X



【意外なものも?】 日本旅行好きの韓国人が選ぶ「今一番食べたい日本の食べ物」は… [8/1] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/08/01(火) 06:26:52.16ID:JB/hNmmS
Record Korea 2023年7月31日(月) 21時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230731/feff3bc8692a87f88f19d748ec416f35.jpg

2023年7月31日、日本を旅行で訪れた人やこれから訪れる人がさまざまな情報交換をする韓国のオンラインコミュニティーに
「今一番食べたい日本食の話をしよう」と題する投稿があり、盛り上がっている。

新型コロナウイルスによる入国制限が大幅に緩和されて以降、日本を訪れる韓国人観光客が急増している。
6月の訪日韓国人観光客数は54万5100人で、訪日外国人観光客全体(207万)の26.3%を占め1位となっている。

最近日本を旅行で訪れたという投稿主は、今一番食べたい日本の食べ物に「コメダ珈琲のモーニングセット」を挙げ、
「日本のおいしい食パンが恋しい(泣)」とつづった。

これを見た他のネットユーザーからもさまざまな食べ物が挙げられているが、
特に人気なのは「ラーメン」「生ビール」「プリン」「団子」「スープカレー」。

「豚骨ラーメンが最高」「濃厚な豚骨ラーメンが食べたい」「一蘭に行きたい」
「日本の夏のあの暑さの中を2万歩くらい歩いて観光して、夕方に飲む生ビール」「日本の生ビールに勝てるものはない」
「焼き立てに甘じょっぱいタレをたっぷり塗ってくれるみたらし団子が食べたいよ〜(泣)」
「コンビニの団子とプリンが食べたい。韓国で有名な団子屋に行っても、どんなに高いプリンを食べても、日本のコンビニのそれらには敵わない」
「日本で初めてスープカレーを食べて衝撃を受けた」「スープカレーを食べるためだけに日本に行きたい!」
などの声が寄せられている。

