X



【Money1】 韓国「返しても返しても借金が減らない」[7/20] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/20(木) 14:44:59.58ID:Nco14Qee
韓国の借金の話など、読者の皆さまも耳タコかと思われますが、そもそも韓国メディアでこのような話題が尽きないのです。

例えば、『毎日経済』には「返済しても返済しても増える借金…韓国元利金返済負担・増速世界2位」という記事が出ました。
これは「DSR」について注目したものです。

記事では以下のように書いています。

(前略)
17日、『国際決済銀行』(BIS)の資料によると、昨年の韓国の家計部門の総負債元本返済比率(DSR-Debt service ratios)は
13.6%で、これは調査対象の世界主要17カ国のうち、オーストラリア(14.7%)に次いで2番目に高い水準だ。

DSRは所得に対する債務の元利返済負担を示す指標で、DSRが高ければ、所得に比べて債務返済負担が大きいことを意味する。
(後略)
⇒参照・引用元:『毎日経済』https://www.mk.co.kr/news/economy/10786212

『毎日経済』は『BIS』のデータを引いていますが、実は数字が合いません。『BIS』の直近のデータでは、
韓国の家計のDSRは「2022年12月末時点:14.3%」です。

以下をご確認ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_506.jpg
https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_507.jpg
⇒参照・引用元:『BIS』公式サイト「Debt service ratios of households」
https://stats.bis.org/statx/srs/table/g2

ただし、韓国がオーストラリアについでDSRの数値が高いということは本当です。
直近のデータでも、DSRが高い順に並べると以下のようになります。

家計部門のDSR(2022年第4四半期時点)
オーストラリア:16.3%
韓国:14.3%
カナダ:13.8%
ノルウェー:12.9%
オランダ:12.6%
デンマーク:12.5%
スウェーデン:12.5%
イギリス:8.6%
フィンランド:7.7%
アメリカ合衆国:7.7%
日本:7.5%
ベルギー:7.3%
フランス:6.4%
ポルトガル:6.2%
スペイン:6.0%
ドイツ:5.9%
イタリア:4.3%

「借金を返しても返しても減らない」と書いているのは、DSRの推移を見ると分かります。

『BIS』のデータを基に「1999年第1四半期〜2022年第4四半期」のDSR推移をグラフにしてみました。以下をご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_508.jpg

家計部門の「所得に対する債務返済金額の比率」はどんどん上がっています。

『韓国銀行』の李昌縺iイ・チャンヨン)総裁も、家計負債について再び懸念を表明しています。
Money1でもご紹介した済州フォーラムにおいて「(基準)金利を年3.5%に据え置いたら3カ月間で家計負債が増えた。
家計負債が増加したのは長期的に大きな負担」」と述べているのです。

ただし、鈴置高史先生が指摘していらっしゃるとおり、韓国は家計負債が膨らみ過ぎていよいよ駄目だということになると、
徳政令(およびそれに類するもの)を出して凌いできた国です。

徳政令が繰り返されればモラルハザードが起こり、「借金を返済しなければならない」という意識は薄れます。
もともと「借金は返さなければならない」という意識は薄い国ではありますが。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.07.20
https://money1.jp/archives/109494

※関連スレ
韓国の家計負債規模と増加速度が世界2位 [7/18] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689652277/
【Money1】 韓国「家計負債」が再び急上昇!「1,062兆」一気に6兆増加 ★2 [7/15] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689420511/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:45:27.96ID:T/ujBkwE
もう終わりだよこの国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:47:03.74ID:JiwvwP0d
その借金は道義的に日本人が代わりに背負うべき
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:48:08.18ID:ZXBZyLqC
ケンチャナヨー
ウリナラには徳政令があるニダ♪
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:48:42.27ID:NLHD67Yn
ウチはトイチでやっとりますけぇびた一文まかりまへんでぇ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:48:49.81ID:AkxSH0SK
 
マイナンバーに国民総スカン! 「マイナ健康保険証」一体化、反対が賛成の1.7倍! 目玉の「スマホ搭載サービス」...「知らない」過半数、「使わない」6割

相次ぐマイナトラブルで総務官僚“天下り”団体が「利権拡大」焼け太り 血税使い予算6倍増!
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:51:16.50ID:We/OfASD
収入を考え返済計画たてて借金すれば大丈夫だぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:51:34.25ID:TDMXUi1m
オーストラリアは何やってんだよ
資源国ってことにあぐらかいてどうする
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:53:02.51ID:RuP17pYB
チョッパリが肩代わりしてくれるニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:54:06.96ID:6ucTf6nJ
見栄の為に借金してるんだろ?控え目に言ってバカだよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:54:26.57ID:ZV5nwB3V
>>9
まあ在日韓国人総帰国で在日韓国人は必要無くなるからな
今すぐ帰れよ
兵務庁ってところで衣食住世話してくれるんだろ?
恋人まで斡旋してくれるらしいからなんの心配もいらない
さあ帰れ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:55:03.76ID:We/OfASD
なんだよイタリア野郎って堅実なんか
イメージと違うな笑えるw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:55:21.73ID:1z1PQF7I
はたらけど はたらけど 
猶わが生活 楽にならざり
ぢっと手を見る
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:58:55.18ID:OwvJEE4l
詐欺国家ならではの社会状況
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:30.24ID:vPu3VPt6
日本が返済肩代わりするのが弟の使命
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:41.11ID:5GJAga7n
俺たち日本人が大韓民国の為に出来る事ならなんでもするよね 

