中国が「琉球の主権が日本に属すと定めた国際条約ない」と指摘 台湾問題念頭にけん制か[7/18] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/18(火) 21:24:42.95ID:TpiBo8ow
中国共産党機関紙、人民日報傘下の雑誌「国家人文歴史」は18日までに、琉球の文化や沖縄の米軍基地問題に関する特集を掲載した。冒頭で沖縄の帰属を巡り「現在の琉球は日本の実効支配下にあるが、歴史上、琉球の主権が日本に属すと定めた国際条約はない」と指摘した。

沖縄県の玉城デニー知事が今月訪中したのをきっかけに一部中国メディアによる琉球関連報道が増えている。日本が台湾問題への関与を強めるのをけん制するため、中国が沖縄の帰属を問題視しようとしているとの見方もある。

特集は「琉球往事」と題し、冒頭で「日本政府は米軍基地を維持するために次々と琉球の民衆の意志に背く決定を下している」と批判。「琉球の民衆の大きな失望と反感を招いており、独立を求める声も強まっている」と分析した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202307180001261.html
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:08:28.65ID:r9HhFOVU
琉球は薩摩の属国です
当時侵略は正当だ
というか中国が言う事じゃない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:10:54.95ID:ptKryfgd
旧日本軍で細菌兵器開発や捕虜への人体実験などを極秘裏に実行した731部隊(関東軍防疫給水部)の「職員表」を含む公式文書が残されていることが17日、分かった。1940年に組織改正して防疫給水部となった際に関東軍が作成し、部隊の構成や隊員の氏名、階級などを記している。厚生労働省から移管され国立公文書館が保管する文書を、明治学院大国際平和研究所の松野誠也研究員(日本近現代史)が発見した。

ジャップは中華父さんに酷いことしたね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:11:38.03ID:ptKryfgd
琉球民族をジャップの侵略から解放しないとな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:12:33.97ID:r9HhFOVU
確かに東アジアに当時有効な
国際条約なんてないわな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:17:46.13ID:r9HhFOVU
台湾こそ歴史上中国共産党が支配したことなぞない
台湾は自由だ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:34:43.18ID:az24ZkQD
民族自決で日本に帰る道を選んだよ沖縄の人は。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:35:01.54ID:a8TN+Vvn
>>432
その理屈だと
韓国はまだ右側通行の完全なアメリカ植民地だよ?
日帝敗戦前まで朝鮮半島では右側通行だった事が一度も無くアメリカ植民地支配の象徴が右側通行
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:49.93ID:az24ZkQD
>>440
ロシア、中国、朝鮮
共通しているのは嘗てモンゴル帝国に支配された奴隷民族だという事
数世紀に渡り殺戮と略奪を繰り返されて彼らの根性はすっかり腐りきってしまった
彼らの基本的価値観は殺すか殺されるかです。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:40:12.18ID:az24ZkQD
日本にも韓国にもアメリカの総督府はないよ?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:42:35.75ID:9VxejejC
>>412
朝からうるせーなジジイ
寝床から出てくるなよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:42:45.18ID:BX1VFuy5
中共って普通に頭悪いよね
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:43:15.87ID:9VxejejC
>>448
朝からうるせーなジジイ
寝床から出てくるなよ

