X



【レコチャイ】 河南省で出土した8000年前の「奇跡の笛」―所蔵する博物館の専門家が説明 [7/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/24(月) 07:25:52.89ID:m8ah6DL/
中国新聞社 2023年7月23日(日) 20時30分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230718/840136687aa6afa071ccee29dfa5bab1.jpg

笛という楽器を考えてみよう。中国や日本で伝統的に使われてきた笛は、竹などで作った管に開けた穴を指で閉じたり開いたりして音程を作る。
近代ヨーロッパで作られた「メカニズム搭載」のフルートに比べれば「原始的」にも見えてしまうのだが、
指で直接に穴を押さえる笛にも、大変な知恵が込められている。
民族音楽学界では、人類が笛を作ったきっかけは、竹などの管に風が吹き込むと音が出る場合があることに気付いたことと考えられている。
しかし管1本では音の高さが一つに固定される。管の長さが違えば音の高さが違うことに気付いた人類の祖先は、
長短さまざまな長さの管をまとめて、それぞれの管を吹き分けることで、旋律を奏でられるようにした。
パンフルートなどと呼ばれる笛の誕生だ。そして長い年月を経た末に、1本の管でも、側面に穴を開けて指で押さえれば、
さまざまな高さの音を出せることに気付いた。縦笛の誕生だ。

世界では新石器時代の遺跡から、骨で作った笛が出土している。ただし、指穴が2つあるいは3つのものが多く、
非常に単純な旋律しか吹くことができなかったはずだ。ところが中国では、8000年前の遺跡から、指穴が7つもある笛が出土した。
しかも指穴の位置は精密に定められており、「音階」を演奏することが可能だ。
出土場所から「賈湖骨笛」と呼ばれるこの笛は、中国だけでなく世界の音楽史にとって重要な意味を持つ。
考古学の専門家である河南博物院の馬蕭林河南博物院院長はこのほど、中国新聞社の取材に応じて、
この賈湖骨笛について説明した。以下は馬院長の言葉に若干の説明内容を追加するなどで再構成したものだ。

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230718/b36735ff2fab6c587e3ecb80680f8c2c.jpg

強い愛着を感じて大切に扱っていたことが判明

馬賈湖骨笛は1987年に、河南省舞陽県の賈湖遺跡から出土した。この遺跡からは数千点の文化財が出土した。うち40点以上は骨笛だ。
ー後略ー

全文はソースから
https://www.recordchina.co.jp/b917470-s41-c30-d0198.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:26:22.89ID:2kniZARo
岸田内閣支持率28% 2カ月で17ポイント下落 毎日新聞世論調査
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:28:01.71ID:GzsMdXVb
闇の夜空が 二人分かつのは 呼び合う心 裸にするため
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:30:31.88ID:wAjrI8uv
>>1
8000年前は
中国大陸はウリナラの領土だったニダ
0008斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:32:06.35ID:ipoXkIcs
大中華「俺は大中華が嫌い!」


451 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 阪神タイガース単独首位!sage 2023/07/23(日) 10:36:59.02 ID:Fz4Af4hs
大中華
リカキ
嫌いな人はレス頂戴!

461 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/23(日) 10:38:09.44 ID:cstvF8r2
451
お前が1番嫌われてるんだけどね
0011斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:37.03ID:ipoXkIcs
NGは?

273 斎須ダローン「レス乞食河本消えろっと…」 sage 2023/07/23(日) 09:57:46.22 ID:opSnvOLq
金正一おじいちゃん、そんな顔真っ赤にするとぽっくり逝きそう

281 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/23(日) 09:59:17.54 ID:/5SXdm+S
>> 273
今日も金正一連呼さんつまらないからIDでNGさようなら
0012斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:34:54.36ID:ipoXkIcs
シナ人はネトウヨ!

394 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/07/23(日) 10:25:59.22 ID:ky9rsqiB
中国の原発から連日汚染水垂れ流しなんだが


399 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/23(日) 10:26:56.44 ID:QySBDSKr
>> 394
というネトウヨの願望

【読売新聞】 中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なしか [6/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1687467894/
0014斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:19.50ID:ipoXkIcs
童貞河本NG事件

コピペが貼られる

童貞「ムカつくニダァ!河本をNGにしてやるニダ!どうだ悔しいニカ?」

さらにコピペが貼られる

童貞「なんでNGって言ったのに貼られ続けるニダ!ブラウザだからNG出来ないし反論できずにムカつくニダ!!」

さらにさらにコピペが貼られる

童貞「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

NG設定はどうした、一体いつになったら学習するんだ?🤔


【ウォニャス週末版】 1,440.22 +9.80 (+0.69%) [10/2] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664671169/
0015斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:36:59.55ID:ipoXkIcs
NGとは?

502 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/14(日) 13:45:57.43 ID:dFl9XoGD
真性童貞のコピペ連発邪魔すぎる
河本コピペ真正童貞NGにしとこ

↓↓↓

161 河本乞食 sage 2023/05/31(水) 09:37:21.45 ID:n+zc+G6S
今日は貧乏アピールせんのか?

165 人生赢家 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/05/31(水) 09:38:15.89 ID:3wMisFob
>> 161
あっ?俺の朝食に嫉妬してるバカ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:37:07.59ID:OOxpsoEK
>>13
総連の指示で在日朝鮮人武装蜂起するの?
0017斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:37:42.81ID:ipoXkIcs
童貞「NGする奴は負け犬、つまり童貞は負け犬」

83 中国三亜猫 sage 2017/11/30(木) 22:12:55.35 ID:h9CrRQZD
>> 78
NGにするやつは負け犬
強い犬は相手を徹底論破して相手を再起不能にする俺のような人間

187 中国三亜猫(中国籍) おまえらより格上の中国人ですがなにか? 2020/05/24(日) 23:18:36.35 ID:PG6UPbv9
>> 174
わけのわからんコピペはるなよキモいわみんなでこいつNGにしようぜ
おれはとりあえずNGにするわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:38:18.02ID:s7w00hQ9
 大陸は信用無理、時代捏造ありき。
0020斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:39:16.99ID:ipoXkIcs
童貞「レス乞食だとばらす奴はNGニダ!無視しないで!」

495 2020/03/12(木) 00:20:23.57
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん JIITeKg9
風俗とか恋愛経験とかのネタで構って貰おうと涙ぐましいアピールをする童貞w

滑稽w

497 2020/03/12(木) 00:20:41.94
中国三亜猫(中国籍) udn3NROS
495
はいおまえNGな?
0021斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:39:41.56ID:ipoXkIcs
問:童貞はなぜバレバレの嘘をつくのでしょうか?


答:童貞「虚勢を張れば童貞バレはしないはずニダ!」


889 中国三亜猫 2019/02/17(日) 12:29:22.86 ID:In8qLrzJ
>> 859
リアル童貞がそんなに自信があるわけないだろ
0022斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:40:22.85ID:ipoXkIcs
童貞「構ってくれ…寂しい寂しい」童貞「どんだけ構ってほしいんだよおっさん」

543 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/10/09(日) 10:43:02.23 ID:u5YYx+6K
何でNGが見えたのか不思議だったけど
NG逃れしてたのかw


551 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/10/09(日) 10:44:18.38 ID:qlrpBNg9
>> 543
とにかく相手にして欲しいみたい。
さぞ寂しいのだろうよ。


558 中華三亜猫 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2022/10/09(日) 10:45:58.12 ID:KtSHTwcM
>> 551
わかってるなら相手にしろよ

↓↓↓

547 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/21(金) 12:24:56.75 ID:+7z2CaHw
>>541
どんだけ構ってほしいんだよおっさん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:41:06.09ID:OOxpsoEK
>>19
学生も武装蜂起に参加するの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:41:24.65ID:dOThzo8S
このスレ、2人の世界すぎて入れないwww
0026斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:42:29.20ID:ipoXkIcs
スレタイにそってたんだ?
へえー
童貞ロリペド「ラブラブセックス!」

437 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/20(木) 12:46:09.96 ID:0hZMvBRG
>> 433
すまん
可哀想なのは抜けない
俺はラブラブセックス派だか

