X



【Money1】 ロシアのウクライナ爆撃で「中国行きの穀物6万トン」が焼失 [7/21] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:00.63ID:VEHstCVs
読者の皆さまもすでにご存じでしょうが、ロシアが「黒海経由で輸出する国際協定」※の延長に同意しませんでした。

※この協定は「ウクライナ産穀物の輸送船を黒海で安全に航行させる」ための合意でした。

この協定は「世界の穀倉地帯」であるウクライナからの輸出を安全に行うための死活的に重要なものでしたが、
ロシアの延長拒否によって、2023年07月18日06:00(日本時間)、効力がなくなりました。

ロシアは07月18日、19日の両日、2日続けてオデッサを空爆。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_528.jpg
↑オデッサ(オデーサ)は黒海に面した港湾都市で、穀物積み出しのための重要拠点です。PHOTO(C)Google Map

ウクライナのゼレンスキー大統領は19日夜に以下のような声明を出しています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_529.jpg
↑ロシアの空爆によって破壊されたオデッサの穀物倉庫。

「今回の攻撃は、ロシアがウクライナと私たちの国民の命だけを狙っていないことを示している。

今日の攻撃で港に積み込まれた100万トンの食料が攻撃され、これはずっと前にアフリカやアジア諸国に行くべき分量だった。

昨夜の攻撃で最も大きな被害を受けた港湾ターミナルには6万トンの穀物が保管されており、これは中国に行く予定だった。

結局、誰もがロシアの今回のテロによって影響を受けた」

ロシアを支援しているといってもいい中国行きの穀物が焼失したというのは皮肉という他ありません。

習近平総書記は「げえっ」と言うかもしれませんが、事態は中国への影響など吹き飛ばすほど深刻です。

当然、穀物の価格が世界的に急騰するのは目に見えています。

今回の国際協定延長拒否によって、アフリカ諸国などお金のない国は穀物を十分に購入することができず、
飢餓が発生するのではないか――という懸念が出ています。

ロシア側は以下のような主張をしています。

●穀物輸出についてロシアの農業銀行がSWIFTに接続されていない
●ウクライナからの穀物輸出のために設定した海上の人道回廊がロシア(クリミア)を攻撃するためのルートとして使われている

なぜSWIFTに言及しているかというと、そもそもトルコがまとめたこの合意というのは、ロシア産の穀物も輸出しますよ、という話でした。
ところが、蓋を開けてみると決済の要であるSWIFTは使えませんし、保険も下りないし(当然だ!)でロシアにはメリットがさっぱりありません。

何もメリットがないので「知るか! お前らは全員困ってしまえ!」となったものと見られます。

中国がどうなっても知ったことではありませんが、「日本が困る」のは困るのです。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.07.20
https://money1.jp/archives/109621
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:20.07ID:hw017kOA
胡散臭いサイト

