X



【軍事】韓国の歩兵戦闘車が独ラインメタルを破り豪軍に採用… 約6700億円規模の契約 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/07/30(日) 20:34:20.20ID:3RDIOY+H
●リンクスとの競争に「レッドバック」が勝利!
 韓国の防衛企業大手であるハンファ・エアロスペースは2023年7月27日、オーストラリア政府からK21歩兵戦闘車をベースにしたAS-21
「レッドバック」を129台供給する契約を獲得したと発表しました。

最大70億オーストラリアドル(約6700億円)規模となるこの契約は、現在オーストラリア陸軍が使用しているM113装甲兵員輸送車を
置き換えるもので、オーストラリアのパット・コンロイ国防産業相は「オーストラリア軍史上最大規模のプロジェクトのひとつ」と称しています。

 同車はドイツのラインメタル製「リンクス」歩兵戦闘車と共に最終候補に残っていました。
当初はラインメタル有利と見られていましたが、オーストラアの政権交代による納入計画前倒しの影響や
性能面での評価で最終的に「レッドバック」に決まったようです。

続きはのりものニュース
2023/07/30
https://trafficnews.jp/post/127196
0040伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:35.98ID:EbxbBHEV
>あの国は、何でもかんでも国内生産を要求してくるから
>潜水艦もソレで失敗した、装輪装甲車だからライセンス生産は楽だろ

形は楽に作れるでしょうね、コリンズ級のように運用したら問題が発生するようになる可能性があります。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:56.78ID:F4/ii1jn
>>21
その値段は一台当たりじゃないと思う…日本の10式戦車が外国と比べて高いと言われるが一台10億円くらいらしいから…

なんだろうね、砲弾や保守点検契約含めてもいい値段過ぎるね…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:07:53.76ID:SpyQu5LQ
>>32
これを僻みだと思うあたり相当捻くれてるぞw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:10.33ID:yS3FIM40
オーストラリアって軍事関係はホント疎いねぇ
馬鹿な選択ばかり続けてる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:09:07.28ID:MMp8MzSJ
この規模だとオーストラリアでの生産なんかな
でも韓国兵器の海外生産って難しいよな。受け入れ側に韓国以上のよほどの技術があれば別だけど
それと潜水艦のように技術はないのに要求は五月蝿いオーストラリアとの組み合わせとか
なかなか難しい組み合わせでないかい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:15.70ID:U3KW7Ga0
またネトウヨ負けたのかよwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:27.13ID:3ojRadI0
えっ稼働率最悪って言われる韓国製を買うなんて
お金ないんだなオージーww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:10:45.98ID:o9O5skfZ
日本製兵器、一応最近は輸出規制緩和していますけど
いまいち(というかほぼ全く、最近ようやくほぼ援助状態でフィリピンにレーダーが売れましたが)売れない理由は
「実戦や他の顧客評価による日本製兵器の信頼性がない」「日本側にカスタマーサービスの経験がない」
など仕方ない面もありますが、日本製兵器の最大の欠点は「発展性・拡張性がない」ということですね
「いい兵器」「売れる兵器」「評価が高い兵器」というのは、その兵器そのものの性能だけではなく
輸出先で独自にローカルな改良や改修できたりして柔軟な運用性をもっているものなのですが
日本の兵器はそういうところは完全に欠落しています
(日本国内での運用でさえ拡張性や発展性が低いものばかりなようにも見えるレベルですw)
0049軍人
垢版 |
2023/07/30(日) 21:12:21.80ID:+CPfFl4W
韓日開戦したら2日でジャップ降伏するだろう

俺は周りのジャップを片っぱしからしばく
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:13:22.02ID:XWNo6vKq
>>21
米戦車より値段が高いのはありえない 記事が間違ってないかな?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:45.39ID:GUd4SUwd
>>52
オージー内で自由に製造する権利込み、あたりかねえ
129台ってのは、韓国から直接渡す分の話なのかも
0059伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:17:51.30ID:EbxbBHEV
>自衛隊の機動戦闘車も装甲が薄くて破片が入る疑惑があるしな

フランスのAMX−10RCが至近弾で乗員全って話がありましたからね。
昔の軽戦車のようなものは、どういう運用をするか考えないといけない。使い勝手は良いけど脆い。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:16.22ID:GUd4SUwd
これ、製造権利込みでの話なら、
ポーランドに自由な製造・改造権利込みで売った時と同じで
シェアを無くしていくだけって感じだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:23.67ID:M5MDYSXZ
redbackてこの頃はすっかり落ち目になったセアカゴケグモの事だ。
オーストラリアに合わせた命名だが、現地でも下駄箱に手を突っ込むとチクッとするヤツ程度の雑魚扱いのクモ。
恐れられてるのはblack widowクロゴケグモの方。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:25.50ID:nofLMr77
傷付き赤いキムチにまみれ 炎のように燃え自爆
オモニの怒りか アガシの怒りか ニダの黒豹
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:35.21ID:o9O5skfZ
>>50
19式装輪自走榴弾砲の、操作砲員が乗る兵員室(?)が
非装甲どころか「幌」というのには唖然としましたね…
(民用ドローンが簡単にグレネードを頭上から落としていくような時代では本当に致命的です)