数百兆円くらいは融資可能だし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:59:44.30ID:IR9F7Vgg
てかオーストラリアは大丈夫なんか?
韓国はどうでもいいけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:00:43.67ID:1z1PQF7I
>>22
イタリアの金貸しは怖いw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:01:53.48ID:Ep4CxzfY
その上、さらに日本への賠償金もたらふく払わなきゃならんし、もう終わりだね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:02:23.17ID:OwvJEE4l
100ウォン借りたら110ウォン返さないと減りません
130ウォンならご相談下さい、アディーレ法律事務所
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:03:10.46ID:GILV4ByY
でもウリ達わーくににはサムスンがあるしBTSニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:03:56.43ID:Fihd8XEs
ウリ達は借金できるから豊かニダよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:06:38.02ID:kSFZ2938
アディーレに相談だ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:07:49.68ID:NJsa72nZ
ウシジマくんに借りればええw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:09:32.28ID:We/OfASD
>>47
踏み倒すからやめとけ関わったら負け
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:12:49.41ID:U0sESOdr
低利息だったので「とにかくマンションを買う。利息だけ返して、原本はそのままでいいや。いざとなればマンションを売って」って考えだったので、不動産値下がり局面だと終わる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:58.79ID:VJdxdF81
1ウォンでも借金のある韓国人は青瓦台前に集まって、韓国政府への抗議の集団焼身自殺を決行するべきだろう。そうすれば韓国政府も本腰を入れて借金問題の解決を模索し始めるはずだ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:14:58.99ID:3q0Q3eEM
今回もお利息分のみの返済となります。
ありがとうございます。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:06.92ID:eLyhAVaa
>>54
不動産価格下落で昨年世帯当たり純資産史上初の減少

>昨年の不動産価格下落の影響により、世帯当たりの純資産が史上初めて減少した。
>国民純資産増加幅が鈍化したのは、不動産価格下落で非金融資産の名目保有損益が減少したためです。

>経済主体が保有した総純資産、いわゆる局部も2.2%増えたのにとどまり、統計編制以来最も低い増加率を記録しました。
>韓国銀行と統計庁が20日発表した「2022年国民貸借対照表」によると、昨年末基準世帯当たり純資産は5億2千71万ウォンと推定された。
>これは2021年末5億4千301万ウォンより4.1%減った数値です。

>家計および非営利団体の純資産は前年より2.8%、317兆8千億ウォン減少しました。
>全体および世帯当たりの家計および非営利団体の純資産が減少したのは、制度部門別の純資産の編制が始まった2008年以来初めてです。

そして、こうなる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:17:45.32ID:RQW5SF93
不動産バブルだったから
・マンション買って値上がりしたら更にそれを担保にマンション買い増し
・買ったマンションを賃貸に出して入ってきたチョンセでマンション買い増し
とか馬鹿ばっかりだからな
金利上がってマンション値下がりした時点で全滅よ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:20:48.22ID:AAQWV1AM
>>58
殆どが借金抱えながらの投機目的だから、いったん収縮し始めると金が回らず、ブレーキになるものもなく止まらなくなる、
どうやら本当に終わりだね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:22:23.02ID:uLmxIlTm
ヘル朝鮮 。 これから先もっと地獄を見る、ヘル朝鮮。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:03.22ID:btBGmV2F
ホロンは自分の借金を言ってるのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:59.32ID:uLmxIlTm
国も 企業も 国民も 借金まみれの韓国。

いずれにしてもウォンが紙切れになり、食料やエネルギーが買えない韓国人たちの未来。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:24:23.93ID:cLID+txc
>>1
当たり前だろw
日本をどん底に落としたカルトが問題にならない国なんだから
超ブーメランはまだまだこれからだよ!
それでも国が亡びてない奇跡の味を噛みしめさい!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:23.79ID:iK+rx/l2
>>1
毎度おなじみネトウヨのオナニー記事
 
中年ニートが「リーマンは住宅ローンを抱えてて
大変だね〜」と言ってるのと同じ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:30:02.48ID:SKXDvQaW
借金返済の為に日本で肉体労働してる韓国の若い女の子が沢山いるよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:32:40.28ID:GdVb4RDl
ウリナラが加害者だけど、天下御免の被害者様ニダ
ウリナラの事が誇らしくて仕方がないニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:34:27.69ID:jtXSOd2G
だから、日本、日本人にたかるんだよ
哀れだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:35:24.52ID:AAQWV1AM
>>70
風紀を乱す原因だし、さっさと追い出したいよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:36:31.81ID:S9SoiUCX
日本が借金相当額を貸し付けてやって債務免除してやればいいだけ
何も問題はない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:37:07.10ID:Am7EWOoE
日本で文句言っててもしょうがないでしょ
在チョンが一人100ぐらい出してあげなさいな
少しでも楽になれるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:39:29.05ID:CvYAXj4O
こんな民族に金を貸す方も悪い。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:09.77ID:AAQWV1AM
>>87
投機財でしかないのに、大量に作ったらだめだわなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:52:35.28ID:02/IrM6y
バカチョンが借金増やして自業自得
0091大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/20(木) 15:55:05.26ID:rPRw98QI
ソウルのマンション総値崩れでもう半地下に棲まなくて済む。
よかったじゃん。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:16.31ID:G+p7VjhG
借金して投資するし
根本的に問題あるんだろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:00:11.98ID:eLyhAVaa
>>93
さらに!

