X



韓国は観光ガラパゴス?外国人の再訪率が低い原因は…=韓国ネット「日本ではGoogleマップ一つで…」7/26 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/26(水) 20:38:41.73ID:lJ3MJ2R9
2023年7月24日、韓国・JTBCは「観光ガラパゴスの韓国」と題する記事で、韓国の外国人再訪率が観光大国に比べて大幅に低い原因を分析した。

記事によると、コロナ禍での渡航制限がなくなり海外旅行が復活したことを受け、韓国政府は「4年以内に外国人観光客3000万人時代を開く」と強気な目標を打ち立てた。

記事は「目標達成のためには再訪率を上げる必要があるが、訪韓外国人観光客の再訪率は50%ほどにとどまり、観光大国に比べて大幅に低い」とし、その原因として「英語表記のミス・不足」や「グーグルマップの機能制限」を挙げている。

ある米国人観光客はサンナクチ(タコの踊り食い)を食べるためソウルの広蔵市場を訪れたが、市場内をしばらくさまよった。理由は、サンナクチを出す店のメニューの英語表記が「Grilled octopus(焼きタコ)」となっていたため。さらにその後はソウルから釜山(プサン)に移動する予定だったが、高速バスの予約アプリが韓国語表記のみだったため諦めざるを得なかったという。

別の米国人観光客も「日本ではグーグルマップ一つでどこへでも行かれたが、韓国ではアップルマップやカカオマップなど4種類を使う必要があり、なかなか目的地にたどり着けない」との不満を吐露した。

記事は「グーグルマップは韓国人も海外旅行の際によく利用するが、韓国では軍事保安を理由に機能が制限され、徒歩と車での道順が検索できない」と説明している。

さらに、観光大国に比べて観光コースの開発も遅れている。また別の米国人観光客は、韓国に10日間滞在したがソウルに博物館があることに気付かなかったといい、「外国人観光客が確認できる観光プロモーションイベントがあれば良かったと思う。旅行展示会など、この期間に韓国にいる人は必ず行くべきという情報が知りたかった」と話したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「これが韓国の現実か」「認めよう。韓国は閉ざされた国だ。システム的にも言語的にも国民の文化的にも。自分が外国人でも旅行したいと思わない」「韓国に遊びに来た外国人の友人を見ると、高速バスの予約もできないし、韓国の銀行口座か電話番号がなければできないことが多すぎる。外国人観光客はソウル以外どこも行かれない」「日本でグーグルマップを使ったら地図、ナビ、グルメ、ホテルの予約まで全て解決した」「ちゃんと整備して、もっとたくさんの外国人観光客が気楽に来られるようにするべき。産業競争力が落ちる中、観光産業をさらに成長させるために行政支援、看板・メニューなどの英語版制作に向けた行政指導など改善を怠ってはならない」などの声が上がっている。

一方で「これは違う。ニューヨークに韓国語のメニューがあるか?。韓国に来るなら最低限の韓国語は勉強してくるべきだ」「言語の問題はそんなに大きくないのでは?。再訪するほど面白いものがないだけだ」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年7月26日(水) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b917789-s39-c30-d0191.html

前スレ
韓国は観光ガラパゴス?外国人の再訪率が低い原因は…=韓国ネット「日本ではGoogleマップ一つで…」7/26 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690359348/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:32.22ID:k1vBhi3k
>>72
インドはスパイシー過ぎワロタ+水が合わないで*が死んだからもう行かない
観光する分には本当に面白いんだけど
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:54:36.27ID:/m9Hb2pP
>>95
アホだろ…
あんな奴消えたところで、すぐ忘れられて誰も何も困らないのに
0106氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:06.77ID:VnsITaL2
>>84
レスされたら友達認定だぞあいつ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:16.81ID:pP2lbp8N
>>95
あの嘘丸出しの設定は誰も信じないだろw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:18.55ID:2Io+JaMr
>>102
本人は人気者で、自分の話を聞きたがっているアンチがいるから、いなくなったら寂しがるだろ、と
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:47.92ID:IUFrcocp
>>66

