X



【台湾】 台風5号接近前のサプライズ 台湾・台中の山地に虹 [7/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/27(木) 06:05:34.52ID:nSIHb9V/
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2023/20230726/1024x631_192527623746.jpg

中度台風(台湾基準)台風5号が接近する中、中部・台中市和平区の武陵農場では26日、虹が出現した。

武陵農場の胡発韜副場長はメディアの取材に、風はないとしながらも、降雨で山道が通れなくなる可能性があるため、
行楽客に早めの下山を呼びかけたと語った。

(写真:武陵農場提供/趙麗妍/編集:齊藤啓介)
フォーカス台湾 2023/07/26 18:05:20
https://japan.focustaiwan.tw/photos/202307265003

※関連記事
台風5号接近 台湾・台東で風雨強まる
https://japan.focustaiwan.tw/photos/202307265002
空の便51便が欠航 鉄道も午後5時以降一部運休 台風5号 台湾の交通に影響
https://japan.focustaiwan.tw/travel/202307260005
台風5号、東台湾で夜が更けるほど雨脚強まる恐れ
https://japan.focustaiwan.tw/travel/202307260002
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 06:35:04.03ID:5Y2hZhTS
虹を見ると何かいい事が起きそうで朗らかな気分になるんだが、特に何か起こった経験はない。
たぶん虹を見るという事自体がいい事なんだろう。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:49:56.07ID:s7m0ruTv
来年の食料は中国から台湾に届かない大災害の予感??
2個の台風はどれだけ中国農業に大被害与える、
台湾大事にしない中国には大被害、其の巻き添えくらい
大食料危機が迫る台湾、果たして台湾の人国は来年どうなる!!

台風が2個で済とは思えない異常気象其の怖さに台湾人はまだ気づかない??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況