金融圏不動産PFローン131兆を超えて..延滞率2%上回「赤信号」

>金融当局が金融市場安定のために不動産プロジェクトファイナンシング(PF)管理に乗り出しているが、
>金融圏の融資残高が131兆ウォンを突破し、延滞率も2%を超えるなど、あちこちに赤信号がついている。

>一部の証券会社の場合、不動産PFの不良規模がしきい値を超えていることが示され、強力な先制的債務調整が必要であるという指摘が出ている。
>これに金融監督院は20日、証券会社を招集、不動産PFに対するリスク管理強化を注文した。

>この日金融監督院が国民の力ユン・チャンヒョン議員室に提出した資料によると
>今年3月末基準金融圏の不動産PF貸出残高は131兆6000億ウォンで昨年12月末(130兆3000億ウォン)と比較して3ヶ月ぶりに1兆3000億ウォン増えた。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:02:21.10ID:AAQWV1AM
>>92
そんなところも中共そっくりだよなw
やっぱり中韓て親分子分の関係だわw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:05:37.01ID:Gf4wIIv7
韓国ことわざシリーズ
「負債千両も舌三寸で返済できる」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:09:47.37ID:m4/r9POx
借金1億して1億返してトントンでも、GDP1億だからね、
韓国のGDPはかなりそういう性質が大きい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:12:36.81ID:Bx14gBK2
早く飛べよ。ずっと待ってるんだけどw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:14:20.29ID:9FK2C7TG
>>100
金額的には端金って聞いたけど、どうなんだろう?
おまけに3年期限だとか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:15:38.97ID:02/IrM6y
>>97
中韓って文化(儒教)が似てるよな。
だから不動産崩壊も待ったなしなんだろう。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:17:43.36ID:ifAXsNNg
>>107
最近思うが悪い部分だけで言えば日中韓で共通点多い気がする
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:19:27.93ID:BeGOlpSt
まるで貧乏パヨク
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:19:34.42ID:BeGOlpSt
まるで貧乏パヨク
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:28:17.63ID:3CBgT/Av
アメリカ&韓国
「だから日本人に払わせよう」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:28:54.99ID:6O8tGnxD
本当は返してないんだろw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:31:52.72ID:oZYvFdd9
兄の借金は弟が返すものなんだけどな
いつになったら返すのか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:36:40.49ID:AAQWV1AM
>>117
国土や設備の切り売りかねえ、租借権とかね
中共はそれ目当てで途上国へ金くばって開発やらせたけど
韓国に対してはどうなんだろうな
0122大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/20(木) 16:41:55.08ID:rPRw98QI
こんな祖国に帰されるんだから
在日も資産を宝石や貴金属に換えて
手術で体内に埋めて
隠し持つわけだよなあ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:45:50.99ID:FswNDURj
韓国は先進国らしいから、自分たちで何とかするでしょ
自称G10らしいし
日本はもうすぐ後進国らしいから、関わらないのが一番
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:46:37.85ID:FswNDURj
韓国は、日本企業の資産や仏像をいつ返すのか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:51:56.98ID:FswNDURj
韓国に景気のよい話が何もないな
日本は韓国に関わらないのが吉

疫病神貧乏神みたいなもので、クレクレと縋り付いてくるだろうけど、面倒見る義務も責任もない
自称人類史上最も賢い民族のお手並み拝見(棒
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:53:06.84ID:We/OfASD
全額返せばいいだけだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:54:25.88ID:We/OfASD
もう徳政令はするんじゃねえぞw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:59:13.23ID:OypSTZgS
韓国を見ると「今30万ほど貯金があるから少しおろして飲みに行こう」って言ってアコムのカード見せてきた知り合いを思い出す
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:05:25.54ID:zT28WmVA
>>78
今の貸し手って在日金融系やろ?
金利の低い日本で金調達して韓国で金貸し
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:25.62ID:CMCLm5Qu
仏像・・・
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:34.39ID:02kE8GqQ
韓国人は借り金をかえすために
借り金をするから 雪だるまになるのでは
韓国のことの本を何冊も読みました
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:29:49.69ID:ik3qe316
>>139
日本とかから恵んでもらった金は
韓流ゴリ押しにつかってしまったニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:30:54.19ID:a3DD0IuR
チョンは来年も最低賃金上げるみたいだな。
ムンの時でこりてるのかと思ったらw
これでまた失業率上がりそう。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:39:59.89ID:vZ/Ph2hU
>>23
生命線が切れてないか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:41:21.18ID:eLyhAVaa
>>144
韓国はいつまでそんな事するんだろうね
そりゃ統計なんて幾らでも捏ねる事は出来るけど、実態を表さなくなるから
いざって時に手遅れになるのに
まぁ、すでにそのいざって時が過ぎてるんだけどねw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:41:43.51ID:aX8cQq0h
よぉし、この在日どもはおまエラにくれてやる。好きにしろッ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:44:26.02ID:LoAEiBO1
韓国の金貸し業はウハウハ?
唐揚げややめてみんな金貸しになれば?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:45:14.80ID:8Uh8K+Md
在コを呼び戻して兵役義務違反でタダ働きさせて人件費を浮かして、使えなくなったら内臓を宗主国様に売るニダ
兵務庁は穴があればOKだから一石三鳥ニダ
これが錬金(キム)術ニダ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:58:32.64ID:/UPRjw/H
韓国の1世帯あたりの金融資産と負債(2022)

金融資産
貯蓄 8548万ウォン
チョンセ 3577万ウォン

金融負債
担保借入 5381万ウォン
信用借入 1008万ウォン
カード 71万ウォン
その他 343万ウォン
https://www.jetro.go.jp/view_interface.php?blockId=34888025

10年以上これだけ負債が増え続けても経済が破綻しないのは
統計上のイカサマだとか実質的に破綻してるとかボロクソ言うけど
事実は単純で資産も増え続けてるからなんだよなぁ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:01:32.71ID:um8qFLvE
家計債務って稼ぐ能力が無いのに収入以上につかいまくる性格だから借金まみれなんだろうな
家族はおろか知人でもこんなやつは嫌だ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:18:31.40ID:Qk09oUTq
でもGDPは日本より上
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:22:11.68ID:xEjg5vVY
手を見つめるしかないね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:23:20.05ID:NH8xicm8
ふーん
徳政令でよく国が持ってきたな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:26:30.13ID:m92fHLI0
ん?返済額が足りないだけでは。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:30:09.62ID:kSFZ2938
>>162
借金も全部GDP、戦車作ってウクライナでぶっ壊してもGDP
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:32:08.90ID:tm6B9W6q
国内のキムチ資産差し押さえろ
企業も宗教も個人もな
国土も差し押さえてキムチ追い出そう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:32:21.97ID:I7/riiFO
韓国終わったなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:32:28.28ID:Qxk9fxc3
とりあえず緊急処置として日本政府が建て替えておけば良くね?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:32:51.40ID:xnaYgvsz
>>161,163
クレジットカードのことだけど