他には「ひつまぶし」「すし」「たこ焼き」「お好み焼き」「つけ麺」「そば」「うどん」「モツ鍋」「豚丼」「牛カツ」
「コンビニのおにぎり」「コンビニのサンドイッチ」などが複数票を獲得している。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b918124-s39-c60-d0191.html
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:23.81ID:dy0RS43V
仕事で何度も韓国に行ったけど、あっちの飯は全てが絶望的に不味い。
日本から持参したカップラーメンの方がはるかに美味い。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:34.10ID:J7gqQqCM
日本に来て女物色して、寿司女ナンパしてセックスをライブ配信するニダって本当に自国向けに配信する気持ち悪い民族。外国だぜ?こいつらの脳みそどうなってんの?とりあえず日本はノービザやめろよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:26:36.82ID:dy0RS43V
世界中で犯罪と売春を繰り返すチョンはどこの国でも毛嫌いされている。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:35.64ID:dy0RS43V
トイレの盗撮動画を売買するのは世界中でチョンだけ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:51.91ID:CbJLvavM
>>292
「おいしいものを作ろう」
という気持ち自体が、無いのでしょうね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:28:26.64ID:PphGQSZs
チャイナとかネシアとかに行けよ。
あっちにも美味しいものは沢山ある。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:29:05.53ID:Myy142Nm
親日有罪ニダww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:30:04.02ID:CbJLvavM
>>295
「道徳」というものが生まれなかった国なんでしょうね
だから、非常に原始的な精神を持った民族なのでしょう
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:30:08.64ID:jsRME3tB
>>297
儲かるものを作ろうという意識高いニダ
0305しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/01(火) 09:30:11.02ID:dtEqdLd3
>>297
料理人になるための修行なんて朝鮮人にとっては我慢ならないでしょう。
朝鮮人に美味しい料理を作ることは、永遠に出来ませんよ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:30:39.81ID:R+xUnOoD
安物ばかりだな
0308しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/01(火) 09:31:49.38ID:dtEqdLd3
>>306
そもそもフルボッキで6cmでノッペリ一重なんて、日本人女性が一番嫌うタイプでしょ。('A`)
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:36:00.14ID:CbJLvavM
>>304
中身は大したことないものを、
あたかもさぞ人気があるように思わせて
押し売るような手法ですね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:36:28.14ID:BOhD3oIj
>>294
やることがセコいというか、ショボいよね…
惨めな連中だなあ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:36:56.07ID:jsRME3tB
>>309
チーズだばぁで誤魔化せば大丈夫、馬鹿は買う
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:37:32.94ID:BOhD3oIj
>>312
甘辛チーズ味とか、素材が多少悪くても誤魔化せるじゃん
悪意のある飲食店ならウハウハだろうな
0314Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/08/01(火) 09:37:38.82ID:zTHphzYp
>>26
(=^・^=) それを買えるのもまだ上級。
トライアルのPBでしょ(笑)
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:38:56.06ID:CbJLvavM
>>305
労働が嫌いな民族ですよね
どこで手を抜こうか、とばかり考えてる
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:38:59.71ID:J7gqQqCM
みんなエラが張って細目の気持ち悪いやつらのくせに自信満々にナンパして韓国人はモテるって自国に広める気持ち悪いチョンども。自分が見た限り寿司女は韓国女ほど可愛くはないニダとかいうお約束の上から目線も忘れずに残すからな。こいつらの日本旅行の目的おかしいだろ
0318恒点観測員334号
垢版 |
2023/08/01(火) 09:39:11.58ID:pYQ9LS8f
BTSらーみょんとかないの?
ドンキで投げ売りされてるようなやつ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:39:45.86ID:IXKZnxSi
大便民国民の考えなんてどうでもいいです
0320しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/01(火) 09:40:03.58ID:dtEqdLd3
>>312
ぎくぅぅぅぅぅ!自分で鶏肉の安いの買ってきて、フライパンで焼いてホワイトソース入れて、
あとは、大量のバターとチーズ入れて、酒の肴に…ドキドキドキ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:40:48.95ID:CbJLvavM
>>310
親にちやほや、甘やかされて育ったのでしょうかね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:41:14.25ID:jsRME3tB
>>313
買う→写真を撮る→インスタにアップ→TikTokにアップ→捨てる

味なんてどうでも良いのです
0325しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/01(火) 09:42:30.09ID:dtEqdLd3
>>316
労働は、白丁にやらせて、ウリ達両班は、見ているだけニダ!
ってのがフツーな民族ですから…
でも、もっと謎なのは、今の韓国人達が「ウリの先祖は両班ニダ!」って異口同音に言うことです。
あるわけネーだろ!人口の半分近くが白丁だったのに!って思うのです。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:43:51.62ID:CbJLvavM
>>322
さっさと金を稼ぐ方法を教えろ、
という感じでしょうね
0327しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/01(火) 09:44:06.38ID:dtEqdLd3
>>322
日本の場合、どんな職業でも「下積みから修行し続けてました」って人が尊敬を集めるのですが…朝鮮には、それが無いんです。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:46:27.16ID:CbJLvavM
>>325
非常に見栄張りな民族だから
そうなるんでしょうね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:46:33.50ID:jsRME3tB
>>326
ブランドイメージが良い間に売り上げたい っていうのが正確かも
特に農産物でその傾向が強い。
結果、糞マズシャインマスカットを量産
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:46:55.97ID:IxsYZYDb
>>10
5千万の人口で昨年400万人来日だぞ
向こうは向こうで中間層とネトウヨみたいなのに別れてるんじゃね?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:47:30.83ID:jsRME3tB
>>333
なお、自殺率
0337しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/08/01(火) 09:48:00.69ID:dtEqdLd3
んじゃ、アイスコーシーも飲んだんで、今日の作業始めます。(^ω^)ノシ

