【ParsToday】 イランが自国への韓国の負債支払いめぐり法的手続き開始 [7/30] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/07/30(日) 12:39:06.86ID:S+ttwtuf
韓国の対イラン負債支払いを巡る韓国とイラン中央銀行の対立を国際機関に付託する案が、
法的手続きを行うためイラン議会に提出されました。

イラン中央銀行によりますと、韓国は当初イランに対し、
石油および石油化学製品の代金として70億ドルを支払うことになっていましたが、
韓国の銀行2行は制裁を口実に、この支払いを凍結させました。

韓国はこの5年間、アメリカによる制裁行使や送金システムが使えないという口実のもとに、
イランに対する負債の支払いを拒否してきました。

イラン外務省関係者によれば、この負債支払いについて韓国は繰り返し前向きな姿勢を示してはいるものの、
それらは当局者の発言に留まり、実際的な行動は何ら取られることはなく、イラン商工会議所の関係者によれば、
負債支払いに代わり韓国製品を引き渡す申し出が一時期あったのみだということです。

イルナー通信によりますと、イランのライースィー大統領がガーリーバーフ国会議長に送付したこの法案の序文には、
韓国の銀行で凍結されているイラン中央銀行の資産返還および、負債支払い遅延による損害賠償を受けるため、
イラン政府と韓国政府が結んだ投資奨励・支援協定の第12条を履行するにあたり、
手続きを進める同法案が国会に提出されると説明されています。

この法案が調停のために国際機関に付託されることにより、
負債支払いをめぐり韓国銀行を相手どる訴訟が正式に開始されることになります。

7月 29, 2023 21:18 Asia/Tokyo
https://parstoday.ir/ja/news/iran-i117220
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:10.61ID:/9GU3GIu
>>306
韓国が潰れない程度には、
飴玉を与えるつもりなんでしょうね
昔みたいに密航者が押し寄せても、難儀だし

隣国が経済破綻常習国とは、困ったものだ
0338規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:21.21ID:9R+i1Lpy
>>309
(=゚ω゚)ノ すまないが、「韓鶴子」って宗教でありがちなカリスマ性をまったく感じませんが誰が支持してるんでしょ?
ただの性悪BBAにしか見えません近所で嫌われ者風の。もしかしてYouTuberとか撮り鉄?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:21.75ID:WKHCwvUy
ナウリ、反省の意思なしと受け取られても不思議じゃないな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:48:20.26ID:Z+FUen8a
今時のモニタってhdmi端子複数あるやろそこに挿せばいいし、安い切り替え器でも買えばいいのに
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:48:32.07ID:6RKuWdQn
>>314
むしろ潰れないようにするのが至難の業w
輸出も輸入も人口も減って通貨も株も不動産も下がってるのに物価が上がるスタグフレーション。
資源国でも農業国でもないのにどうやって助けるのか。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:48:33.21ID:ddgpVN22
資産化債権譲渡で7000億円 渡せばいい。
鉱山の権利とか、ロシアや中国に対する債権とか、
7000億円ぐらい、5年や10年にわければあるだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:48:37.14ID:/9GU3GIu
>>300
彼らのことだから、
同じことを繰り返そうとするかも
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:48:44.51ID:wGw6uVW7
>>336
シェアシェアって言われるのは知ってるけど
ナウリってのは知らない
まあコテナシだから証明も出来ないけどね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:48:55.59ID:pbRgFBAL
>>340
実際、無いw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:49:34.04ID:7vb7pa2V
岸田がバカ晒して結んだ通貨スワップが
さっそく使われるわけか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:49:48.45ID:BIP99BWb
>>346
で、俺にはなんも反論できないのねww
お前反論できなきゃ負け犬だぞ?
ほらなんでナウリってのは呼ばれたことないなんて嘘ついたの?
応えろよボケww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:08.50ID:/hDIWwbK
>>341
提訴の準備してるのは将軍の元奥さんだから謝罪と訂正すれば許すと思うよ
まあ謝り方次第だけどw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:48.51ID:wGw6uVW7
>>339
ごめん さっきも書いたけどtv持ってないよ
今あるのはせいぜいpspのワンセグユニット位だけどpspはバッテリーがいかれて動かないんだ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:53.36ID:aU/HUNC4
>>346
シェアシェア・ナウリってことは間違いないってことね。
よしわかったよシェアシェア君!
ナウリの時もありと!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:51:39.79ID:iIMd7Rcc
シェアシェアから滲み出るブバー臭は、本人なのか乞食特有のものなのか
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:52:04.71ID:BIP99BWb
>>356
謝ったってことはお前が悪いってことになるけどいいの?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:52:25.24ID:wGw6uVW7
>>357
うーん
まあそう思いたいならそれでいいんじゃね?としかいえないね
ほんまもんのナウリ某が出てきたら気の毒だけど
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:52:40.98ID:6RKuWdQn
>>344
韓国の外貨準備高で真水は215億ドル。
その気になれば払えるだろ。
為替操作はできなくなるかもしれないけどw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:52:41.37ID:/9GU3GIu
>>314
日本って海に囲まれてるから、
どこからでも上陸出来てしまうのが厄介ですよね
夜とかに上陸されると、見えないし
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:52:46.63ID:+AxkKEFs
日本も続け
竹島と仏像返せキムチ土人
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:53:25.11ID:BIP99BWb
>>365
ならそう思うわ
そんな風に言われててさ、恥ずかしくないの?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:54:07.00ID:Cj0IioAt
>>1
口先だけ民族だということがイランもやっと理解したか
遅かったがな
朝鮮人に現代人概念は一切通用しないからな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:54:53.67ID:wGw6uVW7
>>363
一応自宅なんだけどね
質問ばっかりで荒しが多いみたいだし
1板住民として討論できないんなら
めんどくさいから一旦落ちるわ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:27.76ID:Bw853XEp
日本から必要以上にフッ化水素とか輸入してイランへ違法に横流ししてたんでしょ
ホワイト国除外でそれができなくなったからイランが金払えと
必要な分書類出せば輸入できるのになんであんな必死こいてホワイト国に復帰したがるかおかしいよね?そりゃイスラエルも切れるわな
北チョンとの瀬取りといい韓国なんてそんなもん
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:30.57ID:Gbf3KLLL
ネトウヨよ
これはアメリカの責任なんだぞ
韓国を責めるのは可哀想だよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:35.36ID:BIP99BWb
>>377
シェアシェアが逃げたww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:42.09ID:ZI0NZRu+
>>367
先方がウォン払いでいいと言ってるんだし、ウォンで払えばいいさ
(まぁ、ウォン払いの方が為替にダイレクトアタックではあるけど
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:46.15ID:/9GU3GIu
>>367
商品代金をいつまでも払わないなんて、
日本では考えられないけど
まあ、韓国では珍しくないんだろうね