アメリカでは現金
日本では借金
韓国では打ち出の小槌

なんだそうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:36:17.94ID:I7/riiFO
今後ますます韓国で自殺が増えるだろうw
0183◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/20(木) 18:38:03.47ID:xYBX1UpG
借金できてるうちはそれでいいのよ
でも借金できなくなったら悲惨
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:38:04.10ID:+A6F8aTE
チョンセ入れてないやつだろ
チョンセいれたら1位
チョンセ焦げ付き始めて時限爆弾
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:40:41.09ID:MwX0xj+e
「韓国の社会状況」

堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
自動車事故発生率OECD1位 ← NEW
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:42:27.13ID:g6UZh2sf
😂😂😂 バカ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:42:28.36ID:RQW5SF93
>>112
日本はウォン要らないからスワップ発動したら即ドル転するわ、ぐらい言ってもいいと思う
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:42:41.77ID:oYwVg+Zc
>>157
その金融資産が株バブルで釣り上がっているだけで、配当も雀の涙なのが問題なんだぞw
売却益を確定させるまでは、市場価格がいくらでも株は収入にはならない
空売りを規制している韓国では、高掴みして損失が怖くて手放せず、生活資金を借金で払っているような個人投資家が当たり前にいる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:43:05.91ID:KPAomv/F
>>3
道義も道理も無いよ。
借りたら返す。これが当たり前。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:47:13.47ID:RQW5SF93
>>149
買い手のない暴落したマンション大量に抱え込むだけじゃね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:47:15.56ID:x8wqI4ef
韓国の街金に金貸してるのは日本の銀行やで
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:50:41.84ID:NH8xicm8
>>166
お昼のキムチがついてたニダ
ラッキーニダ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:55:08.41ID:vZ/Ph2hU
利息を返済してさえいれば破綻しないとかいうのただの詭弁だからな?
元本が減らないのは人生に限りがある人間には無限地獄。
国家債務とは違う。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:00:00.84ID:KPAomv/F
>>78
かつて野中広務が朝銀の不良債権処理で実際にやらかした手法だよそれ。
しかし今回は韓国金融、不動産業界そのものだからいくらなんでも無理。
日本の福祉や社会保障費をざっくり削れば実は出せるが岸田は間違いなく殺される。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:04:50.03ID:x8wqI4ef
もう国土切り売りするしかない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:08:25.57ID:KPAomv/F
>>207
間もなく分割分裂するのにwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:18:02.99ID:RQdPVWZ3
>>46
昔は闇金いたらしいけど、アイツ等の人間性があまりにも糞で闇金すら撤退したお国柄だぞ☆
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:21:55.41ID:9/0jdWmo
>>212
踏み倒す前提で借りたり
貸した相手を逆に脅すんだっけか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:22:15.33ID:RQdPVWZ3
>>1
どこぞのチョロ助がスワップ合意なんてしなければ対岸の火事で笑ってられたのに・・・・
特亜がアジアの覇権を握ったら日本は奴等の奴隷としてこの状況が当たり前になる・・・
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:25:50.44ID:xnaYgvsz
例のスワップで100億ドルなんてやらかしたけど
その程度だと、韓国の背負う諸債務の中の
家計債務の返済だけで吹っ飛ぶんだってね

そんな中でアメリカもアメリカで
ドルウォンスワップなんてよく許したもんだね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:27:09.48ID:lHdeFY9s
雪だるま式の借金ていうのはそういうものよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:28:41.93ID:qsvXk2+4
韓国の場合借りたら借りただけ使っちまう習性があるから、貸さないのが彼らにとっても良い。
スワップも発効したらすぐ引き出すからな、予言しとくぞ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:30:39.99ID:lHdeFY9s
岸田政権は韓国とスワップ再開なんてバカなことしたわね・・・。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:33:12.80ID:lHdeFY9s
>>207
もう北極も凍ってない所が増えたから要らないんじゃないのかしら?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:37:14.41ID:xnaYgvsz
ていうか、外貨保有高のほとんどがアメリカドル国債なんだけど
売ったりしたらアメリカに怒られるから
利息はでるけと、ほとんどが『見せ金』なだけだから
極端な話、日本にはほとんどダメージはない……これ、あってる?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:40:42.21ID:uUmU7l1N
>>231
ドル貨幣代わりとして使うことは出来る、まぁ使う際に米国に頼んで
ドルに替えて使うだろうけどね

で、代わりになるからと手持ちのドルを使う事も出来る
それがODAだのな訳で
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:44:21.83ID:a3DD0IuR
>>146
いつだったか統計庁?の奴が政権のためにいい数字を出すみたいなこと言ってて草生えたわ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:40.53ID:uUmU7l1N
ちなみにスワップに関する、共産党書き込み部のデマ

・スワップの原資は、これから日本人に課される増税分や消費税から
・スワップは即座に可能、予算は内閣機密費から出せばいい

他にも、偽みのが
・前の選挙で自民党に投票した奴は、外患誘致罪(刑は死刑のみ)確定
とか、まー飛ばす飛ばす……
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:07.16ID:PKYK6peK
>>20
☓:日本人はお人好しすぎる
◯:統一協会に付け込まれすぎてる
非韓三原則の「関わらない」を最優先で実践しなきゃいけない組織。去年の安倍総理みたいな事を繰り返したくなければ「この世から物理的に排除」すべし。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:13.37ID:eLyhAVaa
>>237
財務省のHP見たけど、6/29に取極が決まったって書いてあるだけで
その後については音沙汰ないね

