X



【ParsToday】 イランが自国への韓国の負債支払いめぐり法的手続き開始 ★2 [7/30] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/30(日) 15:24:03.43ID:oQdlwd/e
韓国の対イラン負債支払いを巡る韓国とイラン中央銀行の対立を国際機関に付託する案が、
法的手続きを行うためイラン議会に提出されました。

イラン中央銀行によりますと、韓国は当初イランに対し、
石油および石油化学製品の代金として70億ドルを支払うことになっていましたが、
韓国の銀行2行は制裁を口実に、この支払いを凍結させました。

韓国はこの5年間、アメリカによる制裁行使や送金システムが使えないという口実のもとに、
イランに対する負債の支払いを拒否してきました。

イラン外務省関係者によれば、この負債支払いについて韓国は繰り返し前向きな姿勢を示してはいるものの、
それらは当局者の発言に留まり、実際的な行動は何ら取られることはなく、イラン商工会議所の関係者によれば、
負債支払いに代わり韓国製品を引き渡す申し出が一時期あったのみだということです。

イルナー通信によりますと、イランのライースィー大統領がガーリーバーフ国会議長に送付したこの法案の序文には、
韓国の銀行で凍結されているイラン中央銀行の資産返還および、負債支払い遅延による損害賠償を受けるため、
イラン政府と韓国政府が結んだ投資奨励・支援協定の第12条を履行するにあたり、
手続きを進める同法案が国会に提出されると説明されています。

この法案が調停のために国際機関に付託されることにより、
負債支払いをめぐり韓国銀行を相手どる訴訟が正式に開始されることになります。

7月 29, 2023 21:18 Asia/Tokyo
https://parstoday.ir/ja/news/iran-i117220

前スレ
【ParsToday】 イランが自国への韓国の負債支払いめぐり法的手続き開始 [7/30] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690688346/
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:22:40.77ID:EbxbBHEV
>>265
>狸汁(穴熊)最高

アナグマは、タヌキと混同されていることがありましたからね。
で、「たぬき・むじな事件」判例が出てくる。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:22:44.04ID:c6BIypqf
くー、キンキンに冷房聞いた部屋で巨人戦見ながら呑む魔王ロックは美味いなあ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:22:46.48ID:zLTH+r7E
制裁当事者のアメリカだって商売に間違いがないよう清算する猶予期間設けてたのにな
韓国の振る舞いは経済制裁の正統性を傷つけるからアメリカ側からしても本当に糞なんよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:23:41.97ID:iIMd7Rcc
>>282
魔王程度の酒飲むのがそんなに珍しいのかな、わざわざ書き込むような話でもないだろと
ああ、あいつには贅沢品だからか!w
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:23:59.66ID:aU/HUNC4
>>289
ない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:24:23.35ID:pefnv26p
>>279
80ヲンも所持していないのでは?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:25:12.82ID:ZOAvTKu4
>>282
魔王しか知らないのかなぁ?
プレミアム焼酎とかネットで出てるからそれだけ選んでるのかねぇ。
うなぎとは合わないけどなぁ、しっかり目だし。
0299大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/30(日) 16:25:14.13ID:4/OuMMWZ
>>287
実はそうやってアメリカの評判を落とす工作に加担してるんじゃないですかね。
韓国。
陰でイランと手を組んで。
あまりに不誠実な対応を続けるなら
アメリカはその可能性も考慮した方がいい。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:25:23.16ID:iIMd7Rcc
>>285
冷房?しかも聞いてるって…
ああ、お前んちクーラーねえのか!だから焼酎をキンキンに冷やして、隣かなんかの室外機の音聞きながら(笑)涼を取ってるんだなwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:26:05.29ID:pefnv26p
>>289
どう考えても在日朝鮮人が払うべき
南北朝鮮人も全世界も喜ぶ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:26:12.39ID:iIMd7Rcc
>>298
鰻は日本酒だよね…
個人的には薄めの赤ワインなんかも合うと思うけど
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:26:35.23ID:pefnv26p
>>289
どう考えても在日朝鮮人が払うべき
南北朝鮮人も全世界も喜ぶ
0308伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 16:27:05.73ID:EbxbBHEV
>マニダもいるから基本的に動物はさわらない方向がよいかと

マダニでは? 病気を媒介するマダニには注意が必要。奈良の鹿にも注意が必要。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:27:05.73ID:vUmulAlH
>>1
> イラン商工会議所の関係者によれば、
負債支払いに代わり韓国製品を引き渡す申し出が一時期あったのみ

それ救急車とかマスク一箱とかだろw
ムンムンよく誘拐されなかったなw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:29:12.92ID:ZOAvTKu4
>>305
そうよね。日本酒だねぇ。
軽い赤ワインも多分合う。
どうしても芋焼酎なら赤兎馬一択かな。

うなぎも白焼きだったら違うだろうけど、タレ焼きなら芋焼酎は難しい。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:29:14.71ID:/9GU3GIu
>>289
そういう幼稚な考えしかしないから
世界から見捨てられたんだね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:30:15.50ID:TD5ANnew
>>289
在日の資産差押さえニカ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:30:44.61ID:aU/HUNC4
>>319
金払えるのかクズチョウセンコラ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:31:19.39ID:iIMd7Rcc
>>315
芋焼酎って甘味があるから、タレの味と喧嘩しそうなんだよね
こういうのはある程度舌に経験値がないとわからないから、いかに円天が貧しい食生活をしているかといういい証拠だと思う
だからトリフとカラスミのパスタ!とかホルホルして、それがいかにおかしなことか気付きもしない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:31:19.63ID:/9GU3GIu
>>309
韓国の場合、大統領を誘拐されても
1円も支払わないでしょうね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:32:00.27ID:iIMd7Rcc
>>320
打たれ弱いからな円天、肝が小さいんだと思う
0334競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/07/30(日) 16:32:25.79ID:nVfwjugZ
円天の書き込みの特徴

・草は必ずwwwじゃなくてw w wと一文字空ける
・食い物自慢で壁打ちマウント
・○○ってろw w w wを多様
・わーくにを多様
・必死チェッカー晒しをよくやる(自分がトップ10に居る場合は絶対にやらない)
・マウントで先手取られたら慌て画像を出してくる
・しばらくレス貰えないと壁打ち
・しばらくレス貰えないと他スレでレス乞食
・酷いくらいレス貰えないと多数のスレでチョロチョロ書き込み
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:33:15.93ID:/9GU3GIu
>>319
これでもう、韓国民から
「国産化はまだか」と
無理を言われることがなくなったね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:33:19.20ID:j+JAFn98
お、おかしいニダ・・・
借金は借りてる方が強いはずじゃなかったニカ?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:33:22.12ID:d8RyD1zo
ホワイト国になったことだし、ジャップのフッ化水素で返すから問題ない

ほら、大韓のためにフッ化水素作れよな!クソジャップ

そして、イランのためにフッ化水素を作ったジャップは世界の敵

そしてg7に大韓が入り、ジャップはアウトw

ざまぁ
0341伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 16:33:41.49ID:EbxbBHEV
>山だとたまに猪や熊食べれるけどあれって…

解体の時に宿主から逃げ出すダニには注意するよ。体温が失せていくとダニは離れて次の宿主を探す。
0345大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/30(日) 16:34:04.85ID:4/OuMMWZ
今度は
行方不明になりました
は通用しないからなあ。
どうやってイランに渡すつもりなんだろう?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:34:10.29ID:IM2gxNUq
>>328
逆に慰謝料請求するやろw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:34:24.53ID:aU/HUNC4
>>338
100億単位の途上国支援ちゃんとやれよ
クズ
0349伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 16:35:11.19ID:EbxbBHEV
>ホワイト国になったことだし、ジャップのフッ化水素で返すから問題ない
>ほら、大韓のためにフッ化水素作れよな!クソジャップ

そんなことをしたらもう一度「り地域」に戻ることになるけどね。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:36:12.82ID:HV6nkB6T
70兆ウォン?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:36:24.92ID:ZOAvTKu4
>>327
タレと強い香りで喧嘩するよ。
安い焼酎なら意外に大丈夫かもW
0359大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/30(日) 16:37:02.25ID:4/OuMMWZ
>>349
それどころか
今度はしっかり痕跡を追われるから
韓国もイラン同様の制裁国の仲間入りじゃないですかね。
何のために流通を透明化させたと思ってるのか。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:37:08.03ID:iIMd7Rcc
>>343
あれだけニンニクと唐辛子効かせたもんばっか食ってたら、舌が麻痺しそうだわ
繊細な味とか理解できるのは、一部の富裕層くらいのものだと思う
ミシュランに載ってるレストランも少ないしね、
0361伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 16:37:26.16ID:EbxbBHEV
>>345大有絶
>今度は行方不明になりましたは通用しないからなあ。
>どうやってイランに渡すつもりなんだろう?

そういうことは考えないでしょう。チョッパリの言うことは無視すれば良いと考えるのが朝鮮人。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:38:40.84ID:aU/HUNC4
>>355
デタラメ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:38:52.03ID:6bQ26/oG
スワップも再開するし韓国側に資金面の不安はない
0369大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/07/30(日) 16:40:11.11ID:4/OuMMWZ

もう好き勝手が出来ないようになったから輸出管理の厳格化が解除されたんでしょう。
逆ですよ。
あれは韓国の勝利でも何でもないことにまだ気付いてないのかな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:40:17.42ID:qmyZwotS
>>352
あれは「正しい昭和のカレー」
レトルトが入手困難になってて困ってるよ。。。

今、気に入ってる蕎麦屋のカレーというと「よもだそば」のカレー
バスセンターとはタイプが違うけどこっちも美味しいよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:40:23.51ID:ZQT6KP5b
よし、代わりに日本に払ってもらおう・・・韓国
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:41:07.58ID:M0JEeqIS
>>357
無理だよ
使用量報告義務はホワイトの必須項目で、韓国がやらかしたのは報告を無視したから。

横流ししたらまた報告出来なくなるし、次は制裁喰らうの解ってるから弱気ムーヴしてんじゃん。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:41:22.01ID:0n6cyiLr
>>365
スワップと自己資金には関係ない
不安がないなら早く払えばいい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:41:30.21ID:aU/HUNC4
>>368
なるか馬鹿
全て韓国が悪いってこと。
今もすでになってるだろクズ
0379伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 16:41:51.82ID:EbxbBHEV
>スワップも再開するし韓国側に資金面の不安はない

朝鮮学校卒は、大真面目にこの程度の思考しないからどうしようもない。
ケーキを3等分出来ないレベルではないかと。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 16:42:21.17ID:6bQ26/oG
>>375
イランが制裁受けてるだけ
凍結されてる口座に金は入ってる
0382氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/07/30(日) 16:42:34.60ID:iO+aftv+
3人分白焼き6枚買ってきたけど親食いきれるかなこれ・・・
あとタレが足りない予感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況