マリオ、ポケモン、ワンピース、モンハン、ドラえもん、呪術廻戦

韓国も韓流ランド作れよ
0110海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/26(水) 20:55:56.13ID:MDvWLlWQ
>>101

かなり以前に親父殿が社員旅行で中国行ったら、参加者の半分が腹壊したと言ってたからな。

さすがに今はもうないと思うが。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:20.86ID:7aRaMado
↓頭皮がガラパゴス。頭髪の再訪率が低い原因は?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:24.39ID:2Io+JaMr
>>107
だよなwww
あれで、「俺の話をここの低取得者どもが羨ましがってるぞ」て嬉々としてるわけで、ほんと馬鹿
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:24.46ID:/m9Hb2pP
>>108
リスカブス以外の何物でもないな
0117◆65537PNPSA
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:42.03ID:Bqi2URRK
「ガラパゴス」って独自に進化したってことで、悪い事じゃねえのに
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:46.41ID:3stxcwmI
何で、ぼったくり罰ゲームしに行かなにゃならんの?w
日本人が済州島に行くと、
「済州島ですって!あの人きっと在チョンよ!(ヒソヒソ)」
と勘違いされ後ろ指指される
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:50.92ID:2Io+JaMr
>>114
だから、今はリカキの方が相手にされてる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:56.88ID:DOV1Dl1+
>>68
お前の泣き言とかクソどうでもいい。人権すらないような中国に日本を支配させろだの日本は滅ぶだのアタオカ過ぎることを平気で書いて気を引きたがるような性格クソ悪いやつのコメントとか見たくもねえ
サッカーのときに清々したと思ってたのに書いてきてマジでがっかりしたわ。お前は成人してる人間どころか子供ですら守るようなことすらできない無能で関わり合いたいと思えん
二度と俺にコメントしてくんな。お前に何ぞ暇つぶしですら関わり合いたいと思えんわ。その腐った性根治せ糞が
0123海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:57.03ID:MDvWLlWQ
>>109

艦これランドとウマ娘ランドも建ててくれ。

たぶん行かないけど。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:56:58.37ID:OaIh/IvJ
どうでもいいけどチョンは日本に来るなよ馬鹿
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:57:09.41ID:LR8DOa9g
>>99
さっき奈良の神社仏閣を近鉄のHPで見てて行きたくなって来たw
室生寺とか長谷寺とか金峯山寺とかw

あ、奈良公園の周辺は人多いの判ってるので行きません
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:57:15.55ID:/m9Hb2pP
>>119
はーい
今すぐ東亜から消えてほしいでーす
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:57:47.63ID:2Io+JaMr
>>119
レスっていうか、理由付きの方がわかりやすいと思うよ

天朝の気に食わないところとか上げていったらどうだろ
0131海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:07.31ID:MDvWLlWQ
>>111

奈良一帯の有名どころでまだ少ないのが法隆寺だな。

飛鳥は世界遺産登録の可能性が出てきたから、行くならその前に。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:26.02ID:2Io+JaMr
>>126
平城京行け
めちゃくちゃ空いてる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:32.39ID:DOV1Dl1+
>>109
コナンの脱出ゲーとかあったな。あと期間限定だとナルトとかか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:13.01ID:k1vBhi3k
>>128
五条勝「俺が来た!」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:13.47ID:DOV1Dl1+
>>119

まじでウイグル関係のコメントにキレた
0143氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:37.80ID:VnsITaL2
>>136
1回でクリアさせる気ないから本編より謎解きハードすぎるw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:39.20ID:06aWB36f
アホやな
いちいち日本と比べてたら惨めになるだろうが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:43.86ID:7aRaMado

友達同士
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:59:58.70ID:2Io+JaMr
私が天朝を嫌いな理由はこれだけども

63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/07/26(水) 20:49:18.15 ID:2Io+JaMr
>>48
友達になりたい相手に対して、