>>238
それが韓国クオリティーだと思う
サムスン財閥が国際会計基準を導入しないのも、導入してちゃんとした数字を出して
一番困るのが韓国政府じゃないからかな、とか邪推も出来る
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:57:29.54ID:uUmU7l1N
>>248
売国奴なら死刑、だからネトウヨは死刑だとさ

その論理通りになるなら、パヨクとかその支援者とか
今、生きてる訳が無いのにね

あ、デマはもう一つあった
スワップ予算の話で、特別会計から即座に出す云々とか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:07.78ID:6zTrvW4r
JJI共が端金でゴネ続けたおかげでチョンが本命のスワップゲットしやがったしな。
結局日本が損してんじゃん。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:12:45.19ID:5MzzDKEK
>>216
スワップはどうかと思うが、そこまでの影響はないよなに言ってんだ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:15:28.84ID:Qw97M897
韓国は購買力平価でも平均年収でも日本を抜いたよねw
残念だったねw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:15:49.60ID:eLyhAVaa
1997年当時の韓国経済規模なら100億ドルでも大きかっただろうね
今じゃ大きくなり過ぎてはした金だけど

税収不足なのに、今回の韓国豪雨被害での復旧補正予算も組む気無いみたいだから
何か切羽詰まってるような気はする
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:17:17.58ID:5MzzDKEK
>>223
トルコとのスワップで使ったのはトルコ側。元々外貨が乏しいから貿易代金の決済のためという至極真っ当な使い方。

>>226
ブラジルとのスワップはない。
あれは李明博の頃レアル債を叩き売ったもの
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:20:38.23ID:AAoVg+IG
自転車操業かただのリボルビングか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:23:08.14ID:xNCutXP8
>>1
そもそも貸す方が悪いわけだから、ちゃんと与信、貸し渋り、貸しはがしをすれば良い話。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:25:38.14ID:6ng/qYfd
>>1
「返済しても返済しても増える借金…韓国元利金返済負担・増速世界2位」

1位は当然日本なんだよなあ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:07.70ID:4nyZdCbI
>>267
なにが?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:10.74ID:eLyhAVaa
>>265
韓日8年ぶりに「ドルスワップ」推進…「韓米スワップ効果」
https://s.japanese.joins.com/JArticle/305975?sectcode=A10&servcode=A00

>外経済政策研究院(KIEP)のチョン・ヨンシク選任研究委員は「米国との外国為替のつながりがもうひとつできる格好。
>日本は事実上無制限に発行される『ドルマイナス通帳』を持っているので構造的にドルファンディングに制限がない」と明らかにした。

これ?w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:47.76ID:5MzzDKEK
>>265
勝手に杞憂に押しつぶされそうになってるのか、工作員なのか迷うレベル
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:28:15.87ID:pKnrzzp/
>>260
>なんで?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:30:12.51ID:p41DaSB8
中華猫が近寄らないスレ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:32:22.92ID:5MzzDKEK
>>268
そういや韓国が発展途上国に金貸したとか、返せそうにないから債務免除したなんて話全然聞かないねw
0280中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:37:08.53ID:ByxZsUMA
>>267
一位オーストラリアが悔しくて悔しくて日本を当て嵌めちゃったんだね、可哀想に
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:39:41.53ID:09Kvw6mq
韓国サギ犯罪宗教、統一教会に借金したらいいじゃない
日本人からダマシ取った莫大な犯罪資金が山ほどあるらしい
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:55.46ID:YeLu9miU
ふーん(ハナホジ)
0284斎須ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/20(木) 20:43:48.93ID:aT/xU/Bn
童貞コンドーム事件

童貞「オリエント工業を知ってるのは童貞!」

ピラニア「お前知ってたじゃん童貞」

童貞「ウリはスマホで調べたんだ!だから童貞じゃない!!!」

ピラニア「ふーん、じゃ使ってるコンドームの種類とサイズは?」

童貞「…えっ」

ピラニア「なんで答えられないんだ?手元にあるコンドームを言えばいいだけだろ?」※童貞はビニール嫁と毎日セックスしてる設定なのでコンドームは絶対に持っているはずです

童貞「……」

ピラニア「オリエンタル工業も調べられたんだろ?スマホで調べろよw」

童貞「………」

ピラニア「オリエンタル工業はすぐに答えられるのに、使ってるコンドームのメーカー答えられない、答え合わせできてんじゃん」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1689830942/
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:01.43ID:ejdPXTed
>>284
いつもみたいに「生でしてる」て答えても詰むやつwww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:42.87ID:09Kvw6mq
韓国サギ犯罪宗教、統一教会に借金したらいいじゃない
日本人からダマシ取った莫大な犯罪資金が山ほどあるらしい
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:48.34ID:ejdPXTed
あいつのことだから「コンドームは嫁が口で付けてくれる」て設定持ってきそう
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:51:56.96ID:ejdPXTed
>>290
性欲解消のセックスなら尚更付けなきゃならんし
天朝はつけたことないから手順知らなそう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:52:24.00ID:kRtAEriu
日本なんか
もう日本政府は借金(赤字国債の利息)なんて
返さなくても別に問題なしという流れになって
来てないかあ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:53:18.21ID:ejdPXTed
>>291
今度は嫁さんが使ってる生理用品も聞いてみよう
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:57:03.70ID:ejdPXTed
>>295
これで知らなかったら笑うしかないw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:55.49ID:4nei2eJa
>>100
肉屋を応援する豚ウヨww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:09:14.76ID:9/tHNu6q
>>299
指サックでもガバガバニダ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:14.31ID:7HqEi1iG
まず日本に金返せよ
こっちは朝鮮人返してやるから
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:17.38ID:7IAymt1k
兵役帰国しない在コ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:00.23ID:lHdeFY9s
>>311
日本と同じ様に出来ると思うならもっともっと韓国は借金増やしなさいよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:25:14.35ID:4nei2eJa
借金1000兆円越え大増税ジャップには
負けるな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:27:06.39ID:jpw4EPM8
>>322
【お金が足りない】国税収入が前年比36兆ウォン減、年末までに41兆ウォンの税収減か=韓国:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688168714/-100
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:29:12.30ID:XTe7BVeP
>>322
国家の借金と個人の借金を混同をするなよw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:53.94ID:Lo5wh4qf
それは返してないんだよw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:19.58ID:eLyhAVaa
>>330
それか
ただでさえ、債券市場は韓電のせいでダブついてるし
下手に赤字国債出しても他の評価低い企業の資金調達の支障になるだけか

……本当に韓国経済って詰んでるな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:27.70ID:6zTrvW4r
>>328
それ言うと発狂して暴れる奴がいるのはそういうことか。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:34:40.98ID:JFkwkHzg
キャッシュレス化先進国
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:38:01.14ID:LFExtNPN
借金しないで済む程度まで生活レベルを下げればいいじゃん
見栄ばかり張ってなくてさ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:41:52.27ID:bo82aiM7
>>340
見栄が最優先だから無理w
弾け飛ぶまで借金続ければいいさ。こっちは汚ねえ花火を鑑賞しよう
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:42:22.66ID:wf1sPNQR
墓場に行くまで借りまくる借金漬けと言う新しい国技
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:43:14.10ID:gAyQv9rM
在コが帰って返せばいいよね

在外同胞庁はそのための機関だろ

帰りもせずにごちゃごちゃいってる在コは一人残らず韓国へ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:46:36.35ID:eLyhAVaa
>>348
2兆ウォンぐらいだったかな?
確かそれぐらいの経済支援が条件だったらしいね
韓国国内の製造なんて2割ぐらいしか無いのに、どう考えても赤字じゃんって事案w
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:47:51.04ID:4nei2eJa
>>348
ジャップ防衛産業は新型走行車すら作れないからなあ
ほんと心配
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:05.18ID:9/U7hLnf
徳政令ですよ。一切は空なので
借金も空になります
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:54:39.26ID:aYlty78v
>>30
日本人に出来る事は在日ゴキブリの手足をもぎ取って目ん玉潰して息が絶えるのを笑いながら待つ事だよな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:56:53.64ID:xnaYgvsz
日本は「借りたカネ返させろ」って状態なんだよな
アメリカに

だから円ウォンスワップじゃなくて
ドルウォンスワップなんだって
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:17:03.34ID:xnaYgvsz
ただ一つ問題なのが、今の尹大統領(何て読むのか未だに……)が今のままでいられるかどうかだな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:33:59.86ID:MTtQXxKd
朝鮮人は通貨を使わずに物々交換がいいんじゃね
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:39:24.83ID:xnaYgvsz
>>361
返さない
むしろ借りられるのは自分の『徳』のおかげと思っちゃう
「返せ」と言えば、
「こんなに心からありがたいと思ってるのに返せなんて言えるんだ? おまえには「情」がないのか?」
とくる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:56.48ID:XTe7BVeP
>>375
国の債務と個人の借金を混同しないように
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:43:27.08ID:b8SuzSAV
家計債務ってのが悲惨だよな

これって要するに一人一人が毎月のように返済しなきゃいけないリアルな借金って話なんだから
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:04.72ID:9/U7hLnf
韓国産人工知能に働いて貰い
国民は労働からも借金からも自由になります
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:22.35ID:Lt8z+RzL
>>377
プライマリーバランスがヤバいんだけど
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:46:32.52ID:XTe7BVeP
>>382
だから、国家債務と個人の借金を混同するなって
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:16.66ID:b8SuzSAV
実際に生活に困窮して半地下から脱出できないって人はたくさんいるわけだ
そこまではいかないが、将来的に好転する見込みがない人たちは借金に借金を重ねて不動産や暗号資産に賭けて酷い目に遭ってるわけだ

つまり家計負債ってのはそう言うのが積み重なった負債なんだ
大きな額では見えないが、細分化すれば一人一人が返済に苦しんでいるんだよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:53:40.40ID:79IIyXFE
底無し沼の真ん中に立ってニホンノホーガーとわめいてる姿はなかなか面白い。
できたら半ズボンを履いて頭にハンカチ帽をかぶってやってくれんかな。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:05.73ID:4nei2eJa
夕刊フジ

■大反響第3弾

岸田文雄政権の「サラリーマン増税」「無限増税」に国民は憤っている。夕刊フジでは、政府税制調査会(首相の諮問機関)の中期答申などで税制見直しの対象として浮上した「退職金」や「生命保険控除」などをリストアップして反響を呼んだが、生活に直結する項目は他にもある。専門家は今回の答申で透けて見える「増税・負担増」路線について、「アベノミクス以前に逆戻りする」と警鐘を鳴らす。

6月末に首相に手渡された政府税調の中期答申では、給与所得控除について、給与収入総額の3割程度が控除されているとして「相当手厚い仕組み」と指摘した。具体的には会社に長く勤めるほど優遇される「退職金増税」のほか、配偶者控除、扶養控除、年末調整でおなじみの生命保険控除などの見直しが盛り込まれた。

夕刊フジの公式サイトzakzakには、《税の限りを尽くす》《盗りやすいところから盗るの典型》などの多くのコメントも寄せられた。日本維新の会の馬場伸幸共同代表も14日、ツイッターで記事をリツイートし、《「無限増税」内閣にカツを入れましょう!!》と投稿した。

■地震保険料控除・EVも課税強化

控除についてはほかにも、地震保険料控除について、「検討を加えることが必要」と指摘。さらには電気自動車(EV)や燃料電池車についても課税強化を提言した。EVは揮発油税や軽油引取税などの燃料課税がなく、税収減となるため、課税強化は「一定の合理性がある」と強調している。

答申では「非課税所得」についても、「他の所得との公平性や中立性の観点から妥当であるかについて、政策的配慮の必要性も踏まえつつ注意深く検討する必要がある」としている。

参考例として通勤手当や社宅の貸与などが挙げられていることはすでに紹介したが、ほかにも少額投資への非課税を売りにしたNISAの譲渡益や配当、失業等給付、遺族基礎年金や、給付型奨学金も含まれている。

なお、ジャップ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:57:54.01ID:FKnLxRVR
借金でドーピングしてたんだから
しっかり返済しなよ
しかし数値に乗らない闇金の規模は
どんなもんなんだろうな?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:00:58.28ID:9/U7hLnf
ーの符号に縦線を加えれば大富豪!
多湖輝的頭の体操借金解決方法
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:01:28.48ID:b8SuzSAV
>>395
多分、見えてる額の数倍はある
なんせ、表の借金を返すために裏で金を借りるわけだから……
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:05:24.60ID:4nei2eJa
>>394
しまじろうさん馬鹿にするなよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:06:09.28ID:yI5vuXlY
山本太郎を総理にすれば借金とは言わないだろ国民の資産というぞ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:07:07.79ID:FKnLxRVR
やはり外国籍のナマポは有利子貸付にすれば
色々解決しそうだなw
返却できない分は入国税にして回収しよう
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:10:11.72ID:b8SuzSAV
問題は韓国の個人負債を大きく引き上げているのが不動産なわけだが、この不動産の借金の形の一つであるチョンセが統計に上がってこないことなんだよ

韓国はこう言う個人間の金の貸し借りが異様に多いので、統計で見えている借金は変な言い方だが比較的健全な借金でしかない
貸主が銀行とか地銀とかに該当するので、それなりの信用がないとこう言う第一第二金融圏からはそもそも借りれないからね

そこから下の地下金融こそが韓国の家系負債の本丸
そこは数字には上がってこない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:13:12.32ID:sZPpvuO5
>>3
書いてて惨めにならない?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:15:09.98ID:GdVb4RDl
ザイニチの国はいつもコレだ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:17:46.57ID:o5B5lJeQ
>>408
こういうのにレス返してるのはもう同一人物の自演しかないから
ウジ虫バイト書き子が自演壁打ちレスバでスレ伸ばしてるのが手に取るように分かる。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:56.26ID:b8SuzSAV
そういや韓国の銀行って結構な数が外資になってたんだっけ? 例の国家破綻の時に
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:30:15.94ID:kfTlJTGR
>>100
これ
次は維新に入れるわ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:40:26.59ID:ZyX6FgV8
>>375
それを俺らに言ってどうするのか
その金貸したのが国民だぞ俺らが国に貸してやったんだけど
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:38:24.14ID:LsdUZcda
>>1
最新の日韓戦
htt
ps://youtu.be/uo4TbQvApPQ
U15はお兄さんたちと違って韓国に2点も取られちゃったねw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:20:23.48ID:R0ovaeoR
>>304
「どうかこの子達だけは」・・・みたいな感じ売国臭い野党を押し付けないで貰えます??
維新はアノ民主党が公約に掲げている外国人参政権を支持してる橋本が作った党
その民主党が潰れた時に産み出された忌み子2匹の内の所詮一匹の国民のここ最近の謎押しは何なの??
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:46:22.02ID:Yfvw2jgc
だったら借りなきゃいいだろ、この無能どもが
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:51:57.70ID:M2RXHnH7
せっせと借金返済するイメージないんだけど・・・?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:14:17.80ID:w+/kp1BF
>>1
家計部門のDSR(2022年第4四半期時点)
オーストラリア:16.3%
韓国:14.3%
カナダ:13.8%
ノルウェー:12.9%
オランダ:12.6%
デンマーク:12.5%
スウェーデン:12.5%

意外と差がないように見えるけどこんなもんか
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:21:32.60ID:EgtaBGEt
北も南も火宅の半島、借金大国、コジキ強国
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:27:16.15ID:i/isv6KX
徳政令カードを使うしかない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:39:24.03ID:7ERmsiv6
リボ払いかな?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:28:52.76ID:zJaL49NO
chatGPT使ったことある?学習がないともっともらしい文章を出力するだけで内容は間違いだらけ、しかも回答は学習に引きづられるから新しいことを考えさせるのにはまるで向いてない。
もっともらしい文章を作ったり要約したりは使えるけどね。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:40:27.20ID:3J8eOA06
>>425
日本は大韓民国と戦争していない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:40:47.88ID:+87uVul3
>>1
アディーレに相談しても駄目なの?(´・ω・`)
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:43:02.36ID:3J8eOA06
>>442
韓国青年が1日1食になっているのが問題ない範囲???
韓国新卒の就職率がたった6割が問題ない範囲???
セマウル金庫の取り付け騒ぎが問題ない範囲???
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:45:38.93ID:3J8eOA06
>>430
借りたら返す。
これが当たり前。
日本は関係ない。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:58:11.92ID:Pxr3lFVy
あのー イランへの原油代金 7兆ウォン まだ?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:22:33.28ID:LaLZDAWg
徳政令でチャラとかやってる自称先進国はここだけだからな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:26:07.64ID:3J8eOA06
>>461
こういうときは韓国は鎌倉時代レベルwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:35:08.00ID:3J8eOA06
>>463
高時「ナカーマ」
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:36:08.72ID:3J8eOA06
>>454
❌多重債務っぽいな
⭕多重債務

韓国は詰んでいる
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:27.80ID:w+/kp1BF
韓国の家計
金融資産 5000兆ウォン
金融負債 2300兆ウォン

対外純資産 7466億ドル(約110兆円)


おまえらには資産が見えんのか
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:28.95ID:3J8eOA06
>>466
ショボいwショボすぎるwww

日本は民間貯蓄だけで2000兆「円」な。
韓国は借金まみれで終わっているな。

これからお前も兵役で帰国か。ま、死ぬなよwww
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:32:29.96ID:DvFXmzXF
>>470
最も高い時期に勝って温存というパターンだねw
流石朝鮮人だわw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:33:26.92ID:DvFXmzXF
>>472
誤字訂正
最も高い時期に購入して大損、ね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:00.33ID:3J8eOA06
>>472
韓国アリ族「せやせや」
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:07:53.17ID:3J8eOA06
>>475
在日は体(兵役)で払えるから強いよなあwww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:47:00.76ID:f0uq7vLr
食事を減らして倹約したらどうか?
食事は週に1食、腹が減ったら旭日旗を見れば
火病が起きて満腹になるだろうw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:06:31.11ID:3J8eOA06
>>478
既に1日1食ニダ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:51:23.55ID:y5d8wJZe
>>479
皆既に1日1食、略して皆既日食
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:14:49.15ID:rWdVajS3
>>480
二代目林家三平より上手くて草
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:19:40.19ID:aLL2zSGq
日本が無償で肩代わりすればいいだけでしょ。
と思ったが、東亜の知性と言われる残念さんによると「韓国人にとっては借金総額は信用の証」 
らしいから、勝手に返済して借金総額を減らすのは失礼だよね。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:55.54ID:tSx8IK8s
貧乏人でも買い物できるようにクレカを優遇して、キャッシュレス決済を徹底した文ちゃんの最大の成果だな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:37:15.18ID:P87UoGdv
朝鮮金貸しと朝鮮玉入れは与野党の議員に高額献金をばらまいてグレーゾーンなる朝鮮式錬金術用の法律を施行してもらい日本人から血肉をむしるだけむしる、ドアに張り紙する、腎臓売れぇ目ん玉売れぇと追い詰めて死に至らしめる。
しかし朝鮮金貸しの方は宇都宮弁護士たちの長年の苦闘の末に最高裁でグレーゾーンの違法判決を勝ち取り、武富士や本田ちよなど朝鮮金貸屋は太陽を浴びたドラキュラのように瓦解し粉となって消えて行ったのである。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:44:07.28ID:8UzHNJAG
>>486
サラ金は今ではメガバンクが後ろ盾になっているが、
金借りるならメガバンクから直接借りた方が金利安いんだよなぁ
メガバンクから信用足りなくて借りられない奴は、
借金する先に悩む前に我が身を省みろってなる
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:03.62ID:tLBcHiXB
※ご利用は計画的に・・・も理解できない人擬きが生意気にカードなんて持ってんじゃねぇよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:15:14.15ID:P87UoGdv
あとは朝鮮玉入れのグレーゾーン撤廃だな。3店方式。賠償金は取れなくても賭博であることが認定されれば大きい。みんなでやればそのうちのどこかで最高裁に行き判例を作り神となる。やれ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:09.25ID:54feUXUJ
>>490
北朝鮮とは違って資源がなんもねえニダ
数百万人がソウルに住んでて農業とかやる気は無いニダ
半導体やモニタを外国に売るしかないのにサプライチェーンから外されてだんだん後発の中国でも充分な品質で作れるようになってきたニダ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:16:39.46ID:2Mgh1/S7
>>3
人間じゃなくて韓国人なんだから死に絶えたらいいよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:20:14.68ID:fJbYMi0V
返してもらってないんだけど
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 09:50:03.16ID:yoYftir6
>>500
日本の借金も韓国さんが肩代わりしてくれるんですねw
とりあえず国債からよろしく
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:33:31.11ID:eYCFRw/1
古代から大韓の貯めていた財産を日帝強占期に剥奪した日本人

数千兆円を日本人は大韓民国に返還する義務が有るんだよな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 10:38:48.40ID:8wFRDPux
根拠は?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:39:29.66ID:nEs7Eivp
ユンは徳政令やらなそう
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:59:11.10ID:DmEnoSCD
>>505
なら韓国国民は総崩れwww
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:02:33.58ID:K72YYLjW
>>503
古代から韓国なんて国は無いだろ、知障豚w
チョン校の教科書読みながら
オナニーしないと死ぬのか?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:08:09.85ID:sMrA02p5
限界まで借りてその金をもっと高金利で貸せばいいニダ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:23:47.18ID:cIou6uu0
いずれはこれも日本のせいにするだろうね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 14:15:21.18ID:DhGpQZiK
>>296
日韓友好を日頃呼びかけている左翼は、自分たちのもらうべき金が減ると思うと猛反対するからなw
どんなに罵ろうと自民党しか頼りにできないことは、在日韓国人は良く知っている
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:34:09.92ID:P7B6Y66j
借金を返す=利息を払うという認識なのでは?
元金という概念が理解出来ないとか…
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/23(日) 19:35:36.08ID:EzfD1x6l
他国に逃げてる韓国民に多額の税金かければいいでしょ。
もちろん応じなければ手段を問わずに強制帰国させて資産没収して強制労働させればいい。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:59:53.81ID:41M11hei
返さず踏み倒してるんだから減るわけがない
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:53:50.26ID:wZ8FKB+P
貸そうかな
まあ当てにすんな酷すぎる借金
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 01:43:16.29ID:iKSjnLEH
南チョウセンは終わりだ
おめでとうございます
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 03:44:55.64ID:I02IjMO4
>>1
そもそも中原の属国から抜け出させてもらったあとも、諸外国への借金で国をどうにも回せなくなって、大日本帝国へ併合願い出して借金を肩代わりしてもらったんだってことを、後世に伝えないのが朝鮮人
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:55:43.20ID:j7JVk68c
日本が貸してやったカネもとっとと全額返せよ泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況