X



韓国の若者の間で「イエスジャパン現象」…道路標示の「止まれ」や自転車の写真を撮るのが流行 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/27(木) 11:59:21.34ID:6dqSYGWv
韓国の若者の間で広がる「イエスジャパン現象」 日本で人気なのは“意外なスポット”!?

韓国の若者の間で「イエスジャパン現象」という動きが活発になっています。そんな中、日本に来る韓国人観光客が訪れていたのは、“意外なスポット”でした。

詳しくは動画で
https://www.youtube.com/watch?v=CFAnzcuSdFc

■一部書き起こし
韓国人女性「止まれと言う道路標示と自転車を見ると『あっ、日本だな』という感じがします」
日本らしさを感じる道路などの写真を撮ることが流行している

新海誠監督の映画が韓国で大人気
聖地巡礼で訪れる人が後を絶たず「天気の子」では高円寺の氷川神社が人気

TBS 2023年7月26日(水) 19:53
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/626267?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/680w/img_bf6bb4f76b65d24ba359fc467f328eea502256.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:01:08.54ID:wxVDxuoV
 
日本の人口1億2242万人、過去最大の80万人減…初めて全47都道府県でマイナスに
 
ありがとう日本を滅ぼすマザームーン自民党
ありがとう日本を滅ぼすマザームーン第二自民党維新
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:03:48.62ID:r6va3sPP
>>1
擦り寄って来んなキムチ悪い!!!
0004真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/07/27(木) 12:09:31.88ID:DxLNoHVw
日本人は鉄道を撮ります
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:11:18.36ID:WPd8hSVO
キモい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:16:02.31ID:YTCXPkGc
もう遅い。
日本人は気が長いけど一度嫌いになったらもう戻りません!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:17:45.34ID:Yqu2uNlO
クソチョンキィいらね★あっち行け乞食
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:18:39.65ID:XGV4s2/W
冗談じゃねー勘弁してくれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:20:42.89ID:+AGG9S1G
いや、そういう誤魔化しが通じる時期はとっくに過ぎてる
今までさんざん犯罪か集りか乞食しに日本に来てるだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:33:48.74ID:fofuWR84
政治家なんかよりずっと上のかなり高位階層の間で日韓統一論が出てゆっくり動き出してる
情報操作が功を奏して急に親日とか親韓とかなってきただろ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:57.99ID:T7slVjx/
もはや韓国人の長年してきた振る舞いで日本だけではなくて世界に嫌われるようになったからな
特にここ20年くらいで一気に世界に韓国という国の酷さが伝わったし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:49.75ID:CuRRCYqZ
インタビューの女の子可愛い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:45:10.12ID:MH2U3xhU
日本の嫌韓に火を付けたゴキブリどもが
謝りもせずシレッとすりよってくるとか
どーいう神経してんのかね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:47:30.06ID:70hK00c0
こういうのは信じるのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:48:25.22ID:70hK00c0
しかしとまれは昔漢字じゃなかったのに自民の漢字崇拝者が変更させたんだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:39.59ID:BLeRvlS7
結局こういう雰囲気だったという事よな1910年8月も
憧れの日本に併合決まって若者たちは歓喜したのだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:17.47ID:70hK00c0
日本でトカンごっこが流行ってるというのと何が違う
どこの国でもおかしなやつは一定数いる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:53:22.66ID:gMCXvSjf
生活区まではいりこむな
半島の窃盗多いのによ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 12:54:52.34ID:np23m2zy
そんな怪しいやつ見つけたら通報しよう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:06:00.69ID:xk7o1G+1
N o   J a p  a   n   を   貫 け !
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:06:20.77ID:iwBF50GG
大統領が代わる
→人気が落ちると反日キャンペーンで盛り上げようとする
→国民の態度もその度にコロコロ代わる
たぶんこのループ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:10:57.16ID:7FSkUWGq
従来どおり、No Japanを貫いてください
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:13:19.53ID:4CpZFLVD
No Japanはザイニチの国の政府が先頭に立って推進してたのにな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:21:40.15ID:7hLe/5wQ
TBSさぁ・・・
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 13:24:31.64ID:iNcIiuy2
NO JAPANを貫いてください
日本に嫌々住んでる同胞の方もいるのですよ? その気持ちがわからないのですか?
あなたたちが「YES JAPAN」というたびに、日本の同胞たちの立場がなくなるのです
日本が素晴らしい国であっては困る人たちの気持ちも考えてあげてください
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:37:31.19ID:ISXZ6UqG
もうすぐフクシマ放射能汚染水の放出が始まるから、
韓国人来なくなるよー
だよね?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:43:27.61ID:3w19aG0T
ウェルカム
壺を愛でるネトウヨ野郎は追い出して、韓日和合を推進したいのが私達普通のジャップ人民の総意です。
ジャップを代表して卑劣な戦争犯罪、加害の歴史を謝罪ますのでどうぞ友好ください。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:46:10.37ID:ISXZ6UqG
>>38
日本男子なら腹切って謝れ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 14:49:47.58ID:SebBGRBo
完全に日本に憧れてるな
日本語を崇拝し出した
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:08:11.65ID:1x2pwvDm
来るな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:18:17.74ID:l50/Bp50
TBS
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:20:47.49ID:XGV4s2/W
>>44
最近の名言
『韓国は西側ですよ』 鈴置真田コンビ『嘘つけw』
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:24:34.88ID:FPBAwjKZ
119番は日帝残滓な
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:41:29.19ID:ZwYg7k0r
気持ち悪いから来るな
コイツらめっちゃ不細工な顔してんのにナンパしてくるから警察呼ばれてやんの
声かけて来たのが朝鮮人だと分かった瞬間に警察に通報するのが回りじゃ常識になってるわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 15:53:36.17ID:BYGLTTk4
韓国の道路ではハングルで止まれとか書いてるのか???
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:04:17.37ID:7iqc0rJ6
>>2
死ね!朝鮮人!!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:05:55.30ID:os9fo7+0
首相なんてあっちの奴がけっこういるんだぞ
一人ちんだけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:07:00.15ID:mBzU35Nu
この瞬間も韓国人は自殺しているw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:53.17ID:1x2pwvDm
>>47
(日本から見て)韓国は西側(に位置する)