183 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/08/29(日) 22:23:02.81 ID:MTgVOtxU
>> 173
朝鮮人じゃないけど
小学校高学年くらいの同意できる年齢になれば問題ないよね


245 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/08/29(日) 22:29:29.25 ID:MTgVOtxU
>> 237
好奇心はあるだろ?好奇心はな


279 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/08/29(日) 22:33:46.03 ID:MTgVOtxU
じゃあ幼女のオマンコは何のために存在してるの??
セックスは早めに経験しておいた法がいい

562 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/08/29(日) 23:11:06.78 ID:q/eh0Xoh
>> 505
お前20ヶ月の幼女が無謀備なら襲うだろ

572 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/08/29(日) 23:12:31.85 ID:5o9AFKyf
>> 562
どんな男でも誘われたらセックスするわな

607 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/08/29(日) 23:18:11.08 ID:leR7TOFI
言葉すら使えんのに誘うと言い出すガイジ

610 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/08/29(日) 23:18:36.24 ID:5o9AFKyf
>> 607
本能でわかるだろ?童貞かよ

664 中国三亜猫(中国籍) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2021/08/29(日) 23:26:27.29 ID:5o9AFKyf
>> 661
余裕で執行猶予だろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:42:41.67ID:3QH34z9I
奇跡の笛とやらはどうでもよくて
自称中国人弄りになってんなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:42:49.15ID:OOxpsoEK
>>23
各家庭毎に武器を隠し持っているの?
0029斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:43:10.96ID:ipoXkIcs
スレタイはオリエント工業かな?w

童貞「俺は知ってるから未婚童貞ネトウヨだ!」

470 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/07/20(木) 12:53:28.79 ID:gVfG5721
オリエント工業製くらい買って自慢してみたらどうだクソ食いてんちょう

478 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/20(木) 12:54:47.52 ID:0hZMvBRG
>> 470
うわぁメーカー名まで知ってるとかマジモンだな未婚童貞ネトウヨwwwwwwww
普通ならそんな会社名知らないwwwwwwww
悲惨すぎてワロタ

505 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/20(木) 12:59:42.34 ID:0hZMvBRG
未婚童貞ネトウヨのレスから未婚童貞ネトウヨがどんな悲惨な生活してるか実態が見えてきたねwwwwwwww
自慢のオリエント社製のビニール嫁とセックスしながらエロゲで勃起させて射精してるのかwwwwwwww
0030斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:43:43.37ID:ipoXkIcs
スレタイは構ってちゃんかな?
構ってちゃん童貞「構ってちゃんって言うな!もっと構えよぉぉぉ!!!」


619 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/15(土) 19:15:49.49 ID:PlCYvTeQ
一番のかまってちゃんはホルホルレス繰り返して互いにホルホルし合ってるネトウヨ

636 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/15(土) 19:18:06.64 ID:PlCYvTeQ
じゃあもっと構えよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:44:22.04ID:dOThzo8S
>>27
天朝が鬱陶しいからな。魔除けの儀式というか。
0032斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:44:24.97ID:ipoXkIcs
スレタイはチンポしゃぶり?

チンポしゃぶり童貞「無職じゃない!」

あっ…😰

372 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2022/09/07(水) 14:39:47.46 ID:QgcQO1/v
>> 357
男の価値は年収

362 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2022/09/07(水) 14:39:07.15 ID:QgcQO1/v
日本で汗水垂らしてジャンク通貨稼ぐより韓国人のチンポじゃぶってた方が金になる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:44:40.54ID:3QH34z9I
>>23
いいじゃんw
皆様方が奇跡の笛とやらそっちのけで
お前を弄って下さってるんだし
もっと喜べよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:46:02.29ID:OOxpsoEK
>>33
武器って購入するの?
それとも配給されたの?
0038斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:46:31.19ID:ipoXkIcs
これのスレタイなんだったの?w

汚いオッサンをなんとか口説こうする汚いオッサン(童貞)

687 イムジンリバー sage 2018/01/31(水) 19:30:07.66 ID:www3GZ4E
>> 677
ドゲザーってたしか身長150くらい
女のワタシより小さい

693 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:30:58.06 ID:EvETwMLI
>> 687
ええええ
おまえ女だったの?

