X



【Money1】「韓国は今消滅しています」 [7/28] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/28(金) 00:13:59.00ID:VvJblml8
2023年07月26日、韓国メディア『毎日経済』が嘆き節の記事を出しています。

タイトルは「韓国は今『消滅』しています……出生児、90カ月目の墜落」です。

世界で一番早く消滅する国といわれる韓国の出生数を嘆いた内容ですが、韓国の統計庁が公表した「2023年05月人口動向(出生、死亡、婚姻、離婚)」のデータを基に書かれています。

以下が統計庁の発表です。

2023年05月
出生数:1万8,988人(-5.3%)
死亡数:2万8,958人(+0.2%)
自然人口増(出生数 ? 死亡数):-9,970人

※( )内は対前年同期比の増減

⇒参照・引用元:『韓国 統計庁』公式サイト「2023年05月人口動向(出生、死亡、婚姻、離婚)」

『毎日経済』が嘆き節の記事を出しているのは、統計を取り始めた1981年以来、05月として最も少ない出生数だからです。05月に出生数が2万人を割ったのは史上初のことです。

出生数は2015年12月から90カ月連続の減少。

2022年01月~2023年05月の出生数・死亡数の推移を見ると以下のようになります。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/07/sozai_611.jpg

出生数の減少、死亡数の増加、これによる人口の減少は歯止めをかけることができません。韓国は日本よりも急速に老いていきます。日本に起こることは、韓国にも起こり、しかも韓国の変化は日本においてよりもずっと急激なものになるのです。

『毎日経済』が書いているとおり、韓国は今まさに消滅している最中です。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/110002
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:14:52.49ID:MiqIcY0y
 
大阪万博の工事、残業規制適用外に 作業遅れ協会側要請
 
維新「全国の企業が努力しているコンプライアンス遵守なんか知らん、過労死裁判なんか知らん、法律ってなんだ、うちだけ特別扱いしろ」
 
どこが保守?
ただのスピード違反してごねてるやつと同じ
劣化版自民党維新
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:14:54.30ID:GEM9fc5x
蜘蛛の糸
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:18:45.53ID:6BGSgDu6
大韓は北韓との統一を果たせばたちまち問題は解決する

大韓系は4億人以上先進国で大韓の為にも働いているよね


でさ日本は?日本人女の80%以上が大韓男性の子供を孕みたがってるのにね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:19:47.22ID:IDQFM+nC
やったぜ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:21:30.23ID:IDQFM+nC
>>6
そのための在外同胞庁よ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:26:55.98ID:PJjWNdip
社会保障も年金も確立する前に、本格的な人口減少だから詰んでるわな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:27:50.85ID:HdFr2kJ3
>>2
こういう嵐はサクッと削除して欲しいね