1円でも払いたくない、と考えてそう
ごねて相手があきらめるのを
待ってるのでしょうね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:56:05.36ID:BIP99BWb
>>380
アメリカは払ってもいいよって言ったからね
払わなかった朝鮮人が悪いw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:56:43.10ID:/hDIWwbK
>>378
それを見てさっさと逃げ出したイギリス
やっぱり海に囲まれてる方がいいな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:56:51.72ID:aU/HUNC4
>>377
討論ってシェアシェア言ってるだけじゃねーか馬鹿
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:56:53.22ID:BIP99BWb
>>386
討論じゃなくて暴論じゃんあんなの
あれを討論とか頭悪いw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:57:14.75ID:+TnHxpzy
>>368
朝鮮戦争の時にチョンがボートピープルで簡単に日本に来れたのは

当時の日本に海上自衛隊とか海上保安庁とか
海上を警備する組織がまだ機能してなかったから

今は厳しいぞ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:57:33.56ID:iIMd7Rcc
>>377
永遠に落ちてろ
お前みたいな面白さのかけらもない乞食は、単純に邪魔でしかない
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:58:06.52ID:ZI0NZRu+
>>389
EU抜ける前、フランス側が「イギリスがEU離脱するならユーロトンネル使って難民送り込む」と言ってたのは草だった
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:58:09.28ID:9w1TXdLS
>>387
体毛が生えても5ミリくらいの産毛なんじゃ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:58:28.39ID:Z+FUen8a
怖いからネカフェから書き込み?そこまでするんなら来なけりゃいいのに
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:58:31.77ID:/9GU3GIu
>>380
韓国に、
ものを買ったらちゃんと代金を払いましょう、というのは
荷が重すぎだったか
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:59:07.92ID:c6BIypqf
経済制裁国のイランやロシアに
大金払うジャップのほうがやばいんだが
人権侵害侵略行為に加担してるようなもん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:59:29.26ID:6RKuWdQn
>>382
借金を返したことがない。
出すと言った金は義援金すら出さない。
ラオスのダムが壊れても知らんぷり。

