X



【女子W杯】韓国テレビ局がなでしこ勝利に「男女ともスペインの天敵」優勝可能性も伝える[7/31] [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/31(月) 19:30:17.56ID:owmqsbiS
<FIFA女子ワールドカップ(W杯)オーストラリア・ニュージーランド大会:日本代表なでしこジャパン4-0スペイン>◇31日◇1次リーグC組◇第3戦◇ニュージーランド・ウェリントン
 韓国は、日本の1位突破を大きく報じた。テレビ局のSBSは試合直後に「日本が女子W杯でスペインに大勝…1次リーグ全勝」の見出しで報じた。記事には「22年W杯カタール大会でスペインを2-1に破った男子に続き、女子もW杯で爽やか勝利。サッカー強国スペインの天敵として名乗りを上げた」と伝えた。
 さらに「11年ドイツ大会で優勝、15年カナダ大会で準優勝の日本は2度目の優勝を目指す。強国同士の対決となった日本とスペインは、均衡が取れた素晴らしい勝負が予想されたが、日本の実力が大きく上回った。宮沢は4得点で今大会得点ランキングトップに躍り出た」と詳報。日本の12年ぶりの優勝可能性も伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc30c5d3829ee8cfff1b5b2542e8d25e84d55079
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:14:14.78ID:mDSGlzW4
>>121
国によって違う、としか言いようがない
ただ、交代枠が増えて、運動量の増えた近年のトレンドでは細かいパス回しで相手を消耗させるより、
サイドえぐるほうが効果的ではある
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:24:00.93ID:120PMsny
>>122
アフリカの国に限定すれば、韓国はノーベル賞受賞数4位のノーベル賞強国
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:24:21.75ID:O1v6Yd6C
おいこらチョウセン
悔しいのう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:25:14.96ID:o6ru4awC
韓国人、男も女も全部 日本サッカーに大敗という現実。

そもそも日本人に勝てるスポーツがない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:27:35.40ID:7CdVB+jr
>>99
スペインはガチメンバーでしたよ。
日本は長谷川を温存してたけど
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:30:09.36ID:oSoxHlIO
>>124
ハズレ馬券製造機の面目躍如w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:34:19.03ID:sI0g+cuH
こんな事で韓国に勝ったと思うなよジャップ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:34:33.30ID:120PMsny
>>137
韓国はいたるところに黄金の花が咲き乱れる国だから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:35:24.29ID:E7jf+k46
チョン女、3連敗で敗退か。ねえ、どんな言い訳すんの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:40:54.63ID:ruav+t0a
>>4
9cmが何言ってんだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:44:42.90ID:NyP+Z9kY
>>141
それ韓国人のペニスのギネス記録が9cmなだけであって、平均は2cm~3cm(勃起時5cm)じゃなかったかな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:46:10.87ID:jvDblRgF
>>3 は通報した。
女子サッカー協会から侮辱罪で開示請求されればいい。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:50:21.22ID:ZOXhFDq1
朝鮮人はカス
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:53:47.08ID:6xdsfOwp
朝鮮人がなんで日本の結果を報じるの?
自国の結果に注目してろよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 21:57:45.05ID:pu889M6I
昔からだけど日本が負けそうなカードは放送するんどよな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:01:49.70ID:z5l5R0JE
ポンポンポンと3点入ったな。
韓女子は何か見えて正気をうしなったんだろ。
ドンマイ