聞いてもないことを突然話したり
相手のプライバシーを勝手に下に見て馬鹿にしたり、
自分で言い出したこともシラを切って守らない

こんなの友達とかごめんだわ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:00:18.83ID:Ati/tslD
>>119
読む価値ないもの。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:00:33.64ID:2Io+JaMr
>>144
まじか
セグウェイ乗ってる天平人いた?
0154海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/26(水) 21:00:33.95ID:MDvWLlWQ
>>135

あそこはなあw

西の京だと唐招提寺も少ない部類だな。
ただし鑑真和上の徳を慕う中国人は結構いる。
0156中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:00:37.29ID:xgGsMbyk
>>133
はいはいあの子(中国人)は特別です
我々(日本人)はハナからおまけです
お星様(中華皇帝)の引き立て役B(日王)です
0158氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:07.78ID:VnsITaL2
>>147
完全にケーポファンのマウント行動なんだよなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:38.06ID:DOV1Dl1+
>>130
シマエナガや狸やサンショウウオ流行っていたの知ったときは吹いた。あとカラスも変なんだっけか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:41.48ID:06aWB36f
ガラパゴスの使い方おかしくねーか
ガラパゴスは観光客来るだろう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:47.39ID:2Io+JaMr
>>154
修学旅行生も戻ってきてるので、中々に混雑ぐあい
0167海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/26(水) 21:01:53.24ID:MDvWLlWQ
>>155

先に楽天がやばないか?

と思ってたらビッグボツが勝手に自滅して落ちてきたが。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:02:07.41ID:pP2lbp8N
>>128
お前アニメしか見ない系の奴か
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:02:16.63ID:H87lg4bD
>>103
>>159
大阪のおばちゃんと言えば真紅を見かけないね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:02:30.28ID:2Io+JaMr
>>161
平城京跡は広いから、セグウェイ使って移動してるんだそうで
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:02:46.96ID:AgsxaskQ
>>109
BTSライド
BTS4D

入場予想 5000人くらいかな
元取れないね
0176海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/26(水) 21:02:58.62ID:MDvWLlWQ
>>165

薬師寺だけにしときゃいいものをw

ここは日本人だけで十分多いからな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:03:01.07ID:2Io+JaMr
>>169

昨日は見ないって言ってた
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:03:14.58ID:MDuM9Fbh
在日が帰ってやれよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:03:21.12ID:DOV1Dl1+
>>143
あれまじで草だった。バイオや夜間だけの方のハロウィンの脱出ゲー(ゴーストシップのやつだっけ?)のアトラクションもクソ難易度高かったらしいな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:03:26.12ID:k1vBhi3k
平城京跡で穴掘ってエイリアン退治を
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:03:44.77ID:Olr+UDmF
韓国はサムスンペイ。最近、アップルペイが使用できるようになった。
韓国は超ガラパゴス。日本じゃ使えねぇ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:04:00.28ID:2Io+JaMr
>>176
薬師寺もいきましたよー なんて言うか、仏像のスケールが京都のそれと全然違う
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:04:15.80ID:DOV1Dl1+
>>166
お疲れ様っす。無事で何より
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:04:27.54ID:pP2lbp8N
>>156
やめなよ…。更に惨めになるだけだぞ
0192海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/07/26(水) 21:04:34.46ID:MDvWLlWQ
>>181

室生寺はマジ穴場、国宝の宝庫やかんね。
同じく近鉄で行ける穴場となると、當麻寺も押さえとくべし。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:04:41.30ID:2Io+JaMr
>>189
嘘やんw
行っておいて良かったー。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:05:23.48ID:H87lg4bD
>>186
「おばちゃん」にはツッコミ無しっすか?
0199氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/07/26(水) 21:05:50.69ID:VnsITaL2
>>182
コナンなんてカップリング萌えの女性ファンばっかなんだから最初の部屋ですら涙目になってたぞ。
そしてその子に付き合わされてまた列に並ぶ彼氏も涙目だったw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:06:00.37ID:2Io+JaMr
天朝、旅行の話について来れずwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています