X



東京五輪のメダルが2年で「鉄くず」に…中国人選手が訴え=「中国の方が質が良い」「これが日本の匠の精神か」7/18 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/18(火) 21:11:14.22ID:DeTrEDdJ
2021年に開催された東京五輪で銀メダルを獲得した中国人選手が「2年を経てメダルが鉄くずになってしまった」と報告し、反響を呼んでいる。中国メディアの快科技などが伝えた。

東京五輪カヌースプリント男子カナディアンペアで銀メダルを獲得した鄭鵬飛(ジョン・ポンフェイ)は17日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で「2年ほど家に置いておいた五輪のメダルを今日出してみたらこんな感じで、鉄くずになっていた」とし、コーティングがところどころはがれて変色したようなメダルの写真を投稿した。

鄭は「このメダルが廃棄物から作られたということを、時間が証明した。(中国)国内のどんな大会のメダルもこれよりは質が良い。こんなの誰が欲しいのだろう?」とし、「あるいは私の保管方法が不適切だったのかもしれない。事実を論じたまでで、誰かを狙った発言ではない。私の家でメダルが酸化するというのは数少ない現象だった」とつづっている。

中国のネットユーザーからは「これが(日本の)匠(たくみ)の精神か」「鉄のメダルをもらったんじゃないの?」「金メダルは剥がれ、銀メダルは酸化…」「経費削減で、日本国民にとっては良いことなんだろうけどね」「銀の含有量が少なければ起こりうる現象」「逆に珍しいから取っておいた方がいい」「メダルは色あせても、栄誉が色あせることはないよ」などの声が上がった。

東京五輪ではおよそ5000個の金・銀・銅メダルを全国から集めた電子廃棄物をリサイクルして製造したことが大きな話題となった。また、メダルをめぐっては大会後に中国やタイなど海外選手から「剥がれた」との訴えが相次いだが、大会組織委員会は「剥がれたのは保護するためのコーティングであり、メダル自体の品質に影響はない」と説明していた。(翻訳・編集/北田)

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230718/bb68fe5adfc73a3994405cf2d8da44f3.jpg
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230718/7eb5bd8f9d29a03056db8d0a6b55a60c.jpg

Record China 2023年7月18日(火) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b917407-s25-c50-d0052.html

前スレ
東京五輪のメダルが2年で「鉄くず」に…中国人選手が訴え=「中国の方が質が良い」「これが日本の匠の精神か」7/18 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689668663/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:12:11.50ID:/UasOm+d
中国の空気は汚かったか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:12:15.47ID:PVMZHtgT
半分はD社の経費
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:14:15.21ID:o/gy1NZN
まあ中抜き五輪だったので…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:14:15.65ID:RPt/WTG6
一行レス乞食しか来ないのに新スレ?
只の雑談スレになるな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:14:49.65ID:RPt/WTG6
>>007
あぼーん推奨
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:16:29.82ID:qawnE4+2
銀ってめっちゃ腐食しやすいの知らん貧乏人か?
純銀の食器をベタベタ触って放置したらすぐ腐食して黒くなるぞ
0020競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/07/18(火) 21:16:44.99ID:WcpeTPxj
生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

勿論ナマポの原資は税金
子供食堂の原資も税金

因みに子供食堂では「日本共産党のポケットマネー」で食わせてる設定だが原資は税金なので日本共産党の負担は0円
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:18:07.33ID:0qgEX6Ao
>>17
日本は韓国と通貨スワップを結ばないだろう
日本はホワイト国復帰を認めないだろう
日本はレーダー照射の件を決して許さないだろう

だろう
だろう
だろう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:18:23.55ID:RPt/WTG6
>>20
まるで恐怖新聞
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:18:59.95ID:QWgQqDs/
利権ピックだったからね
強行して開催した理由が分かったろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:21:25.02ID:0qgEX6Ao
最近日本の技術に関するオワコンニュース多すぎてホンマ草
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:23:15.30ID:1NKX4giR
>>36
2からずっとそんな感じ。レスに飢えてるカクサン部おおいんやね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:23:48.97ID:aNcH4hQs
位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 RPt/WTG6 174 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2 0qgEX6Ao 112 12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
3 iNcq9n5g 94 4 中国三亞猫(国籍中国)
4 DODREjGc 83 2 レス乞食河本消えろ
5 YBOyvIhb 78 1 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
6 LvX71By7 75 3 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
DFeEeelz 75 4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
8 ngWXPQaM 65 12 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
9 FNLJ9Diq 62 14 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
DeTrEDdJ 62 49 ばーど ★, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, ばーど ◆/XNCuogwOHlx
11 I6GTE/xd 53 6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12 DZiVIj2K 52 5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13 aYHBLLsB 50 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, 中国三亞猫(国籍中国)
14 /u3HflV9 48 31 規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
15 8TZgfIHJ 47 3 大有絶 ◆moSD0iQ3To , <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
16 qXB2tAwP 44 4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
LD8XSeZ4 44 24 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18 Xq4q79Nt 43 42 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
19 yIdMRhJZ 40 13 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20 l1slJJur 38 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
Lzw/sJkx 38 3 Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT

ネトウヨジジイ、平日なのに無職丸出し連投ww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:00.82ID:wlPWWU1i
これ角ばかりハゲてるな
メッキならこんなもんじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:07.79ID:RAcyjSJ+
すげえ汚え
手から塩酸でも出てんじゃね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:36.60ID:1NKX4giR
>>38
ID:0qgEX6Ao
こいつまだやってんだ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:39.52ID:0qgEX6Ao
実際日本製品が中国より優れてるものがないからな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:56.47ID:aNcH4hQs
オリンピックメダル、夢グループで調達したの?ジャップ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:25:30.70ID:/UasOm+d
やっぱりTalkから戻ってきたかブバー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:25:49.03ID:1NKX4giR
>>48
中国の自演
0052桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/18(火) 21:26:03.73ID:oa8ug6RU
>>20
そりゃ問題だな
やはり立憲民主党しかないな
自民党とか維新とか論外だからな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:27:13.35ID:k10fs8o9
>>1
そもそも金メダルが純金じゃないこと自体が詐欺だろ

まーそれ知ってて出てもらって発狂してる奴もアホだけどな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:27:31.40ID:0qgEX6Ao
なんかイライラの奴が数名おって草
0062競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/07/18(火) 21:27:47.57ID:WcpeTPxj
嘘つき無責任ブバー「俺は5ちゃんから卒業する」

117 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/07/17(月) 07:56:57.48 ID:ZTGcWqEw
110
そんなこと言ったか?
記憶にない。そもそもその時とは気分が違う
気にするな

120 しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9 sage モーニングモード 2023/07/17(月) 07:57:53.67 ID:E6qoIZiy
117
で、引退しないのか?約束は守れよ。世界の常識だぞ。

127 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/07/17(月) 08:01:14.86 ID:ZTGcWqEw
120
約束した事実はない

talkで↓↓↓↓

359 桃やつはし◆2k7IMYCKnx3b 2023/07/10(月) 20:50:54.95 ID:oAJB0
俺もう東亜を引退
いや5ちゃん自体から卒業する

374 競馬もうアレよ将軍@虎◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/07/10(月) 20:54:44.15 ID:KWI4i
365
ブバー「5ちゃんから引退!」
俺「ここtalkじゃん」
ブバー「ぐぬぬ」

385 桃やつはし◆2k7IMYCKnx3b 2023/07/10(月) 20:56:04.59 ID:H320z
365
今後はTalkに舞台を移して
さらなるご清栄のことお喜び申し上げろ


どうせtalkが少ないなら5chに来るブバー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:28:28.19ID:1NKX4giR
>>55
流石にみんな飽きたのでは
0065レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/18(火) 21:28:51.58ID:DODREjGc
NGとは?

502 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/14(日) 13:45:57.43 ID:dFl9XoGD
真性童貞のコピペ連発邪魔すぎる
河本コピペ真正童貞NGにしとこ

↓↓↓

161 河本乞食 sage 2023/05/31(水) 09:37:21.45 ID:n+zc+G6S
今日は貧乏アピールせんのか?

165 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/31(水) 09:38:15.89 ID:3wMisFob
>> 161
あっ?俺の朝食に嫉妬してるバカ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:29:12.62ID:/UasOm+d
次の選挙で立憲は野党第一党から転げ落ちる危機感から必死になって維新を叩いてるという現実w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:29:45.79ID:aNcH4hQs
大漢皇帝がジャップにやった漢委奴国王印は
2000年経ってもピカピカ
ジャップ製オリンピックメダルは数年で
錆び錆び
やっぱり♾に中華父さんには勝てないね、
賊民はww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:30:32.60ID:1NKX4giR
>>67
中国の自演
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:30:37.91ID:0qgEX6Ao
前から聞きたかったんだけど、なんでこの板コテハンだらけなの
いや、ネトウヨが集まるスレで逆の立場ならまだコテつけるのは
わかるけどさ
ネトウヨがそのままコテつける意味がわからん
まさか5chで承認欲求拗らせて馴れ合いしたいとか
そんな訳じゃないよね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:31:28.50ID:k10fs8o9
>>20
違う、生活保護なら公明党だよ

学会員だと生活保護通りやすいよ
0075桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/18(火) 21:33:07.94ID:oa8ug6RU
いやあ、リベラルは立憲民主党に限るな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:34:23.67ID:pq9FdeTm
日本国内のメダルも同様に金メッキが剥がれているの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:34:30.21ID:aNcH4hQs
>>74
しまじろうさんも共産党員だしね
0083桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/18(火) 21:35:04.50ID:oa8ug6RU
入管法改悪とマイナ保険証のゴリ押しで
支持率10%も見えて来た自民党ざまあ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:35:11.67ID:hk81x4bl
もう中国だけのオリンピックやればいんでね
0088桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/07/18(火) 21:36:04.44ID:oa8ug6RU
>>78
おっと、岸田の悪口はそこまでだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:36:13.50ID:0qgEX6Ao
バカウヨはエセ愛国心(笑)かかげつつも承認欲求が
強く馴れ合いが大好きwww

だっせーなこいつらwww
0093レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:35.93ID:DODREjGc
89 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/07/18(火) 21:36:13.50 ID:0qgEX6Ao
レス乞食「バカウヨはエセ愛国心(笑)かかげつつも承認欲求が
強く馴れ合いが大好きwww

だっせーなこいつらwww」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:40.45ID:tpXMhImg
>>5
他のメダル見ないとわからんぞ
コイツの保存に問題があったのかもしれんしな
0095競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:42.25ID:WcpeTPxj
自民党がダメなら消費税増税を謳う立憲民主党より消費税減税を謳う維新と国民民主党にやな。

れいわ新選組は公務員倍増が公約だしな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:37:46.15ID:pmU+6lm1
ネトウヨでコテハンとか世界一痛すぎるwww
0097中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:33.38ID:BuP8KzDZ
>>70
ボクは承認欲求拗らせた馴れ合いに袋叩きにされてクソ雑魚ニダァ〜ん
まで書かなきゃ片手落ちだろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:39:06.46ID:qrLLa7Qq
バカウヨだっさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況