南朝鮮の民度なんてこんなものだぞw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:00:06.65ID:9w1TXdLS
>>380
アメリカに罪を擦り付ける自分が何やったのかすら思い出せない知能障害患者韓国人
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:01:00.50ID:aU/HUNC4
>>402
アメリカも了承した時期だけどね
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:02:16.71ID:+TnHxpzy
>>380
アメリカは「制裁開始前に清算を済ませとけよ」と、ちゃんと言っただろ

日本を含めて他の国は精算をきっちり済ませたが
韓国だけが「アメリカのせいにして踏み倒す気満々」だった

そのツケが、今になって回ってきただけで
100%韓国が悪く責められて当然の話し
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:02:29.82ID:9w1TXdLS
>>410
むしろウソの呼吸をしているレベル
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:02:30.39ID:c4XKzNf8
韓国の潤沢な外貨準備とか、潤沢な対外純資産を現金化したら余裕じゃん。
なんでやらないの?w
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:02:36.69ID:aU/HUNC4
>>411
そういうことですねw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:03:39.25ID:9w1TXdLS
韓流では動員をして他国のランキングを荒らす、嵐だし、世界の迷惑犯罪国家そのもの
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:03:53.17ID:pbRgFBAL
>>416
き、キムの関係
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:04:40.43ID:c6BIypqf
>>409
原爆2発てすっかりアメポチになったね、ヤプー
プエルトリコみたいに併合してもらえばいいww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:04:43.67ID:9w1TXdLS
ウソの柱・韓国
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:04:47.36ID:vLDzru/w
せ、世界が韓国から孤立していくニダ!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:05:20.80ID:BIP99BWb
>>402
買ったものに対価を払うのは当たり前だぞ?
相手が悪人なら代金を払わなくてもいいとか考えるのは浅ましいだけ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:05:46.28ID:9w1TXdLS
>>420
戦争もできずに併合される中華属国奴隷民族
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:06:01.88ID:BIP99BWb
>>420
頭悪い奴はそういう風に言うよねw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:06:07.08ID:wuFNFMmE
ここは、アジアのドラえもんこと日本がどうにかするべきニ……だ。
そのためのアジア諸国のトップだし、世界はそのことを期待しているニ……んだよ。

期待に背くなよ、チョッ……日本

真似してみたw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:06:25.91ID:c6BIypqf
ガソリンの販売価格が上昇し続けています。資源エネルギー庁が発表した、2023年7月24日(月)時点におけるレギュラーガソリンの店頭販売価格(現金。以下同)は、前の週と比べて全国平均で0.8円値上がり、174.8円でした。

 上昇は10週連続で、1か月前と比べると3.8円上がっています。なお、ガソリン価格比較サイト「gogo.gs」を運営するゴーゴーラボによると、高速道路などのSAに設置されている給油所は軒並み190円台後半の値付けで、中国道や名神高速のSAにある給油所は200円になっているとのこと。

 2023年の夏休みが始まった直後ですが、クルマを使うには手痛い出費増が待っている模様です。

 ガソリン価格は5月下旬から上がり続けています。政府の石油元売りへの補助金が段階的に縮減していることが背景にありましたが、ゴーゴーラボによると、産油国からなるOPECプラスが実施している原油の減産措置に加え、サウジアラビアが独自で行う追加減産が影響し、原油価格も3か月ぶりの高値となったことで、今回は前週よりも大きく価格が上昇したそうです。来週以降も、ガソリン価格は値上がりの見通しだといいます。

 一方、資源エネルギー庁の発表と前後する形でJAF(日本自動車連盟)は7月25日(火)、ガソリン代に含まれる税金の割合について公式ツイッターで公開、改めて二重課税となっていると訴え、反対の声を上げています。

ジャップはガソリン高に苦しんどこww
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:06:42.80ID:Okbz9J+X
返すだけなのになんでこうなった
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:06:45.16ID:aU/HUNC4
>>420
必要ない
悔しいのかw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:07:05.37ID:OwDptJ0C
フッ化水素を横流しできなくなったから
イラン激怒
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 14:07:08.27ID:/9GU3GIu
>>402
最初から金を払う気もないのに
ものを買っちゃいけないよ、
というのは、韓国には難しすぎましたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況