X



韓国YouTuber「日本に住んでうんざり」記事が波紋も...メディアに怒り「日本の記者さん、どんな考えで書いたのか」7/19 ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/19(水) 20:05:23.37ID:xbzwE1jq
韓国の旅行系ユーチューバー「ヨンチャン」さんが2023年7月17日、自らの動画の内容を伝えたネットニュースに対し、怒りを露わにした。

【動画】発端となったYouTube「日本に住んではいけない5つの理由」

■「日本に住み、うんざりした『五つの違和感』」

 発端となったのは、ヨンチャンさんが9日に公開した「実際に住んでみて感じた、日本に住んではいけない5つの理由)」などと題した動画だ。

 韓国の視聴者向けに撮影されたものとみられ、全編韓国語で作られており日本語翻訳などはないが、AFP通信(日本語版)にも記事を提供している韓国系の日本語メディア「KOREA WAVE」が16日、この動画を記事で紹介。「韓国ユーチューバー、日本に住み、うんざりした『五つの違和感』」とのタイトルで、大手ポータルサイトにも掲載され、大きな注目を集めた。

 記事によると、ヨンチャンさんは日本の都市を回りながら動画での発信を行っているYouTuberであり、問題となった動画は活動を通じて感じた「日本で9か月住んで話したかったこと」を語ったもの。

 日本に住む際のデメリットとして、「物価が高いこと」「強者には弱く、弱者には強いという個人主義的な風潮があり、孤独感が強いこと」「人に迷惑をかけないよう気を遣う文化があり、萎縮してしまう人もいること」「一部の高齢者の間には嫌韓ムードがあること」「日本語が必須であること」の5点を挙げている。

 この記事を受けて、ネット上ではヨンチャンさんへの批判も出る状況となった。

 それを受け、ヨンチャンさんは17日、元となった自身の動画にコメントをつけ、自身の思惑とは違った形で動画の内容がニュースとして拡散されたとして反論した。

「皆さん、私は日本が嫌いではありません。 中立です。私が日本で少し住んで感じたことを話したので、日本に幻想を持った方々と日本で暮らさなければなりませんか? という方にこの映像を参考にしてもらいたくてアップしただけです なぜこれが日本ヤフー、そして他の日本のサイトに再生数もあまりないのにニュース記事として書いたのか疑問です」

■「日本の記者さん、どんな考えで記事を書いて私を怒らせるのか本当に知りたい」

 視聴者から寄せられたコメントにも、「これがこのように日本のニュース記事に出るとは思いませんでした」と返信。別のコメントには、「私はただ日本を罵倒するために映像を作ったわけではなく、私が生きてきた中で感じたことを言っただけです。私は日本が好きです」ともつづっている。

 17日には、「日本ニュース1位に上がった韓国人」と題した動画で本件について語った。日本のネットニュースで注目を浴びる理由がわからず困惑しているとし、動画に日本を批判しようとする意図はなかったとしている。

 概要欄では「私は日本が嫌いではありません」と断りを入れ、「ただ留学生時代の経験を話しただけで 日本旅行をして漠然と日本に住みたいという人たちに何か問題があるかも知れないことを知らせました 明らかに個人的な考えにすぎない」と釈明した。

 ネガティブな面だけではなく日本の良いところを紹介するための続編を公開する予定もあったとし、「2編(続編)は日本の良さを紹介する映像を作っていたのにこうなって残念です」とつづった。

 ヨンチャンさんは自身の動画にコメントをつけ、「映像の主題は日本について理解できなかった人々に私の経験、そして日本と韓国の違いを知らせる映像です」と説明した。

 ネットで動画が拡散されたことについて、「日本の記者さん、どんな考えで記事を書いて私を怒らせるのか本当に知りたいです 私の個人的な話もできないし、教えることもできないのか?」と憤りを明かしている。

J-CASTニュース 2023年07月19日12時17分
https://www.j-cast.com/2023/07/19465432.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2023/07/news_20230719121151-thumb-645xauto-254283.jpg

※関連スレ
【強弱弱強】韓国ユーチューバー、日本に住みうんざりした「五つの違和感」 ★3 [7/16] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689508654/