705 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:32:34.97 ID:EvETwMLI
>> 703
何歳?

723 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:35:03.50 ID:EvETwMLI
>> 719
土曜日暇?

882 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:08:54.34 ID:EvETwMLI
>> 874
俺は本気だぞ?

901 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:12:40.74 ID:EvETwMLI
>> 894
俺が本気なのは君だけだよ

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
>> 901
俺、男だぞ

917 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:15:53.39 ID:EvETwMLI
>> 911
騙したな
死ねよ

【中国】マナー違反を「中国人の仕業」と決めつけるな! 日本人だって同じ=中国報道[01/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517386276/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:47:08.79ID:dOThzo8S
>>38
天朝はスネ子を抱けるか否か
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:47:59.66ID:+/mXkFmM
なお金正一

【香港】日本料理店で売り上げ3割減、放射性物質検査の強化で通関遅れ[7/23] [ばーど★]
683:中国三亜猫(国籍中国)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/07/23(日) 12:19:23.61 ID:75TYVQSo
今の日本とかフィリピン人ですら来るのを嫌がる国に落ちぶれたからなwwwwwwww
0043斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:49:12.32ID:ipoXkIcs
42 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/24(月) 07:48:26.07 ID:dI2txnr6
>>38
つまりお前は俺に口説いてほしいの?
俺のことが好きなの?
それならそう言えよ

あたまがおかしい~童貞ばーかちょん♪
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:49:34.67ID:OOxpsoEK
>>42
武器は選べるの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:49:36.43ID:+/mXkFmM
【悲報】エブリデイ無職金正一、己だけはマイルール適用

【香港】日本料理店で売り上げ3割減、放射性物質検査の強化で通関遅れ[7/23] [ばーど★]
706:中国三亜猫(国籍中国)[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2023/07/23(日) 12:28:56.88 ID:75TYVQSo
>>703
マイナンバーカード作ってそう
ワクチン打ってそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:22.51ID:3QH34z9I
>>38
薬中で体重が50kg切ってる様な
くたばり損ないの廃人を愛せるとか
自称中国人すげーよ!www
0048斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:50:24.81ID:ipoXkIcs
46 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/24(月) 07:49:43.63 ID:dI2txnr6
>>43
図星かよ
お前何歳よ?


33 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/24(月) 07:44:28.67 ID:dI2txnr6
>> 29
スレタイから逸脱したレスやめろ
0052斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:51:51.35ID:ipoXkIcs
トラウマを刺激された童貞君w

968 河本 「レスくれニダ!」 sage 2018/05/23(水) 12:45:20.81 ID:uOx6T9sd
なんだろう…飲み会で童貞だとわかってる奴にエロ体験談喋らしたときのような楽しさを感じるわw

↓↓↓

童貞「ど、童貞じゃないから」

990 さとみ セックスフレンド募集中 2018/05/23(水) 12:49:30.34 ID:KPj4kM9G
>> 968
それ恐らく童貞じゃないよ?おまえが童貞だと信じたいだけ

童貞「お、おまえこそど童貞だろ!!」

981 さとみ セックスフレンド募集中 2018/05/23(水) 12:46:29.74 ID:KPj4kM9G
>> 976
こんなのよくあるあるだろ?
まさか童貞?

童貞「童貞だろ!童貞に違いない!認めるまで粘着してやるからな!絶対に許さない!」

380 さとみ セックスフレンド募集中 2018/05/23(水) 13:06:13.46 ID:KPj4kM9G
>> 374
そうやって逃げようとしても無駄だぞ?童貞と認めるか或いは恋愛語るまで続けてやるからな


【在日】『そんなに日本が嫌なら半島に帰れ』との心ないバッシングに柳美里さん「この風潮は危険だ」★9[05/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527036067/
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:51:57.44ID:dOThzo8S
ネカマの会話に割り込んでくる天朝