しかし観客が寒そうにしてるのが羨ましい
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:04:05.50ID:rqViQX3r
2大会連続3連敗しかも今大会無得点で終わったら洒落にならんなあ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:05:41.95ID:GL05JiAc
>>20
おまえがバカ負のバカチョン在日だろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:27:30.90ID:Bgo5b2fF
>>138
それ負け犬のセリフやw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:34:32.85ID:2IjWMQzk
で、大韓女子との親善試合はいつ組むつもりかね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:36:02.42ID:Bgo5b2fF
>>157
格下とやってもねぇw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:19.73ID:jAXWO+xL
前線のプレッシングからボールを奪い速攻カウンター。ようやく日本サッカーのスタイルが形になって来た感じがする。
ボールが無い所での献身的なプレスや動き、俊敏性。日本人の特徴を活かした良いスタイル。
4-0ならいくらボールポゼッションが少なくても、つまらない試合とは誰も思わない。
今迄は代表監督変わったら戦術も変わるのがもどかしかったが、何とか今のスタイルに磨きをかけて継承していって欲しい。
誰かイタリア代表のカテナチオみたいに、カッコ良い名前付けてくれないかなぁ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:12:40.57ID:2CtRA7I7
ノルウェーとスイスどっちがやりやすいんだろう
この勝ちが仇にならなきゃいいけど
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:22:33.65ID:dTP5Q6t3
>>157
W杯グループステージ突破したら考えてやってもいいぞチョン君?いまのところ大韓は2連敗だがドイツに5-0で勝てばいいんだ・・・できるよなチョン君?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:23:22.32ID:1KySgDR9
>>1
お、おめでとう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:24:32.22ID:7CdVB+jr
ノルウェーとはこの前 親善試合をやって身長差がありすぎて相手のコーナーキック全てビッグチャンスにされていた。
大人と子供の体格差だった。
ノルウェーだけには勝てる気がしない。相性悪すぎ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:51:20.89ID:g3UxhMVT
韓国も5-0で勝ってドイツの天敵になろうぜ〜
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:07:56.32ID:IVaa2X1+
芸スポより早いやん
0180sage
垢版 |
2023/08/01(火) 11:37:02.97ID:O3U9Ow1J
同じ反日マスゴミでも韓国のがまだ日本の勝利を素早く伝えるという恐ろしさ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:20:14.11ID:4VvkNCEA
>>180
自国の試合でもないのに生中継してる気持ち悪さw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:38:27.89ID:ai4BwAVK
日本のクソメディアよりましじゃね?
日本は、ごり押しウンコマイナー大谷ハラスメントだからな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:25:15.17ID:UsVZ95wM
>>1
次元が違うの韓国とはw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:31.34ID:06NZzMNQ
唯一の力の源反日ドーピングすら失いつつあるのか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:13:37.37ID:4r8sVy+7
日本のテレビ局はあんま扱ってないのに、何で韓国は日本の試合結果に意見までつけて報道してるの?
おかしくない?異常だよね?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:18:13.47ID:vZ9cDcZw
>>182
確かにウンコマイナーK-POOP推しが
酷い日本マスコミは糞だよなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 19:33:09.77ID:UsVZ95wM
>>185
日本が気になって気になって仕方ないんだろw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/02(水) 02:54:56.26ID:4Elok/rn
>>8
野球で大谷みたいな突然変異体が出てくるんだからサッカーにもそのうち現れる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:07:10.04ID:3TPZlMCi
>>185
日本は放映権料が高くてどこも放送できない。NHKがギリギリで日本戦だけ買った。

韓国は弱いから放映権料が安い
日本戦も放送できる
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:45.24ID:btsrkqC3
>>1
【海外の反応】外国人「日本が怖い」女子W杯、決勝T進出16カ国が確定!なでしこはノルウェーと激突!日本を優勝候補として挙げる海外のファンも!
10時間前
http://nofootynolife.net/blog-entry-7009.html

明日の17:00から決勝トーナメント

日本-ノルウェー

NHK総合で生放送。
テレビがない人はPCかスマホから↓のFIFAのサイトの生配信をチェック https://www.plus.fifa.com/en/content/1c-2a-raundoobu16-2023-fifanu-zi-warudokatsupu-osutoraria-niyuzirando-raibupei-xin/88c46666-0042-4023-8092-de8b37fed465?gl=jp
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:07:13.51ID:btsrkqC3
>>191
FIFAのサイトは登録不能、無料で見られます。
16:50すぎになったら、サイト内のwatch freeをクリックorタップ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 22:23:23.45ID:qKLAdZ38
>>164
いわゆるジャパンズウェイだね
日本サッカー協会の取り組みが男女問わず浸透してきた感があるわ

男子のデータも同期して、
女子でより洗練された組織的541の守備ブロックからの高速カウンターが確立された気がする
0194パカ身体障害者だから家から出れないwwwww
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:44.45ID:KuyVvgPH
>>193
「#マネが一人でやってJIROさん(GLAY)」
「#マネがニホンジン?」
「#マネが太郎でやって歩いてるよー?」
「#マネがJIRO(GLAY)じゃ一緒じゃーん」
「#マネが一人でやって隠さないんですかー?」
「#マネがオードリーだよー?」
「#マネがオードリーじゃ持ってるほー」
「#マネだと出してる?」
「#マネが2日で違ってないねー?」
「#マネが彼女じゃここだな?」
「#マネが上になってこれかー?」
「#マネだってJIRO(GLAY)かー?」
「#マネがいなくなってこれだよ?」
「#マネが携帯持っててこれで?」
「#マネが携帯持って家に帰っているー?」
「#マネが太郎(GLAYJIRO)じゃわかりませーん」
「#マネが出してるってどーゆー意味なのー?」
「#マネがクサイクサーイって二人いー」
「#マネがいなくないって缶コーヒー」
「#マネが掃除してシコってんじゃーん?」
「#マネがチョキンを知ってるちょっとだけー」
「#マネが太郎(GLAYJIRO)じゃいなかったなー?」
「#マネが痴漢じゃなくモンチッチくーん?」
「#マネがいないんだったら大塚ねー?」
「#マネが出してるって二人」
「#マネが二人でやっていないねー?」
「#マネがポンキッキってわかんないほー?」
「#シエロってこっちやったろー?」
「#マネが一人でやって寝ないねー?」
「#マネが大塚じゃ二人だったろー?」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:16:56.04ID:cEssquFM
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更にご家族に教えて、追加で4000円分をゲット可能
https://i.imgur.com/Hg4U1DV.jpg
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/24(木) 23:29:08.76ID:A7Sj19wq
慶応は古い伝統と戦ったみたいなインタビュー回答。
閉会式は甲子園大会の歴史をアピール。
チグハグで笑えた。

でも日焼け止めで顔真っ白な選手にはビックリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況