2000年代以上で作られた世界各国の自走榴弾砲の中で
兵員室があるのに装甲化されていないっていうのは他ではないですし、
もしそんな兵器を採用すれば日本以外なら議会で問題になるレベルです…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:22:41.26ID:c6BIypqf
自衛隊すら買わない三菱装甲車
ジャップ防衛産業終わってた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:23:08.84ID:GUd4SUwd
>>66
そして米軍からM2調達になる将来図、
潜水艦の選定と同じ末路
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:01.97ID:GUd4SUwd
16式ファミリーの話を持ち出してもいみないよ?
あれは三菱の製造ラインとの兼ね合いの話だからw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:24:27.98ID:c6BIypqf
>>66
ジャップ製潜水艦も採用拒否だったね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:26:49.29ID:L9KJknuq
>>58
オーストラリア陸軍はM113を431輌保有してるんで129輌ってのは少ないと思うから
自国生産も含めてだろうねえ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:10.73ID:o9O5skfZ
日本のネトウヨ、まあ日々の生活の生きがいとして
無条件かつミドリムシ以下並の脊髄反射で韓国製兵器をバカにするのは仕方ないのですが
パトリアAMVにボロ負けして、贔屓の陸自からも蹴られた三菱のMAVの惨状とか見ていますと
日本の現状を心配したほうがアイコクシャ様として正しいのでは、という気がしてしまいますね…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:28:48.06ID:0fW91akn
この戦車でジャップと戦いたい
はやくジャップに勝ちたい
はやく民族の恨晴らしたい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:42.28ID:kHDU5knM
オージーが上陸を許したら、もうその時点で半分、敗戦みたいなもんだろう
日本もそうだが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:29:42.28ID:kHDU5knM
オージーが上陸を許したら、もうその時点で半分、敗戦みたいなもんだろう
日本もそうだが
0080伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:30:48.25ID:EbxbBHEV
>この戦車でジャップと戦いたい

そうですねえ、福岡に上陸作戦を敢行したらどうでしょう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:31:55.85ID:0fW91akn
>>80
はやく民族の強さみせたい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:32:32.42ID:c6BIypqf
ジャップ防衛産業ってフィリピンに
レーダー売り付けたのがやっとだったね
ほんと悲しみ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:33:56.37ID:2/HKcqGl
これ、試作中に乗員が溺死した欠陥車じゃんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:48.34ID:GUd4SUwd
>>72
結果、再選定でアメリカ製になったねw
つまりオージーの選定ってそういうことw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:34:51.29ID:c6BIypqf
://toyokeizai.net/articles/-/640971?display=b
このままじゃ韓国装甲車日本も採用だね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:37.26ID:c6BIypqf
>>85
予選敗退したジャップww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:35:40.56ID:6bQ26/oG
日本の自衛隊の車にはクムホタイヤも採用されていて
韓国製品の割合が増えている
0089伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:08.00ID:EbxbBHEV
>て言うかカンガルーの仮想敵国ってインドネシアだろ、歩兵装甲車って必要か?

威圧するためには上陸作戦とその後の陸戦の能力誇示が必要ですよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:23.64ID:c6BIypqf
こうやって韓国はどんどん富国強兵になる
一方のジャップww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:36:29.93ID:GUd4SUwd
古い情報引っ張り出して何とかホルホルしてるザイコリw、
でも現実は…w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:06.34ID:c6BIypqf
>>88
トーヨータイヤなんかより高性能だからな
0096伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:50.46ID:EbxbBHEV
>はやく民族の強さみせたい

なら、日本に宣戦布告しなさい。在日韓国人は韓国に送還することになるから訓練を受けて戦闘に参加すればいい。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:53.68ID:2/HKcqGl
>>86
韓国製を採用する可能性はねえよw
ゴミだからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:07.98ID:GUd4SUwd
>>81
AUS陸軍て、PKO関連で結構派兵してるから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:38:28.99ID:HIrXvyLB
納車されるといいですね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:22.13ID:GUd4SUwd
>>99
納入はすると思う、ただし韓国軍への納入が追い付かなくなるだろうけどw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:39:42.79ID:2/HKcqGl
>>93
整備中に破裂して自衛隊員に死者が出るほどの欠陥品だぞ、クムホ
0102伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:01.24ID:EbxbBHEV
>インドネシアにそれが出来るかねぇ?

