X



【韓国】FIFA、韓国の誤った国旗のマフラーを発売 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/07/25(火) 06:46:24.17ID:ZwgBLcfG
FIFAストア、「韓国マフラー」太極旗の模様に間違い…四卦が全部同じ
7/24(月) 9:46配信 中央日報日本語版

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230724-00000019-cnippou-000-1-view.jpg

国際サッカー連盟(FIFA)が2023年オーストラリア・ニュージーランド女子ワールドカップ(W杯)公式記念品ストアで販売する韓国サッカー代表チームのマフラーに太極旗の四卦が違っていて物議をかもしている。

FIFAは女子W杯の開幕に合わせて参加国の国旗がつけられたTシャツ、帽子、マフラーなど様々な記念品を製作して公式ストアで販売している。価格は20ユーロ(約3000円)だ。今回のW杯は今月20日に開幕した。

ところが、23日現在、FIFAストアで販売されている韓国代表チームの応援マフラーにつけられた太極旗の四卦が「乾卦」だけで描かれていることが分かった。太極の模様は間違っていない。FIFAは昨年12月カタールW杯当時も出場国である韓国代表チームの応援マフラーを販売したが、当時は太極旗の太極模様と四卦が正確に製作された。

太極旗の四卦が外国人から見るには複雑に感じられ、製品にする際に簡単に表現したと解釈することもできる。しかし、今回発売されたマフラーにつけられた太極旗の大きさが小さくない。四卦をわざと縮小して製作したとは言い難い。太極旗が間違ってつけられたのはマフラーだけだ。同様に販売されている半袖Tシャツ、フード付きTシャツ、帽子、サッカーボールにつけられた太極旗は太極模様と四卦がきちんと製作された。

一方、コリン・ベル監督(英国)の率いる女子代表チームのW杯1回戦がいつのまにか2日後に迫ってきた。韓国は25日、オーストラリア・ニューサウスウェールズ州のシドニー・フットボール・スタジアムでW杯リーグH組のコロンビアと1回戦を行う。コロンビアのFIFAランキングは韓国(17位)より低い25位だが、油断できない。ベル号の一つ目の目標は、2015年カナダ大会以来8年ぶりのベスト16入りだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63f36c61f70b240b66a9468958f945b2219d1009
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:48:40.05ID:s3Vgg6y9
日本維新の会の埼玉県総支部(高橋英明代表)は18日、同党に所属する佐藤恵理子上尾市議(37)が入党時やその後に報告せず公務外の業務を行っていたとして次期選挙で非公認とする処分とした。佐藤氏は交流サイト(SNS)上で下着姿などの写真を希望者に販売していた。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:52:50.23ID:lehIl7Ls
>>1
だって韓国のあれ、もともと適当なものじゃん
本来の八卦に沿ってない意味不明なもんだから、今更気にする意味ないだろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:54:12.92ID:Ox4K7uxl
無駄に複雑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:57:36.23ID:Wiwc9Qdk
何が間違ってるのか分からない
シモコリの国旗なんてこんなもんだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:07.51ID:xmFI4atD
今日の11:00からか
コロンビアがんばれ!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:59:39.45ID:8eJhovnM
実は韓国からFIFAに渡してる画像が間違ってるってオチじゃないだろうな?
自国の国旗掲揚の向きを間違えた話を、韓国しか知らないから思ったんだけども
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:00:32.20ID:VZaxnx3e
まぁでも自分の国の国旗間違えられるのはシンプルにムカつくわな
流石にあの韓国でも同情
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:00:50.54ID:DrFllCKk
>>7
何もかも真っ赤なんだから赤一色の国旗に替えちゃってもいいかも
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:02:58.87ID:byTXie4t
どーでもいいと思う
カンコクなんだもの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:03:33.18ID:lehIl7Ls
>>15
それは本当にありそうw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:04:35.88ID:bQZ2nsfz
属国から解放じゃないのか?模様が変わって
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:05:46.91ID:cVN3P8Aw
自国でさえ間違ってる時があるのに外に向かって言うことかw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:07:36.87ID:xmFI4atD
普通に考えて、サンプルが出来上がったときに、韓国サッカー協会に確認はしたと思う
「こんなんでいいですかー?」「ケンチャナヨ、ケンチャナヨ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:09:07.44ID:p2gykBWY
線が途切れてるか繋がってるかだけの違いだし、図案化なんだから変わる事もあるだろう。
それに朝鮮マークがどうなってようが買うのは朝鮮人だけだからどうでもええし。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:09:27.64ID:bQZ2nsfz
>>28
それ、本当にありそう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:10:10.63ID:JfYNlq73
>>1
もともと間違った国旗だからそれでいいんだよw

八卦なのに四卦だったり、陰陽の極点無かったり。
まあそんなテゲテゲよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:13:10.97ID:BU7u5MDI
FIFA「こいつら本当にめんどくさ」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:13:30.65ID:JfYNlq73
>>1
> ところが、23日現在、FIFAストアで販売されている韓国代表チームの応援マフラーにつけられた太極旗の四卦が「乾卦」だけで描かれていることが分かった。