前スレ
韓国YouTuber「日本に住んでうんざり」記事が波紋も...メディアに怒り「日本の記者さん、どんな考えで書いたのか」7/19 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689739569/
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:50:24.67ID:fdv6Jymk
>>213
昔の巨人は、北海道シリーズがあったんだよね
円山球場やスタルヒン球場で試合やってた
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:58.00ID:hjygChCP
>>222
発想がいちいち貧相なんだわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:52:12.62ID:fdv6Jymk
>>221
アレを喜んで食べる日本人がいるとは思えないw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:53:31.48ID:fdv6Jymk
>>229
簡素な朝食スタイルだよ
アレを自慢するヤツの気がしれないw
0235えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:03.70ID:7+dh68Us
>>228
日本で例えるとねこまんま(ごはんに味噌汁をかけるやつ)らしい。
ちゃんとしたところで作ればうまそうではある
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:54:18.77ID:hjygChCP
>>229
コンチネンタルブラックファーストと言う謎の食べ物やで
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:35.63ID:5wg3XSMl
朝鮮人の言動に右往左往するほど日本人は落ちぶれたんだなあ
昭和の日本人は朝鮮人なんて眼中に無かったのに
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:23.12ID:te5J19mX
韓国に見せる顔と日本に見せる顔が違うからバレると日本の友達が消えるんだろうな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:43.89ID:hjygChCP
別スレに天朝がいたけど、相手にされてなかったからかこっちくるかも
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:58:48.24ID:MOesM8Wt
>>1
日本人は朝鮮人が大嫌い。
おまエラは日本のことを見るな、触るな、近づくな。
朝鮮人は約束を守らぬ大嘘つきの犯罪者。
おまエラが日本のことをとやかく言うことは許されない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:59:52.06ID:Mm4YV6ec
>>207
明治の頃にあいつらがたまたまおかしくなってただけなら
ワシら韓国絡みでこんな苦労してないと思うゾ…
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:00:22.60ID:ht0PV4BX
日本を追い抜いたからって調子に乗るなよヴァーカ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:01:49.79ID:rci/TD4F
日チョン断交はよ!!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:02:12.32ID:hjygChCP
>>246
簡単に物が手に入るから、逆に物欲が無くなるのかも
あと、アイテムひとつひとつの値段がバカ高い。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:03:54.01ID:v+k9PCsb
ヨンチョンさんが馬鹿なのは良く分かった
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:08.21ID:hjygChCP
お金持ちだったら、馬主やりたいなー。リアルウイポ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:43.41ID:7JwsvRKK
↓髪の毛「この頭皮にはもううんざり」
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:12:14.11ID:u/nuBDYZ
日本は土人に厳しい国だから
チョウセン人はさっさと祖国に帰った方がいい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:15:55.55ID:Mm4YV6ec
>>248
エラがチラ見えしてまっせ?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:18:04.01ID:cCvMzNqp
>>246

ソフバンの孫はこのドライバーは5万もしたんだ!と部下に自慢したそーだし
ビルゲイツは出張でスイートルームを部下が用意すると怒るんだってな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:18:40.42ID:wxJT+tuk
朝鮮人はみんな同じ事をいうな
小学生からずーっと反日教育を受けて育つから洗脳されてる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:05.99ID:lw35Hswk
ジャップは世界に迷惑かけるなら
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:03.37ID:wxJT+tuk
朝鮮人はみんな同じ事をいうな
小学生からずーっと反日教育を受けて育つから洗脳されてる
卒業して大人になっても修正する知的水準がないのかな、悲しい民族
0271レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:56.44ID:X4SLF3CC
あ、それジャップ♪ジャップ♪
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:23:39.72ID:4NsGvzRk
騒ぎになった後から●●するつもりだったとか言い出して笑える
日和らず反日しないと両方から叩かれるのに
最も愚かな行動
0274レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:02.61ID:X4SLF3CC
日本人でごめんなさい
韓国の方に謝罪致します
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:03.86ID:wxJT+tuk
たった一行のワンフレーズでしか反論できない
みっともないバカ民族、、脳ミソ逝かれてるわ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:39.65ID:7BrpxkKl
韓国メディアも同じじゃん
この前韓国メディアも「ソウルに二度と行かない10の理由」って
台湾の女子大生の投稿に大騒ぎしてただろ
この韓国人は記事にされたくないなら動画作成しなきゃいい
0278レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:27:56.05ID:X4SLF3CC
日本は日本人だけのものではありません
韓国人にもちゃんと気を使いましょう。
0279海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:02.28ID:8L1oSQtX
>>273

村上が出鼻くじかれたのもあったけど、その後のセ打線もたいがいや。

パの投手陣が一回ごとに全力投球してりゃそうなるわ。
0280海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/19(水) 21:28:59.54ID:8L1oSQtX
>>276

そういえば『水雷どうでしょう』で、「二度と行くか」と言われて本当に行ってないのが韓国ロケらしいな。
0282レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:08.23ID:X4SLF3CC
>>281
お?差別主義者か?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:10.68ID:4OqxgYKo
>>280
ずいぶんと物騒
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:45.38ID:4OqxgYKo
>>282
自己紹介かw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:30:59.01ID:cpxdM4g+
日本に来るな
帰れ
あほ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:54.17ID:cpxdM4g+
帰れ
日本に来るな
あほ
0288レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:31:58.13ID:X4SLF3CC
>>284
ジャップは民族的に低級だから差別ではなく区別
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:34:15.99ID:pbirsIs+
>>1
下手な言い訳だなおい
0299レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:36:00.83ID:X4SLF3CC
日本人には道徳心がないな
平気で人を差別する
0306海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:01.64ID:8L1oSQtX
私は朝鮮人の言動について批判したことは数え切れませんが、理由なく差別したことは一度もありませんよ。

これは声を大にして言いたい。
0309レス乞食河本消えろ
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:57.93ID:X4SLF3CC
朝鮮人って普通に差別用語な
次レスしたら通報するんでよろしく
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:40:03.74ID:Jz1c8R3N
>>6
気に入らない意見書いてる奴はみんなネット右翼に見えてない?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:42:05.88ID:4OqxgYKo
というか、朝鮮人が差別用語ってどれだけ朝鮮という地域はひどい場所なんだww
差別ということは朝鮮という地域がひどい場所って言ってるようなもんなのにww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/19(水) 21:43:03.76ID:+3607Q02
この人の言いたいこと、わかるわw
日本は先人達への批判を許さない風潮がある。
けど日本の先人達は世界の敵だったんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況