インドネシア首都への侵攻は出来なくても、島を複数占領するのはやれるでしょう。
0103中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:06.97ID:kJ+X9Ak2
>>90
巨大なマイナスの穴埋めの助けになるかならないか程度だろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:40:38.12ID:GCayvmZ2
>>82
イキると雑魚に見えるぞw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:06.04ID:6bQ26/oG
>>101
それデマな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:41:56.12ID:GUd4SUwd
レオ2は乗員に死者だしてないんだが、しかもきっちり回収車迄出して回収できる余裕ぶり、
個々のザイコリってそれもしらんのかw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:13.84ID:o9O5skfZ
そういえば日本の10式戦車のスラローム射撃というの
あれは「世界各国の第3世代戦車が生産可能な国なら、どこも普通に出来るものが作れるのだけど
実戦では本当に意味がないから無視している」というたぐいの物なんで
あれを陸自が火力演習とかでやってるのはサーカスなんですよね
ロシア軍の戦車がジャンプ台から全速で飛びながら発砲というのと同じカテゴリーです

なお他国の第3.5世代戦車でも似たようなことはやろうと思えば出来ますが
ただ本当に実戦ではそういうシチュは絶無なんで意味がないんですw
(実戦では荒地に耐える走行間射撃能力だけで十分なんで。まあもしスポーツスタジアム内で
戦車戦やるとかいう状況だったら役に立つかもでしょうがw)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:27.82ID:GUd4SUwd
それと、ポーランドからウクライナへ引き渡された自走砲ってポーランド改造済みの奴w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:42:37.49ID:LfPveIQg
これでもまだチミたちは
韓国製兵器を否定するのか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:30.70ID:GUd4SUwd
ウリは!改造用の!車台を!ポーランドに引き渡したニダ!
改造された!自走砲が!活躍したニダ!韓国すごいニダ!

これ、失笑ものです
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:43:36.88ID:2/HKcqGl
>>108
デマだと言うからには証拠があるんだろうな?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:24.41ID:2/HKcqGl
>>110
それはデマw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:44:33.46ID:GUd4SUwd
ウクライナへ兵器支援は一切してないニダ! ← これが韓国政府の公式見解

ねえザイコリ、お前ら惨めすぎない?w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:05.38ID:2/HKcqGl
>>112
K21だろ、試作中に乗員が溺死した欠陥車じゃんよ
0118伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:16.17ID:EbxbBHEV
>やる理由が無いような

東チィモールをもう一度ですよ。地下資源が得られるなら悪くない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:56.45ID:c6BIypqf
ジャップ10式は致命的紙装甲だからなぁ
戦場じゃ10分持たない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:46:37.68ID:2/HKcqGl
>>119
砲塔の装甲は90式より厚いぞ
知らんのか、ど素人めw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:48:20.77ID:LfPveIQg
韓国製品の評価が低いのは日本だけだよ
世界では評判がいい
そろそろ現実を認めようや
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:07.61ID:2/HKcqGl
>>121
安いのが受けているが、性能は低いって評価だよw
0124伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:50:28.94ID:EbxbBHEV
>ウクライナ戦争でドイツ兵器が役立たずなのが知れ渡っしな。
>それに比べて韓国製榴弾はロシアンビークルを破壊しまくり。

ほう、どの程度韓国製榴弾は素晴らしいのですかねえ。
砲弾よりも対砲レーダーの有無優劣が、問題になっているそうで、レーダー不足を抗議したロシア将軍がクビになったそうです。
韓国はあの手のフェーズドアレイレーダー作れましたっけ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:52:04.79ID:c6BIypqf
>>123
情け無いなあ
戦場だったら全滅だったね
0127中国三亞猫(国籍中国)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:53:27.13ID:kJ+X9Ak2
>>107
確かに鮮獣は弾を作るのは得意なのかも知れんな。スマホさえ爆発させる事が出来るんだからw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:54:07.90ID:2/HKcqGl
>>125
今、東部戦線でロシア軍を押し返してるの、ドイツ製の機甲戦力だぞ
0130伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/07/30(日) 21:56:40.27ID:EbxbBHEV
>今、東部戦線でロシア軍を押し返してるの、ドイツ製の機甲戦力だぞ

それなりに使えているようですね、地雷に悩まされているけどこれは仕方ない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:04.75ID:GUd4SUwd
ファクトで論破されると異常なコピペ貼りを始めるザイコリw
まあ脳が不健康なんだろうなあ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:57:49.37ID:UbO4tiKo
乗り物ついでに今年のチョン車販売台数
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:58:36.40ID:GUd4SUwd
>>130
ドイツ製は乗員の生還率とか、対ロシア軍とのキルレシオ考えると、実はすさまじい戦果上げ続けてるのよね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:01:05.78ID:QpbNZwrn
戦争は技術革新の種子
休戦協定から停戦交渉留め金王朝と絶えず小競り合いを
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:03:28.22ID:2/HKcqGl
>>126
履帯はキャタピラの車両ならしょっちゅう外れるよ
むしろ、対処が素早くできる自衛隊の練度の高さが際立っておるわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:18.49ID:2/HKcqGl
>>130
自走砲は各社のが競い合うように戦果を挙げてるな
M777はどんどん数を減らしているようだが、自走砲は頑張っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況