スレといきなり関係ないコピペ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:29:13.67ID:5DpINrFD
>>4
じゃ北朝鮮に帰れよ笑
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:29:18.03ID:gaRJO8WH
>>4
自分の国の衰退を認められないのでしょう。可哀想に。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:31:29.42ID:gaRJO8WH
>>4
あと、平気で嘘つくのやめた方がいいよ。祖国なら良いのかもしれないけど、日本では嫌われるから。これが在日が嫌われてる理由ね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:22.50ID:bm7NnVU6
はやく第2次朝鮮動乱はじまってもっと減らねーかなあ
ほんと日本が統治して人口増やした罪は万死に値するわ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:33.97ID:wyrS7pPL
独立してから常に15年周期ぐらいで助けなきゃ破綻する国があるらしい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:47.13ID:e+mugVCw
いやそもそも生まれてきた事自体が人類に対する冒涜だから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:57:23.65ID:wcV8g4B4
クソチョン、祖国が大変なのに無能なオマエらは何の貢献も出来ず日本に寄生して5chですか?wwwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 00:57:24.03ID:+gsIX3Xu
現実を見なさい
ネトウヨ嫌韓ではなく当の韓国人が言ってることです
「韓国はもう駄目だ…ヘル朝鮮」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:00:52.49ID:famT7dIx
今、犯罪者の強制送還実施してるよ。
入国警備官にKAL機まで連れていかれて大暴れしてる。
韓国側の係官も呆れてるw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:03:29.89ID:uYfwhsGq
そんな簡単に消滅するなら
北朝鮮は100回
韓国は20回は消滅してる
今回もしぶとく韓国は生き残るから消滅なんて簡単に言うな
ガッカリするだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:06:19.07ID:gaRJO8WH
>>23
マジ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:06:31.73ID:YzlFEFCF
地球に寄生してる人型寄生虫は滅ぶべき
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:10:29.60ID:famT7dIx
>>25
少数だけど始めてる、今は中国人の送還にも力入れてる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:26:56.68ID:gaRJO8WH
>>27
これからはもっと増えるってこと?というか、それに関連する職業?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:31:41.60ID:dWi3Llrl
>>29
中々の口の悪さで草
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:33:07.14ID:QBV1herC
在日ちょんはさっさと祖国に帰って
兵役に就いて、祖国を守れよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:33:10.69ID:JLQu0Yqv
世界へ散らかった同胞を呼べよ
日本の全ての在日チョンも送ってやる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:34:46.58ID:cvLA+88f
南北分かれててよかったな
北に未整形純血100%がまだ多く残ってる
日本は一つなのでヤバイ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:35:39.75ID:6FIPTO8T
下手したら今年の出生数が20万人を切るんじゃね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:35:40.36ID:famT7dIx
>>30
似たようなことするお仕事だよ。
制服より私服でしごとしてる期間が長い、しがないオッサンです。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:40:08.20ID:xAY74xeX
お前の家系も消滅まっしぐらじゃん
韓国とお前、どっちが先に消滅するの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:42:25.09ID:gaRJO8WH
>>28
在日が本国に戻らさせることって現実的にどうなん?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:43:40.11ID:gaRJO8WH
>>38
日本のこと言ってんの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:44:24.55ID:X8YBre6y
出生率1以下の世代を0世代と言うんだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:45:29.96ID:FT1JYgi0
>>1
じゃ、まずは罪日の強制送還でケソナチャヲ♪
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:10.09ID:+iYBCbvX
朝鮮人は南北とも絶滅奨励種
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:55:57.49ID:hrvNfqtf
>>1
霊的に生まれ変わり中なんだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:08:30.69ID:uO3NTxce
>>40
俺らは結婚もできないから家が絶えるって煽ってるつもりじゃない?w
自分の境遇の投影かもねw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:18:52.84ID:gaRJO8WH
>>45
なるほどなw国単位では勝てないから遂に家系で比べ始めたのかw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:25:23.77ID:hx232QUO
>>24
褒めてんのかくさしてんのかどっちや
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:46:27.19ID:tVeCgwXP
大韓男子は還郷女の子孫、ううんで世界で避けられる。
当然日本もキライです。(中国 我が歴史のトラウマ)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:50:07.57ID:gaRJO8WH
>>49
日本語でok。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 02:51:40.31ID:RD54ScJ4
自分達で独立を勝ち取った訳ではなく
棚からぼた餅
オマケで偶然出来た国だから
消えても問題ない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:15:14.45ID:j7VFr2D0
>>1
年間の人口減少
日本 80万人減
韓国 4万6000人減

75歳以上の割合
日本 15.5%
韓国 7.4%

子供の数の割合
日本 11.6%
韓国 11.3%

韓国は人口が減り始めたし
子供の数も日本より少なくなったし
これからが大変だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:16:57.15ID:aET2Bems
<丶`皿´> 祖国は今苦労していると言うのに海外でのうのうと暮らしてるヤツラが憎らしいニダ!
<丶`皿´> ユン大統領が在外同胞に帰国命令出すなら支持してやるニダヨ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:30:04.45ID:3AjaV3P8
>>46
国単位で勝っても
お前の勝ちではないけどな
⎛´・∀・`⎞

