省は18日、王文濤商務相が17日にトヨタ自動車、パナソニック、みずほ銀行を含む日本企業との会合を開いたと発表した。

王氏は会合で、同省として外国企業と定期的に意見交換し、各企業の懸念に適時対応すると述べたという。

ロイター 2023年7月18日12:33 午後
https://jp.reuters.com/article/china-japanese-companies-idJPKBN2YY056
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:49:39.15ID:Xq4q79Nt
ネトウヨの敵は「現実社会」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:13.21ID:5j15mCeu
水保ってロゴの中にハングル文字が混ざってる会社だっけ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:30.00ID:bAtv/XiF
まずは習語録手帳の配布
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:56:35.71ID:LD8XSeZ4
はい、撤退撤退
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:01:30.80ID:wth22r9p
さっさと中国から逃げださないと
意味不明の嫌疑を付けられて拉致られるから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:10:45.13ID:dUxpKxG6
中国に転勤とか出張って虐待じゃねえかと
思っている いきなり人質目的でスパイ容
疑で拘束されるかもしれんのだぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:12:35.43ID:FZqYbpSg
狂産主義国に進出する経団連企業が馬鹿すぎ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:15:21.04ID:l/LMZ/ou
よかった
これでどんどん中国進出を加速できるな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:16:31.50ID:Ar5f66Xf
どうせまた、支那ウィルスの次の新型感染症が発生するに決まってる。

アベは「春節の支那人観光客を歓迎します。」と両手を広げたビデオメッセージを垂れ流し、初動体制に遅れたが。
アベの失敗を学習したなら、次からは即座に人流を止めるだろ。
そうしたたら人流も物流も止まり、支那に進出した経団連企業は大損失。
支那もまた都市ごとロックダウンをするだろうしな。

不潔大陸支那に進出する経団連企業が馬鹿すぎる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:34:28.38ID:M5Z7iven
みずほって弔鮮だよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:37:52.99ID:Ar5f66Xf
はよ支那から撤退せんと、フジタの社員みたいにスパイ容疑で捕まる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:56.28ID:1/PbU2pc
共産党と仲良しだからね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:06:30.31ID:LD8XSeZ4
典型的な潰れる企業のアピールだな『うちは大丈夫ですから』
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:07:21.16ID:hfqOdYio
サイエンス〜♪
テクノロジ〜♪
エンジニアリング日揮♪
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:22:17.01ID:56B2kkG0
そうか打倒
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:24:06.94ID:yAufexmG
>>10
中国が誰の目にも明らかにやばくなったら「かつて、危険な中国へ赴任することを強制された」と社員から告訴される企業が出そう
0029規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/18(火) 15:27:14.65ID:/u3HflV9
>同省として外国企業と定期的に意見交換し、各企業の懸念に適時対応すると述べたという
(=゚ω゚)ノ 恫喝と篭絡ですか。出席者の後ろに公安警察がついていますよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:35:33.74ID:7z0BDJ0k
3日後、そんなこと言ってない、
澄んだ目で平然と騙す、それがチャンコロ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:37:55.55ID:NMMgPH4N
はよ撤退せえや
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:38:14.01ID:7z0BDJ0k
社員を平然と死地に送り出す企業経営者の
鬼畜経営、俺には無理だ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 15:57:18.23ID:LD8XSeZ4
>>28
アメリカは渡航勧告レベル3になったぞ、北朝鮮と同じレベルだw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:07.95ID:cHedNO6u
チャイナは資本の移動の自由化をやれよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:13:55.77ID:vOHJzDR1
新しくした反スパイ法を撤回する気はないのでしょ?
それで外資に投資しろって頭おかしいよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:46:32.39ID:xilXQPtY
中華と手を組んでもメリット一切ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況