X



【ParsToday】 イランが自国への韓国の負債支払いめぐり法的手続き開始 ★3 [7/30] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:11.92ID:K1Asxawb
韓国の対イラン負債支払いを巡る韓国とイラン中央銀行の対立を国際機関に付託する案が、
法的手続きを行うためイラン議会に提出されました。

イラン中央銀行によりますと、韓国は当初イランに対し、
石油および石油化学製品の代金として70億ドルを支払うことになっていましたが、
韓国の銀行2行は制裁を口実に、この支払いを凍結させました。

韓国はこの5年間、アメリカによる制裁行使や送金システムが使えないという口実のもとに、
イランに対する負債の支払いを拒否してきました。

イラン外務省関係者によれば、この負債支払いについて韓国は繰り返し前向きな姿勢を示してはいるものの、
それらは当局者の発言に留まり、実際的な行動は何ら取られることはなく、イラン商工会議所の関係者によれば、
負債支払いに代わり韓国製品を引き渡す申し出が一時期あったのみだということです。

イルナー通信によりますと、イランのライースィー大統領がガーリーバーフ国会議長に送付したこの法案の序文には、
韓国の銀行で凍結されているイラン中央銀行の資産返還および、負債支払い遅延による損害賠償を受けるため、
イラン政府と韓国政府が結んだ投資奨励・支援協定の第12条を履行するにあたり、
手続きを進める同法案が国会に提出されると説明されています。

この法案が調停のために国際機関に付託されることにより、
負債支払いをめぐり韓国銀行を相手どる訴訟が正式に開始されることになります。

7月 29, 2023 21:18 Asia/Tokyo
https://parstoday.ir/ja/news/iran-i117220

前スレ
【ParsToday】 イランが自国への韓国の負債支払いめぐり法的手続き開始 ★2 [7/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1690698243/
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:57.02ID:nc1wyNCm
土用丑の日=うなぎ、ってテンプレートしか知らないのに、ウナギウナギと言ってる知識の浅さが端からみててもすげー恥ずかしい。

って理解出来てないからあんなに得意気なんやろな。
0371イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:11.51ID:ObTV+Hxm
>>324
(*゚∀゚)それを何セット食べたん???
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:13.76ID:0142IwgO
鰻ってよほどの高級店でもなけりゃ1万までだろ?
なにかのイベントなら社会人なら食べられる値段だしなぁ。
自分で釣ってきたとかなら興味あるけどさ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:32.69ID:6bQ26/oG
ネトウヨがヘイトスピーチで時間を無駄にしてる間
若い子は韓国ではしゃいでる
0377イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:27.57ID:ObTV+Hxm
>>337
( ・ิω・ิ)拾い画像の相手をするほど暇な奴は居ない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:02.90ID:iIMd7Rcc
>>373
ジンとかウォッカを冷凍庫に入れて冷やすのはよくやるから、それと同じだとでも思ったんじゃね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:19.59ID:c4XKzNf8
>>360
去年だか誰かが話題にしてたね。あんただっけ?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:31.89ID:YmEhMCEA
>>35
韓国とイランの問題だからお前さんがわざわざ口を挟む筋合いは無い
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:38.59ID:c6BIypqf
ネトウヨ、土用の丑の日にうなぎ食えなくて涙
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:22.71ID:iIMd7Rcc
>>382
アレで本人大真面目に自慢してるつもりっぽいのが笑えるよね
それで突っ込まれてボロ出すんだから、マヌケにも程があるわ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:08.61ID:c4XKzNf8
>>379
もう終わりなんだよね。来年は注文しようっと。
あれなら韓国が盗むのも難しそうだね
0398イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:22.81ID:ObTV+Hxm
>>391
(*゚∀゚)もはや味と値段が合ってないから穴子で良いかなとすら思うwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:26.76ID:iIMd7Rcc
>>385
ポワレか、皮目をパリっと仕上げたら良さそうだな
モヒートでさっぱりもいいね、個人的にはそれなら白ワインの甘めのやつを合わせてみたい
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:29.57ID:c4XKzNf8
>>388宛だったw
0401Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/30(日) 21:47:09.85ID:Io9zkOVS
>>340
(=^・^=)ノ 「軟弱者!」
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:45.48ID:c6BIypqf
【07月27日 KOREA WAVE】韓国・全国経済人連合会(全経連)はこのほど、韓国が2027年に世界4大防衛産業輸出国に仲間入りできれば雇用人員が約3万6000人増え、売上高は約14兆ウォン(1ウォン=約0.11円)増加するとの展望を明らかにした。そのためには防衛産業の需要が大きい新市場を開拓し、製品を高度化する必要があるとしている。

こうした展望は全経連がシム・スンヒョン産業研究院副研究委員に依頼して作成した報告書「世界4大防衛産業輸出国跳躍の経済的効果と課題」に記載された。

最近、ポーランドへの輸出などを契機に韓国の防衛産業輸出受注額は2020年の30億ドルから2022年は173億ドルに急増した。

報告書は、ロシアのウクライナ侵攻で世界の国防費が増加していることや、欧州諸国によるウクライナ軍事援助などが国内防衛産業輸出にとって好材料になる可能性があると分析した。

これを受け、防衛産業輸出の好調が続けば2027年には年間輸出受注が200億ドルに達し、米国、ロシア、フランスに次いで世界4位の防衛産業輸出国に飛躍できると予想した。

防衛産業界の雇用人員も2021年の3万2989人から2027年には3万5986人が増えた6万8975人になると見ている。

一方ジャップ防衛産業は壊滅ww
0405Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:19.16ID:Io9zkOVS
>>393
(=^・^=) 美佐紀さんって 祟るのか・・・
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:05.40ID:c6BIypqf
>>375
お前ふるさと納税すらできない貧困なの
クスクス
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:12.21ID:GPTgxRpn
韓国って70億ドルも払えないの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:17.71ID:PzDFdjw5
フランスに泥棒国認定されるだけのことはあるね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:50.59ID:LVg2SQQc
大便民国 サイテ〜 \(^o^)/
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:55.68ID:c4XKzNf8
>>393
孔雀王で結構怖かった記憶。

念の為ググったら「7人ミサキも恋をする」って萌え作品があって日本はもうダメかもと思ったw
0414Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:45.73ID:Io9zkOVS
>>371
(=^・^=) それなら白焼きやフライで食べる方が良いんじゃないですか?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:11.41ID:iIMd7Rcc
満漢全席のクマの手って美味いのかな…
流石に食う機会はない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:15.38ID:GCayvmZ2
>>374
妄想おつかれ
0423イカ焼き@虎
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:30.39ID:ObTV+Hxm
( ・ิω・ิ)そういやミニチンコーン見ないな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:55:40.53ID:cWTdj/G6
この凍結対応はアメリカの命令
しかし各国に猶予期間与えてその間に日本や欧州各国は送金完了
韓国だけが支払いしなかった

これが支払い問題の原点
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:08.19ID:iIMd7Rcc
>>421
もしかして食ったことある?

>>424
やっぱそっちの需要か…
少なくとも日本人はほとんど食わないからなあ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:48.05ID:jCVUQzCi
岸田と鈴木が解除したからまたフッ化水素で払うんだろ?
0436中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:01:36.93ID:kJ+X9Ak2
>>431
兵役一つ取っても祖国と利害が対立しちゃってるような連中が英雄ねぇ、まあ思い込むのはタダだから構わんが
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:01:55.39ID:iIMd7Rcc
>>431
本国でパンチョッパリとか言われて蔑まれてるのに、おめでたいオツムしてんね
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:05.27ID:GCayvmZ2
>>431
英雄は草超えて森だわ。日本人からも祖国からも嫌われてる役立たずで惨めな存在なことが受け入れられないんだな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:27.05ID:m3xqiJmw
まだ払ってなかったんか?
イランはサウジと仲直りしたし、もう払っていいやろ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:08.26ID:S/eIU84A
平均年収
アメリカ>>>> 台湾 >韓国 >日本
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:09:58.82ID:S/eIU84A
>>451
日本は貧しくなっちゃって大変だよね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:10:35.64ID:GCayvmZ2
>>448
お前ら1年間で稼ぐ総額でも借金返せないんだろ?w見栄えだけよくしても意味ねーんだわw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:32.45ID:GCayvmZ2
>>457
コトリバコ持ってるよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:11:41.37ID:S/eIU84A
>>455
韓国家計債務:180兆
日本国債債務:1200兆

算数できませんか?
ブーメラン返ってきてますよ?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:12:21.59ID:GCayvmZ2
>>453
なんで帰らないの?日本にいても役立たずで嫌われてるって気づかないの?
0465中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:13:00.81ID:kJ+X9Ak2
>>453
天狗もびっくりな高下駄履いた南鮮を誇られましてもね、本当に豊かならスワップなんか要らないだろうしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況