「俺の叔父さんの奥さんの弟がプロ野球選手なんだぜ!」
くらいダサいこと言ってる
自覚ある?
⎛´・ω・`⎞??
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:38:23.59ID:xSPIuT6R
>>4
死ねよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:44:00.71ID:SLJ5eoW+
反日が国是の韓国朝鮮人が
どうなろうと知ったこっちゃないわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:14:37.87ID:hu1Tiq0B
日本も笑ってる場合じゃないんだよなぁ…
今韓国に起こってることがゆっくりと、だが着実に起こるのだけは確実なんだからな
対処する余裕があるのは救いだがぐずぐずしてられんぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:27:31.53ID:S6uk32/C
痛貨破綻を看取るスレ立つのかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:43:47.79ID:SLJ5eoW+
朝鮮半島ぜんぶが沈没してしまえば東アジアは
今よりも住みやすい地域になるはず
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:50:04.89ID:i8jeXmzG
今時人口維持なんかする必要はない
グローバル化した今市場は世界にある
人口だけ増やしても外国の狩り場になるだけ
少ない人口の国の方が裕福
人口多くて裕福なのはアメリカだけ
日本も中国も貧困層だらけ
日本はもう産業も何も残ってないんだからムダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 05:52:54.39ID:SLJ5eoW+
東アジアの嫌われ者、南北朝鮮人
朝鮮半島、丸ごとぜんぶ沈没すれば東アジアは
今よりも快適な住みやすい地域になるはず
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:06:47.78ID:RyoVvEKL
世界中の人類に対しては朗報なんだけど、果たして・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:35:37.40ID:5DpINrFD
世界で一番早く消滅する国といわれる韓国
www
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:51:53.32ID:+iYBCbvX
韓国は政府が国民を洗脳する国
騙されたくなかったら移民した方がいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:56:29.86ID:j7VFr2D0
>>79
たった1年で人口が4万6000人も減ったんだぞ大問題だろ
まぁ日本は80万人減ったわけだが元が多いからな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:58:23.41ID:jV+b/YwJ
日本が羨ましくみえて日本のマネをして日本の技術を盗んで一気に経済発展させたらマイナス面に押し潰されそうになってるんだな
自業自得だな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:05:37.80ID:uYMrrCHy
世界中から帰国事業で解決
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:35:59.26ID:2WAVInc/
秘孔を突かれたか、逝ってよし!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:37:19.51ID:mvMCiTSY
韓国北朝鮮は日本にとってストーカー窃盗犯みたいな直接被害受ける害国だから消滅歓迎だけど、中国はさらに上のマフィヤや強盗団のようなレベル違いの害国。
ベトナムだって反中ってだけで中国と同じ儒教圏、フィリピンは汚職と犯罪まみれ、インドネシア、マレーシアはイスラム教徒と汚職国家。
シンガポールも華僑の国であからさまに反日。
ミャンマーカンボジアブルネイやオセオニアは後進国過ぎ。
比較的まともなの台湾とタイくらいしかない。
日本人入植させて満州国作ったのはやり方はともかく本質的には正しい外交政策だった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:44:44.68ID:9ihCIDlb
日本にいる長期旅行者を帰国させれば少しは延命できると思います
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:07:08.64ID:mvMCiTSY
>>92
土地はほしいがまじで現地民いらねーのよな。
N1取るレベルの日本語話者なら単純労働者枠で受け入れてもいいが。
世界一難しい言語といわれる日本語社会で移民入れても貧困と犯罪を増やすだけ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:16:33.35ID:F6QdG5Fx
>>93
<丶`∀´> 昨日高橋さん言ってた、欧米と違って、植民地の無い日本だから
日本語話すの日本人しか居ないのに
日本語まで教育して、なぜか移民を増やしたがってるのおかしいって言ってたニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:28:09.03ID:ZwyBCj5N
>>4
先ず統一してから言えよ。
それから、80%のソース挙げろな。

韓国人は相手貶める為に、躊躇いなく嘘を吐きまくるから信用できないし。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:10:14.95ID:6QMw5zc4
>>1
実に喜ばしいことであります。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:16.81ID:58+CX8e1
大韓消滅加油
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況