>>412間違えたゴメン
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:43:53.94ID:az24ZkQD
沖縄県民の悲願は米軍が居なくなる事
でもそれは決して独立や中国帰属を願っている分けではない。
平穏な暮らしがしたいだけです。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:47:09.63ID:az24ZkQD
日本はアメリカの植民地という割には異常とも言える日米貿易不均衡を長きに渡って
黙認してくれたよなアメリカは。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:49:50.91ID:fXy0SeLy
>>437
アメリカが勝手に日本に返還しただけで、中国の属国であった琉球國を中国が「アメリカのものです」「日本のものです」と認めた条約は存在しない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:51:59.98ID:az24ZkQD
だからそれは民族自決で日本に帰属する道を選んだんですよ沖縄は
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:53:35.04ID:az24ZkQD
それいったら南樺太も空白状態だよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:55:09.29ID:az24ZkQD
まあ今は沖縄よりも外満州を奪還するチャンスだよ中国は
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 06:58:13.47ID:qZE76NQ8
>>452
もちろん。
考えてみればそれは台湾人もそうだし
日本人全体がそうなんだけど。
黒船がやって来てからロクなことがない。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:12.22ID:bIpEPvVQ
アメリカから返還されたんだから日本の領土だろ
空白ならハワイみたいにアメリカの一部になってるはず
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:24.55ID:az24ZkQD
日米同盟で生活が格段に豊かになった事は確かです
やはり生活が一番大事ですから
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:00:49.43ID:gNRhtnD+
>>1
頭おかしいなやっぱりこいつらは。ロシアも中国もとてもよく似てる
いまだに拡張主義のクズ国家 (´・ω・`)
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:01:03.58ID:az24ZkQD
台湾には米軍は駐留してませんよ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:02.03ID:sFVXXFbY
対馬は韓国領土
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:48.36ID:46EcNN3O
沖縄は琉球王朝があったのですよ
現在でもその子孫がいる
中国は国内景気が相当わるいのでは
国民の目をそとにむけるために
尖閣 台湾など侵略するかも
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:05:38.12ID:k9mFOm+U
めんどくさいから中国にあげたらどうだろーか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:05:40.90ID:7axQ7I5T
>>2
満州とかな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:08:11.83ID:7axQ7I5T
ロシアと同じだよ
大地主が普通の一軒家にケチ付けてくる
頭おかしいのに
地主マニアが支持をする
そいつらは弱者の味方とか抜かしてる
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:09:32.50ID:dzeeGrGx
実際、沖縄県民は中国に服属できたら、
米軍基地は無くなるから喜びそうだけど
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:10:23.32ID:qZE76NQ8
因果なことに日本沖縄台湾は
アメリカ大陸とユーラシア大陸に挟まれてる位置にあるので
二つの大陸を支配する政治体制の争いに巻き込まれざるを得ない。
これは子供のころから国民に教育するべき。
国際政治のリアリズムを日本人はもっと自覚しないと。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:10:23.81ID:dzeeGrGx
>>464
琉球は清国にも臣従してたからね。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:10:51.92ID:dzeeGrGx
>>477
米軍基地反対運動してるやん?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:40.40ID:9VxejejC
>>468
オムツはいて寝てろよ
ジジイ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:41.75ID:az24ZkQD
>>472
今度は中国軍がやってきます。
言論の自由がありませんから文句を言えば即御用です
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:12:04.60ID:dzeeGrGx
>>480
まあでも、米兵にレイプはされなくなるで?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:12:52.24ID:+HbBxd0g
>>1
チベットは?
ウイグルは?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:13:08.66ID:dzeeGrGx
>>483
それって貴方の意見ですよね?
そんな証拠あるんですか?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:14:18.28ID:az24ZkQD
日本やアメリカに自由に文句が言えるという事がどんなに尊い事なのか忘れてるよ。
幾ら豊かな国でも言論の自由の無い国なんかに憧れたら駄目だよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:15:58.70ID:dzeeGrGx
>>488
ダメでもなんでも、沖縄で米軍基地反対しているのは
事実だからなあ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:16:05.06ID:az24ZkQD
米軍のレイプ犯人が日本の司法で裁かれました
地位協定に大きな進展があったのです
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:16:38.29ID:qZE76NQ8
>>486
米兵女にも体力的にかなわないw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:21:13.39ID:M316z0j9
アメリカが日本に返還しているわけだが…
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:22:25.75ID:az24ZkQD
立民の選挙集会で候補者が「中国と北朝鮮とは話し合いで問題を解決しよう」と演説して
皆が拍手の歓喜になったのには違和感があった。
怒って退席したのは私だけだったので異様だった
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:23:28.24ID:qZE76NQ8
>>496
今まで関西の同和利権で食ってた連中が
同和予算の打ち切りで食い詰めて
沖縄の反基地運動に流れてるカネに引かれて
沖縄に流れついてる可能性がある。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:24:59.98ID:XtDWu2c5
沖縄は琉球であるとか言わせてるからこうなるんだろ
独立匂わせて日本政府を強請ろうと調子に乗ってた沖縄県民は
中国に狙われ始めて今どういう気持ち?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:26:50.65ID:ZhM+QCAp
中国が特に何も言わなかったから今の知事みたいのが選ばれてるだけで、中国がこんな事言い出したら流石の沖縄県民も真逆な人間に投票するようになるだけなんじゃないのか
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:29:03.95ID:M316z0j9
条約で言うとサンフランシスコ講和条約で沖縄はアメリカ領になったから
アメリカ領ということになる
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:30:41.64ID:az24ZkQD
>>506
中華人民共和国は調印してないという理屈
その理屈でいえば南樺太も空白地帯
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:35:17.14ID:5M42ZXfO
アメリカ「よしよし」
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:36:34.87ID:az24ZkQD
公正な選挙が行われている台湾が何所とも国交がなくて
大陸を暴力で支配している共産党政府のほうが殆どの国と国交があるなんて
ちょっとおかしくない?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:39:58.18ID:B/TjDHed
>>490
なぜか特亜人が多数混じっている不思議
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:43:56.55ID:qZE76NQ8
>>512
正義は腹の足しにならん。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:46:34.74ID:8LVIq9JF
>>504
違うと思うなあ。
沖縄県民は日本から独立して中国に服属したいんだと思うよ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:47:31.92ID:8LVIq9JF
>>513
琉球を知らないとかw
薩摩藩が攻め込んだことも知らないの?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:48:03.55ID:2lRrRRJZ
せやろがのオッサンも、左翼の連中も中国の沖縄取りに関しては何も言えないのが笑える。
これがアメリカだったら激怒しまくるような主権の問題なのに、中国には何も言えないのが左翼。
それだけ今の左翼思想って偏り過ぎていて自分で答えすら出せないバカが多すぎ。
テンプレの回答をどっかの偉い先生がしてくれないと、回答できない。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:31.81ID:2lRrRRJZ
>>506
それでアメリカが日本に”返還”したんだから、国際的にも沖縄の帰属は日本だよね。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:53.59ID:8LVIq9JF
>>518
俺は沖縄県民の意思を尊重して、
沖縄独立と中国への服属を応援するぞ!
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:49:58.61ID:hb45nCE1
盗りに来る気満々だな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:52:14.98ID:8LVIq9JF
>>521
沖縄県民の意思を尊重してあげようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況