|)彡ササッ

背中に何もありませんからね!└(#`Д´メ)┘
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:50:55.59ID:CbJLvavM
>>327
まあ、あの国は
日本が何十年もかけて進化させてきた技術の中で
世界で売れてるモノをパクって
劣化コピー品を大量生産、
日本よりも格安の値段で世界に売りまくって稼ぐような
国ですよね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:52:49.69ID:CSLNyzPs
日本人処女の80%以上が韓国人に食われてるけどね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:52:57.31ID:7D6m5jxt
馬鹿舌なんだから辛いモノだけ食っとけw
んで、半島から出てくんなww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:54:16.79ID:PGUQTf3b
>>346
はいはい
童貞www
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:55:40.41ID:CbJLvavM
>>322
日本の農業は
毎日、気温や湿度の変化をチェックして
ITで管理しながら
水や肥料の成分を変えたり
数か月先の気候まで読むとか
非常に手間暇を惜しまない作業なので
韓国にはマネできないでしょうね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:56:07.17ID:CSLNyzPs
日本人女子小学生中学生高校生へのアンケートで

好きなタイプは韓国人男性で初体験をしたいのは韓国人男性が90%以上

ネトウヨは若い女性と縁がないから知らなさそうだな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:07.40ID:slg+yVA+
>>346
とか妄想してシコってんの?w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:57:19.22ID:P2epMT5k
>>354
はいはい
童貞 wwww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:59:29.40ID:CbJLvavM
>>354
今、メディアの興味は
韓国から台湾へシフトですね
韓国はもう、飽きられてるのでしょう
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:01:07.73ID:fG2eVrOT
ソウルのロッテホテルでアイスコーヒー頼んだらネスカフェゴールドブレンドの味がした
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:02:11.55ID:slg+yVA+
>>361
台湾側もノリノリ
川口春奈使って宣伝やってるわ、つべとかでよく動画見かける
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:33.16ID:jsRME3tB
>>369
ツイフェミ大発狂
0373大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/01(火) 10:09:15.03ID:3rxmNKln
( ゜∀゜)o彡゜台湾!台湾!

韓国?( ゚д゚)、ペッ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:12:56.04ID:4Y5U7srS
>>375
インバウンドでたんまり儲けてますけどね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:14:26.15ID:jsRME3tB
コンビニ飯を食いに来ている韓国人に「日本は安い国」って言われてもねぇ
そりゃ、コンビニ飯なら安いだろうとしか
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:17:19.72ID:HI5bSuct
>>375
ウォン安なのに誰も来てくれない国があるらしい
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:17:29.03ID:ZXQ5a2FZ
喜ぶも何も迷惑だわ、特に韓国人
ロクに金も使わねえくせに押し寄せやがって、無駄に街が混み合うんだよ
邪魔で仕方ない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:20:54.10ID:BAPvkM5V
安い国とか言いながら
日本でスーパーの半額弁当に群がってるのがバレたチョンw
さすが、借金してでも高い物買って無理して見栄を張って、周りから凄いと思われようとするチョンw
現実は必死に借金して買ってるのになw
凄いと思われたい、という劣等感がそうさせる
0388大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/08/01(火) 10:22:43.03ID:3rxmNKln
つーか
韓国人が来るのなんか誰も喜んで無いでしょうに。
お願いだから近寄らないでって言われても喜ぶストーカーの心理みたい。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:23:20.01ID:QneeUcJJ
>>382
金が無くとも多く押し寄せるのも、それだけならまだ感受出来るけど

迷惑行為と犯罪行為は容認出来んわな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:23:31.57ID:ZXQ5a2FZ
>>387
結局さ、未だに韓国人にとっては日本ってブランドなんだろうね
そもそも、安いってだけで何の特徴もない遅れた国に行ったところで、何の自慢にもならないもんな

まあ、日本人から見た時の韓国ってそれなんだけどねw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:24:16.89ID:ZXQ5a2FZ
>>389
こんなの即逮捕の上強制送還で今後の入国禁止だろ
甘っちょろいことやってんじゃねえよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況