ソンギョドク調査
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:17:25.52ID:kpRdYN0I
誰か人間が買うの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:18:11.09ID:1c2wIC0U
大清国属って書いてないなら間違ってるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:21:52.07ID:Cm3M+VAG
>>1
四卦のかわりにゴキブリ四匹並べればあ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:55.84ID:x9tv4AP6
FIFA じゃあ書いてみてぇ
0041規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/25(火) 07:23:57.03ID:KR25UX0E
(=゚ω゚)ノ 赤いマフラーなびかせて~♪
あのね、彼女の手編みマフラーって、絶対受け取っちゃいけないモノなんですよ!
…いざ別れるとなると恨の倍返しですから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:26:40.84ID:nehzkAyl
韓国人以外は「なんでペプシマフラー売ってんの?」と思う程度の認知度
気にすんなよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:29:37.40ID:QRuayRNj
記事の画像見たら思ったより粗いデザインだった
これは簡略化されたのを誤ってると騒いでるだけだな
アメリカのも★が+になってるくらいだし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:33:02.46ID:OAZwen4J
アレは絶対間違えない覚え方があるんですわ
そもそもあの旗は朝鮮半島の現状を表したもの

中心の円は南北分断を表し、北が社会主義だから上が赤
巴が反時計回りなのは過去にこだわる国民性の象徴
そして4つの卦は朝鮮半島を取り巻く4つの国を表し
左上:ロシア→3文字だから3本
左下:チャイナ→4文字だから4本
右上:JAPAN→5文字だから5本
右下:USA! USA!ということで6本

これだけ覚えておけば正確に描けますw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:46:32.74ID:lKbOGBe6
>>51
韓国の旗の八卦は左上に「北西」右下に「南西」右上に「北」左下に「南」と、書いてある事と同じ。

「北西」 「北」
「中心」
「南」 「南西」
旗に、この様に書いている。
無茶苦茶だね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:46:37.30ID:c/2ksbuB
八卦の配置が完全に狂ってるからな、あれ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:47:22.72ID:HPmtTpEy
大清国属
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:47:54.65ID:c/2ksbuB
>>51
イギリス人船長のいうことを聞いて適当に改造した太極図が誇らしいとかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:49:16.43ID:lseh/mXf
大体合ってれば良いだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:49:19.37ID:KM4b9BXW
つまらねえことにこだわんな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:49:58.34ID:c/2ksbuB
>>58
韓国大統領でさえ上下を間違えることがある国旗だからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:50:17.17ID:SW7MYpPj
大清国属の文字も無いな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:51:14.88ID:NrCL2K4f
韓国人それも軍や外交部が
公式行事に掲げた時でさえ間違えるんだから
仕方ないよねwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:51:48.06ID:IiC83nZs
誰も気が付かないしな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:53:07.16ID:9tvJvvPw
過去に韓国の大統領専用機が堂々と太極旗を上下逆さに掲揚したんだから無問題
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:53:40.08ID:RUoq659M
マフラーだから編みのデータ作成するときに簡略化したんだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:54:05.65ID:cbjTQyfA
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:54:15.70ID:rAEMoHaL
韓国人は自国の国旗を、本物を見ずに正確に書けるの?
四つの卦の位置をちゃんと憶えてる?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:54:54.82ID:NrCL2K4f
>>64
そうそうw
元々、八卦からテキトーに抜いて四卦にしたり
大清属国の文字を勝手に抜いたケンチャナヨ仕様の国旗だし
掲げる側も大らか(w)にケンチャナヨ精神で掲げないとなwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:56:51.90ID:UhTsDxts
あ、ほんとだ違ってる


四隅にあるべきなのはゴキブリだよね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:00:01.16ID:NrCL2K4f
>>53
勝手に四卦に減らしたり
陽中陰と陰中陽を消したんで
中庸を欠いた呪いの旗になってるとかw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:01:57.01ID:cbjTQyfA
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:02:11.32ID:cbjTQyfA
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:06:35.06ID:9tvJvvPw
FIFA「よし、ちょうどいい機会だから売れない韓国グッズは廃止しよう」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:09:03.41ID:rAEMoHaL
>>78
韓国人って文句付けるだけで買わないんだよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:09:13.42ID:NrCL2K4f
どうせ、韓国人でも太極旗の上下左右が理解出来ないんだし
いっそ、このドット画に併せる様に変更すべきだなw

ついでに中央の太極マークも、青円にして
左右対象にしておけば間違えも無くなるぞw
国旗の上下左右を間違え事も
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:18:10.80ID:0AbyFE+S
FIFAに合わせて国旗の方を作り替えろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:21:24.22ID:c1bkJL0p
>>14
そりゃね
外国人の感性ではそうだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:27:20.58ID:7ATfItZL
日章旗の日の丸は真ん中より少し左に寄っている
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:29:23.90ID:Ox4K7uxl
>>51
ジジイくやしいのう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:29:25.92ID:on5vyTOr
>>17
本来は三本線が所々切れていて、
水やら火やらを表している、八卦という
でも韓国の国旗は元から意味を理解せず適当に改編してある八卦だから、
滅茶苦茶なのには変わらないからこれでも構わなくね?と思う
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:34:28.85ID:NrCL2K4f
>>51
八卦の意味も理解せんで
見栄えだけしか気にせんで
好き勝手に改変したんだろw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:38:19.53ID:rAEMoHaL
ちなみに表と裏のデザインが違う国旗というのが存在する
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:46:35.99ID:EqLVZy99
最初から配置が間違ってる旗なんだからケンチャナヨw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:12:58.24ID:rAEMoHaL
国旗をもっと簡素なデザインに変更すればいい
赤地の左上部分を白くし、中にペプシマークを描く
中国の属国であることが明示できるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況