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2018/01/31(水) 19:35:03.97 ID:sYqqyiDp ←いつもの耳糞
>>712
アホか逃げるかよ
天体マニアなのは前から言ってる
真紅や神條や電子幼生やタンク氏と
ここで何度も最新宇宙論でやりあってる

734 :イムジンリバー[sage]:2018/01/31(水) 19:36:48.15 ID:www3GZ4E ←話を逸らしたいドブ
>>724
ワタシも天体マニアだよ
月食とか興味無いけど

736 :中国三亜猫[sage]:2018/01/31(水) 19:37:19.64 ID:EvETwMLI ←付いてくる天朝
>>734
俺も俺も
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:52:40.19ID:OOxpsoEK
>>51
在日朝鮮人の訓練された人間は何人程度いるの?
0064斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 07:56:25.13ID:ipoXkIcs
【知らない】中国三亜猫こと童貞棒子金正一、完全敗北事件簡易まとめ【人用】

童貞が池袋で会ってやるニダ!と挑発する

コテのみかん氏、ピラニアのイルミ氏が池袋へ

もちろんビビリの童貞はおらず、みかん氏とイルミ氏は合流、ID付き写真やレシートなどupし、スレは逃げた童貞への嘲笑とみかん氏イルミ氏への称賛に包まれる。

一方逃げた童貞はネット内でも別スレに逃げ「行ったけど待ち合わせ場所にいなかった」「もう地下鉄で帰ってる」などの逃げてないアピールをしていた。

も ち ろ ん それをピラニアが逃がしてくれる筈もなく、速攻で追跡され
「写真うpwww」
「待ち合わせ時間から5分もたってないのにもう地下鉄に逃げたの?w」
「そもそも最初の書き込みからID変わってないけど地下鉄ならID変わるよね、あっ(察し」
など執拗な攻撃を加えられる。

さらに飲み会をしていたみかん氏イルミ氏とが合流しさらにカオスに

なお童貞はニダニダと往生際悪くレスしていたが、最後にはコテ変えると完全敗北宣言し逃亡した。

※なお童貞中華の負け犬臭は凄まじく、コピペでは表現出来ませんでした。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:57:46.02ID:dOThzo8S
>>63
そいつ、男だぞ(名言
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:59:47.19ID:dOThzo8S
>>67
騙したな、死ねよ(名言


www
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:00:07.25ID:3QH34z9I
>>53
幻覚まで見える様な人生終了確定の
ヤク中でさえ愛せる様な天朝サマだぞw

乳幼児から老婆までファック出来るチョーセンジンより
凄いゲテモノ喰i・・・友愛主義者なんだろw 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:01:41.88ID:TtzT0qiQ
ドラクエとかに出てきそうな名前の笛だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:01:41.94ID:dOThzo8S
>>69
つまり…昨日のスネちゃまもイケるって、こと?!(ハチワレ風
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:05:03.46ID:dOThzo8S
>>78
来たら来た分だけ、人生終了のお時間が繰り上がるからね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:06:53.19ID:aV0p3e7N
チョンガリは月曜朝から乞食か、こいつニートなのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:08:41.75ID:jbPo0PbR
中国「古いは偉い=俺偉い
0094斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:04.65ID:K1gXR+ZV
92 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/07/24(月) 08:08:29.99 ID:dI2txnr6
>>90
どう考えてもこいつ↓が原因
斎須 ダローン「レス乞食河本消えろっと…」


顔真っ赤w
0095競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:11.53ID:/jbnhue7
505 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2023/07/23(日) 06:28:57.39 ID:cLQqQaEy←←
岸田総理は外国人と共生できる社会を作ると宣言しましたね。まずはレイシストの東亜ネトウヨの取り締まりが急務ですよ。

901 :桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b ←←[]:2023/07/23(日) 19:11:59.18 ID:cLQqQaEy
日本はなあ、岸田総理の骨太の政策で移民国家として
外国人移民との共生国家を目指すと決まったんだぜ
韓国が有事になれば、難民を無条件で受け入れる


https://i.imgur.com/LFCQP69.jpg
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:46.68ID:3QH34z9I
>>85
やはり乳幼児から老婆、老若男女関係なくファック可能な
チョーセンジンの本能には逆らえないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況