ならばまだわかるがそういう意味じゃないんだろうなぁ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:18:06.49ID:7iqc0rJ6
>>10
死ね!朝鮮人!!!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 16:49:26.90ID:EB70HNpe
>>1
きっしょ…なんなんこいつら
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:05:55.57ID:S/XQysjD
>>28
関係ない。
「後頭部を殴られた。裏切ったのは日本だ」でいつでも反日モード全開になるよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:08.78ID:UfNC3/96
非韓三原則を貫くのみ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:11:58.30ID:A2eIEI/v
日本人は朝鮮人の愚劣さに嫌気がさして1000年間断交したいんだよ
今更こっちみんな
お前らは反日でもしてれば良いんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:12:45.89ID:A2eIEI/v
>>65
ユダに謝れ!
さすがに失礼すぎ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:18:15.27ID:ClLvdxWx
>>1
自分の文化と比較できないとこ撮して親日アピールしたつもりなのが引く
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:23:18.63ID:RezzVcLq
>>1
り地域って日本の道交法で言う道路標識すらない土人の国なの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:24:05.46ID:LO5sI0hz
韓国人は自転車にあまり乗らないんだよな
労働蔑視の儒教文化だから自分の脚でこぐという行為が肉体労働を連想させてみっともないと感じるから
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:41:48.27ID:EG5+O+ZJ
とりあえず在日朝鮮人は帰国しろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:45:37.71ID:ot6PzdDc
>>19
何で反日に変質したかきちんとした研究してる学者いないよな
かなり異端な分野で火の粉が来そうだからまともな学者はテーマに上げないからだと思うが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:47:24.36ID:/cMRMyne
>>13
バカチョンの人生が止まれなんだよ
国の存在が止まれなんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:55:38.97ID:O7nVO5Fp
互いにもっと嫌いあいたい。目にはいるのも不快になるくらい互いを嫌いあいたい。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:56:30.27ID:CkjYtJb3
「止まれ!」はハルヒが起源
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:09:12.86ID:HWbJzL4k
>>1
離れて暮らせば、恨も溜まらないのに
どうして、日本に引っ付きまわして恨を溜め、ケガレを撒いて恨解するんですかね?
どうしようも無くアタマ悪いんですか?チョーセンジン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 20:23:46.41ID:eYxA0Wu8
マニアックだね
なんでそんなに日本に関心あるんだろ
まあアニメか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 21:23:31.55ID:Pg9kX/sF
>>19
日本軍が戒厳令出してたぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:18:49.21ID:DYWxmAWo
まーたTBSの韓国韓国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:26:15.84ID:j7JVk68c
犯罪民族は来るな!!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:35:59.58ID:EWN8Xb11
ハングルが世界最高の言語って教育なんだから
止まれは撮って馬鹿にしてるんだろ?
自転車も後進国扱いじゃないの?デカい車が好きな民族でしょあいつら
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:46:10.32ID:EhRBrELG
ほんとTBSは懲りないな

韓国人は日本文化は昔から好きだけどそれでもずっと反日両立させてきた国だろ
オレのガキの頃からあいつら日本のアニメ好きだったわ

こういう反日がなくなった的な絶対にありえないぬか喜びさせようとしていったい何がしたいんだ?
けっきょく毎度後で反日返りして、またかよ? って嫌韓もさらに悪化するだけじゃんな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 18:57:46.31ID:r850OlPK
「とれま」はVOW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況