まるでアノニマスポスト
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:05:03.96ID:I1/yIPih
韓国ことわざシリーズ
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:05:09.30ID:OwOhym/H
さ〜、中国人民の皆さんどうしますか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:14:29.45ID:dPRf0RkC
そもそも この戦争は世界的食糧危機になる為の活動。
地球人口を抑えるために世界のエスタブリッシュメントが
人間を間引くために やってるに過ぎない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:15:38.89ID:WdTz9gEZ
中国はまず、コメを食い荒らすスズメを駆除しなくちゃな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:17:03.86ID:YCgMuukV
ゼレンスキーはよ死ねよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:17:58.86ID:dPRf0RkC
コロナ、民族同士の内戦、食糧危機、最後に第三次世界大戦で核戦争。
人間は三分の一になると預言されている。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:18:45.82ID:g6kCVm94
これぞ不幸中の幸いってやつですな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:21:51.67ID:nwlvGpt2
中国人は1/4くらいにしたほうがいい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:23:34.63ID:jPrZhjH9
魚も輸入辞めるし食料品値上がりしそう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:29:37.37ID:WdTz9gEZ
>>17
日本の魚介類の輸入はしないけど
漁師に取りに行かせるアルヨ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:31:37.67ID:LY5ULdO7
貧乏シナ猿かわいそう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:37:02.65ID:G4+Gn1/3
焼き米ならぬ焼き麦が大量に出来た
多少焦げでもいいなら中国で輸入すればいいのでは
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:41:18.62ID:DvFXmzXF
プーチンを何とかしないと無理だろうなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:48:56.89ID:RQBc64tC
わざとやっただろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:49:40.50ID:euSnoHiQ
一帯一路もロシアのせいでオジャンだし
踏んだりけったりなキンペー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:54:22.30ID:1NrQ9iKq
げぇって曹操かな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:06:29.19ID:CQOckoAR
>>6
日本が輸入する食料を横から掻っ攫うに決まってるだろ…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:57.40ID:WTsk6Mgo
中国人失業と餓死(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:19:50.24ID:D2PbPtWw
露助からの輸入量25%か、まだ大丈夫だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:25:20.43ID:FQhG/ivf
比較的使える順にさっさとしんだから
もうずっと武器が主体でたたかってるんでしょ
武器とそれを最低限動かせるコンビニバイトしかいないんでしょ
統率なんてムリ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:27:42.71ID:AIT1pLI4
まあ中国向けもあるだろうね、皮肉なものだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:28:35.44ID:Tve7Fji7
まず都市在住者を農村に下放してからスズメの徹底駆除
それから国を挙げて鉄作りしかないだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:43:40.26ID:H01sNYvP
>>7
中国人がイナゴみたいな行動するよ。
なくなった分の小麦を世界中から買い漁り小麦高騰。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:43:47.11ID:Ffc1TTzs
>>6
日本に来て爆買い
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:47:08.19ID:zTKPLsEf
【バラ蒔き/海外に投げ銭】世界銀行、ウクライナに15億ドル(約2千億)追加融資→日本政府&自民党ATM「どうぞ」★2 [お断り★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689917272/
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:07:55.34ID:UoTVXWl8
もっとやれ。そしてロシアは世界の極悪人になれ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:18.18ID:U89MqYGm
二虎競食の計か
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:57.76ID:9PoYcCLS
どのくらい影響あるのかね
中国の年間生産量 小麦:1億3000万トン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 16:59:08.29ID:DH1DCsJ1
6万トンが消えたことより、リスク要因が増えて輸入価格上がる方がキツそう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:05:42.80ID:qk79LQCz
これは安保理案件だね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:16:30.50ID:YALlOM1B
中国がジャガイモを主食に指定って随分前に見たけどこういうの予想してたのかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:25:28.11ID:DH1DCsJ1
>>47
ジャガイモ奨励してるのは食糧安保の面もあるけど、中国の水事情が悪化してるから って事情もあったはず
米やトウモロコシに比べて栽培に水が要らないので奨励したいとか何とか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:27:27.39ID:JKP+qLMF
コメ食え、米だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:38:29.64ID:wiXf0i1b
金は前払いしてたんだってさ
序でにオデーサの中国領事館も被弾して建物に被害出たらしい

まあロシア産小麦をタダで物納して許して貰うんだろな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 17:40:50.49ID:wiXf0i1b
このせいかも知れないがロシアルーブルの対人民源と日本円の
為替が急降下してる
5年で見たら5年前のレートって強弁してるアホがいたけど
10年で見たらクリミア侵攻後明らかにアジアでのルーブルの価値が半減してるw

物凄い自殺の仕方だなぁロシア
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 18:57:14.75ID:27T9LKq+
ロシアにとっては何の旨味も無い合意だからな。
ロシアは大して困らない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:04:36.64ID:l1ADBUwL
>>51
2012年には1ドル80円だったドル円が
今じゃ140円超えてるけど、われらが円についてはどう思う?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:58.96ID:utRwiOTB
>>28
台湾付近を抑えられて中国終わる

これでアメと戦争かなぁ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:12:16.86ID:utRwiOTB
>>55
問題ないレベルなんだが?
超円高が異常だったんですよ

在コは理解しとらんのね?
早く帰らんとどんどん紙くずになるから死ぬしかないよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:41.32ID:utRwiOTB
在コはいつ日本から出ていくのかなぁ?

日本ヤバイヤバイと言ってるのに一向に出てが行かない(笑)
だから嘘つき在コと言われる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:46.89ID:34hjyagm
プーカスさぁ習近平に頼るしか無い状況で
パンダの餌燃やしちゃ不味いだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 22:39:05.26ID:U6i+Fs+B
ざまあ中国。
日本の魚を不買するから。
中国の河川の汚染海洋も汚鮮の方が激しいくせに。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:08:39.02ID:LvXT+8ya
>>55
80円の時に買い漁った海外資産が円換算だと莫大な含み益になるねw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:30:50.94ID:fPEcThzh
大変だ 
パンの値段を上げなくては
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 06:36:25.13ID:gzaTPbPU
世界に迷惑かける支那人は外国産の小麦食うな
喫人でもしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況